Постановка на учёт беспилотников

makSSim

Вы хотите сказать, что враг только сейчас узнает о нахождении в Вилючинске базы ВМФ?

SAN

Текущее состояние прекрасно видно со спутника.
Для тренировки открываете гугл-карты и считаете подлодки у пирсов.

мирный_сеятель

Не факт. Возле моего дома на гуглкарте выкошеный участок, а реально как 4 месяца заросло травой и высохло. Южнее Симферополя разрыли большую территорию для строительства развязки, а на карте только прошлогоднее начало.
“Пока враг готовится к штурмы, мы переделываем рельеф местности, при чем вручную, тот приходит…так мы одерживаем победу”(дмб).

Shimano
мирный_сеятель:

Не факт.

Сергей, Вам дали информацию к размышлению.
Современные оптические средства в состоянии сделать снимок со сверхвысоким разрешением.
Даже звезды на погонах можно будет посчитать.
А уж повесить в заданное время в заданном месте спутник … кто разведке откажет.

Кроме того … читал где то … сейчас можно заказать спутниковую съемку любого участка земли со сверх высоким разрешением.
У Американцев точно, в России у Роскосмоса, думаю тоже возможно ))
И стоит это совсем не смертельных денег.
Так что скоро будем “изучать” дачи чиновников на спутниковых фотографиях.
Спутникам госдума летать не запретит ))

dmitryu
Shimano:

Спутникам госдума летать не запретит ))

А я верю в наших депутатов 😃

ZamuykAtel

Они уже запрещали котам громко топать))).

Vlad-1357

Спутник третьего поколения GeoEye-2 под именем WorldView-4 с разрешением 25-34 см планируется запустить в сентябре 2016 года. Так же есть районы постоянно закрытые облаками (горные вершины), туман и пр. Так что со спутниковой фотографией не всё просто, но имея безлимитные ресурсы возможно. Но с существующим разрешением звёзды на погонах точно не рассмотреть.

Shimano
Vlad-1357:

Но с существующим разрешением звёзды на погонах точно не рассмотреть.

про звезды на погонах, это было образное выражение из моего детства.
согласен, надо было поставить в кавычки.
Насчет остального …

KH-11 KENNAN - штатовский разведывательный спутник, выводились на орбиту с 79 по 90 год.
По некоторым данным выведено на орбиту больше 10 штук.
По некоторым данным разрешение оптики KH-11 составляло 0,15м.
Кроме того, по некоторым данным ))), уже в конце 80-х на спутниках серии KH-11 устанавливалась аппаратура для съемки в ИК диапазоне.
А там облака не сильно мешали, если речь идет именно о разведке.
И крайнее, за те самые “некоторые данные” про KH-11 один американец (ЕМНИП) получил 40 лет

И на последок, крайняя “засвеченная модель” этой линейки спутников была KH-13.

мирный_сеятель

Сегодня по тв показали камеру, которая видит от ультрофиолета и до инфракрасного излучения, почти как рентген, но у нас тут радиоуправляемые модели и суета вокруг них.

RA4CTB

Один из моих коллег по предыдущей работе, майор ГРУ в запасе, приводил приблизительно такие же данные по американским разведывательным спутникам. Причём было это в конце 90-х.
Про возможности наших спутников он не распространялся, говоря лишь с улыбкой: «Саша, поверь мне, не хуже».

Vlad-1357:

Спутник третьего поколения GeoEye-2 под именем WorldView-4 с разрешением 25-34 см планируется запустить в сентябре 2016 года.

— ну его как-бы уже запустили 11 ноября 2016, почти год назад. Но самое главное — это коммерческий гражданский спутник.

ZigZag_ZZ
SAN:

открываете гугл-карты и считаете подлодки у пирсов.

Над страной всегда висят “лампочки” с камерами и считают и снимают, мы как лохи варили каркас пушки и брезентом обтягивали устанавливая на крейсер, дабы ввести в заблуждение супостатов…
Детский сад-короткие штанишки с одной бретелькой…

ADF
мирный_сеятель:

дома на гуглкарте выкошеный участок, а реально как 4 месяца заросло травой и высохло

Гуглокарты - это гражданский сервис, а не источник новейших вражеских разведданных.
Те спутники непрерывно землю снимают и таким образом обеспечивают непрерывный поток свежих данных… А по особому распоряжению можно в любой момент очко спутника в конкретную точку интереса направить.

Просто напомню, что самолёт-разведчик SR-71 аж в 80х годах перестал летать за пределы своей страны: нужда пропала.

мирный_сеятель

Спутник,выходит то же БПЛА?до чего дошел прогресс(Печкин).
У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем (манго-манго).

Sunrise55
мирный_сеятель:

Спутник,выходит то же БПЛА?до чего дошел прогресс(Печкин).
У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем (манго-манго).

На самом деле никакой фантастики тут нет. На оптических спутниках оптика не сложнее, чем у хорошего телескопа за 60 тысяч рублей (Луну с него можно рассматривать, как будто соседний двор, а уж с высоты менее 100км тем более всё прекрасно видно). Дрожание атмосферы компенсируется электронной стабилизацией. С ИК, УФ, и коротковолновыми диапазонами всё ещё проще. Основная проблема - передача объёмной информации на Землю, но её уже успешно решили.

ZigZag_ZZ
Sunrise55:

На оптических спутниках оптика не сложнее, чем у хорошего телескопа за 60 тысяч рублей

Да, ну!
Не смешите мои тапочки и людей!
Не полезем в эту тему ,ибо не за это спор.
А БПЛА летают в ВП, а не в Безвоздушном пространстве, нам оно и даром не нать.
Нам бы с высотой 100 метров урегулировать, с баранами портящими нашу жизнь.

ADF
бармалейкин:

Все, тема окончательно с катушек съе…

Вы это так сказали, будто это что-то плохое! 😛

ZigZag_ZZ:

А БПЛА летают в ВП, а не в Безвоздушном про

По армейской-же классификации летательные аппараты бывают следующих видов:

• Аэродинамические
  • Аэростатические
  • Баллистические
  • Космические

Любой из этих аппаратов может быть пилотируемым или беспилотным, так что спутник - официально подходит под определения БПЛА. Космический беспилотный летательный аппарат. Ну и беспилотные космические запуски: говорят же именно беспилотный, а не безкосмонавтный или безшофёрный 😃

ZigZag_ZZ:

урегулировать, с баранами портящими нашу жизнь.

Отлично сказано!

AndyBig
ADF:

так что спутник - официально подходит под определения БПЛА.

У вояк может и подходит, но по обсуждаемым тут законам (ВК, федеральные правила ИВП) - нет 😃

Andrey_Ch
ADF:

так что спутник - официально подходит под определения БПЛА

Не подходит. Садитесь, два.
Нет взаимодействия с воздухом. Читайте закон (Воздушный кодекс).

RA4CTB:

«Саша, поверь мне, не хуже».

ГРУшникам на заметку
zelenyikot.livejournal.com/47205.html

AsMan
Andrey_Ch:

Не подходит. Садитесь, два.

Бывает БПЛА а бывает БВС 😃