Постановка на учёт беспилотников

andreypav
VVM:

на вертолете что-то usb не отчётливо видно.

думаю имеется в виду, что нужно просто питание 5В

Lёlik

Эти ребята замутили свою 19-гр. фишку чтоб деньги поиметь, только и всего. Зря надеются. Какой нафиг “свой-чужой” для коптеров и авиамоделек…

AndyBig
andreypav:

думаю имеется в виду, что нужно просто питание 5В

Да там сто пудов просто GPS+GSM модуль и какой-нить управляющий контроллер. Питание подал - он по GPS определяет координаты и по GSM шлет их на сервер.

ZigZag_ZZ

Ясен пень , не нанотехнологии сколкова, обычный трекер с Али…

bsacpld
HS125:

Новости.

Хорошо или плохо не знаю. www.aex.ru/news/2018/11/30/191194/

Для фантома нормально, а все что меньше или если конструкция не позволяет? Вот куда такую дуру вешать на 110-ку?.. Она по размерам больше коптера/вертолета такого размера. Я уж не говорю про грузоподъемность. Как говорил один известный персонаж, “дебилы б…”.

Bob=
SAN:

Интересно.
(с грустью)
Но ведь разрешения от ОРВД не отменят.

если правильно понимаю, это как раз для отмены необходимости устанавливать местный/временный режим.

главная причина невозможности для беспилотников летать уведомительно - их “невидимость” для остальных, соответственно, невозможность летать по правилам визуального полета.

если полет беспилотника будет отслеживаемым - станет возможно совместное использование ВП пилотируемыми и беспилотными .

ssilk
bsacpld:

Вот куда такую дуру вешать на 110-ку?..

А 110-ка это вообще коптер? Как говорил один известный персонаж, … , куда вы все время лезете со своими мухолетами…)))

ZigZag_ZZ:

А скока весит в граммах 110-ка?

Вы лучше спросите сколько времени эта хрень летает…) Вангую, сейчас камрад гордо скажет “3 минуты”)))

ZigZag_ZZ

4 минуты при весе 100-150 грамм…
НО гуры их шаманят и они ещё типа легче-ибо быстрее и меньше инерции на виражах.
Ща ответят, правильно…

Vladimir_K=
ZigZag_ZZ:

А скока весит в граммах 110-ка?

Если 110-ка - это микровертолет, то весит он от 36 до 50 грамм (в зависимости от акка) и летает 5-6 мин.
Но я даже на 700-й класс при весе 5,5 кг ничего дополнительно навешивать не буду. Бьешься, бьешся за снижение веса, вплоть до укорачивания проводов, а потом нате вам, какую-то мандулу на борт.
Прав Лавров.

andreypav
Bob=:

если правильно понимаю, это как раз для отмены необходимости устанавливать местный/временный режим.

тогда, логично предположить, что это должно быть необходимо для тех моделей, которые летают на высоте более 150м (согласно карте Аэронета)

AlFly963
HS125:

Хорошо или плохо не знаю. www.aex.ru/news/2018/11/30/191194/

Норм приблуда ИМХО для “профессиональных видеооператоров с дронами” или как там они называются, не знаю точно… Для журналистов всяких и для свадебных фотографов, кому весьма неудобно за 3 дня режим оформлять (особенно когда надо срочно пожар с воздуха снять). Но это в том случае, если

Bob=:

это как раз для отмены необходимости устанавливать местный/временный режим

Иначе - очередная попытка ободрать 2 косаря.

Те, кому нужна срочность и не жалко 2К деревянных, купят и отобьют их в первом же полете, ибо коммерсанты в основной массе они. Кому жалко - велкам оформлять режимы. Скупые лентяи будут партизанить как и раньше. Проблема решена, можно расходиться по домам 😃

Ну а мне все-таки больше нравится

Exception13:

Flight plan здорового человека:

VVM
AlFly963:

Те, кому нужна срочность и не жалко 2К деревянных, купят и отобьют их в первом же полете, ибо коммерсанты в основной массе они. Кому жалко - велкам оформлять режимы. Скупые лентяи будут партизанить как и раньше. Проблема решена, можно расходиться по домам 😃

Если бы от дурости нашей действительности можно было бы за 2 косаря откупиться… Не жисть была бы, а песня бы®

Alex_64
AlFly963:

Ну а мне все-таки больше нравится
Сообщение от Exception13
Flight plan здорового человека:

К этому все и придет у нас когда-то. Вопрос времени и только.

AsMan

В росгвардии тож молодцы, венда долой, ток отчеты в формате офиса плиз.

Bob=
Alex_64:

К этому все и придет у нас когда-то. Вопрос времени и только.

у пилотируемых давно так- достаточно смартфона для “оформления полета у диспетчеров”