Постановка на учёт беспилотников
чаще всего и не знаем, чья это земля.
наверняка, это не совсем правильно, но пока ни вопросов от диспетчеров, ни претензий от владельцев земли не было.
У меня вопросов от диспетчеров тоже не было. Могут быть вопросы при подаче на МР. Пока проносило…
А вот при выполнении полетов проблемы были, есть и думаю будут еще больше. Моим корешам и лично мне не давали возможность проехать на ВПП, расположенной на частной территории. Разговоры ни к чему не привели. Собственник просил денег. Нет денег - нет проезда.
законное использование воздушного пространства и права на землю, над которым находится это воздушное пространство никак не связаны.
В теме обсуждения - очень даже связаны. Нет разрешения на проезд и нахождения на частной земле - нет полетов!
А печать-подпись надо? А у нотариуса копию заверять или сразу за личной подписью президента?
То есть почитать непосредственно решение суда где “пострадавший сам взял и несколько раз ударился головой о кулак, а потом взял и ударился об асфальт”(с)ADF у нас не получится. Ну это было весьма ожидаемо. “По слухам…”, “говорят, что…”, “люди рассказывают…” и прочее и подобное.
За магнетрон с инверотором
Не сбивает ничего магнетрон. Доказано и в сети раскладка с формулами есть. На английском правда…
Не сбивает ничего магнетрон. Доказано и…
Доказано?!
Чисто для информации, хочется уточнить, а у вас какое образование?
Не сбивает ничего магнетрон. Доказано и в сети раскладка с формулами есть.
Не читайте не советских газет…
Эти люди на ветер денег не выкинут.
Не видел, но осуждаю…отличная позиция, одобряю!
Тут на русском…
4pda.ru/2017/8/29/346371/
И тут
zala.aero/rex-1/
Могут быть вопросы при подаче на МР. Пока проносило…
А вот при выполнении полетов проблемы были, есть и думаю будут еще больше. Моим корешам и лично мне не давали возможность проехать на ВПП, расположенной на частной территории. Разговоры ни к чему не привели. Собственник просил денег. Нет денег - нет проезда.
В теме обсуждения - очень даже связаны. Нет разрешения на проезд и нахождения на частной земле - нет полетов!
-
повторюсь - решаем проблемы по мере их поступления.
пока вопросов не было. и не совсем понимаю где в воздушном кодексе (фапе?) прописано про необходимость разрешения от собственника земли. -
потерял ход мысли.
вы создали ВПП (ровняли землю, стригли траву, асфальт укладывали…) на чужой земле, а потом вам не дают к ней проехать полетать???
поровнять и покосить пустили, а полетать не пускают? 😃
- еще раз повторюсь: мы пока летаем на земле, собственник которой нам неизвестен.
при этом всегда держим в голове мысль о том, что в любой момент эту землю могут обнести забором и начать там копать, строить, просто закроют въезд.
или наоборот, приедут какиенить джиперы\квадроциклисты и подрифтят на ВПП, превратив её в мешанину земли и травы…
но к законности использования воздушного пространства это не имеет никакого отношения.
То есть почитать непосредственно решение суда где “пострадавший сам взял и несколько раз ударился головой о кулак, а потом взял и ударился об асфальт”(с)ADF у нас не получится.
Почитать лень искать, а вот про адвоката не пришедшего по неустановленным причинам пожалуйста, можете посмотреть.
Почитать лень искать
Ну это понятно. Всем лень. Если бы не лень, то ого-го эге-ге, но увы.
вот про адвоката не пришедшего по неустановленным причинам пожалуйста
Развлекательно-хейтерские каналы на YouTub’е это отдельный формат. Заменили нынче для определенной категории обывателей цирк-шапито. Но это совсем другая тема.
Тут на русском… 4pda.ru/2017/8/29/346371/ И тут zala.aero/rex-1/
С возрастом мышцы на ушах слабеют и лапша сразу осыпается на плечи. Всё это брехня. Во первых, если бы такие чудо-юдо пулемёты были бы возможны в теории, то были бы давно на вооружении террористов и благополучно сбивали американские дроны. Во вторых, если бы из магнетрона (или из чего то подобного) можно было бы сделать данное чудо-ружьё, то магнетроны, так же как и марганец с силитрой исчезли бы из свободной продажи. А то, что в нашей стране могут продавать продавать такие ружья вот в это я верю 😃
… Всё это брехня. Во первых, если бы такие чудо-…
Логика - это хорошо, но в данном вопросе она не является заменой техническому образованию.
Напоследок уточню - “ружье” не сбивает, а глушит - и исключительно игрушки на небольших дальностях. И исключительно те, которые можно увидеть глазом, чтобы прицелиться. У военных системы РЭБ другие и выглядят иначе - то, что для борьбы с настоящими беспилотниками применяется.
Всё это брехня.
Я с вас балдею!
Вы видели это ?
Вы держали ЭТО в руках?
По вашим высказываниям -вы диванный эксперд.
Я это держал в руках и ВАМ, лично ВАМ, отправлю фото сбитого жужика, хотя, вы и в это не поверите, типа видео вам надо будет и этому не поверите, типа монтаж.
Извините, на объект вас не приглашу, что бы воочию лицезреть, не положено.
А перманганат натрия продаётся и селитра и не поверите даже порох…первые свободно, последний по разрешению, но кто захочет , тот купит…
Логика-не смешите мои тапочки, пока вы несёте , простите -чушь.
(подумал и стёр КЕМ)
Моим корешам и лично мне не давали возможность проехать на ВПП, расположенной на частной территории. Разговоры ни к чему не привели. Собственник просил денег. Нет денег - нет проезда.
А как вы построили ВПП на его территории без его разрешения?
Ну, это просто…
Пока строили, она была как бы ничья, а потом объявляется хозяин и привет всей работе…
Много таких случаев, особенно с трассами для машинок…
Пока строили, она была как бы ничья, а потом…
Ровно также случается, когда строили с ведома и разрешения хозяина. Построили, вложились, привели в человечий вид. А потом у хозяина случилось плохое настроение и он всех выгнал.
потом объявляется хозяин и привет всей работе…
Ну это тяжкое наследие социализма 😁
Привычка: раз не огорожено, значит - ничьё
А потом у хозяина случилось плохое настроение и он всех выгнал.
Договора не было?
Ну так, хозяин - барин.
Договора не было?
Ну так, хо…
Не важно. При наличии договора - находится пункт, который якобы был нарушен. А чаще ещё проще: в договоре прописан вариант одностороннего расторжения.
А как вы построили ВПП на его территории без его разрешения?
Не все построены нами. Были построенные десятки лет назад. Прошло время и все лакомые куски расхватали. На одном оказалась полоса. Новому владельцу она нах не нужна. Мы тоже не нужны. Оно и понятно. Когда без спроса я приду к вам домой, соберу самолет, выйду на балкон и буду использовать ВП, знаю что вы будете делать 😁
Ровно также случается, когда строили с ведома и разрешения хозяина. Построили, вложились, привели в человечий вид. А потом у хозяина случилось плохое настроение и он всех выгнал
Совершенно верно. Так тоже могёт быть.
Ну так, хозяин - барин
О чем и пытался сказать выше. Договорился с владельцем - используй ВП и никак иначе 😃
За магнетрон с инверотором и батарейкой - два ляма? У меня появилась офигенная бизнесс-идея… 😃
Ой вей!😁 Так Вы знаете магазин, где можно по дешевке прикупить новую пару глазок?😁
Поосторожнее…😃😃😃
Шутка!
А если серьезно, то настроить резонатор магнетрона на нужный диапазон задача не на раз-два-три. Он там похож на 2,4… но чуть-чуть выше.😮
по дешевке прикупить новую пару глазок?😁
Шапочку из фольги (и такие-же труселя) 😁
Металлизированная ткань специального плетения. Фольга ? Отражатель с непредсказуемым фокусом-покусом:), что в нем может оказаться😵? Даже страшно представить:).