Постановка на учёт беспилотников
как я уже писал, у нас весь район закрыт зоной UUR244,
пользователь зоны уже дал дал добро на конкретные точки.
А мне вот интересно, когда к вам подойдут и спросят основание для выполнения полетов, вы что скажете, лейтенант Иванова разрешила?
Так нет такого порядка ИВП…
Иванова пойдет за вами в суд что то доказывать?
Кто мешает тут использовать передовой опыт Узбекистана или Китая (там тоже строго с этим)? Приравняют к оружию, тенденции очевидны. Без политической воли данный вопрос в нашу пользу неразрешим.
Кактус -то как раз жрёте(ваше слово) вы. Вас нагибают, а вы прогибаетесь и ещё агитируете других на это. Вы даже не понимаете,видать, о чём это я… В СССР у населения не принимали цветмет и не было гигантской проблемы. Снимают сотни и сотни километров ЛЭП, потом восстанавливают. На огородах поснимали все кусочки проволоки державшей рабицу и т.д и т. п. Так может запретить приём цветмета и проблема исчезнет сама собой? Нет, как раз и “будем жрать кактус”, а такие, как вы будут подмахивать. Они же оптимисты профессиональные. Так что, приятного аппетита в кактусах. А лично я не собирался и не собираюсь регистрировать игрушки и получать разрешение на полёты. Пока из ума ещё не выжил.
+100
тут использовать передовой опыт Узбекистана или Китая (там тоже строго с этим)?
Расстреливать проворовавшихся чинуш тоже начнут?
Поосторожнее с такими мечтами! )
тенденции очевидны.
Плюс в народе есть реальная поддержка таких “мудрых” законов. Особенно в среде “профессионалов”
Гляжу в окно 3 года назад, пацаны пускают игрушечный китайский дрон.
Добропорядочный гражданин позвонил, куда следует и…
Сегодня гляжу в окно, пацаны ходят с палками по двору тыркают труп кошки, кидаются друг в друга пустыми бутылками
Всё логично…
Буду краток.
Я писал…
rcopen.com/forum/f6/topic439020/16691
Позвонило за весь день два человека, один через РЦД, другой через ВК вышел на меня.
Это говорит о насущности проблемы. Она нулевая. Ни кому из вас кроме этих двоих неравнодушных парней и Петра не надо:
- Летать без проблем и легально.
- Изменений в законодательстве в пользу улучшения условий для нашего хобби.
Всем присутствующим здесь и в ВК и в ОК кроме этих троих нужно от обсуждения:
1)Ничего по делу.
2)Почесать языком.
3)Выпятить эго.
4)Набросить.
5)Унизить оскорбить и далее по списку.
Всем всего хорошего, я отписываюсь от темы. Моё предложение реально заинтересованным в теме легальных полётов и послаблении в законодательстве в угоду моделистов, просто позвонить мне и узнать новости остаётся в силе.
Если проблемы с телефонной связью к тому же номеру привязан Вайбер и Ватсап можете воспользоваться ими…
Скайп имя: MAX-65
Всем спасибо.
P.S.
И вдогонку, почитайте на досуге… Полезный текст…
habr.com/ru/post/441408/
P.P.S
имеет смысл
Не имеет смысла к сожалению это выльется в дцать страниц перебрёхивания, флуда тролинга и прочей фигни. Этого здесь уже 411 страниц а толку ноль.
Только из уст в уста, пусть с каждым индивидуально, в результате времени я потрачу меньше, а толку будет больше. Те кто только читают говорить и слушать надеюсь умеют и телефоном обладают. (точка.)
просто позвонить мне и узнать новости
простите, но может все-таки имеет смысл написать все здесь?
Ну позвонит вам десяток человек, будете каждому все по 100500 раз рассказывать?
Плюс ко всему, я думаю многие здесь просто читают ветку, чтобы быть в курсе, а не выполняют описанные вами 5 пунктов.
Летать без проблем и легально.
Отменить безосновательные запреты и всем станет хорошо.
Вы в стане “профессионалов” , здравый смысл не используете для обоснования запрета .
4)Набросить.
Это как раз к авторам таких законов и тупых запретов.
Нужно на все это сказать ку три раза , нравится вам -говорите.
послаблении в законодательстве в угоду моделистов
Приведение в соответствие со здравым смыслом, так точнее.
звонил Max-65 все доходчиво разьяснил, спасибо ему большое
А мне вот интересно, когда к вам подойдут и спросят основание для выполнения полетов, вы что скажете, лейтенант Иванова разрешила?
Так нет такого порядка ИВП…Иванова пойдет за вами в суд что то доказывать?
нет, с согласованием у пользователя зоны я дальше пойду в Московский ЗЦ за местным режимом.
и даже не сомневаюсь, что мне его дадут.
дальше план полета и в небо.
И если подойдет “какой нибудь ретивый”, ему будет сказан номер местного режима
а дальше пусть он думает что с этим делать
(на эту тему я очень подробно проконсультировался с заместителем главного штурмана в/ч пользователя зоны.
Отменить безосновательные запреты и всем станет хорошо.
так отмените, что вам лично мешает. В ПУТЬ ))
Нужно на все это сказать ку три раза , нравится вам -говорите.
не хотите, не говорите, вот только я тоже не говорю “ку”, я просто стараюсь жить в рамках существующих законов.
Так же рекомендую с утра три раза прочитать и вечером тоже три раза, может поможет ))
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого (Молитва о душевном покое)
ещё не один из “шибко грамотных” и разъясняющих тут, как просто получить МР, не сделал это в МО…
прежде чем учить остальных, получите хоть раз его сами…
я просто стараюсь жить в рамках существующих законов.
Я тоже стараюсь, но маразм настолько уже окреп у законосочинителей, я за ними не успеваю, и не хочу быть соучастником.
может поможет ))
Тогда понятна ваша вера.
Путь настоящего скрепоносца" .
[quote=Shimano;7666365]В ПУТЬ ))
ещё не один из “шибко грамотных” и разъясняющих тут,
Да и на простейшие вопросы я ответа не добился (
Почему не открыть 100м?
У нас вертолеты другой системы?
хочется напомнить что закон в первом чтении принят, и судя по сайту думы, до 15 числа вносятся правки. ну вот хорошо до момента публикации закона штраф остаётся 2- 5 тыр , и гонятся полицаям за вами неинтересно, но когда закон примут то будет 20 - 50, и тогда появится много желающих вас сдать. И не исключено что какой нибудь товарищ участковый для повышения своих показателе за пару тысяч наймет местных алкашей чтоб ему звонили, что кто-то летает. А также найдется куча активных граждан которым будет не лень сообщить что кто -то тут че-то то запускает.
Моё мнение что надо заваливать эти зональные центры заявками тем более вроде как пишется это в свободной форме, всего лишь за 2 дня и режим можно установить на 2 дня. Можно коллективно подавать заявки, что мешает то. Вот сейчас заявок всего 50 - 60 в месяц и все от юр лиц, и ниодной от любителе, и поэтому менять закон особо никто не захочет, потому как бы нас нет для зональных центров , а если нет проблемы то и нечего её решать и что-то упрощать
до 15 числа вносятся правки. ну вот хорошо до момента публикации закона штраф остаётся 2- 5 тыр , и гонятся полицаям за вами неинтересно, но когда закон примут то будет 20 - 50, и тогда появится много желающих вас сдать. И не исключено что какой нибудь товарищ участковый для повышения своих показателе за пару тысяч наймет местных алкашей чтоб ему звонили, что кто-то летает. А также найдется куча активных граждан которым будет не лень сообщить что кто -то тут че-то то запускает.
Цель закона не безопасность, а сбор денег на прокорм полицаев.
А вы пишите пишите…а то они бедные и не знают, что в стране на руках у людей тысячи летающих игрушек.
Но знают , что на этом можно поиметь денег.Шиза.
а кто петицию не подписывал есть такие?)
Может я что то не так понял??
Посмотрите чуть выше красная подкова (зона ограничения полетов) тоже им пренадлежит. Они мне разрешали там летать бе зо всяких препонов.
Но Александр ЕМНИП ранее писал, что получил МР в Московском ЗЦ.
ещё не один из “шибко грамотных” и разъясняющих тут, как просто получить МР, не сделал это в МО…
прежде чем учить остальных, получите хоть раз его сами…
да и ты вроде ранее писал, что имело место такое ?
или я ошибаюсь?
я тоже не говорю “ку”, я просто стараюсь жить в рамках существующих законов.
Ну, если иметь немного КЦ, малиновые штаны, то думаю небо можно получить и на Красной площади
У них насколько я читал, вовсе нет нижнего порога .Есть указание на пролет не менее 10 метров над препятствием.
Ну откуда такие перлы. Откройте ФАП-136 “Правила полетов в ВП РФ” и посмотрите правила выдерживания безопасных высот.
100 м над препятствием, если вы летите по ПВП и не совершаете взлет и посадку. Если препятствий нет то 100 м над уровнем земли. Если есть сильная разница в рельефе то берете высшую точку рельефа плюс препятствия на ней.
Поэтому во многих странах в том числе и в Беларуси применяют эту цифру.
И вдогонку, почитайте на досуге… Полезный текст…
habr.com/ru/post/441408/
Глянул бегло. Автор молодец, видно что старался для народа, вот только забавно смотрится картинка с моделями/игрушками/летающими камерами и Получение разрешения на полет дрона.
Можно написать статью как собрать квадрокоптер с нуля, размер которой будет в 10 раз короче. Неужели вам самим не забавно сколько маразма в этих всех разрешениях.
И вообще с какого хрена я должен спрашивать разрешения. Я не несу потенциальной опасности другим лицам…хотя это уже обсуждалось. Я возможно должен уведомить о своем полете причем электронно а не спрашивать а можно-ли мне полетать вон в том поле.(Города и др Объекты исключения).
Правильно аналогия, сели в авто и поехали, не кого не уведомляете.
Всё логично…
Да именно и логика в том что ненужны нам сознательные образованные энтузиасты и вообще умные люди.
да и ты вроде ранее писал
я живу далеко не в МО, а вот ты например в своём Алпатьево получал хоть раз? У вас там одних аэродромов по кругу куча… никто тебе не даст МР
я между прочим, наверное единственный из здесь присутствующих, кто получал МР на высоту до 800 метров и удаление до 15 километров…
это вам не семечки по карманам тырить…
100 м над препятствием, если вы летите по ПВП и не совершаете взлет и посадку. Если препятствий нет то 100 м над уровнем земли. Если есть сильная разница в рельефе то берете высшую точку рельефа плюс препятствия на ней.
Спасибо! Слухи опровергнуты)
Это прямое указание на полную безосновательность запретов на полеты в стакане 100м.
забавно и печально, только вот что поменяется от того что мы тут пишем на форуме?
еще раз спрошу кто петицию НЕ подписал?
кто получал разрешение на ивп?