Постановка на учёт беспилотников
С
Чего вам не понятно не пойму?
Я курирую кружок в МО, авиамодельный. Теперь, чтобы не рисковать кошельком своим и школы мы будем вынуждены летать только в спортзале, который постоянно занят спортивными секциями. Тоесть летали мы раньше на спортплощадке у школы, больше летать не будем. Зашел на сайт федерации, членом которой я являюсь и плачу взносы, и там ноль реакции на фактический запрет всего летающего хобийного авиамодельного. Так понятнее?
Разумеется, мне понятна складывающаяся ситуация, и я резко против этого.
Вы сказали про свое, но кроме этих запретов и нюансов вылезет ещё масса неприятностей. Упадут продажи и спрос на всю эту тему, не будет притока новых технологий в принципе, надеюсь, что я тоже понятно выражаюсь.
Для страны сплошные потери, это факт, какими бы словами не обзывать происходящее.
Я не спорю, что с этими штрафами придет п-да (панда) всей индустрии беспилотной авиации, особенно коммерческой. Но и вы меня поймите, что после нас ни кто не придет, это еще страшнее.
А где федерация авиамодельного спорта?
Ну, согласно документов в указанном адресе 😉
где реакция?
В СПОРТЕ походу- ПРОБЛЕМ нет.
Я ведь ответил на ваши вопросы, коллега по несчастью 😦
Тоесть летали мы раньше на спортплощадке у школы, больше летать не будем.
А МР, как Петр оформить возможно?
Но и вы меня поймите, что после нас ни кто не придет, это еще страшнее.
Крестьянам не зачем иметь хобби, работайте, размножайтесь и употребляйте вредные для здоровья продукции.
Я уже заметил спад индустрии хобби у нас, снижаются рынки, в интернете все меньше блогеров рассказывающих о тех или иных новинках дронов и др, может я заблуждаюсь но даже в рамках этого форума на мой взгляд процветает в основном курилка. А любительских видосов где новички хвастаются своими достижениями все меньше и меньше.
Знакомые в том году когда сезон начинался говорили мол не боишься ли летать у нас вон даже сбивалку поставили рядом с ареной…
Но я думаю что ТЕХНОЛОГИИ не получиться сдержать и так или иначе это хобби будет живо и развиваться вопреки всяким пресловутым законам и запретам.
У нас зона С, MP нам не светит. Москва вообще одна запретная зона.
Москва и куча километров вокруг-закрытая зона…
ежели только написать челобитную в какуюто администрацию, чтоб слуги пробили кусок неба над стадионом и открыли на вечные времена, типа дети, низко и недалеко…
Чем чётр не шутит, может ёкнет что то в ожиревшем мозгу и помогут…
Да кто будет брать ответсвенность?
Хороший вопрос!
Походу рукой водитель кружка-квадратитка, он от школы отпишит бумагу и похлопочет, а т.к без него никто-никуда не летит, то он и есть РП на ВПП, как не крути- начальник…
Ну попробуй потереть с админами, за спрос то пади бить не будут. Тем более при школе.
ЗЫ Если ценник поднимут, тож придется заморочиться.
Слуги “не не нашего народа” проголосуют , сомневаться не приходится…
Одиночки, скорей всего, уйдут “в лес” (пока не вымрут), а коллективам придётся заказывать небо там, где то … Не рядом со школой… При условии, что руководитель кружка захочет этим заниматься… Таких будет немного.
На выхлопе от повышения штрафоффф - минус в индустрии и торговле модельным ассортиментом, деградация кружков и всей и так условно существующей учебной базы,
и авиамодельного спорта.
Мрачно как то…
Хватит скулить. Царь сегодня целый день бакланит про увеличение темпов, про ускорение, про улучшение! Вы что не верите? Как ваша фамилия…?
Вы что не верите? Как ваша фамилия…?
Иванов…
Помните народную мудрость?
…, не мешки ворочить!
Повторю никто из разумных людей собравшись поплавать на речке, в озере или даже на море не устанавливает “местный режим побережъя”, не подает план заплыва, не описывает в трусах какого цвета и когда он начал плавать и т.д. и тп. - несмотря на то что существуют места где плавание на надувном матрасе запрещено (пристани, закрытые зоны и т.д.), по морю и озеру плавают паромы и пароходы и т.д. и т.д.
За буйки не заплывать!!!
И что- то анекдот про тест при выписке из дурдома вспомнился, ну там, где надо быстрее избавиться от воды в ванне, а испытуемому дали для этого ложку и кружку
У нас зона С, MP нам не светит. Москва вообще одна запретная зона.
Советую попробовать подать. У меня тоже С и мне всегда давали. Правда НЕмосква… Незнаю насколько там у вас сложнее.
Разрешение и рассмотрение дает московский зональный. Перед этим с вас, как и от всех, разрешение фсб и департамента транспорта городской мерии. Это обычная процедура для полетов в городской черте.
Советую попробовать подать. У меня тоже С и мне всегда давали.
Разрешение и рассмотрение дает московский зональный. Перед этим с вас, как и от всех, разрешение фсб и департамента транспорта городской мерии. Это обычная процедура для полетов в городской черте.
-
“С” может начинаться и не от земли, а гораздо выше.
у нас так на одной из площадок.
достаточно местного режима. -
“Разрешение от фсб” ни разу у нас никто не просил. в мирное время.
во время ЧМ, наоборот - отправляли каждый раз запрос в “штаб контртеррора” - они давали “разрешение”. вот тогда были именно “разрешения” а не “местные\временные режимы”
добавил
во время ЧМ “разрешения” вместо “МР/ВР” были потому, что нельзя установить “зону запрета полетов для всех кроме моделек” внутри “зоны запрета полетов для всех”.
может быть это как раз выход из положения для москвы/рязани, где весь город одна сплошна зона запрета полетов??😒
еще добавил
в отличии от МР/ВР, которые устанавливаются за 3/5 суток, эти “разрешения” запрашивались “на завтра” - еще и быстрее получается= проще угадать с погодойB-)
“С” может начинаться и не от земли, а гораздо выше.
Пробейте мой город. Увидите, что С от земли и до…
“Разрешение от фсб” ни разу у нас никто не просил. в мирное время
Есть правила, которые нужно соблюдать. Писал выше.
есть правила, которые нужно соблюдать. Писал выше.
в каких правилах написано про фсб?
цитату? ссылку?
достаточно местного режима.
Всегда подавал на МР, но один раз зональный прицепился к “С”. Мол, дела то серьезные. Придется переделать во ВР. Я согласился. Надо, так надо. Но чуть позже они позвонили, сказали что решили оставить МР. С тех пор всегда был МР. Возможно я нахожусь в их базе данных и по накатанной идет МР.
Допускаю, если на ту же самую площадку будет подавать другой человек, все начнется с начала… зона “С” запрещено, подавайте на ВР…
цитату? ссылку?
Ссылки нет. Занимался год назад, когда готовил все бумаги для последующих подач на МР.
Даже запрос в ФСБ скачал из сети. Чуть подправил и послал.
ФСБ, кстати, отнеслись с пониманием. Из разговора с офицером я понял, что они осведомлены о таких запросах и знают по какой форме давать ответ. Единственно он уточнил: вас интересует такая формулировка? Я подтвердил. Ответ почти копия как выкладывали в сети.
Странно, что вы этого не знали. Вроде первооткрыватель. Должны были все пройти…
ежели только написать челобитную в какуюто администрацию
Писал товарищ, тоже детский кружок, то сё. Направили на х… в ФСО
Всегда подавал на МР, но один раз зональный прицепился к “С”. Мол, дела то серьезные. Придется переделать во ВР. Я согласился. Надо, так надо. Но чуть позже они позвонили, сказали что решили оставить МР. С тех пор всегда был МР. Возможно я нахожусь в базе данных и по накатанной идет МР.
Допускаю, если будет подавать другой человек на ту же самую площадку, все начнется с начала… зона “С” запрещено, подавайте на ВР…
у нас похожая ситуация - наша площадка находится строго на границе.
всегда прокатывало,а позавчера попросили в координатах поменять секунды широты.
чтоб сместилось немножко - формально вылезло из зоны аэропорта