Постановка на учёт беспилотников

ADF
Shimano:

“Пацан” может не уметь работать напильником, но при этом вполне может справится с программой для 3D принтера или ЧПУ фре

Нифига не умеют. Максимум - кубики в майнкрафте складывают. Да, торчат в гаджетах и компьютерах - но и там они просто потребители готового, создать что-то сами редко когда могут: и не важно, напильником это надо делать или внутри компьютера.

ZigZag_ZZ
ДедЮз:

Закон гласит

Там ещё есть приписка “Шо крутить пуговицу у судьи не надо…”

Питерский

“…В маленьком Израиле небо кишит самолетами и вертолетами, а моделисты могут летать где угодно и с чем угодно…”

Вот еще одна страна, в дополнение к США и Канаде, где авиамоделизм не пользуется никакими надуманными ограничениями. А ведь Израиль можно отнести к воюющей стране…

ZigZag_ZZ

И основному производителю, не самых плохих БПЛА…

ДедЮз
ZigZag_ZZ:

Там ещё есть приписка “Шо крутить пуговицу у судьи не надо…”

У вас, искаженные разведданные 😉😉😉
что касается БПЛА, то не для рекламы: осовные разработчики и исполнители - моделисты действующие и условно-бывшие (по крайней мере, на полушки и соревнования приезжают сами и внуков привозят). А последняя “бяка-задавака” летит на высоте 22 км, прозрачна для радаров и 72 часа может баражировать! Отсюда и уважение к моделистам и их потенциальной “опасности”.

Alex_64
SAN:

Вот и не жалуйтесь, что руками работать дети не умеют и не хотят.

Я никогда на это и не жаловался. Вы меня с кем-то перепутали.

SAN
Alex_64:

Я никогда на это и не жаловался. Вы меня с кем-то перепутали.

А я с вами и не разговаривал.
Ваши тексты для меня просто повод.

кошка
ДедЮз:

В маленьком Израиле небо кишит самолетами и вертолетами, а моделисты могут летать где угодно и с чем угодно.

Да ладно? А как же ЭТО?

(С) Управление гражданской авиации Израиля напоминает о запрете на запуск мультикоптеров во время салютов, а также в прибрежных районах.

Напоминаем, что правила обязывают владельцев дронов поддерживать постоянный визуальный контакт с аппаратом и определяют максимальное расстояние над поверхностью земли – 50 метров. Запуск возможен на расстоянии как минимум 2 км от взлетно-посадочных полос аэропортов и самолетов, находящихся в воздухе.

Запрещается запускать БПЛА рядом с жилыми зданиями или в местах скопления людей. Предписание гласит, что следует отдалиться на расстояние как минимум 250 метров от жилой застройки.

УГА Израиля угрожает принять жесткие меры в отношении нарушителей законов и правил.

ДедЮз

Вы рекомендации, путаете с запретами. Во время феерверков, это запрет, т.к. были прецеденты столкновения дронов с хлопушками, травмировали людей падающие дроны. В прибрежных районах и на пляжах летают, но люди знающие. Турбулентность не предсказуемая, за ЧП наказание строгое. Одна из наших летных (модельных) площадок рядом с военным аэродромом. Вояки заходят на посадку над нами. ЧП ни разу не было. Летают одни радисты, свободники летают в отведенных зонах вдали от “нежелательных объектов столкновения”.

кошка

Ну извините, я ваших израильских тонкостей в выражениях не понимаю и фразы:
“моделисты могут летать где угодно и с чем угодно” и “правила обязывают” трактую прямо, без всяких там “Аз ох-н-вей”.

ДедЮз
кошка:

Ну извините, я ваших израильских тонкостей в выражениях не понимаю и фразы:
“моделисты могут летать где угодно и с чем угодно” и “правила обязывают” трактую прямо, без всяких там “Аз ох-н-вей”.

Похоже, что в данной теме вы все довольны положением дел и только подтруниваете друг над другом 😉

RA4CTB
Питерский:

Вот еще одна страна, в дополнение к США и Канаде, где авиамоделизм не пользуется никакими надуманными ограничениями

— Вы таки серьёзно? Прямо вот «никакими надуманными ограничениями»?
А как же «на удалении не более 120 метров» и «исключительно в зоне прямой видимости (визуального контроля) модели»? Ну и о запрете на FPV вспомним? К слову, в США на полеты далее VLOS для БПЛА требуется оформление разрешения.
И уж если говорить о США, то снова напомню, что действие FAA’s Small UAS Rule (Part 107) (в частности обязательность регистрации) для всех без исключения БПЛА было отменено судом по формальной причине — нарушении действовавшего федерального закона, точнее одного пункта, касающегося понятия «авиамодель», а также введения правил полётов «авиамоделей» в тексте Part 107. Вместе с тем введение запретных зон для БПЛА и «авиамоделей», а также деятельность FAA по регулированию полётов БПЛА суд поддержал. Ну и если интересно, то почитайте о UAS Integration Pilot Program или любопытнейший доклад UAS Remote Tracking & ID ARC Report

ProWeb
ADF:

Нифига не умеют. Максимум - кубики в майнкрафте складывают.

1. Прям таки за всех детей, вы знаете, что они нифига не умеют, а умеют только в майнкрафте…?
    Вы совершенно, не правы!

2. Я вам скажу, что майнкрафт, на самом деле очень развивающая игра.
    Ну а страдать херней, может, не только ребенок в майнкрафте, но и взрослый где угодно.

Alex_64
ADF:

Нифига не умеют. Максимум - кубики в майнкрафте складывают. Да, торчат в гаджетах и компьютерах - но и там они просто потребители готового, создать что-то сами редко когда могут: и не важно, напильником это надо делать или внутри компьютера.

Вероятно это из тех детей которых Вы знаете. А за всех остальных не стоит вещать. Дети они разные.

www.youtube.com/watch?v=XIAiMOV24rU

Питерский

“… Ну и если интересно, то почитайте о UAS Integration Pilot Program или любопытнейший доклад UAS Remote Tracking & ID ARC Report…”

Эти материалы никакой законодательной силы не имеют, это только намерения тамошней авиационной администрации (FAA) по интеграции “дронов” в их авиационно-транспортную систему. Как оно там будет - покажет время, но на настоящий момент их законодательство от обычного авиамоделиста не требует никаких “разрешений на ИВП”, надо лишь при выполнении полетов соблюдать несложные требования по их безопасности. А полеты “за горизонт” вряд ли можно отнести к классическому авиамоделизму, это скорее уже выполнение авиационных работ…

man-bis

Тут мне потребовалось выпилить лобиком (ручным) одну “загибулину” . Так вот
, мой леворукий 14летний отпрыск с великой охотой выпилил мне то, что я ленюсь сделать сам.Уже многие летаа. Моего удивления было нет предела. Ведь ОН не МОГ НИЧЕГО кроме как “пудиться” в Майнкрафт или в …warf
Наверно, надо ГОВОРИТЬ с отпрысками . Может проймет…

Plohish

Вот, почитайте про то, что умеют современные дети реально:
rcopen.com/blogs/34055/23170
Это просто ужас и полная деградация…

Shimano

А мне как то все больше адекватные попадаются.

EVIL

Дети намного способнее подростков, если что. Чему научиш, такие и будут.

Plohish

было бы кому учить… На данный момент большинство деток предоставлены гаджетам и самим себе… Даже выражение “его воспитала улица” не применима к современным детям… Они погружены в виртуальную жизнь, в которой только кнопки нажимать умеют… Думать головой не умеют… По роду занятий я за последние два года пытался набрать народ на электрослесаря, из порядка 30 претендентов практически не один не смог поделить 12 на 50 в столбик! И это далеко не дети… молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет…
Кружков по увлечениям не осталось, всякие добрые начинания по работе с детьми откровенно зажимают, нет денег… а тут ещё и Госдума разродилась на 250 грамм и использованием воздушного пространства…

EVIL
Plohish:

было бы кому учить.

Значит, надабрать инициативу в свои руки.

Мне например, девчонки с нашего двора помогают машину ремонтировать. Железки они конечно не таскают (я им не разрешаю), но ключи и болтики подают, спрашивают, какая деталь как называется и зачем она нужна. Я их не прошу, им самим интересно.

Plohish:

Кружков по увлечениям не осталось, всякие добрые начинания по работе с детьми откровенно зажимают, нет денег.

Дык, а детьми кто должен заниматься? А если у родителей деньги есть только на пожрать, покурить, да выпить, чему удивляться…

Подростковый возраст - это когда уже все пропало.