Постановка на учёт беспилотников
Зомбоящик - зло 😉
Да при чем тут зомбоящик.
Имхо, это просто показатель качества спецов в министерстве обороны.
Ежели им показать, что любители способны сделать - они и правда перепугаются и запретят всё нафиг.
Да при чем тут зомбоящик.
При том, что всё в министерстве обороны знают. Они с такими же “любителями” из хоббистов и работают.
А зомбоящик при том, что если его много смотреть - начинает казаться, что везде рука госдепа.
При чем тут спецы, если подразумеваются технари. Сидит матрешка с полковничьими погонами в пресс-службе и гонит всякую шнягу.
Сегодня на радио “Вести ФМ” обсуждали эту ситуацию.
Тема про дроны не сходит с новостных лент который день подряд. Серьезный заказ видимо поступил на эту тему.
tass.ru/armiya-i-opk/4862268
Пы. Сы. судомоделистам звоночек
ФСО подключилась - все будет кисло для нас.
Пы. Сы. судомоделистам звоночек
Ща и паравозничков ,как и задумывали подтянут, про машинки уже лет 40 как кино показывают…
везде рука госдепа
кому как не госдепу резонно отбросить развитие нашей страны в теме беспилотной авиации? Запретительными мерами в области авиамоделирования в России такое действие будет только на руку этому самому госдепу. В конечном счёте при подобном раскладе выгодоприобретателем будут именно США и банда. Никакого зомбоящика - только голая истина.
Пора переименовывать полетушки в учения по борьбе с дронами 😃
Ща и паравозничков ,как и задумывали подтянут
- Следующими прикроют радиоуправляемые модели ТАНКОВ! Вот где самый страх, вот где опаснейшее оружие, вот где технологии тройного назначения!
Ну, да, они сцуко реально стреляють,панимаешь!
Вот так парней понесло! Даже Козьме Пруткову за дроны досталось…
Но я о другом.
Поглядел я на снимок сбитого (принудительно посаженного) “боевого” дрона. И это чудовище было способно больше часа продержаться в воздухе? Пролететь 50 -100 км? И еще нести 400 гр. полезной нагрузки??? И полет был управляемым? Да я вас умоляю!
Если это так, то нам всем, включая даже самых великих “гуру” надо с авиамоделизмом заканчивать. Ибо в этом случае мы все - полный отстой.
Новость дня:
МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Федеральная служба охраны (ФСО) обратилась в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции с просьбой разработать правила продажи и использования беспилотников, депутаты намерены заняться этой проблемой. Об этом сообщил в четверг глава комитета Василий Пискарев, рассказывая о планах работы на весеннюю сессию.
“Предлагается проработать вопрос, связанный с эксплуатацией беспилотников. К нам обратились коллеги из Федеральной службы охраны с просьбой проработать правовое регулирование, вопросы приобретения, оборота, эксплуатации беспилотников”, - проинформировал парламентарий.
По его словам, дроны “сейчас используются во многих случаях, в том числе в неправовых целях”. Пискарев предложил заняться этим вопросом члену комитета, бывшему директору ФСБ Николаю Ковалеву.
Источник: tass.ru/politika/4867167
Шоу Кашпировский с Чумаком продолжается, правда сегодня в погоНАХ… От чего и кого лечат понятно. Покрасим свои жужжалки стелс краской и плевать на фсё!
Поглядел я на снимок сбитого (принудительно посаженного) “боевого” дрона. И это чудовище было способно больше часа продержаться в воздухе? Пролететь 50 -100 км?
2003г
Взлётный вес - 5 кг
Топливо 2,2 кг
Дальность 3020 км
Время полёта 38,5ч
проработать правовое регулирование, вопросы приобретения, оборота, эксплуатации беспилотников"
А разве не этим уже два года занимается правительство в связи с введением поправок в ВК РФ?
2003г
Взлётный вес - 5 кг
Топливо 2,2 кг
Дальность 3020 км
Время полёта 38,5ч
Я разе про эту фотографию говорю? Я про конкретную.
Я разе про эту фотографию говорю? Я про конкретную.
Чудовище пролетело в 30 раз меньше рекорда для авиамоделей с ограничением по массе.
В чём вы видите сложность задачи?
ЗЫ Тем более, мы не знаем, сколько этих чудовищ взлетело.
А лично ваш какой рекорд дальности? А сколько лет вы в авиамоделизме? А сколько денег и труда стоила рекордная модель? Вот в этом и сложность.
Лично мой рекорд - 3.2 км, а дальше пропало видео. И повторного полета “на рекорд” больше не было. Оно того не стоит. А чудовище на обсуждаемом фото пролетело 10-15 км (при попутном ветре).
А разве не этим уже два года занимается правительство в связи с введением поправок в ВК РФ?
Занимаются все же больше законодатели, а не Правительство. Исполнительная власть - она исполняет, пардон за тавтологию. Впрочем исполняет очень не торопясь и хреново, но по-моему так происходит потому, что законодатели изначально поленились и накосячили в деле разграничения и классифицирования различных типов БПЛА, свалив всё в кучу. И, посему, в общем-то сегодняшняя новость хороша в том плане, что законодателей повторно попросят вникнуть в суть вопроса. Есть шанс, что классический моделизм отделят от всякого типа “дронов”.
Опять, таки всплывает вопрос об учёте-регистрации и том, как они учет-регистрация помогут борьбе с бармалеями.
А никак, только полный запрет на любые поползновения оторвать нечто модельное от земли равносильно покушению на нац безопасность.
Скорей всего оставятразрешительный порядок ивп, установят драконовские правила учёта “стакана”, с уведомлением в МО, ФСБ, ФСО, МЧС , МВД …спортлото… И ГЛАВНОЕ могут дать транспортной прокуратуре и ространснадзору пинок - разнарядку на выявление " вероятных пособников бородачей".
Пролететь 50 -100 км?
если посмотреть по карте, от заявленной МО точки взлета до авиабазы больше 200 км
Чудовище пролетело в 30 раз меньше рекорда для авиамоделей с ограничением по массе.
мотор тримера жрет 400 грамм бензина в час.
с аэродинамикой у этого изделия большие сложности.