Постановка на учёт беспилотников

ZigZag_ZZ

Пропаганда Чекуртаба и Чекурвина запрещена…😉

Вячеслав_Старухин

Нужно попросить тех, кто на форуме этот закон считает нужным (а такие есть), состряпать ролик о пользе сертификации и регистрации моделек весом 250 грамм.
А также о пользе запроса диспетчера на их взлёт с предварительной подачей заявки!
И пусть заодно посчитают, сколько будет стоить минута полёта такой сертифицированной и зарегистрированной модели, сопровождаемой средствами управления воздушным движением.
А в конце ролика пусть покажут, как войска ВКО отслеживают маршрут модельки весом 250 грамм, стоя на страже!

Andrius22

ну а по сути Госдура сама настаивает)) (утрирую), не нужны же инженеры и прочие в авиации, пусть будет алкашня и стадо баранов. Спинным мозгом чую и не удивлюсь если ЕГЭ этот чертов делали точно также

Питерский
Вячеслав_Старухин:

Нужно попросить тех, кто на форуме этот закон считает нужным (а такие есть), состряпать ролик о пользе сертификации и регистрации моделек весом 250 грамм.

Не смогут эти люди склепать такой ролик, мозгов не хватит. Пускай уж ходят с плакатами. типа, “Ленин@жив!”…

ЮХа
Palytch:

Во чего на ФБ выложили:

Выше было. Читали сегодня. 😃

Palytch

Прошу прощения за свою невнимательность.

ЮХа

Не переживай! Мне просто делать нечего и я отслеживаю каждый пост. 😃

Вячеслав_Старухин
Питерский:

Не смогут эти люди склепать такой ролик, мозгов не хватит. Пускай уж хотят с плакатами. типа, “Ленин@жив!”…

Да ладно. Ленин был очень умным. Он никогда не придумал бы “пилотов беспилотников”.
При нём был образован ЦАГИ.

1 декабря 1918 г. Центральный аэрогидродинамический институт (сокращенно — ЦАГИ) начал работу.

Знак “Авиамоделист”. Металл, эмаль. СССР, 1958 год

ЮХа

Ой, не надо пожалуйста вспоминать на ночь покойников. Вы меня извините…

Вячеслав_Старухин

Ленин, как известно “живее всех живых”.
А вся наша авиация, космос, ВКО - родом из СССР. С этим не поспоришь.

Питерский
Вячеслав_Старухин:

Да ладно. Ленин был очень умным. Он никогда не придумал бы “пилотов беспилотников”. При нём был образован ЦАГИ.

Возможно, Ленин и был умным человеком, но в России, обычно, с 3-го поколения наступает вырождение. Классическая русская литература это давно подметила. Нынешняя КПРФ это уже 4-е поколение…

кошка
Питерский:

склепать такой ролик, мозгов не хватит.

Надергать кадров из фильмов, смонтировать и музыку наложить, особого ума не надо 😃

Можно взять например тут, смотреть с 31:20 😃

www.youtube.com/watch?v=wFwPWaryfWw

ЮХа
Вячеслав_Старухин:

А вся наша авиация, космос, ВКО - родом из СССР.

Очевидно. Но в какой-то момент наши “генсеки” поняли, что для них удобнее распродавать национальное достояние, нежели развивать государство. Результат этой стратегии можно увидеть воочию по цене нефти. Государство разрушат. Без применения оружия массового поражения.

Вячеслав_Старухин
Питерский:

в России, обычно, с 3-го поколения наступает вырождение. Классическая русская литература это давно подметила. Нынешняя КПРФ это уже 4-е поколение…

Ну да. Я же совсем забыл про депутата Андреева из КПРФ 😃
Правда, я думаю, что ему вообще безразлично, какую партию представлять.

Andrius22

да и не только в цене нефти дело. Большая часть специалистов в Европе работает да в Америке. А господа политиканы сидят и думают чей-та вдруг народ убегает из страны… Да потому что не платят особо (или е платят вообще), и работы нет как таковой.

Alexander2
Andrius22:

ну а по сути Госдура сама настаивает)) (утрирую), не нужны же инженеры и прочие в авиации, пусть будет алкашня и стадо баранов. Спинным мозгом чую и не удивлюсь если ЕГЭ этот чертов делали точно также

Народ, который, занимается сложным техническим хобби, мало того что учится думать, но ещё получает специальные знания, что усложняет обыдление.
Не удивлюсь, что следующим шагом будет регистрация передатчиков и т.д.

LEAGUE

…и обратите внимание, в этой ветке в основном участвует в обсуждении поколение которое ещё помнит СССР и что такое настоящее техническое образование, к сожалению мало молодежи, которая серьёзно увлечена этим видом технического творчества.

Vladimir_K=
LEAGUE:

к сожалению мало молодежи, которая серьёзно увлечена этим видом технического творчества

мало молодежи, которая серьезно увлечена чем-то помимо тусовок. А зачем? Чтобы трубу красить много ума не надо. Зато есть госпрограмма возвести 600 церквей в одной только Москве. Заметьте, пишет это человек, у которого серебряный крестик на шее - не ради моды. Когда в нашем районе народ воспротивился возведению церкви прямо во дворе, то понагнали столько ментов, сколько я разом никогда не видел.

Питерский
Vladimir_K=:

Заметьте, пишет это человек, у которого серебряный крестик на шее - не ради моды.

100500!

craig_dt

Да есть тут молодёжь. Хотя среди летающих знакомых в-основном народ за 30 как минимум, а то и старше.