Постановка на учёт беспилотников

Andrey_Ch
плотник_А:

Я не про БПЛА , а про авиамодели писал .

Теперь это будет одно и то же.

плотник_А
Andrey_Ch:

Теперь это будет одно и то же.

Осталось дождаться весны и посмотреть как будут регистрировать самопальный пенолёт 😂
Надеюсь заведут здесь тему как это получится , интересно будет посмотреть на этот цирк 😃

Питерский

Теперь действительно остается дождаться весны и посмотреть как в дальнейших подзаконных актах будут отделяться “зерна от плевел”. А на ФАСР не надо бочку катить, их просто использовали “втемную” креативные менеджеры от КПРФ и других “оппозиционных партий”…

Питерский
Andrius22:

Вот чем заканчивается ветка по этой ссылке:
“…Проще зарегистрироваться кандидатом в президенты Зимбабве и им стать. Не надо питать иллюзий, что в нашей стране власти повернутся лицом к маленьким и начинающим авиаторам…”

ilya-semin
Andrey_Ch:

Редко телевизор смотрите. На прошлой неделе показывали сюжет из Сирии как переделывают Тойоту на радиоуправление. Как раз для того что бы бабахнуло посильнее.

Честно говоря, имел в виду летающие модели. Машинки - старо, как мир… Еще лет 20 назад фильм американский был, там злой дядя р/у машинками взрывал, кого ему нужно было, закатывая ее под стоящую или едущую машину. Рулил из машины неподалеку, ибо про FPV тогда еще никто не слышал… Вот, только, с летающими моделями все сложнее…

yakav:

А помните мужика - контрабандиста? Сигареты через границу таскал на самолете с бензомотором от пилы .

Помню, конечно, но при чем тут терроризм? Обычная контрабанда, тоже, конечно, ай-я-яй, но не так социально опасно…

ПНКист

ПНК- прицельно- навигационный комплекс, на Су- 24 есть такая специальность, сейчас я на пенсии, в авиамоделизме с 1978 г. Подлетываю иногда на своем безмоторном дельтаплане, на всех авиационных форумах под этим ником. Надо же, откопали мои древние перлы.

Владимир#
плотник_А:

Ну и где в сюжете наши пенолётики ?

Поразительно! Сороковая страница, а все ещё кто то пытается тешить себя репортажами и всякими формулировками из всяких педий и всего прочего. Есть закон, подписанный президентом РФ, по которому все летающее и управляемое больше 250 гр, это БПЛА со всеми вытекающими. Сколько можно это мусолить.

ZamuykAtel

Нихт пропаганде от зомбо тв,да и баян этот уже ,начинает вымораживать.У них другого ничего нет,кроме 5-6 заезженных роликов.
Пообщался ,тут с одним из ФСБ,ответ обескуражил-“Нах вы нам нужны!У нас и так почесов хватает”.
Максимум кто нами может заинтересоваться-это прокуратура и нижестоящие полицаи.

ЮХа
ZamuykAtel:

“Нах вы нам нужны!У нас и так почесов хватает”.

Дело знакомое. 1971 год. У меня украли портфель. Там было всё моё богатство. Я написал заявление о краже. И чувак-следователь с тоскливым взглядом сказал: забери заявление! У меня два трупа, а ты со своим портфелем.

Andrius22

ну давайте состряпаем ролик про то к чему призывает правительство (алкоголь и табак вместо технического творчества) и пусть болтается по ютубу или еще где

ZigZag_ZZ

Пропаганда Чекуртаба и Чекурвина запрещена…😉

Вячеслав_Старухин

Нужно попросить тех, кто на форуме этот закон считает нужным (а такие есть), состряпать ролик о пользе сертификации и регистрации моделек весом 250 грамм.
А также о пользе запроса диспетчера на их взлёт с предварительной подачей заявки!
И пусть заодно посчитают, сколько будет стоить минута полёта такой сертифицированной и зарегистрированной модели, сопровождаемой средствами управления воздушным движением.
А в конце ролика пусть покажут, как войска ВКО отслеживают маршрут модельки весом 250 грамм, стоя на страже!

Andrius22

ну а по сути Госдура сама настаивает)) (утрирую), не нужны же инженеры и прочие в авиации, пусть будет алкашня и стадо баранов. Спинным мозгом чую и не удивлюсь если ЕГЭ этот чертов делали точно также

Питерский
Вячеслав_Старухин:

Нужно попросить тех, кто на форуме этот закон считает нужным (а такие есть), состряпать ролик о пользе сертификации и регистрации моделек весом 250 грамм.

Не смогут эти люди склепать такой ролик, мозгов не хватит. Пускай уж ходят с плакатами. типа, “Ленин@жив!”…

ЮХа
Palytch:

Во чего на ФБ выложили:

Выше было. Читали сегодня. 😃