Постановка на учёт беспилотников

Moonlight_Dreamer
ЮХа:

Я спрашивал о конкретном случае причинении смерти по неосторожности.

В Венгрии четверых (могу ошибаться) насмерть бензосамолётом. Несколько лет назад американец Роман Пирожек вертолётом в себя влетел. Тоже на месте…

ЮХа

Я тоже слышал (могу ошибиться), что один идиот себе горло перерезал перочинным ножиком. А уж если про травматику общенародную, то … 😃

EXPERIMENTATOR1970

Именно преднамеренных убийств? Или несчастных случаев со смертельным исходом?

ЮХа

Причинении смерти по неосторожности!
Типа, чувак, решил полетать на пердолёте в общественных местах и угробил кучу народу.

WWL
AkimovichN:

И это… в соседней теме Вы лунные камни хорошо ворочаете.

И что из этого? Я имею свое мнение, мнение подтвержденное уже скоро десятью годами вдумчивого изучения темы. Почему я не могу там задать неприятный для “защитников” вопрос и какое это имеет отношение к теме закона?

Или ваш стиль ведения дискуссии: “Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.” (с) М.Жванецкий

AkimovichN:

Ноги этого закона растут как раз из за не большого процента неадеквантов-коптерщиков.

Ой-ли? Это уже СМИ раздули, в поправках к ВК про коптеры ни слова. 😉
Ваша “бензинка” даже более опасная в террористическом плане БПЛА, чем мои коптеры.

LahtaNoID

А чего это так “профи” возбудились, если их это не касается? У них все вопросы решены, взносы уплОчены, номера присвоены, места определены, ЧСВ в норме.
Ведь закон-то на благо исключительно? Для упорядочивания и безопасности? Чего “профи” -то тему “трут” ? Всё ж как было так и останется? Всё ж в порядке?

Пусть “убогие” волнуются. 😃

Меня вот темы меня не касающиеся не волнуют, я туда не лезу и крайних не ищу. Мне пофиг.

IgorNN

Здесь на форуме народ в основном адекватный и отдаёт отчёт о своих поступках.Не один пофигист ,летающий над Красной площадью, не будет здесь говорить о своих похождениях и законы им побоку .Народ давайте перестанем поливать друг друга го-ном.Удивляет высокомерная позиция некоторых уважаемых людей к " неспортсменам" и обвиняющих последних во всех грехах, в том числе и появление этого закона. О куда информация ? Из СМИ ? У нас в стране был случай теракта с применением БПЛА ? У нас в стране был несчастный случай от БПЛА ? Если я не прав , дайте ссылочку ,плииз . Время покажет как за этим законом будут следить и кто , скорее всего это уйдёт само собой

kenguru

Адекватных здесь ровно столько же сколько и везде, с этим ничего не поделаешь. Лично меня смущает то, что у неадекватных бюджетников из правоохранительных органов теперь есть еще один законный повод нагнуть адекватных любителей моделизма на ровном месте, к коим я и себя причисляю. В общем, теперь мы уже по умолчанию нарушители закона.

ilya-semin
Creolka:

В этом как раз и проблемма.

Не вижу в этом никакой проблемы, здесь Вам, Слава Богу, не Германия…😈

Creolka:

Даже если и над водой, никакой гарантии нет что кому нибудь на берегу не “засветит”.

Гарантий нет вообще никаких и нигде, тому доказательством несчастные случаи на хорошо организованных соревнованиях и с профи-пилотами. Случайности бывают, к сожалению. Но, 600 грамм электролета над водой - это минимальный риск, учитывая, что по воде у нас пока никто не ходит…😎

Creolka:

Сначала гадят на всех углах, а потом возмущаются ограничениям.

А вот это уже совсем невежливо, гадит тут явно кто-то еще…

Creolka:

И к спортсменам Вы можете относиться

К спортсменам отношусь с огромным уважением, за исключением тех, кто пытается всю эту ситуацию спихнуть на хоббистов…

А Вы, сидите Там и не учите нас Тут жить, мы с этим сами справимся…😎

camanis

грубо говоря - это когда вы покупаете БПЛА у производителя, который для своих изделий получил сертефикат типа в России

иными словами - самосборный коптер это единичный экземпляр воздушного судна (ЕСВН) - самоделка, DJI Phantom 3 - тоже, до тех пор пока DJI не получит сертификат типа на фантом.

ilya-semin
fornara:

Хочется взять и … запретить. «сарказм»

Нельзя.
Это помогает жить Тут…😁😁😁😎

dollop
fornara:

Хочется взять и … запретить. «сарказм»

Да, бумажные самолетики уже не те 😃
PowerUP fpv

Я как участник проекта знаю, через что пришлось пройти CEO, чтоб доказать, что это игрушка.

Но при чем тут моделизм или фпв? так баловство одно.

Heiho

Не знаю как кому, Мне сегодня прислали отписку из Совета Федерации.
Из нее понял, что всё, решение принято и дальше все в не закона.

Ваше обращение о замечаниях к законопроекту № 752189-6 «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов», принятому Государственной Думой 22 декабря 2015 года в Комитете Совета Федерации по экономической политике рассмотрено.
Данный федеральный закон одобрен Советом Федерации 25 декабря 2015 года. Субъектом законодательной инициативы (разработчиком законопроекта) являлось Министерство транспорта Российской Федерации.
До вступления в силу вышеназванного Федерального закона, Министерством транспорта Российской Федерации будут подготовлены подзаконные акты, направленные на установление порядка планирования и координирования использования воздушного пространства Российской Федерации для полетов беспилотных воздушных судов различных видов авиации, организацию воздушного движения и действие органов обслуживания воздушного движения (управления полетами) и пользователей воздушного пространства, использующих пилотируемые и беспилотные воздушные суда, на определение порядка проверки соответствия лиц, претендующих на получение свидетельств членов экипажа гражданского беспилотного воздушного судна, требованиям федеральных авиационных правил, а также выдачу таких свидетельств лицам из числа специалистов авиационного персонала гражданской авиации, на установление норм летной годности беспилотных воздушных судов, требований к характеристикам беспилотных авиационных систем и их разработчикам и процедурам, определяющим порядок подтверждения соответствия беспилотного воздушного судна, беспилотной авиационной системы указанным нормам и требованиям, на установление видов выполняемых беспилотными воздушными судами авиационных работ и требований к установке на борту воздушного судна оборудования для ввода, хранения и считывания электронных документов а также целого ряда других норм, обеспечивающих безопасную эксплуатацию беспилотных воздушных судов.
После принятия вышеперечисленных норм и вступления в силу Федерального закона будет проведен мониторинг правоприменительной практики федерального закона, по результатам которого будет приниматься решении об эффективности принятых норм и необходимости их изменений.

С уважением, заместитель руководителя аппарата Комитета Совета Федерации по экономической политике Колодка Александр Степанович

V_P
Heiho:

Из нее понял, что всё, решение принято и дальше все в не закона.

Ну так и есть, мы - командиры Боингов и Аирбасов…

Вячеслав_Старухин

Есть одна смешная щелка в этом законе - в нём БПЛА описаны как воздушные суда с внешним пилотом.
И для всех судов там описаны пилоты.
Следовательно, свободнолетающие модели любой массы этим законом не охвачены.

ZigZag_ZZ
Heiho:

После принятия вышеперечисленных норм и вступления в силу Федерального закона будет проведен мониторинг правоприменительной практики федерального закона, по результатам которого будет приниматься решении об эффективности принятых норм и необходимости их изменений.

Не ключевая фраза…
Типа посмотрим что накуралесили, если схавают- гуд, начнут ныть посмотрим где подправить