Постановка на учёт беспилотников
Более того есть квадрокоптер с коллективным шагом и одним двигателем!
соосный квадрокоптер уж скорее… поправьте кто разбирается в этом
Схема называется окта-X8.
квадрокоптер с коллективным шагом и одним дви…
Стингрэй, пилотажный коптер. Одинокий выпердышь не для всех, но физически - да, есть 😃
Именно в этом и есть разница между спортсменами которые не зависимо от погоды летают зимой и летом, и другими которые ждут манны небесной от государства при этом пускают в парке 4-х кг модели над собаками и хозяевами.
Вы своим примером и действиями летая в парке провоцируете власти на те действия которые происходят в стране,
Начиналось все что “не допилоты” коптеров виноваты во всех бедах, теперь еще квалификация одна, “не допилоты” которые в парках летают на 4кг и выше аппаратах.
Насколько я понял вы занимаетесь профессионально, то есть получаете за это деньги, кто этим занимается для себя, для вас зло…Значит вам нужно будет только радоваться, аттестованные, с гордо поднятой головой, при этом плевать сколько народу уйдет с хобби, и сколько мальчишек возьмет вместо пульта бутылку или шприц. Как мир поменялся, было время тренер нам на свои деньги дефицитные товары в кружок покупал, а теперь вон оно как.
До всей этой ситуации, с большим уважением относился ко всем, кто занимается авиамоделизмом профессионально.
Почитав тут, как некоторые “спортсмены” откровенно перетягивают на себя одеяло, параллельно обвиняя во всех бедах, тех, кто увлечен авиамоделизмом в качестве хобби - к некоторым конкретным товарищам уважение как-то поубавилось.
Хотя, думаю, им на это плевать, как и на всех хоббистов, судя по всему…
Радует одно - как бы не развилась вся эта ситуация, лично я, как летал - так и буду летать, где хочу и когда хочу. Это моя личная ответственность - оценить возможные последствия полетов в этом месте, риски, зону полета и т.д.😎
Например - регулярно летаю в парке недалеко от дома, там много людей гуляет. Но, я летаю на гидроплане весом 600 грамм и исключительно над водой, там большой пруд. В таком варианте считаю полеты там абсолютно безопасными. Жаль, если придется их прекратить.😈
Кстати, часто подходят родители с детьми, интересуются. Но, видимо, популяризация авиамоделизма “спортсменам” не интересна…😎
Если все таки прижмут - будем летать далеко от города, там, где нас не найдут… Страна хоть большая, места много свободного.😎 От “спортсменов” в том числе…😛
Вы много спортсменов в своём парке видели
НЕ знаю что в Москве Вы называете парком , может только ЦПКО.Наш парк пронянулся на 10 с лишним километров и там даже на дельтапланах летают.Да и в Москве парковые зоны по площади побольше нескольких кварталов будут. Интересно, что все москвичи(спортсмены)за МКАД на тренировки ездят, после работы с лопатами с прожекторами?😂
Кстати по началу теплилась надежда что тот же ФАСР как то заступится, теперь все больше склоняюсь к мысли что не будет этого, и что скорее всего с их “доброй” руки подача была (не исключаю). Лишняя мзда с любителей, почему бы нет? Сейчас “пупкину” дадут полномочия, который сидел сиднем все мое хобби, смотрел как я кошу травку на поле, ровняю взлетку, как строю модели, как летаю. А теперь “пупкин” будет тестировать мои самолеты, меня и с деловым видом бурчать о нарушениях протягивая потную ладошку для мздоимства.
“Пупкина” не с небес поставят, скорее всего с того же ФАСР назначат.
Имхо.
тренер нам на свои деньги дефицитные товары в кружок покупал
я конечно не тренер, просто помогаю кружку вылезти из помойной ямы в городе (авиамоделистов нет больше в городе кроме меня), и чертежики помогаю сделать, и бальзу покупаю при возможности и мелочевку типа угольных реечек… иногда руководителю денежку оставляю сколько могу на покупки для кружка… не так давно и модельки подарил конечно полетаные но все же
Эх да наши леталки такая мелочь на фоне больших дел, тут на больших самолетах не знают как сертификацию продолжать и как это все будет валидироваться международными организациями.
Жена у меня ревизор, в прошлом налоговик. К чему это я?
Едем вчера в сторону моря, я под нос себе рассуждаю о возможности полетов в будущем. В шутку жене говорю - мол у меня теперь недвижимость появится (самолеты, коптеры, если вынудят их зарегистрировать весной). А жена сразу вопрос - и что, теперь налоги платить будешь за свою недвижимость?
Вот я и задумался… 😁
Что-то подумалось… Некая аналогия. Корявенькая такая, но как-то так… 😁 Есть проф. бегуны, марафонцы, спринтеры и проч., а есть любители. Так вот. выглядит это примерно так:
Бегали, бегали профессионалы. Покупали дорогущие кроссовки, форму, спорт питание. Согласовывали маршруты полётов пробежек и… тут. бац! Бегуны любители в трениках и толстовках под ногами замельтешили. Здоровый образ жизни оказался внезапно востребован. И надо же, и кроссовки себе прикупили за 200 ойро, пульсометры с GPS, а бегать-то толком не умеют! Да, и много их стало! Не порядок! Вообще закон принять, чтобы нам тут к соревнованиям готовиться не мешали. Всем номера на борт кроссовки. Маршруты согласовывать за неделю! Ишь ты. Разбегались, панимашь!😁😵
Да не-е. Классная тема! Читаю с удовольствием! Поп-корн и семечки ведрами идут. Жду продолжения.
Да не-е. Классная тема! Читаю с удовольствием! Поп-корн и семечки ведрами идут. Жду продолжения.
Получается что народ зря взбудоражился ? Или вы как член ФАСР что то знаете ?
(видео)
Вот правильное, тут только суть:
Все же весь сыр-бор из за дронов летающих где по…
В США - да, причина примерно в этом (нубы со своими фантомами поперек глиссад лезут).
У нас - чистая коммерция, про моделистов и коптеры никто не думал (инфу уже сливали).
Устал повторять…
Все же весь сыр-бор из за дронов летающих где попало.
так фейк же! И в этой теме есть полный ролик, как это все рисовалось…
Но конечно читать тему: “чукча не читатель, чукча писатель”, а коптероводы бяки - ату их!
Или вы как член ФАСР что то знаете ?
Чего сейчас можно знать? Вся страна ещё в посленовогодней коме.
Подождать немного это скучно. А тут такое! Любой мексиканский сериал нервно курит!
Чего сейчас можно знать? Вся страна ещё в посленовогодней коме.
Подождать немного это скучно. А тут такое! Любой мексиканский сериал нервно курит!
Я вот не могу спрогнозировать чем все это закончится … Хочу услышить ваши предположения как будет в будущем выглядить наше хобби …
Я вот не могу спрогнозировать чем все это закончится …
А смысл?
Может лучше каждому из нас моделистов-хоббистов-спортсменов с себя любимого начать? Может себе надо вопросы задавать?
Продолжения желали? Вот извольте. Как думаете? Как по мне, надо осваивать данное направление. Никто не докопается пилотиремое?Да! Менее 115 кг? Да!
Это вам не перетертый до лохмотьев фейк про коптер.
Значит у вас нет ответа …
Все же весь сыр-бор из за дронов летающих где попало. .
Это фейк!