Постановка на учёт беспилотников

SanDen
Heiho:

Помимо коптеров есть и самолеты - и дробь их “не берёт”.

Да поймите вы наконец, что тема о законе принятой госдумой о “запрете”(ограничении, лицензировании и пр.) полетов БПЛА весом более 250 грамм. Ваши рассуждения о том, что кто-то долетит, не долетит, можно повесить гранату на ЛА или нельзя, есть защита приема-передающего канала или нет, никакого отношения к данному закону не имеет. Только потому, что преступники не соблюдают законы, они их нарушают, потому что они преступники по определению. Данный закон чинит препятствия как раз таки законопослушным гражданам, которые максимум что могут, это в кого-то по дурости влететь. И даже в этом случае закон не спасает от дурака. Так же как и выдача прав на вождение машин, не спасает от аварий и терактов на этих машинах.
Все остальное не важно. Закон глуп, ждем развития дальнейших событий.

Вячеслав_Старухин
Lёlik:

никто закон уже не отменит и не отменят его основные положения

Это не так по двум причинам.

1. Законы и подзаконные акты в нашей стране меняются постоянно.
  2. Закон таков, что выполнять его невозможно. И невозможно проконтролировать выполнение.
ADF
Вячеслав_Старухин:
  1. Закон таков, что выполнять его невозможно. И невозможно проконтролировать выполнение.

К сожалению, конкретно этот фактор никогда не останавливал российские законы и тех, кто их выдумывает.
На попятную может пойти только в случае перехлеста финансовых интересов тех, кто может влиять на законы. А если закон просто ограничивает какие-либо права людей - к сожалению, всем на него плевать. Но сотрудники на местах вполне могут бдеть, руководствуясь такими законами!
Нельзя зарегистрировать и летать легально? Так никак не летайте…

Вячеслав_Старухин

Это понятно.
Но проверяющих на всех не хватит.

Я подумал, какой ещё закон можно придумать для упорядочивания всего.
Вспомнил известное высказывание “Если вы такие умные, почему строем не ходите?”
И придумал “Закон о ходьбе только строевым шагом установленного образца”.
Обязать всех граждан всюду передвигаться только строевым шагом и, если группами, то строем.
И обязательно носить на спине идентификационный номер!
Таким образом террористов сразу будет заметно!

Heiho
SanDen:

Да поймите вы наконец, что тема о законе принятой госдумой о “запрете”(ограничении, лицензировании и пр.) полетов БПЛА весом более 250 грамм. Ваши рассуждения о том, что кто-то долетит, не долетит, можно повесить гранату на ЛА или нельзя, есть защита приема-передающего канала или нет, никакого отношения к данному закону не имеет. Только потому, что преступники не соблюдают законы. Данный закон чинит препятствия как раз таки законопослушным гражданам, которые максимум что могут, это в кого-то по дурости влететь. И даже в этом случае закон не спасает от дурака. Так же как и выдача прав на вождение машин, не спасает от аварий и терактов на этих машинах.
Все остальное не важно. Закон глуп, ждем развития дальнейших событий.

1. Закон не “запрещает”, а дополняет ВК РФ определениями.
  2. Рассуждения долетит/не долетит “возникли” из того, что Исаев “пытается” отделить модели от БПЛА с помощью присутствующей там электроники. Я пытался донести - что не в электронике дело.
  3. Про преступников - да, не соблюдают. Но это, опять, к Исаеву “посыл”.
  4. О “глупости” закона и законотворцев - Я не рассуждал, Я и так знаю, что они дебилы.

PS Про любительскую электронику - www.clyde-space.com/cubesat_shop

Sergey77
ADF:

Этот вопрос - как раз к вам. Про приделывание к коптеру гранаты - это к чему было сказано?

летал я на Мневниках лет 5 назад. на zoomе. подьехали ППС и первый вопрос был именно про гранату…

ADF
Heiho:

…что Исаев “пытается” отделить модели от БПЛА с помощью присутствующей там электроники. Я пытался донести - что не в электронике дело.

Вы - это гуманитарий с громкими заявлениями, который о НИОКР узнал из википедии?

Я, в отличие от вас, являюсь разработчиком. Программист и электронщик. И, наверное, немножечко знаю, о чём говорю.

Heiho:
  1. Про преступников - да, не соблюдают. Но это, опять, к Исаеву "по

Забудем про гранату, которыю вы предложили к коптеру прикрутить. Что там с любительскими орбитальными запусками?

Мне правда очень интересно. Я не в курсе о таковых, а вот вы - явно что-то знаете!

Sergey77
dmitryu:

Так он жеж меньше 250 граммов, разве нет?

а толку… регистрировать пилота все равно надо.

SanDen
Sergey77:

летал я на Мневниках лет 5 назад. на zoomе. подьехали ППС и первый вопрос был именно про гранату…

ППС-никам от скуки всегда все интересно…

Последние слухи с полей…

“…Сегодня, если мальчик из Иркутска сделает деревянную модель самолётика, ему необходимо будет получить регистрацию в Росавиации, сертификат типа лётного судна и удостоверение пилота беспилотного летательного аппарата. Нам необходим баланс между интересами безопасности, мы понимаем, что они должны быть, и интересами развития…”

Как сообщают информированные источники, Президент России Владимир Путин услышал проблему, а так же получил дополнительную информацию о недостатках принятого Федерального закона о внесении изменений в Воздушный кодекс.

www.fasr.ru/novosti/2016_01_15_peskov_putinu

кошка

Ни один начальник не оценит, если ему тупо сказать, что это не правильно. А вот, если ему предоставить готовое решение, то есть шанс, получить желаемый эффект.

Сидеть и ныть – бесполезно. Закон принят, и даже если что-то в нем поменяют, вряд ли это будет в нашу пользу.

Засим, на мой взгляд следует придумать правила, которые будут устраивать НАС, а затем найти способ, НАШи правила подсунуть власть имущим:

1. Необходимо определение: Авиамодель: Типа,: Это летающая за счет бла – бла – бла ерундовина для спорта и хобби (без весовых рамок).
  2. Запуская модель владелец обязан соблюдать безопасность и бла – бла – бла. Не соблюдение этого пункта карается расстрелом через повешение, согласно законам РФ.
  3. На модели обязательно наноситься надпись с бла – бла – бла владельца. Отсутствие надписи или ее недостоверность карается расстрелом через повешение, согласно законам РФ.
  4. Я, как царь всея Руси запрещаю использовать модели возле аэропортов городов и с бла – бла – бла. Ограничиваю потолок(например 300м). Запускать в запрещенной зоне разрешается только при наличии разрешения от….
  5. Обязать местные органы власти опубликовать зоны где разрешено (запрещено) в их регионе запускать

6…

7…

Дерзайте, сочиняйте, продвигайте. Может и будет толк! 😃

Vvln

Все отлично, до 3го пункта включительно.

yrok39
Vvln:

Все отлично, до 3го пункта включительно.

Да ладно, мы-то в Бабякова, без всяких новых идиотских законов, думаю нормально полетаем;)!..

ADF
кошка:
  1. Необходимо определение: Авиамодель: Типа,: Это летающая за счет бла – бла – бла ерундовина для спорта и хобби (без весовых рамок).

В FAI это определение давно есть, не надо ничего придумывать.

Shal
Retif:

что ВВП в одно ухо влетело, а в другое вылетело

Андрей_Курылев:

Судя по выражению лица ВВП он в теме

Питерский:

Мне почему-то также показалось…

Я смотрел этот сюжет полностью.
Вот когда какая-то девица сказала, что надо готовить не юристов, а инженеров, ВВП захихикал и вступил с девицей в дискуссию. Нашего дядечку он слышал, но не слушал, думал о чём-то другом.
Мысли после увиденного такие:

1. Дядька, который там выступал, смог пробиться в самый главный кабинет страны. И он в теме. И смог телевизионщиков уговорить, чтобы этот момент попал на экран. Но сам власти не имеет.
  2. Желательно, чтобы наши гуру с ним вошли в контакт и продумали план действий по спасению авиамоделизма. Нужна предельно чёткая, немногословная, убедительная аргументация, ключевой момент - воспитание будущих инженеров ( то, что это наше хобби никого не заинтересует).
  3. Дядька этот пусть предложит, на чьё имя, а может и встречу организует с кем надо.
    Вот примерно так. Мы тут уже по восемнадцатому разу все переговорили, сами себя убеждаем. А надо выходить на власть имущего. Кто может выйти на этого дядьку?
Олег_1970
Shal:

Дядька

Shal:

дядечку

Shal:

Дядька

Shal:

дядьку

вы о президенте сейчас ? =)

WhiteWind

Друзья, если все, что я напишу не интересно - просто забудьте, но у меня (прошу прощения за отступление) сложная ситуевина с получением квартиры от СУ155 (если кто не знает - почти банкрот). Так вот, мы своими действиями, дольщики/пайщики, заставили не только администрацию, но и лично министра Меня обратить на нас внимание. Ситуация сейчас разрешилась и дома готовят к сдаче.
Сейчас выборный год, поэтому массовые мероприятия никому ненужны, их и так будет в избытке, ибо либерда будет качать “майдан” в России еще активнее. Поэтому предлагаю (и готов организовать и участвовать) устроить серию пикетов на эту тему. Форм-факто простой: одиночные пикеты (причем, один стоит, еще минимум один снимает на камеру для архива, расскажу все тонкости, если дойдет дело до дела), массовые пикеты (но тут - строго по согласованию). Для одиночного пикета ничего согласовывать не требуется, от того и были так злы на меня с транспарантом у министерства в день, когда Мень приезжал туда на совещание.
Есть желающие побороться? Берем чирсончики и прочие мелке коптеры/вертолетики, в идеале около 250гр и чуть выше, но без большой аппаратуры управления, и идем к зданиям ответственных структур: дума, министерства профильные и прочие чиновники. Еще можно к депутатам на приемы походить, тоже польза. 250 человек, каждый по одной встрече - уже сколько пользы!

ADF
WhiteWind:

Есть желающие побороться? … и идем к зданиям ответственных структур:

Категорически нет.
Не надо бежать впереди паровоза. ФАСР - куда уж официальнее - в работе.
Пикеты - способ бесплатно огрести люлей и привлечь к себе НЕГАТИВНОЕ внимание.

Олег_1970
ADF:

ФАСР - куда уж официальнее - в работе.

Блажен кто верует…на их месте я бы пекся как кусок от пирога урвать по больше, но никак совсем от него отказаться…

Shal
Олег_1970:

вы о президенте сейчас ?

Олег, ну вы же разумный человек! Я о том, который перед Президентом смог слово молвить… Не знаю я, кто он такой…