Постановка на учёт беспилотников

Andry_M
Bob=:

чаще всего и не знаем, чья это земля.
наверняка, это не совсем правильно, но пока ни вопросов от диспетчеров, ни претензий от владельцев земли не было.

У меня вопросов от диспетчеров тоже не было. Могут быть вопросы при подаче на МР. Пока проносило…
А вот при выполнении полетов проблемы были, есть и думаю будут еще больше. Моим корешам и лично мне не давали возможность проехать на ВПП, расположенной на частной территории. Разговоры ни к чему не привели. Собственник просил денег. Нет денег - нет проезда.

Bob=:

законное использование воздушного пространства и права на землю, над которым находится это воздушное пространство никак не связаны.

В теме обсуждения - очень даже связаны. Нет разрешения на проезд и нахождения на частной земле - нет полетов!

Alex_64
ADF:

А печать-подпись надо? А у нотариуса копию заверять или сразу за личной подписью президента?

То есть почитать непосредственно решение суда где “пострадавший сам взял и несколько раз ударился головой о кулак, а потом взял и ударился об асфальт”(с)ADF у нас не получится. Ну это было весьма ожидаемо. “По слухам…”, “говорят, что…”, “люди рассказывают…” и прочее и подобное.

Vlad-1357
ADF:

За магнетрон с инверотором

Не сбивает ничего магнетрон. Доказано и в сети раскладка с формулами есть. На английском правда…

ADF
Vlad-1357:

Не сбивает ничего магнетрон. Доказано и…

Доказано?!
Чисто для информации, хочется уточнить, а у вас какое образование?

ZigZag_ZZ
Vlad-1357:

Не сбивает ничего магнетрон. Доказано и в сети раскладка с формулами есть.

Не читайте не советских газет…
Эти люди на ветер денег не выкинут.

Не видел, но осуждаю…отличная позиция, одобряю!
Тут на русском…
4pda.ru/2017/8/29/346371/
И тут
zala.aero/rex-1/

Bob=
Andry_M:
  1. Могут быть вопросы при подаче на МР. Пока проносило…

2. А вот при выполнении полетов проблемы были, есть и думаю будут еще больше. Моим корешам и лично мне не давали возможность проехать на ВПП, расположенной на частной территории. Разговоры ни к чему не привели. Собственник просил денег. Нет денег - нет проезда.

3. В теме обсуждения - очень даже связаны. Нет разрешения на проезд и нахождения на частной земле - нет полетов!

1. повторюсь - решаем проблемы по мере их поступления.
    пока вопросов не было. и не совсем понимаю где в воздушном кодексе (фапе?) прописано про необходимость разрешения от собственника земли.

2. потерял ход мысли.

вы создали ВПП (ровняли землю, стригли траву, асфальт укладывали…) на чужой земле, а потом вам не дают к ней проехать полетать???

поровнять и покосить пустили, а полетать не пускают? 😃

1. еще раз повторюсь: мы пока летаем на земле, собственник которой нам неизвестен.
    при этом всегда держим в голове мысль о том, что в любой момент эту землю могут обнести забором и начать там копать, строить, просто закроют въезд.

или наоборот, приедут какиенить джиперы\квадроциклисты и подрифтят на ВПП, превратив её в мешанину земли и травы…

но к законности использования воздушного пространства это не имеет никакого отношения.

Dimenn
Alex_64:

То есть почитать непосредственно решение суда где “пострадавший сам взял и несколько раз ударился головой о кулак, а потом взял и ударился об асфальт”(с)ADF у нас не получится.

Почитать лень искать, а вот про адвоката не пришедшего по неустановленным причинам пожалуйста, можете посмотреть.

Alex_64
Dimenn:

Почитать лень искать

Ну это понятно. Всем лень. Если бы не лень, то ого-го эге-ге, но увы.

Dimenn:

вот про адвоката не пришедшего по неустановленным причинам пожалуйста

Развлекательно-хейтерские каналы на YouTub’е это отдельный формат. Заменили нынче для определенной категории обывателей цирк-шапито. Но это совсем другая тема.

Vlad-1357
ZigZag_ZZ:

Тут на русском… 4pda.ru/2017/8/29/346371/ И тут zala.aero/rex-1/

С возрастом мышцы на ушах слабеют и лапша сразу осыпается на плечи. Всё это брехня. Во первых, если бы такие чудо-юдо пулемёты были бы возможны в теории, то были бы давно на вооружении террористов и благополучно сбивали американские дроны. Во вторых, если бы из магнетрона (или из чего то подобного) можно было бы сделать данное чудо-ружьё, то магнетроны, так же как и марганец с силитрой исчезли бы из свободной продажи. А то, что в нашей стране могут продавать продавать такие ружья вот в это я верю 😃

ADF
Vlad-1357:

… Всё это брехня. Во первых, если бы такие чудо-…

Логика - это хорошо, но в данном вопросе она не является заменой техническому образованию.

Напоследок уточню - “ружье” не сбивает, а глушит - и исключительно игрушки на небольших дальностях. И исключительно те, которые можно увидеть глазом, чтобы прицелиться. У военных системы РЭБ другие и выглядят иначе - то, что для борьбы с настоящими беспилотниками применяется.

ZigZag_ZZ
Vlad-1357:

Всё это брехня.

Я с вас балдею!
Вы видели это ?
Вы держали ЭТО в руках?
По вашим высказываниям -вы диванный эксперд.
Я это держал в руках и ВАМ, лично ВАМ, отправлю фото сбитого жужика, хотя, вы и в это не поверите, типа видео вам надо будет и этому не поверите, типа монтаж.
Извините, на объект вас не приглашу, что бы воочию лицезреть, не положено.

А перманганат натрия продаётся и селитра и не поверите даже порох…первые свободно, последний по разрешению, но кто захочет , тот купит…

Логика-не смешите мои тапочки, пока вы несёте , простите -чушь.

SAN
Andry_M:

Моим корешам и лично мне не давали возможность проехать на ВПП, расположенной на частной территории. Разговоры ни к чему не привели. Собственник просил денег. Нет денег - нет проезда.

А как вы построили ВПП на его территории без его разрешения?

ZigZag_ZZ

Ну, это просто…
Пока строили, она была как бы ничья, а потом объявляется хозяин и привет всей работе…
Много таких случаев, особенно с трассами для машинок…

ADF
ZigZag_ZZ:

Пока строили, она была как бы ничья, а потом…

Ровно также случается, когда строили с ведома и разрешения хозяина. Построили, вложились, привели в человечий вид. А потом у хозяина случилось плохое настроение и он всех выгнал.

SAN
ZigZag_ZZ:

потом объявляется хозяин и привет всей работе…

Ну это тяжкое наследие социализма 😁
Привычка: раз не огорожено, значит - ничьё

ADF:

А потом у хозяина случилось плохое настроение и он всех выгнал.

Договора не было?
Ну так, хозяин - барин.

ADF
SAN:

Договора не было?
Ну так, хо…

Не важно. При наличии договора - находится пункт, который якобы был нарушен. А чаще ещё проще: в договоре прописан вариант одностороннего расторжения.

Andry_M
SAN:

А как вы построили ВПП на его территории без его разрешения?

Не все построены нами. Были построенные десятки лет назад. Прошло время и все лакомые куски расхватали. На одном оказалась полоса. Новому владельцу она нах не нужна. Мы тоже не нужны. Оно и понятно. Когда без спроса я приду к вам домой, соберу самолет, выйду на балкон и буду использовать ВП, знаю что вы будете делать 😁

ADF:

Ровно также случается, когда строили с ведома и разрешения хозяина. Построили, вложились, привели в человечий вид. А потом у хозяина случилось плохое настроение и он всех выгнал

Совершенно верно. Так тоже могёт быть.

SAN:

Ну так, хозяин - барин

О чем и пытался сказать выше. Договорился с владельцем - используй ВП и никак иначе 😃

newman
ADF:

За магнетрон с инверотором и батарейкой - два ляма? У меня появилась офигенная бизнесс-идея… 😃

Ой вей!😁 Так Вы знаете магазин, где можно по дешевке прикупить новую пару глазок?😁
Поосторожнее…😃😃😃

Шутка!
А если серьезно, то настроить резонатор магнетрона на нужный диапазон задача не на раз-два-три. Он там похож на 2,4… но чуть-чуть выше.😮

ADF
newman:

по дешевке прикупить новую пару глазок?😁

Шапочку из фольги (и такие-же труселя) 😁

newman

Металлизированная ткань специального плетения. Фольга ? Отражатель с непредсказуемым фокусом-покусом:), что в нем может оказаться😵? Даже страшно представить:).