Постановка на учёт беспилотников
Да ладно. Ленин был очень умным. Он никогда не придумал бы “пилотов беспилотников”. При нём был образован ЦАГИ.
Возможно, Ленин и был умным человеком, но в России, обычно, с 3-го поколения наступает вырождение. Классическая русская литература это давно подметила. Нынешняя КПРФ это уже 4-е поколение…
склепать такой ролик, мозгов не хватит.
Надергать кадров из фильмов, смонтировать и музыку наложить, особого ума не надо 😃
Можно взять например тут, смотреть с 31:20 😃
А вся наша авиация, космос, ВКО - родом из СССР.
Очевидно. Но в какой-то момент наши “генсеки” поняли, что для них удобнее распродавать национальное достояние, нежели развивать государство. Результат этой стратегии можно увидеть воочию по цене нефти. Государство разрушат. Без применения оружия массового поражения.
в России, обычно, с 3-го поколения наступает вырождение. Классическая русская литература это давно подметила. Нынешняя КПРФ это уже 4-е поколение…
Ну да. Я же совсем забыл про депутата Андреева из КПРФ 😃
Правда, я думаю, что ему вообще безразлично, какую партию представлять.
да и не только в цене нефти дело. Большая часть специалистов в Европе работает да в Америке. А господа политиканы сидят и думают чей-та вдруг народ убегает из страны… Да потому что не платят особо (или е платят вообще), и работы нет как таковой.
ну а по сути Госдура сама настаивает)) (утрирую), не нужны же инженеры и прочие в авиации, пусть будет алкашня и стадо баранов. Спинным мозгом чую и не удивлюсь если ЕГЭ этот чертов делали точно также
Народ, который, занимается сложным техническим хобби, мало того что учится думать, но ещё получает специальные знания, что усложняет обыдление.
Не удивлюсь, что следующим шагом будет регистрация передатчиков и т.д.
…и обратите внимание, в этой ветке в основном участвует в обсуждении поколение которое ещё помнит СССР и что такое настоящее техническое образование, к сожалению мало молодежи, которая серьёзно увлечена этим видом технического творчества.
к сожалению мало молодежи, которая серьёзно увлечена этим видом технического творчества
мало молодежи, которая серьезно увлечена чем-то помимо тусовок. А зачем? Чтобы трубу красить много ума не надо. Зато есть госпрограмма возвести 600 церквей в одной только Москве. Заметьте, пишет это человек, у которого серебряный крестик на шее - не ради моды. Когда в нашем районе народ воспротивился возведению церкви прямо во дворе, то понагнали столько ментов, сколько я разом никогда не видел.
Заметьте, пишет это человек, у которого серебряный крестик на шее - не ради моды.
100500!
Да есть тут молодёжь. Хотя среди летающих знакомых в-основном народ за 30 как минимум, а то и старше.
Да есть тут молодёжь.
Есть, и они - весьма достойные представители своего поколения. Общаюсь, знаю. Речь не о том, что есть, а о том, что ее катастрофически мало. Мало увлеченных молодых людей, а теперь будет еще меньше. Чтобы заниматься техническими видами спорта мозги нужны и их можно развивать у мальчишек. А чтобы бухать ничего, кроме бухла не нужно. Человек с мозгами опасен, он способен думать и делать выводы.
“веселье” полным ходом: теперь нет календаря соревнований на сайте минспорта… По сути получится что абзац пришел даже областным соревнованиям, а я детей хотел вывезти и посмотреть, и пообщаться, и посоревновться. Обидно если все накроется медным тазом:-(
а я детей хотел вывезти и посмотреть
Делайте городские соревнования и все, нас тренер часто на свои водил когда дыры между соревнованиями были. Увы.
ну я уж сам думаю междусобойчик придется устроить. Город маленький кружок единственный. Жаль что все идет через пятую точку. Но еще спрошу в областном центре
“веселье” полным ходом: теперь нет календаря соревнований на сайте минспорта… По сути получится что абзац пришел даже областным соревнованиям
Календарь 2015 г был подписан 26 января поэтому не переживайте он на подписи, областные соревнования в ЕКП не входят это местные календари смотрите.
Вчера сообщили, что на 25 февраля ждут приезд Рогозина и его возможное появление в нашей организации… как бы намекая на готовность к очередной показухе.
А мне что то сразу захотелось спросить у этого “воспитателя патриотов” о дальнейших планах по уничтожению моделизма…
Чую, отправят меня в командировку на это время 😃
Ох, было бы очень неплохо спросить или хотя бы обратить внимание. А вдруг?
…и обратите внимание, в этой ветке в основном участвует в обсуждении поколение которое ещё помнит СССР и что такое настоящее техническое образование, к сожалению мало молодежи, которая серьёзно увлечена этим видом технического творчества.
Мало молодежи потому, что она работает и думает где бы ещё денег заработать… т.к. молодым специалистом тоже не шибко много платят, да как и всем впрочем.
Хотя соглашусь с вами, её действительно мало, а школьников так вообще ещё меньше тянется к этому хобби…
как не парадоксально, я 5 лет привлекал в свой вуз МАТИ (нынешний МАИ, потому что даже вуз сумели развалить) и 5 лет привлечение школьников в вуз можно сказать напрасно.
да ещё и привлекали за бесплатно, за идею…
____
сам превратил своё хобби в профессию и работаю по этому направлению, но таких вообще единицы(((
Человек с мозгами опасен, он способен думать и делать выводы.
так поэтому такие люди для страны не нужны, ими управлять невозможно
хм эт получается наш календарь отдельно идет(екп)? Это праздный интерес не более. Мне финансово не осилить что то типа ЧР или ВС. Ну и в свете событий о поправках хочу дождаться решения как мы и что мы. Чтобы знать чтл делать дальше и какую сумму тратить если регистрация будет.
хм эт получается наш календарь отдельно идет? Мне финансово не осилить что то типа ЧР или ВС. Ну и в свете событий о поправках хочу дождаться решения как мы и что мы. Чтобы знать чтл делать дальше и какую сумму тратить если регистрация будет.
В ЕКП входят только ЧР , ПР, КР, ВС и ЧФО.
Раздел 52 Федеральных Правил: 52. Использование воздушного пространства беспилотным летательным аппаратом в воздушном пространстве классов A, C и G осуществляется на основании плана полета воздушного судна и разрешения на использование воздушного пространства. Использование воздушного пространства беспилотным летательным аппаратом осуществляется посредством установления временного и местного режимов, а также кратковременных ограничений в интересах пользователей воздушного пространства, организующих полеты беспилотным летательным аппаратом.
При этом надо отметить, что использование в воздушном пространстве класса G для обычного легкомоторного самолета, летающего ниже 3050 метров и не быстрее 450 км/ч разрешение не требуется. А для радиоуправляемого коптера или самолета обязательно нужен план полета и разрешение на использование воздушного пространства.
как вот это вот понимать? разъясните мне?!