Постановка на учёт беспилотников
…что Исаев “пытается” отделить модели от БПЛА с помощью присутствующей там электроники. Я пытался донести - что не в электронике дело.
Вы - это гуманитарий с громкими заявлениями, который о НИОКР узнал из википедии?
Я, в отличие от вас, являюсь разработчиком. Программист и электронщик. И, наверное, немножечко знаю, о чём говорю.
- Про преступников - да, не соблюдают. Но это, опять, к Исаеву "по
Забудем про гранату, которыю вы предложили к коптеру прикрутить. Что там с любительскими орбитальными запусками?
Мне правда очень интересно. Я не в курсе о таковых, а вот вы - явно что-то знаете!
Так он жеж меньше 250 граммов, разве нет?
а толку… регистрировать пилота все равно надо.
летал я на Мневниках лет 5 назад. на zoomе. подьехали ППС и первый вопрос был именно про гранату…
ППС-никам от скуки всегда все интересно…
Последние слухи с полей…
“…Сегодня, если мальчик из Иркутска сделает деревянную модель самолётика, ему необходимо будет получить регистрацию в Росавиации, сертификат типа лётного судна и удостоверение пилота беспилотного летательного аппарата. Нам необходим баланс между интересами безопасности, мы понимаем, что они должны быть, и интересами развития…”
Как сообщают информированные источники, Президент России Владимир Путин услышал проблему, а так же получил дополнительную информацию о недостатках принятого Федерального закона о внесении изменений в Воздушный кодекс.
Последние слухи с полей…
Ну что ФАСР была-бла-бла на своем сайте, то и имеем. Других источников нет ни у кого…
Ни один начальник не оценит, если ему тупо сказать, что это не правильно. А вот, если ему предоставить готовое решение, то есть шанс, получить желаемый эффект.
Сидеть и ныть – бесполезно. Закон принят, и даже если что-то в нем поменяют, вряд ли это будет в нашу пользу.
Засим, на мой взгляд следует придумать правила, которые будут устраивать НАС, а затем найти способ, НАШи правила подсунуть власть имущим:
- Необходимо определение: Авиамодель: Типа,: Это летающая за счет бла – бла – бла ерундовина для спорта и хобби (без весовых рамок).
- Запуская модель владелец обязан соблюдать безопасность и бла – бла – бла. Не соблюдение этого пункта карается расстрелом через повешение, согласно законам РФ.
- На модели обязательно наноситься надпись с бла – бла – бла владельца. Отсутствие надписи или ее недостоверность карается расстрелом через повешение, согласно законам РФ.
- Я, как царь всея Руси запрещаю использовать модели возле аэропортов городов и с бла – бла – бла. Ограничиваю потолок(например 300м). Запускать в запрещенной зоне разрешается только при наличии разрешения от….
- Обязать местные органы власти опубликовать зоны где разрешено (запрещено) в их регионе запускать
6…
7…
Дерзайте, сочиняйте, продвигайте. Может и будет толк! 😃
Все отлично, до 3го пункта включительно.
Все отлично, до 3го пункта включительно.
Да ладно, мы-то в Бабякова, без всяких новых идиотских законов, думаю нормально полетаем;)!..
- Необходимо определение: Авиамодель: Типа,: Это летающая за счет бла – бла – бла ерундовина для спорта и хобби (без весовых рамок).
В FAI это определение давно есть, не надо ничего придумывать.
что ВВП в одно ухо влетело, а в другое вылетело
Судя по выражению лица ВВП он в теме
Мне почему-то также показалось…
Я смотрел этот сюжет полностью.
Вот когда какая-то девица сказала, что надо готовить не юристов, а инженеров, ВВП захихикал и вступил с девицей в дискуссию. Нашего дядечку он слышал, но не слушал, думал о чём-то другом.
Мысли после увиденного такие:
- Дядька, который там выступал, смог пробиться в самый главный кабинет страны. И он в теме. И смог телевизионщиков уговорить, чтобы этот момент попал на экран. Но сам власти не имеет.
- Желательно, чтобы наши гуру с ним вошли в контакт и продумали план действий по спасению авиамоделизма. Нужна предельно чёткая, немногословная, убедительная аргументация, ключевой момент - воспитание будущих инженеров ( то, что это наше хобби никого не заинтересует).
- Дядька этот пусть предложит, на чьё имя, а может и встречу организует с кем надо.
Вот примерно так. Мы тут уже по восемнадцатому разу все переговорили, сами себя убеждаем. А надо выходить на власть имущего. Кто может выйти на этого дядьку?
Дядька
дядечку
Дядька
дядьку
вы о президенте сейчас ? =)
Друзья, если все, что я напишу не интересно - просто забудьте, но у меня (прошу прощения за отступление) сложная ситуевина с получением квартиры от СУ155 (если кто не знает - почти банкрот). Так вот, мы своими действиями, дольщики/пайщики, заставили не только администрацию, но и лично министра Меня обратить на нас внимание. Ситуация сейчас разрешилась и дома готовят к сдаче.
Сейчас выборный год, поэтому массовые мероприятия никому ненужны, их и так будет в избытке, ибо либерда будет качать “майдан” в России еще активнее. Поэтому предлагаю (и готов организовать и участвовать) устроить серию пикетов на эту тему. Форм-факто простой: одиночные пикеты (причем, один стоит, еще минимум один снимает на камеру для архива, расскажу все тонкости, если дойдет дело до дела), массовые пикеты (но тут - строго по согласованию). Для одиночного пикета ничего согласовывать не требуется, от того и были так злы на меня с транспарантом у министерства в день, когда Мень приезжал туда на совещание.
Есть желающие побороться? Берем чирсончики и прочие мелке коптеры/вертолетики, в идеале около 250гр и чуть выше, но без большой аппаратуры управления, и идем к зданиям ответственных структур: дума, министерства профильные и прочие чиновники. Еще можно к депутатам на приемы походить, тоже польза. 250 человек, каждый по одной встрече - уже сколько пользы!
Есть желающие побороться? … и идем к зданиям ответственных структур:
Категорически нет.
Не надо бежать впереди паровоза. ФАСР - куда уж официальнее - в работе.
Пикеты - способ бесплатно огрести люлей и привлечь к себе НЕГАТИВНОЕ внимание.
ФАСР - куда уж официальнее - в работе.
Блажен кто верует…на их месте я бы пекся как кусок от пирога урвать по больше, но никак совсем от него отказаться…
вы о президенте сейчас ?
Олег, ну вы же разумный человек! Я о том, который перед Президентом смог слово молвить… Не знаю я, кто он такой…
Олег, ну вы же разумный человек! Я о том, который перед Президентом смог слово молвить… Не знаю я, кто он такой…
Я смайлик поставил улыбку, =) наверное не заметили просто. Я к тому что не верю в исход что нас заметят, нас увидят, нас поймут, и простят! В стране и без нас сейчас ох как не просто, рубль, нефть и т.д., а тут мы с самолетиками!
Думаю летать будем на свой страх и риск. Как то так.
Думаю летать будем на свой страх и риск. Как то так.
А как же развитие нанотехнологий?
А как же развитие нанотехнологий?
Дим, что то не пошло, и чертежи самолетов размещали, и дрончика до 250 грамм, все хотят от 2 метров и 7кг наверное аппараты.
а толку… регистрировать пилота все равно надо.
А почему регистрировать пилота необходимо при полетах менее 250г.???
все хотят от 2 метров и 7кг наверное аппараты.
Да я почти смеюсь, на самом деле. Да же в наших 2м. FPV-пилотажках приходится использовать ювелирные станки и микроэлектронику.
Берем чирсончики и прочие мелке коптеры
Вся байда посути из-за коптеров и вышла, а вы ещё предлагаете ими как красной тряпкой перед министрами махать.
Вам какой результат - то нужен? Чтобы предел до 25 граммов упал?
Зы: если уж чего и демонстрировать, то пенолёт какой-нибудь самодельный, а лучше - копию красивую.