Постановка на учёт беспилотников
Ну нельщя весосипедистам и прочим ездить по тротуару
хмм ПДД - разрешено однакофово
В пдд как раз запрещено
В пдд как раз запрещено
Давно запретили? В действующей редакции ПДД разрешено, в отдельных случаях:
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.
И в общем-то не просто разрешено, но даже и предписано, для малолетних велосипедистов.
Так, детей не расматриваем, они не носятся под 30кмч по тротуарам
А так, езжайте по велодорожке, нет? По дороге.
Так, детей не расматриваем, они не носятся под 30кмч по тротуарам
Вы говорили, что в ПДД есть запрет на движение велосипедистов по тротуарам. Предметную цитату из ПДД можете привести? Я не смог найти самостоятельно. Помогите пожалуйста. Подкрепите свое утверждение чем-либо кроме пространных рассуждений.
Вы же сами написали
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
Если есть дорога или велодорожка, то по тротуару низя
Я как ездюк ездун велосипедист по выходным - при любой возможности стараюсь ехать НЕ по дорогам с автомобилями.
Велосипедист пешехода насмерть не собъёт, а вот машина велосипедиста - запросто!
Полностью поддерживаю, если конечно есть голова на плечах не носится там где ходят люди
Вы же сами написали
Это не запрет, а разрешение. А дальше уже действует стандартный правовой принцип: все, что прямо не запрещено - разрешено. Вы же утверждали, что есть какой-то “запрет” в ПДД запрещающий двигаться велосипедистам по тротуарам. Однако ни Вы, ни я, его не можем найти там. Может потому, что его там нет, на самом деле?
По тротуару можно ездить если вам меньше 14 лет или вы перевозите ребенка.
m.pddmaster.ru/…/24-dopolnitelnye-trebovaniya-k-dv…
Помоему если разрешается с условиев, то это и есть запрет во всех остальных случаях, нет?
Да, хрен с лисапедами, и то чЬто гироскутеры и всё самокатное, хотят регистрировать и мощь ограничивать, это прочитаете в бредоновостях.
А вот то чЬто я слышал по радио, это прикольно" В парке Южное Бутово в сентябре открытие, среди прочих развлекух " ПЛОЩАДКА для РАДИОУПРАВЛЯЕМЫХ САМОЛЁТОВ""
Слушал раз 5, в деревне на модеме, может кто покурит эту новость, очень но интересно…
В метро регулярно объявляют о запрете запусков в Москве “дронов и квадрокоптеров”
У нас в метро пока все тихо!
Ну, у вас и бордюров нету…
Я на модеме вааще чудо чЬто в тырнет захожу, инфа с Авторадио
А как можно задержать сигнал со спутника? Да и вообще любой другой радиосигнал на открытой местности.
При помощи старого доброго бубна и не хитрой хореографии (из достоверных источников - ну типа Вяся в соседней ветке утверждает).
Зато поребрики есть! 😉
Это я Павлу.
Зато народ у нас стал юридически подкованный в этом вопросе. 😃 Вышел тут на даче с бензинкой первый раз за сезон. Взлетел- подкатывает мужик: “-А у вас разрешение на полеты есть?”
- А Вы, простите, кто?
- Я местный житель! Вы мне тута отдыхать мешаете…
-Есть, говорю,- разрешение от администрации даного поля…не первый год уже летаем…
-Э, нет , говорит, - у вас специяльное разрешение должно быть- щас полицию вызову, пусть они разбираются…"
Хорошо уже сворачивался: "отдыхай, мил человек на здоровье… ", но ведь в следующй раз и правда вызовет…
Короче, бдительный народ, можно спать спокойно- шпиён не взлетить…
Надо было вкрадчево поинтересоваться у мужика: кто он, из какого конкретно дома, чем занимается. А то ведь и к нему полиция может захотеть прийти, да и не только полиция.
Раз человек туп и не понимает, что подсерать соседу - плохо и аморально.
Зато народ у нас стал юридически подкованный в этом вопросе. 😃 Вышел тут на даче с бензинкой первый раз за сезон. Взлетел- подкатывает мужик: “-А у вас разрешение на полеты есть?”
- А Вы, простите, кто?
- Я местный житель! Вы мне тута отдыхать мешаете…
-Есть, говорю,- разрешение от администрации даного поля…не первый год уже летаем…
-Э, нет , говорит, - у вас специяльное разрешение должно быть- щас полицию вызову, пусть они разбираются…"Хорошо уже сворачивался: "отдыхай, мил человек на здоровье… ", но ведь в следующй раз и правда вызовет…
Короче, бдительный народ, можно спать спокойно- шпиён не взлетить…
Треш и угар! Но как-то не верится. С какого перепугу, если Вы до этого не выносили мозг ревом двигателя или рисковыми проходами над крышами домов, к Вам будет кто-то подкатывать. Он что Вас в засаде ждал? Есть, наверное, некоторая недосказанность в данном вопросе. Может нам так везет. Наоборот при встречах спрашивают - летать будете? Дети ждут!!! И взрослые на краю поля собираются посмотреть, пивка попить 😁 Если и вылезает на поле кто, совсем новенькие дачники или транзитники…