Постановка на учёт беспилотников
Вы наверно невнимательно прочитали мой пост , я сказал на пустыре. А парковая зона это несколько километров и людей здесь нет.Даже была когда то площадка для кордовых моделей.А потерпевшими окажутся спортсмены , а любителям вроде меня раз в неделю полетать за городом места найдётся. Пустой трёп на полторы тысячи постов и каждый со своим мнением.На дорогах автомобили все зарегистрированные и водители обученные, однако идиотов меньше не становится, последствия правда печальнее…
Чтобы небыло предчувствий всяких “ФАСР”:
Федерация
Авиамодельного
Спорта
РоссииО каких “хоббитах” может идти речь?
ну эта организация взялась “разрулить” вопрос. если бы хотели давно бы уже сказали мол ребят мы только за спортсменов будем говорить, а вы как хотите так и решайте - ваши проблемы. вот и все. лучше сразу определиться либо все либо мухи отдельно и котлеты отдельно.
дураков везде хватает
Удивлялся норме в законе - командир должен принять все меры для сохранения жизни пассажиров в БПЛА. Откуда, а оно вот - кто то из думы на выставку сходил:
“Ehang 184 – первый в мире полностью беспилотный одноместный дрон-вертолет!
Китайский производитель дронов Ehang привез на CES 2016 первое в мире полностью беспилотное летающее такси. По сути, летательный аппарат, просто и безыскусно названный 184, представляет собой гигантский квадрокоптер, рассчитанный на перевозку одного пассажира.”
соосный квадрокоптер уж скорее… поправьте кто разбирается в этом
Более того есть квадрокоптер с коллективным шагом и одним двигателем!
соосный квадрокоптер уж скорее… поправьте кто разбирается в этом
Схема называется окта-X8.
квадрокоптер с коллективным шагом и одним дви…
Стингрэй, пилотажный коптер. Одинокий выпердышь не для всех, но физически - да, есть 😃
Именно в этом и есть разница между спортсменами которые не зависимо от погоды летают зимой и летом, и другими которые ждут манны небесной от государства при этом пускают в парке 4-х кг модели над собаками и хозяевами.
Вы своим примером и действиями летая в парке провоцируете власти на те действия которые происходят в стране,
Начиналось все что “не допилоты” коптеров виноваты во всех бедах, теперь еще квалификация одна, “не допилоты” которые в парках летают на 4кг и выше аппаратах.
Насколько я понял вы занимаетесь профессионально, то есть получаете за это деньги, кто этим занимается для себя, для вас зло…Значит вам нужно будет только радоваться, аттестованные, с гордо поднятой головой, при этом плевать сколько народу уйдет с хобби, и сколько мальчишек возьмет вместо пульта бутылку или шприц. Как мир поменялся, было время тренер нам на свои деньги дефицитные товары в кружок покупал, а теперь вон оно как.
До всей этой ситуации, с большим уважением относился ко всем, кто занимается авиамоделизмом профессионально.
Почитав тут, как некоторые “спортсмены” откровенно перетягивают на себя одеяло, параллельно обвиняя во всех бедах, тех, кто увлечен авиамоделизмом в качестве хобби - к некоторым конкретным товарищам уважение как-то поубавилось.
Хотя, думаю, им на это плевать, как и на всех хоббистов, судя по всему…
Радует одно - как бы не развилась вся эта ситуация, лично я, как летал - так и буду летать, где хочу и когда хочу. Это моя личная ответственность - оценить возможные последствия полетов в этом месте, риски, зону полета и т.д.😎
Например - регулярно летаю в парке недалеко от дома, там много людей гуляет. Но, я летаю на гидроплане весом 600 грамм и исключительно над водой, там большой пруд. В таком варианте считаю полеты там абсолютно безопасными. Жаль, если придется их прекратить.😈
Кстати, часто подходят родители с детьми, интересуются. Но, видимо, популяризация авиамоделизма “спортсменам” не интересна…😎
Если все таки прижмут - будем летать далеко от города, там, где нас не найдут… Страна хоть большая, места много свободного.😎 От “спортсменов” в том числе…😛
Вы много спортсменов в своём парке видели
НЕ знаю что в Москве Вы называете парком , может только ЦПКО.Наш парк пронянулся на 10 с лишним километров и там даже на дельтапланах летают.Да и в Москве парковые зоны по площади побольше нескольких кварталов будут. Интересно, что все москвичи(спортсмены)за МКАД на тренировки ездят, после работы с лопатами с прожекторами?😂
Кстати по началу теплилась надежда что тот же ФАСР как то заступится, теперь все больше склоняюсь к мысли что не будет этого, и что скорее всего с их “доброй” руки подача была (не исключаю). Лишняя мзда с любителей, почему бы нет? Сейчас “пупкину” дадут полномочия, который сидел сиднем все мое хобби, смотрел как я кошу травку на поле, ровняю взлетку, как строю модели, как летаю. А теперь “пупкин” будет тестировать мои самолеты, меня и с деловым видом бурчать о нарушениях протягивая потную ладошку для мздоимства.
“Пупкина” не с небес поставят, скорее всего с того же ФАСР назначат.
Имхо.
тренер нам на свои деньги дефицитные товары в кружок покупал
я конечно не тренер, просто помогаю кружку вылезти из помойной ямы в городе (авиамоделистов нет больше в городе кроме меня), и чертежики помогаю сделать, и бальзу покупаю при возможности и мелочевку типа угольных реечек… иногда руководителю денежку оставляю сколько могу на покупки для кружка… не так давно и модельки подарил конечно полетаные но все же
Эх да наши леталки такая мелочь на фоне больших дел, тут на больших самолетах не знают как сертификацию продолжать и как это все будет валидироваться международными организациями.
Жена у меня ревизор, в прошлом налоговик. К чему это я?
Едем вчера в сторону моря, я под нос себе рассуждаю о возможности полетов в будущем. В шутку жене говорю - мол у меня теперь недвижимость появится (самолеты, коптеры, если вынудят их зарегистрировать весной). А жена сразу вопрос - и что, теперь налоги платить будешь за свою недвижимость?
Вот я и задумался… 😁
Что-то подумалось… Некая аналогия. Корявенькая такая, но как-то так… 😁 Есть проф. бегуны, марафонцы, спринтеры и проч., а есть любители. Так вот. выглядит это примерно так:
Бегали, бегали профессионалы. Покупали дорогущие кроссовки, форму, спорт питание. Согласовывали маршруты полётов пробежек и… тут. бац! Бегуны любители в трениках и толстовках под ногами замельтешили. Здоровый образ жизни оказался внезапно востребован. И надо же, и кроссовки себе прикупили за 200 ойро, пульсометры с GPS, а бегать-то толком не умеют! Да, и много их стало! Не порядок! Вообще закон принять, чтобы нам тут к соревнованиям готовиться не мешали. Всем номера на борт кроссовки. Маршруты согласовывать за неделю! Ишь ты. Разбегались, панимашь!😁😵
Да не-е. Классная тема! Читаю с удовольствием! Поп-корн и семечки ведрами идут. Жду продолжения.
Да не-е. Классная тема! Читаю с удовольствием! Поп-корн и семечки ведрами идут. Жду продолжения.
Получается что народ зря взбудоражился ? Или вы как член ФАСР что то знаете ?
(видео)
Вот правильное, тут только суть:
Все же весь сыр-бор из за дронов летающих где по…
В США - да, причина примерно в этом (нубы со своими фантомами поперек глиссад лезут).
У нас - чистая коммерция, про моделистов и коптеры никто не думал (инфу уже сливали).
Устал повторять…
Все же весь сыр-бор из за дронов летающих где попало.
так фейк же! И в этой теме есть полный ролик, как это все рисовалось…
Но конечно читать тему: “чукча не читатель, чукча писатель”, а коптероводы бяки - ату их!
Или вы как член ФАСР что то знаете ?
Чего сейчас можно знать? Вся страна ещё в посленовогодней коме.
Подождать немного это скучно. А тут такое! Любой мексиканский сериал нервно курит!
Чего сейчас можно знать? Вся страна ещё в посленовогодней коме.
Подождать немного это скучно. А тут такое! Любой мексиканский сериал нервно курит!
Я вот не могу спрогнозировать чем все это закончится … Хочу услышить ваши предположения как будет в будущем выглядить наше хобби …