Постановка на учёт беспилотников
луйста дайте. Только не из СМИ, и прочих неполживых твиттеров, а из открытой суде…
А печать-подпись надо? А у нотариуса копию заверять или сразу за личной подписью президента?
Желательно. Но если не желаете перегружать себя доказательной базой, то можно воспользоваться примером коллеги. Например, так: rcopen.com/forum/f6/topic439020/17511 или так: rcopen.com/forum/f6/topic439020/17531 У него самые достоверные источники 😃
Можете стоять вне ее и летать над дядей Васей. Это в случае обычных моделей
Летать над дядей Васей - проблем нет, а как можно стоять вне его владений, если речь не о ФПВ? У нас что ни площадка, то в нескольких десятках, а то и тысячах метров от не дяди Васиной земли. Как взлететь от дяди Васи? Как заправиться? Как посадить? Как завести?
Понимаю. Вы говорите о ФПВ. Типа все дела делаем в другом месте, а летаем над Васей. Мне ФПВ не интересно. Только визуальные полеты. Взлет с руки и посадка в руку тоже не рассматриваю. 50СС не слишком то удобно ловить 😮
Если вы купили участок земли , это не значит что ВП над ним Ваше
Если купил я, то нет никаких проблем. Могу стоять, сидеть, поставить авто, собирать самолет, заводить, взять МР, управлять самолетом стоя на МОЕЙ земле.
…
Если купил я, то нет никаких проблем. Могу стоять, сидеть, поставить авто, собирать самолет, заводить, взять МР, управлять самолетом стоя на МОЕЙ земле.
у нас нет пока своей земли.
все режимы получаем не имея никаких документов на землю/аренду земли.
чаще всего и не знаем, чья это земля.
наверняка, это не совсем правильно, но пока ни вопросов от диспетчеров, ни претензий от владельцев земли не было.
решаем проблемы по мере их поступления, не пытаясь быть святее папы римского.
пмсм законное использование воздушного пространства и права на землю, над которым находится это воздушное пространство никак не связаны.
пмсм законное использование воздушного пространства и права на землю, над которым находится это воздушное пространство никак не связаны.
Если в результате отказа или по иной причине Ваша модель падает на чужое поле, то такая связь возникает автоматически.
Сегодня встретился с одним директором ЧОПа, те купили пару кармультуков от Калашмата, будут гасить жужиков НАД объектами, цена одной ружбайки 2 ляма рублями, позже распрошу как собьют, что там выгорает…
За магнетрон с инверотором и батарейкой - два ляма? У меня появилась офигенная бизнесс-идея… 😃
чаще всего и не знаем, чья это земля.
наверняка, это не совсем правильно, но пока ни вопросов от диспетчеров, ни претензий от владельцев земли не было.
У меня вопросов от диспетчеров тоже не было. Могут быть вопросы при подаче на МР. Пока проносило…
А вот при выполнении полетов проблемы были, есть и думаю будут еще больше. Моим корешам и лично мне не давали возможность проехать на ВПП, расположенной на частной территории. Разговоры ни к чему не привели. Собственник просил денег. Нет денег - нет проезда.
законное использование воздушного пространства и права на землю, над которым находится это воздушное пространство никак не связаны.
В теме обсуждения - очень даже связаны. Нет разрешения на проезд и нахождения на частной земле - нет полетов!
А печать-подпись надо? А у нотариуса копию заверять или сразу за личной подписью президента?
То есть почитать непосредственно решение суда где “пострадавший сам взял и несколько раз ударился головой о кулак, а потом взял и ударился об асфальт”(с)ADF у нас не получится. Ну это было весьма ожидаемо. “По слухам…”, “говорят, что…”, “люди рассказывают…” и прочее и подобное.
За магнетрон с инверотором
Не сбивает ничего магнетрон. Доказано и в сети раскладка с формулами есть. На английском правда…
Не сбивает ничего магнетрон. Доказано и…
Доказано?!
Чисто для информации, хочется уточнить, а у вас какое образование?
Не сбивает ничего магнетрон. Доказано и в сети раскладка с формулами есть.
Не читайте не советских газет…
Эти люди на ветер денег не выкинут.
Не видел, но осуждаю…отличная позиция, одобряю!
Тут на русском…
4pda.ru/2017/8/29/346371/
И тут
zala.aero/rex-1/
Могут быть вопросы при подаче на МР. Пока проносило…
А вот при выполнении полетов проблемы были, есть и думаю будут еще больше. Моим корешам и лично мне не давали возможность проехать на ВПП, расположенной на частной территории. Разговоры ни к чему не привели. Собственник просил денег. Нет денег - нет проезда.
В теме обсуждения - очень даже связаны. Нет разрешения на проезд и нахождения на частной земле - нет полетов!
-
повторюсь - решаем проблемы по мере их поступления.
пока вопросов не было. и не совсем понимаю где в воздушном кодексе (фапе?) прописано про необходимость разрешения от собственника земли. -
потерял ход мысли.
вы создали ВПП (ровняли землю, стригли траву, асфальт укладывали…) на чужой земле, а потом вам не дают к ней проехать полетать???
поровнять и покосить пустили, а полетать не пускают? 😃
- еще раз повторюсь: мы пока летаем на земле, собственник которой нам неизвестен.
при этом всегда держим в голове мысль о том, что в любой момент эту землю могут обнести забором и начать там копать, строить, просто закроют въезд.
или наоборот, приедут какиенить джиперы\квадроциклисты и подрифтят на ВПП, превратив её в мешанину земли и травы…
но к законности использования воздушного пространства это не имеет никакого отношения.
То есть почитать непосредственно решение суда где “пострадавший сам взял и несколько раз ударился головой о кулак, а потом взял и ударился об асфальт”(с)ADF у нас не получится.
Почитать лень искать, а вот про адвоката не пришедшего по неустановленным причинам пожалуйста, можете посмотреть.
Почитать лень искать
Ну это понятно. Всем лень. Если бы не лень, то ого-го эге-ге, но увы.
вот про адвоката не пришедшего по неустановленным причинам пожалуйста
Развлекательно-хейтерские каналы на YouTub’е это отдельный формат. Заменили нынче для определенной категории обывателей цирк-шапито. Но это совсем другая тема.
Тут на русском… 4pda.ru/2017/8/29/346371/ И тут zala.aero/rex-1/
С возрастом мышцы на ушах слабеют и лапша сразу осыпается на плечи. Всё это брехня. Во первых, если бы такие чудо-юдо пулемёты были бы возможны в теории, то были бы давно на вооружении террористов и благополучно сбивали американские дроны. Во вторых, если бы из магнетрона (или из чего то подобного) можно было бы сделать данное чудо-ружьё, то магнетроны, так же как и марганец с силитрой исчезли бы из свободной продажи. А то, что в нашей стране могут продавать продавать такие ружья вот в это я верю 😃
… Всё это брехня. Во первых, если бы такие чудо-…
Логика - это хорошо, но в данном вопросе она не является заменой техническому образованию.
Напоследок уточню - “ружье” не сбивает, а глушит - и исключительно игрушки на небольших дальностях. И исключительно те, которые можно увидеть глазом, чтобы прицелиться. У военных системы РЭБ другие и выглядят иначе - то, что для борьбы с настоящими беспилотниками применяется.
Всё это брехня.
Я с вас балдею!
Вы видели это ?
Вы держали ЭТО в руках?
По вашим высказываниям -вы диванный эксперд.
Я это держал в руках и ВАМ, лично ВАМ, отправлю фото сбитого жужика, хотя, вы и в это не поверите, типа видео вам надо будет и этому не поверите, типа монтаж.
Извините, на объект вас не приглашу, что бы воочию лицезреть, не положено.
А перманганат натрия продаётся и селитра и не поверите даже порох…первые свободно, последний по разрешению, но кто захочет , тот купит…
Логика-не смешите мои тапочки, пока вы несёте , простите -чушь.
(подумал и стёр КЕМ)
Моим корешам и лично мне не давали возможность проехать на ВПП, расположенной на частной территории. Разговоры ни к чему не привели. Собственник просил денег. Нет денег - нет проезда.
А как вы построили ВПП на его территории без его разрешения?