Постановка на учёт беспилотников
Вы будете смеяться, но причины были известны еще Пушкину, Грибоедову, Достоевскому и иже с ними…)
Нормально Вы тогдашних блогеров посчитали.
Причем, с “нашей” стороны дебилов с деньгами гораздо больше в абсолютном выражении…)
Ну да, с “нашей” это какой?
ЗЫ А если Вы оцениваете подобное в абсолютных величинах, ну чтож, здравствуйте.
Я вот читаю и немного не понимаю.
Нам же четко дали понять, что теперь есть карта (п.17) и в 2019 году (предположительно в марте) нам откроют нижнюю часть неба.
Т.е. все эти ужесточения делают для тех, кто будет летать выше 150м, и на мой взгляд, это правильно.
Ну да, с “нашей” это какой?
Ну, в этой теме как то принято противостояние властей, законов, силовых структур с одной стороны, и авиамоделистов с другой…) Я, таки, считаю себя авиамоделистом, потому как уже больше 40 лет назад клеил планерочки из лучинок и папиросной бумаги, а позже летал на кордовом самострое. Поэтому с “нашей”, это со стороны притесняемых, так сказать. Причем, нытья основной массы пишущих здесь я не разделяю.
А если Вы оцениваете подобное в абсолютных величинах
Гы-гы…) Я то оцениваю(если вообще этим занимаюсь) в относительных величинах.) Согласно научным исследованиям, 95% населения планеты - дебилы, соответственно, и у “них”(см. выше), и у “нас”, дебилов по 95%…
Пока логика просматривается? ))) Пойдем дальше: Лет 10-15 назад, в нашем хобби было гораздо меньше участников, чем сейчас, просто потому, что все было дорого, либо просто не продавалось или требовало умственных усилий. Можно предположить, что в наших рядах преимущественно были люди из 5%. Так вот, по тем временам мы представляли собой незначительную величину, так сказать, были незаметны и не интересовали их. А на сегодня, любой дебил может купить в магазине/в Китае какую нибудь летающую хрень, и тем самым, влиться в “наши” ряды…) Согласны? Получается, что нас стало больше в абсолютном выражении и мы стали дебильнее в относительном… Произошел качественный и количественный скачок . А самое главное, мы стали заметнее для них. Понимаете идею?)
А дальше логика совсем простая: Это мы с Вами понимаем разницу между моделистом и владельцем летающей хрени. А у них 95% думают, что это одно и то же. Основная проблема в том, что у них решения принимаются не 5%, а двумя третями голосов… Догадываетесь чьи эти две трети? )))
Надеюсь, про деньги и дебилов понятно объяснил?
А политика… Это умение говорить то, что нравится дебилам и получать за это деньги…)
Надеюсь, про деньги и дебилов понятно объяснил?
это все звучит хорошо и правильно, но тут еще надо учитывать “небыдло” 😃
Лет 10-15 назад, в нашем хобби было гораздо меньше участников, чем сейчас, просто потому, что все было дорого, либо просто не продавалось или требовало умственных усилий. Можно предположить, что в наших рядах преимущественно были люди из 5%. Так вот, по тем временам мы представляли собой незначительную величину, так сказать, были незаметны и не интересовали их. А на сегодня, любой дебил может купить в магазине/в Китае какую нибудь летающую хрень, и тем самым, влиться в “наши” ряды…) Согласны? Получается, что нас стало больше в абсолютном выражении и мы стали дебильнее в относительном… Произошел качественный и количественный скачок . А самое главное, мы стали заметнее для них. Понимаете идею?)
"Стань тенью для зла , бедный сын Тумы , и грозный Ча - не поймает тебя " (С)
Я, таки, считаю себя авиамоделистом, потому как уже больше 40 лет назад клеил планерочки из лучинок и папиросной бумаги, а позже летал на кордовом самострое.
Те все кто пошел дальше лучинок, папиросной бумаги, и кордового крестолета из двух кусков фанеры, все как один дебилы с деньгами?
И как это коррелирует с:
Почему, если:
…К месту посадки не выезжают специально обученные люди? Где показательные порки?
?
А политика… Это умение говорить то, что нравится дебилам и получать за это деньги…)
И Вы тут на нас тренируетесь? 😃
Те все кто пошел дальше лучинок, папиросной бумаги, и кордового крестолета из двух кусков фанеры, все как один дебилы с деньгами?
В цитаты дня!
Не передергивайте, Вы прекрасно поняли, что под дебилами с деньгами я имел ввиду тех, кто идет в магазин и покупает готовую леталку… Неужели Вы сами не можете разделить моделистов и потребителей?
И как это коррелирует с:
И тут Вы сделали вид, что ничего не понимаете?))) Ладно, придется объяснять… Вы наверняка в курсе сколько стоит заиметь частный вертолет и все сопутствующие ништяки, чтобы на нем летать? А сколько из этих денег оседает в карманах соответствующих служб и посредников? Так вот, пока моделистов было мало, они были слишком незначительны для того, чтобы стричь с них купоны, частная авиация приносила дивиденды значительно более высокие… А тут наши ряды пополнились огромным количеством кошельков, причем 95% из них не привыкли соблюдать какие либо правила…) Это же огромный простор для срубания бабла. Скажете не так? И это только одна сторона…
Не знаю, как у Вас в Загорске, но москвичи соврать не дадут, я ежедневно на трамвае стою в пробке около часа, просто потому, что бараны не желают уступать друг другу на перекрестках, а на общественный транспорт они плевать хотели вообще… Мне эта картина надоела и я купил себе электросамокат, стало значительно лучше, я экономлю до 40 минут времени в одну сторону, но столкнулся с той же картиной… Поскольку по ПДД я пешеход, езжу по тротуару, а там стада зомби с затычками в ушах и полным смартфоном головного мозга…) Ровно идти они не могут в принципе, сталкиваются друг с другом, могут внезапно остановиться(чаще всего в самом узком месте) или повернуть в сторону или назад… Представьте, если они и летать будут так же, да, собственно, уже летают… Но по прежнему стадом, а не клином…)
Вот потому и специально обученные люди и показательные порки нужны. На быдло невозможно воздействовать другими методами.
И Вы тут на нас тренируетесь? 😃
Неужели мое частное мнение в очень узких кругах похоже на публикацию в СМИ или публичное заявление…? )))
Помню эту “Сказку…” еще в 1988г. смотрел по центральному ТВ. Много “общественно-политических формаций” и воды утекло с тех пор, а суть не поменялась. Вот и авиамоделизм накрыло…
Александр Иванович, маршал авиации, трижды герой Советского союза. Советский Ас Великой отечественной войны, 59 сбитых самолетов. Стыдно не знать!!!
Ну как-то вот с этой темой я Покрышкина-героя вообще не проассоциировал. Я думал, что это кто-то из тех, кто сумел разрешение на полет получить без геммороя. 😃))))
это кто-то из тех, кто сумел разрешение на полет получить без геммороя
При Сталине такой фигни с разрешениями не было!
При Сталине такой фигни с разрешениями не было!
…точно, там были тройки, и сразу к стенке…
Парни, не пинайте… чето запамятовал…
Требуется ли сейчас брать разрешение на ИВП конкретно для запуска планера металки (без управления, без таймера), его разновидности - самолетика из бумаги (просто для примера) и кордовой модели?
Срочно надо! 😃
Не требуется.
Нам же четко дали понять, что теперь есть карта (п.17) и в 2019 году (предположительно в марте) нам откроют нижнюю часть неба.
Очень сомневаюсь. Мне формулировка уже п.1 не нравится:
"1. Определение порядка учета
беспилотных гражданских
воздушных судов с
максимальной взлетной
массой от 0,25 кг до 30 кг
постановление
Правительства
Российской Федерации
“Об утверждении порядка учета
беспилотных гражданских
воздушных судов с максимальной
взлетной массой от 0,25 кг
до 30 кг включительно”
возможность
идентификации
беспилотных гражданских
воздушных судов и их
владельцев, установление
контроля за обращением
и использованием
беспилотных гражданских
воздушных судов массой
30 кг и менее
июнь
2019 г.
Минтранс России,
Минпромторг России,
Минэкономразвития
России,
Минспорт России,
рабочая группа “Аэронет”
"
Будто речь идет об оружии:
“идентификации беспилотных гражданских воздушных судов и их
владельцев, установление контроля за обращением и использованием”
Мне не нравится, а вам?
Брать “пальчики” со всех пилотофф и вместо WIN , пластинку с отпечатком на борт , вот чЬто я боюсь…
Тогда поиск нас сведётся к 1 минуте, в случае по их мнению криминала.
Паша! Ты на кого работаешь? 😃
Я это краем уха слышал в коридорах, и прих…л.
Мне кажется в тех местах надо спокойнее к слухам относиться: их бы воля - людей бы и пердеть только по лицензии заставили и только после снятия отпечатка *опы 😒
Рядом с регистрацией велосипедов и лицензиями для страйкбольных игрушек.
Вашими молитвами…
Просто слухи-слухами, а верблюда привязывай(С) старая арабская мудрость 😉
Рядом с регистрацией велосипедов и лицензиями для страйкбольных игрушек.
О как… страйкбол тоже?!?