Постановка на учёт беспилотников

ЮХа
Palytch:

Будь у меня коптер с камерой, то я сразу бы пошел в полицию. Сдался бы

Могу один подарить. Для сдачи. 😃
--------
Поехали на “аэродром”. Как только потеплеет . Там и поговорим. 😃

Palytch
ЮХа:

Там и поговорим.

Конечно поговорим.😉
Юрий, ты же знаешь, меня вштыривает безмоторный полет.

ЮХа

Я не верил в “безмоторный полёт”, пока не увидел в твоём исполнении. 😃
------
Мы оффтопимся.

Andrius22

писал письмецо интереса ради господам фирмы ZALA мол хотелось бы узнать мона ли выучиться? ответ убил нафиг. Как вам такое?
думаю смеха ради поспрошать еще где нибудь))))

Pirog

По поводу петиции, автора не знаю, но он вот что написал тут

“…Для этого необходимо получение сертификата лётной годности в Центральном аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского ( www.tsagi.ru/examination/tsesat/ ). …”

Я работаю в ЦАГИ. Автор с чего вы это взяли? Там же написано, ЦЭСАТ занимаются тренажёрами…в ЦАГИ попасть так просто нельзя, режимное предприятие, с охраной и колючей проволокой. ЦАГИ там точно не причём будет.

www.change.org/p/…/14786934

yuriks1
Pirog:

но он вот что написал тут

Далее там стих жизненный…

Дима в руки квадрик взял
И подумал что за калл???

Эдак каждый жеш дурак,
Здесь подвесит динамит…
Наш народ летать мастак!
И куда он полетит???..

Хотя впрочем динамит…
Это право ерунда!
Он же может… ПАРАЗИТ!!!
Если камера?!.. БЕДААА!!!

Снимет видео балбес!
На галерах как гребём,
И про виллы до небес…
И кого на них @бём!

Нам не нужен сей девайс!
Нафик надо запретить!
Если даже лётчик- ас,
Дома пусть себе летит!!!

Или ограничим вес!
Чтоб не больше чем стакан!!!
А то фиглиш, до небес,
Разлетался хулиган!!!

Всё поставим на учёт!!!
Всем свидетельства дадим!!!
Кто то денег соберёт!!!
Мы ж как лучше все хотими…

Ну а если не пролез?
Под роскошный сей закон.
С моделизмом тот балбес,
Пусть скорей завяжет он!!!

На детей нам наплевать!!!
Умных нам в стране не нать!!!
Пусть глупеет наш народ!!!
Нефть и газ в трубе течёт…

Andrey_Ch
Palytch:

Тут народ утверждает, что будет тотальный контроль всего воздушного пространства нашей необъятной родины.

С 600 приняли на вооружение?

Palytch
Andrey_Ch:

С 600 приняли на вооружение?

Я не тут не при чем. Честное слово. Это не я.

Но здесь на ветке все чего очень шибко испугались.

Andrey_Ch
Palytch:

Но здесь на ветке все чего очень шибко испугались.

И правильно сделали. Объявив все модельки беспилотными воздушными судами эти “слуги народа” не учли, что есть еще и Гражданский Кодекс ( Воздушное судно- недвижимое имущество). А там и Налоговый Кодекс ( поставив на учет - другая налогооблагаемая база) . Таможенный кодекс ( Воздушные суда по другому декларируются на ввоз и вывоз). И не понятно до конца, кого эти поправки заденут так, что мало не покажется.
Это на первый взгляд фигня, подумаешь, 250 грамм - 30 килограмм какая разница. А на деле такой бардак начнется.

ЮХа
Andrey_Ch:

Объявив все модельки беспилотными воздушными судами

Мы уже выяснили, что “модельки” могут нанести существенный ущерб имуществу граждан и (более того) подорвать (в прямом смысле) обороноспособность державы.
Возможно, в свете сегодняшних реалий нужно притереть хрен к носу. Пока ничего фатального не случилось. Кроме морозов, которые лично мне мешают полетать в родной деревне.
Пальцы зябнут и трясутся. 😃

Palytch
Andrey_Ch:

А на деле такой бардак начнется.

Я в чистом поле летаю. Там все в порядке. Закон не работает, да и не заработает никогда, тем более с последними поправками.

Приняли как приняли, а там поглядим.

Сами здесь панику разводим.

Andrey_Ch
Palytch:

Я в чистом поле летаю. Там все в порядке

Да я не про то, что шансов быть ошкуренными на 5 000 рублей становится больше. Как сказал один умный человек, " Каждый полицейский, это мальчишка, которому в детстве не купили вертолет ".
Со стражами порядка можно всегда разойтись мирно, без заморочек. Я про то, что одно беззаконие рождает другое, еще большее.
Кода 4 месяца назад, в сети появился рисованный ролик, как коптер задевает крыло самолета, многие то же говорили , а , ерунда, забудут. Нет, не забыли, первый канал вставил этот ролик, неделю назад, в свой репортаж и утверждал ( в первоначальной редакции) что так оно и было на самом деле. Хорошо, хоть потом исправились, когда их пристыдили за некомпетентность.

ЮХа:

Мы уже выяснили, что “модельки” могут нанести существенный ущерб имуществу граждан

А бездарные законы?

IgorNN

Как это понимать “1) беспилотные воздушные суда, за исключением беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой 0,25 килограмма и менее, и пилотируемые гражданские воздушные суда, за исключением сверхлегких пилотируемых гражданских воздушных судов с массой конструкции 115 килограммов и менее;” - т.е. если с пилотом не надо регистрировать? А это-“. Беспилотное воздушное судно - воздушное судно, управляемое в полете пилотом, находящимся вне борта такого воздушного судна (внешний пилот).” А если нет пилота совсем (планер например без RC) ? И как в законе формулируется ПИЛОТ, ВНЕШНИЙ ПИЛОТ .Может тут надо юристам грамотным покопаться в “дырах” и не всё так плохо… А уж это “Беспилотные воздушные суда, ввезенные в Российскую Федерацию или произведенные в Российской Федерации, подлежат учету в порядке, установленном Правительством Российской Федерации” - " железный занавес"

Palytch
Andrey_Ch:

А бездарные законы?

Жду, не дождусь когда начнется регистрация БПЛА. Сколочу из горбыля крест, поставлю две сервы с приемником и пойду регистрировать.
Ну вот так х…во летает, но ведь БПЛА. Пусть номер дают.

Andrey_Ch
IgorNN:

и не всё так плохо…

Для планеров возможно. А остальным ?

SAN
Andrey_Ch:

Таможенный кодекс ( Воздушные суда по другому декларируются на ввоз и вывоз). И не понятно до конца, кого эти поправки заденут

• магазины?
shem-76
Retif:

Давно есть уже, тему внимательней прочитайте. Несколько спорная петиция правда, но какая есть: тыц.

Ну так надо тему то повесить на видном месте, вопрос то не шуточный, я понимаю что у нас не все законы исполняются, ну а вдруг кому то придет в голову проконтролировать выполнение данного закона, а точнее кто то захочет денег на этом поиметь? Вот тогда и запоем. Мне кажется тему нужно повесить не в курилке, чтоб больше людей подписало.

ЮХа
Andrey_Ch:

Со стражами порядка можно всегда разойтись мирно, без заморочек.

Первое Мая 2015. Есть цель снять первомайскую демонстрацию в деревне. Ветер достаточно сильный, холодно Опробованная точка взлёта занята автомобилями. Бесцельно бродим с женой по центру с чёрным чУмоданом. И тут нас откровенно “сдаёт” гибэдэдэшгик. По рации. Подходят два джентельмена.
-Что имеем?
-Коптер
-Это чего?
-Вертолёт
-Показать можете?
-Пожалуйста (открываю чемодан)
-Разрешение есть?
(тут я соврал) - есть
-Взлетать отсюда будете?
-Нет тут народ. Мы отойдём
------
Кайф был убит. Время упущено, но тем не менее для истории сделана съёмка. Коптер был поднят вдали от народа. Вертикально. Его болтало ветром. Но панорама камерой по моему безупречна.

IgorNN

Любое некоректно сформулированое слово или фраза в законе , может быть на нашей стороне .ЮРИСТЫ помогайте!