Постановка на учёт беспилотников
Кстати по началу теплилась надежда что тот же ФАСР как то заступится, теперь все больше склоняюсь к мысли что не будет этого, и что скорее всего с их “доброй” руки подача была (не исключаю). Лишняя мзда с любителей, почему бы нет? Сейчас “пупкину” дадут полномочия, который сидел сиднем все мое хобби, смотрел как я кошу травку на поле, ровняю взлетку, как строю модели, как летаю. А теперь “пупкин” будет тестировать мои самолеты, меня и с деловым видом бурчать о нарушениях протягивая потную ладошку для мздоимства.
“Пупкина” не с небес поставят, скорее всего с того же ФАСР назначат.
Имхо.
тренер нам на свои деньги дефицитные товары в кружок покупал
я конечно не тренер, просто помогаю кружку вылезти из помойной ямы в городе (авиамоделистов нет больше в городе кроме меня), и чертежики помогаю сделать, и бальзу покупаю при возможности и мелочевку типа угольных реечек… иногда руководителю денежку оставляю сколько могу на покупки для кружка… не так давно и модельки подарил конечно полетаные но все же
Эх да наши леталки такая мелочь на фоне больших дел, тут на больших самолетах не знают как сертификацию продолжать и как это все будет валидироваться международными организациями.
Жена у меня ревизор, в прошлом налоговик. К чему это я?
Едем вчера в сторону моря, я под нос себе рассуждаю о возможности полетов в будущем. В шутку жене говорю - мол у меня теперь недвижимость появится (самолеты, коптеры, если вынудят их зарегистрировать весной). А жена сразу вопрос - и что, теперь налоги платить будешь за свою недвижимость?
Вот я и задумался… 😁
Что-то подумалось… Некая аналогия. Корявенькая такая, но как-то так… 😁 Есть проф. бегуны, марафонцы, спринтеры и проч., а есть любители. Так вот. выглядит это примерно так:
Бегали, бегали профессионалы. Покупали дорогущие кроссовки, форму, спорт питание. Согласовывали маршруты полётов пробежек и… тут. бац! Бегуны любители в трениках и толстовках под ногами замельтешили. Здоровый образ жизни оказался внезапно востребован. И надо же, и кроссовки себе прикупили за 200 ойро, пульсометры с GPS, а бегать-то толком не умеют! Да, и много их стало! Не порядок! Вообще закон принять, чтобы нам тут к соревнованиям готовиться не мешали. Всем номера на борт кроссовки. Маршруты согласовывать за неделю! Ишь ты. Разбегались, панимашь!😁😵
Да не-е. Классная тема! Читаю с удовольствием! Поп-корн и семечки ведрами идут. Жду продолжения.
Да не-е. Классная тема! Читаю с удовольствием! Поп-корн и семечки ведрами идут. Жду продолжения.
Получается что народ зря взбудоражился ? Или вы как член ФАСР что то знаете ?
(видео)
Вот правильное, тут только суть:
Все же весь сыр-бор из за дронов летающих где по…
В США - да, причина примерно в этом (нубы со своими фантомами поперек глиссад лезут).
У нас - чистая коммерция, про моделистов и коптеры никто не думал (инфу уже сливали).
Устал повторять…
Все же весь сыр-бор из за дронов летающих где попало.
так фейк же! И в этой теме есть полный ролик, как это все рисовалось…
Но конечно читать тему: “чукча не читатель, чукча писатель”, а коптероводы бяки - ату их!
Или вы как член ФАСР что то знаете ?
Чего сейчас можно знать? Вся страна ещё в посленовогодней коме.
Подождать немного это скучно. А тут такое! Любой мексиканский сериал нервно курит!
Чего сейчас можно знать? Вся страна ещё в посленовогодней коме.
Подождать немного это скучно. А тут такое! Любой мексиканский сериал нервно курит!
Я вот не могу спрогнозировать чем все это закончится … Хочу услышить ваши предположения как будет в будущем выглядить наше хобби …
Я вот не могу спрогнозировать чем все это закончится …
А смысл?
Может лучше каждому из нас моделистов-хоббистов-спортсменов с себя любимого начать? Может себе надо вопросы задавать?
Продолжения желали? Вот извольте. Как думаете? Как по мне, надо осваивать данное направление. Никто не докопается пилотиремое?Да! Менее 115 кг? Да!
Это вам не перетертый до лохмотьев фейк про коптер.
Значит у вас нет ответа …
Все же весь сыр-бор из за дронов летающих где попало. .
Это фейк!
Ильнур!
А у меня и вопросов нет. Чего всполошились? Вот прямо все перестанут летать? ИМХО эта байда на долгие годы растянется. Уже писал несколько раз. Кто имеет право подойти? Какие формальные претензии могут предъявить? Ровно такие же как сейчас, если просто докопаться . А если в соответствии с законом этим, то и реально смотрящие за темой не определены и не наделены полномочиями и инструментарием правовым. Если квадроводы любят понарываться и порулить в людных местах (впрочем как и прочие любители адреналина) так пусть у них вопросы болят.
Это фейк!
Спасибо КЭП 😉
Постилось, как предлог, типа вот сцуко летают, где не попадя…
типа вот сцуко летают, где не попадя…
Имея ввиду коптерщиков то да.
надо осваивать данное направление.
Взлетать с вертолета, садиться на парашюте?
4 двигателя с тягой килограмм по 10?
Значит у вас нет ответа …
У меня есть ответ. В моем спортивном сезоне запланировано 10 соревнований. Я уверен, они все состоятся. Вот вопрос, смогу ли я потянуть все финансово. (Катаюсь за свои деньги)
Но вот эти соревнования Rainbow Cup 2016 я обязательно посещу.
Кстати сам являюсь организатором соревнований. Ну конечно не такого уровня. Местный чемпионат.