Постановка на учёт беспилотников
…
Нет в принципе там ВААЩЕ запретная зона для полётофф.
…
НЕТ - не запретная для полетов зона
или
ДА - запретная для полетов зона. можно посмотреть на fpln.ru
???
или “запретная, мне точно сказали на пьянке, но настолько секретная, что на картах её нету…”😁
Пётр!
Благодаря ВАМ, я пользуюсь картами неба и курю его, по ряду причин координаты точки дать не могу.
Но поверьте на слово, там реально" даже птицам, летать запрещено", вы понимаете про какой район Подмосковья я излагаю.
Да, в том районе есть ОДНА вертолётная площадка на даче, но этому вертолёту я думаю можно летать ВЕЗДЕ, в принципе, т.е .реально ВЕЗДЕ…
Потому всем остальным, ТАМ нельзя…😉
над “объектами” не летал и не планирую…
А причём тут тогда сдёргивание шапок?
вы понимаете про какой район Подмосковья я излагаю.
Тогда удивительно, почему они просто военные машинки РЭБ не используют, а какую-то ерунду купили?
Кто надо ,купил,точнее обеспечили, я про нищебродное окружение 😉
Да и по рангу поди не положено, не доросли 😃😃😃…
Однако
посмотрев это видео, появилась очень глупая мысль-вопрос.
Всё обстрактно. Например, имеется группа лиц, у которой есть общий аккаунт, выложили видео полёта, который был совершён пол года назад.
Вопрос: можно ли их привлечь? Ведь непонятно кто конкретно летал в тот раз и они могут сказать, что у них было разрешение, но спустя столько времени они его где то похерили.
Какое разрешение?
Где похерили, такие вещи на учёте, а журналы уничтожаются раз в 5 лет и то если не хватает места в архиве…
Пасаны купили жужик и отжигают для тюбика, чикам нравится…
А всю толпу сразу привлечь можно? И прокатит такое обвинение: “совершали полёт где то в октябре”.
имеется группа лиц, у которой есть общий аккаунт, выложили видео полёта, который был совершён пол года назад
Срок давности по административке за данное нарушение - 2 месяца с момента совершения, если я ничего не путаю.
Это только то что вам случайно попадает в ленту новостей. Идёт целенаправленное стравливание людей. Там точно живые люди эти волны злобы разгоняют?
Журналисты просто пишут про то, что в мире происходит. И когда террористы используют дроны. И про обратные, весьма позитивные, ситуации: www.fontanka.ru/2019/04/30/162/
Вопрос: можно ли их привлечь?
Для этого предусмотрен такой процесс, придуманый давным давно - называется следствие. Когда специальный человек начинает собирать дополнительную информацию и устанавливать факты. Если труп человека в лесу валяется - тоже ведь неизвестно, кто и когда, а может человек сам умер, а может у него было разрешение? 😈 Именно для этого и существует следствие.
И про обратные, весьма позитивные, ситуации
Ну да , и в думе бывают “хорошие” законы. Спасибо, что поднимаете настроение и боевой дух.Оптимисты полезный народ.
Когда откроют стакан 100м и отменят регистрацию до 1-2кг, появится повод для оптимизма. Пока , только сарказм.
Журналисты просто пишут
Журналисты отрабатывают только то, за что им платят.Без исключений.
Весь поток хорошо продуман и отфильтрован.
Еще год назад проскакивали позитивные новости.
В России смягчат правила полётов дронов
16.06.2018
3dnews.ru/971303
“В России хотят либерализовать правила полётов беспилотных летательных аппаратов. Согласно подготовленным Минтрансом поправкам к правилам использования воздушного пространства РФ, дроны с взлётной массой до 250 г смогут летать в пределах прямой видимости на высоте менее 100 м. Их полёты будут разрешены за пределами маршрутов обслуживания воздушного движения, аэродромов, запретных зон, мест проведения публичных мероприятий и на расстоянии не менее 5 км от неконтролируемых аэродромов и посадочных площадок. Это требование касается и дронов с весом от 250 г до 30 кг, которые можно будет запускать на высоту не более 150 м.”
весьма позитивные,
Так цеж за границей. А где наш родной позитив? 😃
Кстати обратите внимание летали над городом.
Так цеж за границей.
Позитив, так то коммерческий , к любителям эта новость никак, а скорее отрицательно.
Теперь мы угроза для коммерческих дронов.
мы угроза для коммерческих дронов
Естественно, коммерческие= профессиональные, значит там профессионалы, а любителей можно загнуть как хочешь, и они не вякнут. Нет лобби у нас, ни общественной организации, ничего нет. Между тем, во всем прогрессивном мире коммерциализация этих направлений тесно связана с любительским уровнем, и далее по возрастающей. Принцип отсечь все лишнее тут не прокатывает - нет возможности. Без массовости и доступности отрасль обречена на вымирание, в крайнем случае - на существование в виде инвалида - придатка при распиле корпорациями.
Нет лобби у нас, ни общественной организации, ничего нет.
Ну почему же …Есть ФАСР . Единственная легитимная авиамодельная структура на уровне государства .
Другое дело , что цели и задачи у неё , мягко говоря , несколько отличаются от желаемых хоббистами - ну это так , и никак иначе . Создание же структуры , подобной американской АМА - задача очень сложная и затратная . Опять же нужен очень сильный менеджмент и внятная общественно-политическая позиция . В современных реалиях РФ , учитывая экономическое положение страны - вообще утопия , прекраснодушные мечтания .
Единственный вариант , если следующий Президент , или премьер-министр , или на крайняк председатель совета директоров Лукойла - будет мастером спорта по радиопилотажу …
если следующий Президент , или премьер-министр , или на крайняк председатель совета директоров Лукойла - будет мастером спорта по радиопилотажу …
Уффф…думаю это повлечет уголовку за попытку взлета , за попытку покушения на самого…
Единственный вариант , если следующий Президент , или премьер-министр , или на крайняк председатель совета директоров Лукойла - будет мастером спорта по радиопилотажу …
В Казани более менее выстраивают систему легализации полетов на коптерах, несмотря на то, что президент не имеет к RC никакого отношения
Казани более менее выстраивают систему легализации полетов
Где почитать подробности ?
Обещают открыть 100м для полетов ?
Кадырова на трон!? Он реактивщик 😃