Постановка на учёт беспилотников
Да кто будет брать ответсвенность?
Хороший вопрос!
Походу рукой водитель кружка-квадратитка, он от школы отпишит бумагу и похлопочет, а т.к без него никто-никуда не летит, то он и есть РП на ВПП, как не крути- начальник…
Ну попробуй потереть с админами, за спрос то пади бить не будут. Тем более при школе.
ЗЫ Если ценник поднимут, тож придется заморочиться.
Слуги “не не нашего народа” проголосуют , сомневаться не приходится…
Одиночки, скорей всего, уйдут “в лес” (пока не вымрут), а коллективам придётся заказывать небо там, где то … Не рядом со школой… При условии, что руководитель кружка захочет этим заниматься… Таких будет немного.
На выхлопе от повышения штрафоффф - минус в индустрии и торговле модельным ассортиментом, деградация кружков и всей и так условно существующей учебной базы,
и авиамодельного спорта.
Мрачно как то…
Хватит скулить. Царь сегодня целый день бакланит про увеличение темпов, про ускорение, про улучшение! Вы что не верите? Как ваша фамилия…?
Вы что не верите? Как ваша фамилия…?
Иванов…
Помните народную мудрость?
…, не мешки ворочить!
Повторю никто из разумных людей собравшись поплавать на речке, в озере или даже на море не устанавливает “местный режим побережъя”, не подает план заплыва, не описывает в трусах какого цвета и когда он начал плавать и т.д. и тп. - несмотря на то что существуют места где плавание на надувном матрасе запрещено (пристани, закрытые зоны и т.д.), по морю и озеру плавают паромы и пароходы и т.д. и т.д.
За буйки не заплывать!!!
И что- то анекдот про тест при выписке из дурдома вспомнился, ну там, где надо быстрее избавиться от воды в ванне, а испытуемому дали для этого ложку и кружку
У нас зона С, MP нам не светит. Москва вообще одна запретная зона.
Советую попробовать подать. У меня тоже С и мне всегда давали. Правда НЕмосква… Незнаю насколько там у вас сложнее.
Разрешение и рассмотрение дает московский зональный. Перед этим с вас, как и от всех, разрешение фсб и департамента транспорта городской мерии. Это обычная процедура для полетов в городской черте.
Советую попробовать подать. У меня тоже С и мне всегда давали.
Разрешение и рассмотрение дает московский зональный. Перед этим с вас, как и от всех, разрешение фсб и департамента транспорта городской мерии. Это обычная процедура для полетов в городской черте.
-
“С” может начинаться и не от земли, а гораздо выше.
у нас так на одной из площадок.
достаточно местного режима. -
“Разрешение от фсб” ни разу у нас никто не просил. в мирное время.
во время ЧМ, наоборот - отправляли каждый раз запрос в “штаб контртеррора” - они давали “разрешение”. вот тогда были именно “разрешения” а не “местные\временные режимы”
добавил
во время ЧМ “разрешения” вместо “МР/ВР” были потому, что нельзя установить “зону запрета полетов для всех кроме моделек” внутри “зоны запрета полетов для всех”.
может быть это как раз выход из положения для москвы/рязани, где весь город одна сплошна зона запрета полетов??😒
еще добавил
в отличии от МР/ВР, которые устанавливаются за 3/5 суток, эти “разрешения” запрашивались “на завтра” - еще и быстрее получается= проще угадать с погодойB-)
“С” может начинаться и не от земли, а гораздо выше.
Пробейте мой город. Увидите, что С от земли и до…
“Разрешение от фсб” ни разу у нас никто не просил. в мирное время
Есть правила, которые нужно соблюдать. Писал выше.
есть правила, которые нужно соблюдать. Писал выше.
в каких правилах написано про фсб?
цитату? ссылку?
достаточно местного режима.
Всегда подавал на МР, но один раз зональный прицепился к “С”. Мол, дела то серьезные. Придется переделать во ВР. Я согласился. Надо, так надо. Но чуть позже они позвонили, сказали что решили оставить МР. С тех пор всегда был МР. Возможно я нахожусь в их базе данных и по накатанной идет МР.
Допускаю, если на ту же самую площадку будет подавать другой человек, все начнется с начала… зона “С” запрещено, подавайте на ВР…
цитату? ссылку?
Ссылки нет. Занимался год назад, когда готовил все бумаги для последующих подач на МР.
Даже запрос в ФСБ скачал из сети. Чуть подправил и послал.
ФСБ, кстати, отнеслись с пониманием. Из разговора с офицером я понял, что они осведомлены о таких запросах и знают по какой форме давать ответ. Единственно он уточнил: вас интересует такая формулировка? Я подтвердил. Ответ почти копия как выкладывали в сети.
Странно, что вы этого не знали. Вроде первооткрыватель. Должны были все пройти…
ежели только написать челобитную в какуюто администрацию
Писал товарищ, тоже детский кружок, то сё. Направили на х… в ФСО
Всегда подавал на МР, но один раз зональный прицепился к “С”. Мол, дела то серьезные. Придется переделать во ВР. Я согласился. Надо, так надо. Но чуть позже они позвонили, сказали что решили оставить МР. С тех пор всегда был МР. Возможно я нахожусь в базе данных и по накатанной идет МР.
Допускаю, если будет подавать другой человек на ту же самую площадку, все начнется с начала… зона “С” запрещено, подавайте на ВР…
у нас похожая ситуация - наша площадка находится строго на границе.
всегда прокатывало,а позавчера попросили в координатах поменять секунды широты.
чтоб сместилось немножко - формально вылезло из зоны аэропорта
площадка находится
За городом?
За городом?
да. это сысерть
есть и городские площадки
www.uralrc.ru/article/5.html
ВиЗ и плотинка (сааааааааааааааааааамый центр города строго в центре треугольника губернатор-облправительство-городская администрация. по 200-500 м. до каждого😆) -под зоной “С”
Академ - в кольцовской зоне- получаем ВР
да. это сысерть
За городом фсб и транспорт не требуется. Выше я отвечал КОВАКСу, у него строго - нужна бумага от фсб и департамента транспорта.
У нас несколько площадок. Только на одну требуется фсб.
За городом фсб и транспорт не требуется. Выше я отвечал КОВАКСу, у него строго - нужна бумага от фсб и департамента транспорта.
У нас несколько площадок. Только на одну требуется фсб.
виз, плотинка, академ и калиновка- в черте города.
только разрешение администрации.
фсб нигде не фигурирует.
от плотинки до местного фсб/кгб- 600 метров 😛
добавил
перечитал еще раз. получается, что мы спорим как правильно.
я не спорю. я только констатирую факт как это у нас. в других местах, допускаю, может быть другая сложившаяся практика.
главное- вам дают летать:)😃😃
Писал товарищ, тоже детский кружок, то сё. Направили
на х…в ФСО
обратились в фсо? что ответили?
подозреваю, товарищу дали неправильный адрес, ну или он не так услышал.
спросил у яндекса
yandex.ru/search/?text=фсо лобня контакты&lr=54&cl…
никакого на х… там нет.
yebb.ru/federalnaya-sluzhba-bezopasnosti-v-lobne-a…
совсем другой адрес:
1-е отделение 13 МРО Управление ФСБ по МО — Лобня
Телефон 1-е отделение 13 МРО Управление ФСБ по МО
586-33-69
Адрес 1-е отделение 13 МРО Управление ФСБ по МО
Лобня, пр-т Н. Мытищинский, 30/1
г. Лобня, Московская область, Россия
подскажите товарищу, что он адресом ошибся. пусть сходит на пр-т Н. Мытищинский, 30/1. или позвонит 586-33-69
на х… пусть больше не ходит😍
обратились в фсо? что ответили?
Отправили отдыхать. Типо можно только МЧС и подобным в МСК.
констатирую факт как это у нас. в других местах, допускаю, может быть другая сложившаяся практика
Так точно. У нас разные зональные. Могут быть разные требования.
Отправили отдыхать.
Письменный запрос -> письменный ответ. Никаких позвонил, поговорил. Есть электронка. Напишите все обстоятельно. Не наглейте. Запросите высоту 15 метров. Ваши планерки выше не полетят. Запрос рассматривается 1 месяц.
У нас половина района закрыта НОТАМ в интересах МО,
сегодня общался с пользователем зоны, штурманом в/ч МО РФ.
На редкость приятный товарищ.
Уточнил места наших полетов и высоты, сказал, что мы им мешать точно не будем.
Порадовал, что МР в их зоне нам дадут, если указать что с ними согласовано.
Обещал дать бумагу, прислал адрес электронной почты для согласования.
В общем “лед тронулся”(с).
Кстати, две из озвученных мною площадок находятся в черте города, ни про какое ФСБ разговоров не было ).
На следующей неделе отправлю руководителя Федерации в администрацию с письмом )).
Огромное Спасибо Петру Бобову за проделанную работу, нам будет уже легче.