Постановка на учёт беспилотников
теперь ваша очередь, по остальным пунктам привести соответствующие законы!
Налил пива и чипсы приготовил. ))
Это не нужно, если у меня камера пишет видео?
Для выполнения аэрофотосъемочных работ необходимо получение, как минимум, трех основных документов:Разрешение на съемку Генерального штаба вооруженных сил РФ;
Разрешение на съемку оперативного управления штаба военного округа, в зоне ответственности которого находится снимаемый объект;
Разрешение территориальных органов безопасности ФСБ;
Дополнительно:
Разрешение местной городской администрации в случае полетов над территориями населенных пунктов;
А также необходимо обладать лицензией на право работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну.
Если вы будете осуществлять полет в населенном пункте, то вам нужно разрешение местной городской администрации и разрешение территориальных органов безопасности ФСБ и само ИВП.
Если вы выберете район без запретов и ни как не пересекающийся с полетными зонами вне населенного пункта, то только ИВП.
Изложенные вами разрешения относятся к выполнению аэрофотосьемочных работ согласно наличию лицензии и наличию контракта заказчика-исполнителя.
В случае с Сергеем и Десногорском, все намного сложней, так как зона помимо всего прочего подконтрольна внутренней службе безопастности и вся соль заключается в получении разрешения от нее, этот момент очень похож с погранзоной, где так же сложно получить разрешения на полеты, но можно.
Вапчета в ермании ссылаться на ZDF/ARD считается дурным тоном… и канал этот не обчественный и уж совсем не правовой, это GmbH (ООО) - частная лавочка под управлением бундесбабки…
А вот просто интересно, Виталий. Вы, вроде бы, далеко от РФ, но самоотверженно бросаетесь грудью на её защиту. Какова мотивация? Лично у меня её нет, родился в Москве, мои родственники тоже (во время войны мама, тётя и папа рождены в эвакуации, Урал, Сахалин). И почему Вы так беспощадно каверкуете русский язык в своих посланиях? Смысл, зачем?
В отличие от Вас, мне каждый день приходится перебираться из дома на работу через всю Москву (м.Кантемировская - Химки), и вижу унылое гавно. Во всём. МАИ, МАДИ - ничего настоящего нет мой родной МИРЭА - превратился в общагу… Старший сын доучивается в МЭИ, дипломник… Смотрю на его “диплом” и плакать хочется, примитив, как по содержанию, так и по оформлению.
Это не нужно, если у меня камера пишет видео?
Саша, вы уже достали с вашими домыслами,
у вас лучше получается “мерить” емкость 18650 с помощью зарядного устройства и рисовать графики ).
Послушал МАХ-65, улыбнуло…
Человек ни разу не оформлявший МР лично, имеющий весьма поверхностное представление о процедуре ещё и привирающий в некоторых моментах… А именно:
От моделистов, разных хоббистов и спортсменов членов ФАСР- “0” (ноль).
Запрашивая вчера свой МР, я поговорил с диспетчером на предмет заявок от частников, человек ответил, что уже достаточно много любителей запрашивает воздушное пространство… Достаточно много организаций гоняют БПЛА по просторам с разрешениями…
ЧиТД
Люди “просто летают”, а не “плачут” на форуме ).
интересный факт, если летать не в точке, а вдаль, просят занимать некоторое подобие коридора, т.е. определённый диапазон высот…
раньше я запрашивал например от 0 до 1000 метров, сейчас так не желательно…
сейчас я должен например к 500 метрам от точки взлёта занять высоту не ниже 400 метров, а далее использовать коридор от 400 до 1000 …
но для дальних FPV полётов это не камильфо… высоту хотелось бы набирать плавно… и так же её опускать…
Сергей, согласись, что это все таки лучше чем ничего )
В принципе ничего не мешает начать полет с круга набора высоты.
По радиусу 400 метров круг составит порядка 2,5 километров,
кмк вполне за круг можно набрать 400 метров.
В конце концов, заложить этот круг в автопилот )),
Удачных посадок.
Интересно, кроме 10 человек, активно ведущих эту тему еще кто-нибудь знает о необходимости запрашивать режим?
еще кто-нибудь знает о необходимости запрашивать режим?
Все знают- запрашивают единицы.
И чо?
После пятисотой сразу тысячной можно, или лучше восьмисотой сначала?
Вопрос непонятен
шкурить лучшее постепенно понижая размер зерна, быстрее и качественнее
кроме 10 человек, активно ведущих эту тему еще кто-нибудь знает о
Многие летают и даже не знают о существовании этой темы 😃
Я про это и писал…
Вариант “Теория майского жука”
По всем канонам прописанным в книгах по аэронавтике, он не может летать, в принципе.
Но, майский жук не умеет читать и летает…
Создаётся новое подразделение полиции с расширенными функциями по отлову задержанию и конфискации беспилотных летательных аппаратов а также их хозяев.Из проверенных источников в правоохранительных органах
😃
Создаётся новое подразделение полиции с расширенными функциями по отлову задержанию и конфискации беспилотных летательных аппаратов а также их хозяев.Из проверенных источников в правоохранительных органах
Ну, чьто сказать…
Реально в партизаны народ ломанётся… по полям, лесам…
Да вброс это. Создание нового подразделения полиции если бы такове и было создано это не тайна. Это не ФСБ. Конфискация чего либо это вообще не функция полиции а вариант наказания по решению суда по уголовному(!) делу при этом естественно должна быть статья в уголовном кодексе где это явно прописано. Термин ОТЛОВ в официальных документах вообще не применяется разве что в регулировании численности животных…
Да вброс это.
Тссс! Не спугните! Весна вступила в свои права!
Ну этот маразм у нас во всех сферах,например на лодке в Питере ,если ты идёшь за границу ничего не нужно,стандартная процедура таможня ,паспортный контроль и счастливого пути,если же просто в погранзоне походить тотнужно разрешения получать)))
А к безопасности полётов,эта хрень никакого отношения не имеет))ибо даже двухметровую модель не заметить будет,а если будет столкновение кто виноват будет?))
Жена работает в полиции следаком.У них постоянно идут сокращения,дошло до того,что на 1 следака сейчас больше 70 уголовных дел.причем сокращения идут внизу, а в управлениии сокращают уборщиц и старых баб пенгсионного возраста из штаба. Все делается для увеличения фонда ЗП и фонда премий ,Угадайте для кого? А создавать еще подразделение…-это утка. В выборы ментов БЕСПЛАТНО заставляли дежурить у плакатов с ВВП ночами. Под страхом увольнения ( провинность легко там найдут). Тут тоже :ППС дадут норматив на отлов и фсе…