Постановка на учёт беспилотников

Dautov
dmitryu:

Так сразу бы и написали, что вы - “орган”.

Я не “орган” - я деревня. Сельсовет нас оповещает о планируемых обходах (облётах) состояния благоустройства АТИшниками и рекомендует привести в порядок придомовые территории (скосить бурьян и т.п.).

RUPilot:

Не было бы что скрывать- не совали бы нос. Если есть боязнь или вовсе мания преследования- то тут не дроны виноваты.

Скрывать в деревне нечего, каждый про соседа все знает, что интересно кому любой может подойти, все расскажут и покажут.
Вот, интересен кому был мой вездеход из металлолома, все рассматривали, все рассказывал. Подойдет кто скажет “электричесвто” или “газ”, так его сразу милости просим без вопросов, а не как в городах: “Покажи документы!”

Ну извините меня, когда я у себя в заднем дворе ссу любуясь огородом и слышу что-то жужжащее. А затем на следующий день служба ОБС сообщила, что в интернете есть видео где Рушан “любуется фонтанам”. Естественно, я с ружьем следующий коптер встречу.

У меня тоже есть летающие устройства и с камерой. Но для полетов у нас просторов хватает, вон отъехал на километра два леса, поля реки озера вообще виды обалденные. И никому нет до тебя дела, летай сколько влезет.

RA4CTB
Питерский:

Так что-же все-таки подвигло отечественную законодательную мысль на ограничение авиамоделизма?

Вы еще скажите, что это исключительно российская тенденция )))

Питерский

Над отечественным авиамоделизмом ещё висит дамоклов меч отдельного “учёта”, т.е. дополнительной ограничительный процедуры, поэтому вопрос о его “вине” вполне уместен. А насчёт Руста заходите на форум авиа.ру, там это до сих пор обсуждают…

AsMan
Dautov:

Ну извините меня, когда я у себя в заднем дворе ссу любуясь огородом и слышу что-то жужжащее. А затем на следующий день служба ОБС сообщила, что в интернете есть видео где Рушан “любуется фонтанам”. Естественно, я с ружьем следующий коптер встречу.

У меня тоже есть летающие устройства и с камерой. Но для полетов у нас просторов хватает, вон отъехал на километра два леса, поля реки озера вообще виды обалденные. И никому нет до тебя дела, летай сколько влезет.

Ну раз есть летающее устройство с камерой, наверно понимаешь на сколько близко оно должно быть к фонтану, чтоб иметь успех в тырнетах.

ЗЫ К слову о шубохранилищах:-)

Dautov

Естественно, миллион просмотров не наберет.

Андрей_Зазулин
Питерский:

Так что-же все-таки подвигло отечественную законодательную мысль на ограничение авиамоделизма?

Всё просто . Отсутствие возможности эффективного противодействия при нападении на VIP- персоны и спецобъекты . Дешевизна и доступность носителей . Стремительное развитие средств автоматизированного управления малоразмерными летательными аппаратами .

Собирать листочки чайного дерева можно вручную - нежно и вдумчиво , на рассвете солнца . А можно залить сверху всю плантацию дефолиантами и сгребсти потом бульдозером … В кучу .

ADF
Андрей_Зазулин:

Отсутствие возможности эффективного противоде

При всём уважении, прошу без бреда - авиамодели и прочие летающие игрушки самыми простейшими глушилками давятся…

ZigZag_ZZ
ADF:

авиамодели и прочие летающие игрушки самыми простейшими глушилками давятся…

Видел работу такой хрени, всё опадает с неба -как спелые сливы, зона покрытия 30 км.
Если дадут отмашку, положат все модели на раз, ежели на них не будет опознавательной метки “свой-чужой”, её и тестировали супостаты.
Спалили без предупреждения приёмыши на 900мГц, окакономихалыч…
Извинились, типа предупреждать надо, мы отключимся, машина дура лупит и не только мишени, полетайте, нам один хрен нать пообедать…

ADF
Питерский:

и думаю - “кого” еще скоро запретят?

Всё верно: на собак налог введут.

Bob=
Питерский:

Смотрю клип и думаю - “кого” еще скоро запретят?

кого уже запретили?

я что то пропустил с запретами?

ссылки на документы? 😒 😛

SAN
Bob=:

ссылки на документы?

А это как в старом анекдоте -
“Бьют не по паспорту…”

AndyBig
Питерский:

“кого” еще скоро запретят?

Зрителей, снимающих на смартфон? Автостоянки? Собак? БД-шных роботов? Страдальцев на форумах?

ZigZag_ZZ:

Если дадут отмашку, положат все модели на раз, ежели на них не будет опознавательной метки “свой-чужой”

А как метка спасает от глушилки? 😃

AsMan

Посмотрите на Австрию гуглокартами в режиме спутника:-)

man-bis

А в чём принципиальная разница личной жизни граждан Австрийской республики и Истринского района МО? Вас то за регистратор на авто не штрафуют?

ZigZag_ZZ
AndyBig:

А как метка спасает от глушилки?

По ней не работает узконаправленный луч смерти, както так…

Alex_64

Кому непонятно - можно русские субтитры врубить на сайте Ютьюба.

Меньше 250 грамм, между прочим. Не требуется регистрации )