Постановка на учёт беспилотников

Chelenjer

А что делать с теми дронами, что уже проданы частным лицам? Количество зашкаливает! Конфискации поводить с реквизициями? А вдруг у чьего то “золотого отпрыска” отнимут подаренный Малвик за 100 тыс. рэ? Плакать ведь будет дитятко! Но черт с ним, с дитятком и с нами заодно.
Я в толк не могу взять - неужели кто то надеется, что это остановит фанатиков? Повторюсь, не будет дронов - будут каменные топоры. Сложные проблемы не имеют простых решений. Мы (наша страна) и так не в первых рядах в сфере БПЛА, но у нас пока еще есть шанс запрыгнуть в последний вагон. Они там что, реально нас хотят отправить в каменный век?

Еще добавлю. Накипело просто.
Право заниматься творчеством, в том числе техническим, дано мне Конституцией. Равно, как и право пользоваться плодами своего труда. Ни на чьи законные интересы, а тем более жизнь или имущество я не посягаю. Ничего противозаконного не замышлял, не замышляю и впредь не намерен этого делать. Кто дал право этому деятелю, в какой бы структуре он не заседал, смешивать меня с дерьмом? Какие у него основания? А вот министра федерального посадили - это достаточное основание всех министров считать преступниками? Давайте их всех, без разбора пересажаем, так на всякий случай. А некоторые спортсмены попались на допинге и страну от олимпиады отстранили. Караул! Незаконно! Всех наказывать за проступки некоторых. Что, уже забыли какой шум был? Двойные стандарты налицо. А скажите пожалуйста, сколько россивийских авиамоделистов или просто владельцев дронов осуждено за терроризм или содействию таковому? Может кто знает такую статистику? Так поделитесь. Почему граждане России должны расплачиваться за преступления тех, с кем наша страна ведет войну? Где наши юристы и правозащитники. Если такой закон реально появиться, то есть все основания его оспаривать в Конституционном суде.

RW9UAO

творчеством они занимаются. этак вы поди и читать умеете? а там и думать начнете.
“вот книги-б все собрать, да сжечь” (с)

в америке постреляли кучу народа на празднике - ужесточить разрешиловку в РФ.
малолетний дибил пострелял школоту из пневмы - запретить продажу пневмы в РФ.
бородатые авиамоделисты совершили нападение - запретить моделистов.
два малолетних мудака порезали школоту кухнными ножами - запретить ножи! по статистике вся бытовуха - поножовщина.

я вот в раздумьях, за кого голосовать то…

уже блин пересчитайте летунов, как радиолюбителей, проставте номера серийные, запишите их в свою книжечку, прописку, паспорт, отпечатки. опишите что я имею право, и что не имею. 250 грамм - летаю на школьном стадионе, больше 10 кг - только в специально отведенных местах. меньше 50г - вообще где хочу.

мирный_сеятель

Один эксперт предлагал объединить авиамоделистов в клубы/секции-все друг-друга знают и криминал будет выявлен.
Как по мне, то регить нужно самого экзопилота, выдать ему персональный номер(который в любом виде заметно наносится на все целые части самуля),раз год платить взнос/страховку. Номер выдается после инструктажа, взятия обязательств. На полетушках иметь документ к номеру, для предъявления интересующимся(я не верблюд, а тшетланин, имею право)… Но это ж нужно организовать.
Из армейского юмора- у вас лампочка в светильнике не горит. Светильник был удален.

dmitryu
мирный_сеятель:

Как по мне, то регить нужно самого экзопилота

Ага. Давайте заодно снова мобилы регить начнём, радиостанции, WiFi роутеры, радиоприёмники, телевизоры,
шуруповёрты, газонокосилки.
И СКОТЧ !!!
СКОТЧ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ИЗЪЯТЬ ИЗ СВОБОДНОГО ОБОРОТА!!!

Alex_64
dmitryu:

И СКОТЧ !!! СКОТЧ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ИЗЪЯТЬ ИЗ СВОБОДНОГО ОБОРОТА!!!

Не получится. Мы его импортозаместим тут же! Заменим аналогами!

мирный_сеятель

Ну чего, подняли волну, так организуйте, мы же предлагаем.
Дмитрий, так это было с СВ радиостанциями-было, создадут и время потом все разрулит, а так"бойся бой"

Питерский

Помнится, на ветке было видео о “дрифте” снятом, якобы дроном в районе Исакиевского собора. Похоже, что никакого дрона и не было…

spbvoditel.ru/2018/01/16/001/

“…Всего за дрифт в сердце Петербурга было составлено три протокола. Общая сумма штрафов составила 2,5 тысячи рублей…”

dmitryu
Питерский:

Помнится, на ветке было видео о “дрифте” снятом, якобы дроном в районе Исакиевского собора. Похоже, что никакого дрона и не было…

“…Всего за дрифт в сердце Петербурга было составлено три протокола. Общая сумма штрафов составила 2,5 тысячи рублей…”

Мажоры просили оштрафовать автомобилиста

😂

Covax
Питерский:

Не читайте советских газет, я знаю пилота)
Ушат г-на мы на него уже вылили, он правда не очень понял…

Только что спросил, ну что, допрыгались? Вранье, говорит, никого не нашли и не оштрафовали, полный п###ж, к сожалению.

craig_dt
Питерский:

Похоже, что никакого дрона и не было…

Там про дрон речи изначально не было. И на дрон даже никто внимания не обратил.

Chelenjer
RW9UAO:

уже блин пересчитайте летунов, как радиолюбителей, проставте номера серийные, запишите их в свою книжечку, прописку, паспорт, отпечатки. опишите что я имею право, и что не имею. 250 грамм - летаю на школьном стадионе, больше 10 кг - только в специально отведенных местах. меньше 50г - вообще где хочу.

Так это ж надо работать. Считать, писать, номерочки выдавать. В конце концов приводить в действие хоть то, что сами напринимали. А любая работа весьма опасна для карьерного здоровья чиновника. А тут такая холява - запретили и делать ничего не надо.

AndyBig
craig_dt:

И на дрон даже никто внимания не обратил.

А если бы даже и обратил? Кого наказывать? Есть какие-то подтвержденные данные кого привлекать?

Covax
RW9UAO:

Вы серьезно не понимаете, что ни какой учет не решит проблемы безопасности? А лишь станет очередной кормушкой для чиновников? Мне лично не хочется их кормить.
Бородатый на учет ставить не будет, ему даже собирать это ничего не надо, он просто приедет к вам на школьный стадион, даст по голове и поедет на дело свое черное. ТОчно так же они дают по голове водителям фургонов, садяться ся за руль и давят людей. И помогают только бетонные глыбы, в нашем случае глушилки. Пусть наконец-то отстанут от моделистов и используют глушилки для охраны первых лиц, объектов, мест массового скопления людей.

Как за кого, за светлоликого, интересно же чем дело кончится))

Alex_64
dmitryu:

Общая сумма штрафов составила 2,5 тысячи рублей

На наших глазах происходит возрождение Gulag’a!

Chelenjer
Covax:

Пусть наконец-то отстанут от моделистов и используют глушилки для охраны первых лиц, объектов, мест массового скопления людей.

Подписываюсь под каждым словом!

Shimano
  1. От сердечных приступов в России в год умирают на два порядка больше людей чем от терактов.
  2. Оружия, особенно в южных регионах … крайний пример www.newsru.com/crime/…/kzkvetshot3cafekub.html
    Но нашим депутатам делать больше нечего, а наемников, по мнению Лаврова, так вообще надо холить и лелеять.
craig_dt
AndyBig:

Есть какие-то подтвержденные данные кого привлекать?

Ну парень то особо не скрывался, у себя в инстаграме выложил, писал, что это он летал и так далее.

pv11
Shimano:

Но нашим депутатам делать больше нечего, а наемников, по мнению Лаврова, так вообще надо холить и лелеять.

Но это же “наши” наемники!
Интересно как законодательно будет произведено разделение на наших и ненаших наемников, на правильных и неправильных?
Интересно как это во Франции разрулили с иностранных легионом?

Bob=

вы и правда считаете, что разруливание французов с иностранным легионом имеет отношение к законности наших полетов?

pv11
Bob=:

вы и правда считаете, что разруливание французов с иностранным легионом имеет отношение к законности наших полетов?

Я имел в виду разделение на правильных и неправильных наемников, извините за то что не в тему.😃