Постановка на учёт беспилотников
Нет нарушителей. Но это же Россия…
Я бы подписал Капитан Очевидность. )
Сразу видно написал человек испорченный советским воспитанием ! )
От жадности или от глупости?
Все включено, но первое сильнее.
Сколько живу на свете- столько удивляюсь желанию в России всё усложнять,а не упрощать. От жадности или от глупости? Давно известен принцип " защита от дурака". Сделай штырьки разного диаметра и клеммы тоже,чтобы одно нельзя было подключить к другому( ни с похмелья,ни спросонья,ни по глупости). Нет проблемы.
Так нет же,будут плодить инструкции,распоряжения,перечень наказаний за ошибку,репрессивный аппарат и т.д. Откройте небо до 100м, как в Беларуси и нет проблемы. Нет нарушителей.
Но это же Россия…
-
каждый раз читаю вас, и просто сердце кровью обливается. как же тяжело человеку жить, как страдает бедолага.
но продолжает жрать кактус:)😃😃 -
пмсм вся эта хрень происходит от того, что о существовании авиамоделизма как хобби власти просто не догадываются, соответственно и законы пишутся в расчете на профессиональных пилотов дронов /беспилотников, для которых все эти режимы/разрешения/согласования и в самом деле необходимы и разумны .
"пионеру с пенолетиком"это, ессно, избыточно и переусложнено.
для того, чтобы законописцы узнали о существовании проблемы и “отдали пионеру с пенолетиком его 100 метров высоты”, диспетчеры должны быть завалены представлениями на МР/ВР на все поляны и и дни недели.
Максим Силаев
Единственный действенный способ, это замордавать их заявками на полёты. ТОЧКА! Чтоб они больше ни чем другим заниматься не могли, тогда они задумаются!
вот тогда будет шанс с конкретными цифрами в руках доказывать необходимость внесения изменений в ФАПы и ВК.
для того, чтобы законописцы узнали о существовании проблемы и “отдали пионеру с пенолетиком его 100 метров высоты”,
Не так…
Вот если б среди нас не было тех " кто крикнул из ветвей- Жираф большой, ему видней"(В. Высоцкий) ) - то законотворцы и не создали бы проблем, которые решать теперь нужно…
Ну а так как из “народа” одобрение слышалось громче чем не согласие- закон и родился…
И у нас теперь путь один- выражать всякими способами свое несогласие.
для того, чтобы законописцы узнали о существовании проблемы и “отдали пионеру с пенолетиком его 100 метров высоты”, диспетчеры должны быть завалены представлениями на МР/ВР на все поляны и и дни недели.
То есть лица принимающие решения, совсем не в курсе, что на руках у населения сотни тысяч летающих игрушек.
Это очень секретная информация. При этом на то, чтобы запретить всем им летать остатков ума хватает.Печаль.
Замечательно пообщались, узнал для себя много нового и полезного.
И что узнали?
Все ближайшее подмосковье включая Ногинск закрыто зоной С, а это уже не МР, а ВР и получать его надо не в зональном центре за три дня, а в едином центре за 5 дней.
Я тут gkovd.ru/…/dlya-polyetov-bespilotnykh-vozdushnykh-… даже телефонов Единого центра не вижу.
Люди делятся на мазохистов и нормальных.
На свободных и рабов…
Вот в ветке и спорят одни с другими…
Переубедить друг друга не получится никогда.Не так…
Вот если б среди нас не было тех " кто крикнул из ветвей- Жираф большой, ему видней"(В. Высоцкий) ) - то законотворцы и не создали бы проблем, которые решать теперь нужно…
Ну а так как из “народа” одобрение слышалось громче чем не согласие- закон и родился…И у нас теперь путь один- выражать всякими способами свое несогласие.
- абсолютно согласен.
прятаться для полетов в кустах подальше от людей и плакать как тяжело и никто не любит пилота - мазохизм чистейшей воды
- поподробней про “одобрение из народа”, пжлста.
что вы лично сделали во время обсуждения закона? как выразили свое несогласие?
- как вы лично сейчас выражаете свое несогласие (писанину в этой теме не предлагать)
То есть лица принимающие решения, совсем не в курсе, что на руках у населения сотни тысяч летающих игрушек.
Это очень секретная информация. При этом на то, чтобы запретить всем им летать остатков ума хватает.Печаль.
поподробней, пжлста про сотни тысяч.
это фантики и мавики игрушки?
Flairics Journalist — 2000 метров
Homeland Surveillance RDASS Q1000 — 3657 метров
JYU Spider X – 4000 метров
DJI Phantom 4 – 6000 метров
AEE F100 Drone – 10000 метров
DJI Mavic Pro - 5000 метров
…это уже не МР, а ВР и получать его надо не в зональном центре за три дня, а в едином центре за 5 дней.
Я тут gkovd.ru/…/dlya-polyetov-bespilotnykh-vozdushnykh-… даже телефонов Единого центра не вижу.
- примерно 4 секунды кликанья мышкой и откроется тайное знаниеB-)
gkovd.ru/…/glavnyy-tsentr-es-orvd/
- В любом случае, для подачи представления на ВР в ЕЦ, необходимо сначала согласовать его в ЗЦ. В процессе согласования, наверняка, удастся узнать и телефон и почту.
(хоть вопрос и не мне)
…
Игрушки. А в чём проблема, почему такой вопрос вообще возник?
На всякий случая поясню: принадлежность к игрушке / не игрушке определяется не по голым цифрам ЛТХ, а по назначению. Аналогия: смартфон в кармане - по вычислительной мощности как суперкомпьютер конца 80х. Игрушка.
Все ближайшее подмосковье включая Ногинск закрыто зоной С
CTR Диспетчерская зона Чкаловский
Класс ВП: C
Вертикальные границы: GND - FL80
Посмотрите чуть выше красная подкова (зона ограничения полетов) тоже им пренадлежит. Они мне разрешали там летать бе зо всяких препонов.
Люди делятся на мазохистов и нормальных.
я так понимаю, что прятаться по кустам и платить штрафы за нарушение порядка ИВП,
это такой специальный вид мазохизма ?
я так понимаю, что прятаться по кустам и платить штрафы за нарушение порядка ИВП, это такой специальный вид мазохизма ?
не переживайте за штрафы.
теперь с-300 будут на страже
- абсолютно согласен.
прятаться для полетов в кустах подальше от людей и плакать как тяжело и никто не любит пилота - мазохизм чистейшей воды
Не остается вам ничего кроме как передергивать.
Я законопослушный гражданин.
Потому я просто уже пару лет не летаю… И внука теперь на другое переориентирую.
А сын был дважды первым и вторым по России среди школьников. И дважды получал президентские гранты.
А сейчас…Не мазохист я чтоб кланяться и тратить кучу своего времени.
В мире так много интересного и так много хочется еще успеть- что тратить время на “ку” - для меня неразумная трата времени ( но я знаю что есть люди у которых это - смысл жизни.)
Посмотрите чуть выше красная подкова (зона ограничения полетов) тоже им пренадлежит. Они мне разрешали там летать бе зо всяких препонов.
как я уже писал, у нас весь район закрыт зоной UUR244,
пользователь зоны уже дал дал добро на конкретные точки.
Нет ограничений по площадкам:
- “Орешек” - 54°39’09.5"N 39°47’43.8"E
- “Лесопарк” - 54°38’06.7"N 39°46’08.9"E
- “Автодром” - 54°40’02.1"N 39°49’59.8"E
- “Турлатов” - 54°33’09.3"N 39°50’58.7"E
Перед началом использования воздушного пространства необходимо позвонить оперативному дежурному в/ч ??? по тел. (???) ??-??-??. Указать место работы, время работы, до какой высоты будете работать.Нижепоименованные площадки можно использовать только в воскресенья или праздничные дни, так как они находятся в пределах полосы воздушных подходов к аэродрому Рязань (Дягилево):
- “Борки” - 54°39’43.8"N 39°43’14.2"E
- “Луковский лес” - 54°39’55.0"N 39°44’38.9"E
Если будет необходимость использовать любую из 6-ти вышеперечисленных площадок, то просто предварительно позвоните мне, Ххххххх. по тел. 0000000 или Ххххххх. по тел. 0000000. В рабочем порядке постараемся всегда помочь.
Составляют малую часть и погоду не делают.
Да игрушки, высокотехнологичные .
Flairics Journalist — 2000 метров Homeland Surveillance RDASS Q1000 — 3657 метров JYU Spider X – 4000 метров DJI Phantom 4 – 6000 метров AEE F100 Drone – 10000 метров DJI Mavic Pro - 5000 метров
Процент этих дорогих леталок на фоне массовых моделей ничтожен.
И да , я так и не услышал , почему нельзя открыть зону 100м в прямой видимости ?
А сейчас…Не мазохист я чтоб кланяться и тратить кучу своего времени. В мире так много интересного и так много хочется еще успеть- что тратить время на “ку” - для меня неразумная трата времени ( но я знаю что есть люди у которых это - смысл жизни.)
Спасибо! ППКС
[QUOTE=Bob_;7666027]1. каждый раз читаю вас, и просто сердце кровью обливается. как же тяжело человеку жить, как страдает бедолага.
но продолжает жрать кактус:)😃😃
Кактус -то как раз жрёте(ваше слово) вы. Вас нагибают, а вы прогибаетесь и ещё агитируете других на это.
Вы даже не понимаете,видать, о чём это я…
В СССР у населения не принимали цветмет и не было гигантской проблемы. Снимают сотни и сотни километров ЛЭП, потом восстанавливают. На огородах поснимали все кусочки проволоки державшей рабицу и т.д и т. п.
Так может запретить приём цветмета и проблема исчезнет сама собой? Нет, как раз и “будем жрать кактус”, а такие, как вы будут подмахивать. Они же оптимисты профессиональные. Так что, приятного аппетита в кактусах. А лично я не собирался и не собираюсь регистрировать игрушки и получать разрешение на полёты. Пока из ума ещё не выжил.
я так понимаю, что прятаться по кустам и платить штрафы за нарушение порядка ИВП,
это такой специальный вид мазохизма ?
Звонить подавать план полета и т д на игрушку. Вот это я считаю мазохизмом, лучше в кустах.
думайте о хорошем! мысли материальны!
Гляжу в окно 3 года назад, пацаны пускают игрушечный китайский дрон. Порадовался тогда за молодежь.
Сегодня гляжу в окно, пацаны ходят с палками по двору тыркают труп кошки, кидаются друг в друга пустыми бутылками которые оставили высокоморальные взрослые и лупят этими палками по деревьям и снегу, на секунду мне показалось что я в зоопарке с шимпанзе. Развитие на лицо в культурной Столице!
Тем временем в Узбекистане:
“За незаконное использование беспилотников ввели уголовную ответственность”
www.gazeta.uz/ru/2019/02/28/drone/
Где-то слышал, что там и за угон чужого автомобиля уголовка, причем лет 10. (Может ошибаюсь, просто слышал, ссылок нет). Узбекистан страна небольшая с восточным темпераментом и подобную проблематику решают крайне просто, не стесняются…
Вот бы подробности! А именно: есть ли законный порядок использования? И что они там под беспилотником и его частями понимают… А вообще, конечно, от таких новостей стул уже горит подо мной. Хоть и не имею отношения к Узбекистану.
как я уже писал, у нас весь район закрыт зоной UUR244,
пользователь зоны уже дал дал добро на конкретные точки.
А мне вот интересно, когда к вам подойдут и спросят основание для выполнения полетов, вы что скажете, лейтенант Иванова разрешила?
Так нет такого порядка ИВП…
Иванова пойдет за вами в суд что то доказывать?
Кто мешает тут использовать передовой опыт Узбекистана или Китая (там тоже строго с этим)? Приравняют к оружию, тенденции очевидны. Без политической воли данный вопрос в нашу пользу неразрешим.
Кактус -то как раз жрёте(ваше слово) вы. Вас нагибают, а вы прогибаетесь и ещё агитируете других на это. Вы даже не понимаете,видать, о чём это я… В СССР у населения не принимали цветмет и не было гигантской проблемы. Снимают сотни и сотни километров ЛЭП, потом восстанавливают. На огородах поснимали все кусочки проволоки державшей рабицу и т.д и т. п. Так может запретить приём цветмета и проблема исчезнет сама собой? Нет, как раз и “будем жрать кактус”, а такие, как вы будут подмахивать. Они же оптимисты профессиональные. Так что, приятного аппетита в кактусах. А лично я не собирался и не собираюсь регистрировать игрушки и получать разрешение на полёты. Пока из ума ещё не выжил.
+100
тут использовать передовой опыт Узбекистана или Китая (там тоже строго с этим)?
Расстреливать проворовавшихся чинуш тоже начнут?
Поосторожнее с такими мечтами! )
тенденции очевидны.
Плюс в народе есть реальная поддержка таких “мудрых” законов. Особенно в среде “профессионалов”