Постановка на учёт беспилотников

HS125
Андрей_Зазулин:

подъезжает экипаж ППС , не скрывая радости начинает грузить и жути нагонять . С намёками на возможность решения вопроса .

Рассказали бы поподробнее про этот случай. Тут народ спрашивал, как часто и было ли у кого. А вот на те было. Потому лишние знания как они себя вели не помешают.

Предупрежден значит вооружен.

ilya-semin
Ser_Che:

Видео с красотой нет случайно с борта ?

Летал визуально, без видео. В Москве с FPV не летал ни разу, риск не оправдан, только на даче за 100 км… 😎
Да и забросил я FPV полеты, не зацепило, визуально больше кайфа (сорри за оффтоп)… 😇
В принципе, я редко в выходные в городе, в основном на даче.
Надеюсь, туда не скоро доберутся. Но и тут пока лично со мной все спокойно прошло. А дальше посмотрим. 😎
Каких-то иллюзий на эту тему у меня нет. Будет команда “мочи их” - начнут “мочить”… 😈😈😈

Андрей_Зазулин
HS125:

Рассказали бы поподробнее про этот случай.

Да ну нафиг …Быдловатого вида ребятишки , сразу с наездом , собирайтесь , проедем , протокол об административке и т.д. и т.п. Намерения прозрачны , аки слеза младенца . Аж тошнотики берут . Вступать с ними в дискуссии , просить , умолять , кланяться и башлять - никакого желания . Мерзопакостно .

Andry_M
Ser_Che:

“Процедуры” сделаны так , что никто в здравом уме этой волокитой заниматься не будет

MAX-65:

ни чего сложного нет и если указать при представлении высоту 50м 99,99 %

Ниугадал! Бывало запрашивал всего 5 метров и не давали! 😲

MAX-65:

естественно нужно согласовать в первую очередь с собственником земли над которой собрались летать…

А это правильно. И в большинстве случаев вы не получите это разрешение. 😦 Как следствие - не получите разрешение на ИВП. Почему так уверенно говорю? Потому что через это тоже прошел. 😃

Ser_Che:

За исключением потраченного времени и невозможности угадать погоду, да и место для полетов далеко не всегда знаешь где понравится. Тупиковый это вариант

• 200500!
HS125:

Еще бы ссылку на статью закона где это прописано.

Ссылку не дам, думаю там все просто: земля принадлежит дяде Васе. Без его ведома не смей туды суваться.

Андрей_Зазулин:

Намерения прозрачны , аки слеза младенца

Со мной такого небыло. Видимо наши не как ваши. 😛 Было, подходили, чистаобывательски интересовались на скока летает, скока стоит. Бумаги не спрашивали. Может “фас” еще не звучал, а может просто пофиг.

Андрей_Зазулин
Andry_M:

Может “фас” еще не звучал, а может просто пофиг.

И "Фас! " ещё не прозвучал , и сытые были . Однако “скока стоит” - уже интересовались . Выясняли платёжеспособность . У этих особей в погонах в башке встроенный калькулятор . Как мне один сказал - "да у тебя весь этот хабар за сотку денег стоит , а ты пятихатку зажал "(С)

Alex_64
Андрей_Зазулин:

Меня , моделиста с 46-летним стажем , мастера спорта РФ хотят заставить выпрашивать у охеревших чинуш разрешения летать ? В моей Стране ?

Зато сто сортов колбасы теперь в любом магазине есть. Помнится именно этого очень всем не хватало в начале девяностых.

ADF

Свежак!

Уже знакомый всем дед из Новой Зеландии рассказывает, какую хрень придумали англичане по поводу регистрации летающих игрушек!
(к сожалению строго английский).
Ценники в документе названы такие, что очень явно пахнет распилами и откатами.

Alex_64
ADF:

Уже знакомый всем дед из Новой Зеландии

Деды всегда чем-то недовольны )

ADF

У этого конкретного язык очень хорошо подвешан, аргументация пуленепробиваемая.
(Правда сразу извиняюсь, транскрибировать все 25 минут не буду).

Так, “порадоваться”, что и у англичан по поводу летающих игрушек - необоснованная ересь, горячка, и анальная регистрация за деньги проталкивается. 😃

HS125
Андрей_Зазулин:

протокол об административке и т.д. и т.п.

Протокол они составить могут просто как факт полета. А принимать решение нарушили вы чего или нет не смогут. В этих случаях протокол передается в Ространснадзор и они уже проверяют было ли разрешение на ИВП и соответственно потом открывают административное дело.

Ну это так к сведению, лучше конечно с ними не связываться.

Andry_M:

Ссылку не дам, думаю там все просто: земля принадлежит дяде Васе. Без его ведома не смей туды суваться.

Потому что не на что ссылаться.

Это уже обсуждали тут с год или более назад. Нет никакого вида собственности на воздушное пространство кроме государственного. Даже на уровне 5 мм над вашим участком оно не ваше. Может летать кто угодно.

Все кому необходимо ограничить его использование над какой либо территорией подают документы в госорганы для установления запретной зоны.

ADF
HS125:

Протокол они составить могут просто как факт полета.

Было бы интересно, если кто-то может пояснить:

1. Как устанавливается факт полёта? Требуются ли для этого какие-либо доказательства? А если аппарат порывом ветра подбросило вверх?
  2. Можно ли оспорить (в судебном порядке) сам протокол?
Alex_64
ADF:

Как устанавливается факт полёта?

Как и любой другой факт. В суде или в административной комиссии. Показания лиц составлявших протокол. Может быть показания свидетелей. Приобщенные к делу фото или видео документы тоже влияют на подтверждение факта. Ну и, наконец, заключения экспертов если будет назначена экспертиза.

ADF:

А если аппарат порывом ветра подбросило вверх?

Ну это надо доказывать тоже. По схеме выше. А то так все бы водители машин, совершившие ДТП, ссылались бы на возникшего рядом на секундочку марсианина которые отнял руль и крутнул его в сторону, а потом снова исчез.

ADF:

Можно ли оспорить (в судебном порядке) сам протокол?

Можно. И Протокол и Постановление об административном правонарушении. Вопрос целесообразности и желания. Только вот в суде, в отличие от Административной Комиссии, уж лучше не двигать тезисы про ветер или марсиан. Это может быть расценено как неуважение к суду.

newman

Даааа… Посмотрел, послушал дедушку😁 И гложат меня смутные подозрения:) Как же так? У нас инициатором выступил депутат от партии диктатуры пролетариата ( сорри трудового народа, т.е. коммунист:)), а во всем прочем мире той же хренью занимаются представители буржуазных партий. Закулисье какое-то? А помнится раньше на каждой правой шторе в клубах, ДК и прочих местах висела надпись:«Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество» В.И. Ленин на III съезде комсомола. Т.е фактическимм препятствованиями в приобщении активных масс трудящихся к знаниям, нынешние коммунисты не хотят появления новых комсомольцев и коммунистов и утеряв чувство классовой солидарности ренегатствуют в угоду представителей класса эксплуататоров?😵😵😵
По другому необъяснимо! Кругом матрица и агенты Смиты:o

Всех с Праздником! Христос Воскресе!

ADF
Alex_64:

Только вот в суде, в отличие от Административной Комиссии, уж лучше не двигать тезисы про ветер или марсиан. Это может быть расценено как неуважение к суду.

Боюсь спросить, как же тогда суды выносят постановления, где пострадавший сам взял и несколько раз ударился головой о кулак, а потом взял и ударился об асфальт?
(любые совпадения с реальными событиями - случайные)

Bob=
ADF:

Боюсь спросить, как же тогда суды выносят постановления, где пострадавший сам взял и несколько раз ударился головой о кулак, а потом взял и ударился об асфальт?
(любые совпадения с реальными событиями - случайные)

фига глубоко в кармане?

Alex_64
ADF:

Пример такого постановления пожалуйста дайте. Только не из СМИ, и прочих неполживых твиттеров, а из открытой судебной базы данных. Давайте предметно обсуждать, а не “вообще”.

Andry_M
Andry_M:

думаю там все просто: земля принадлежит дяде Васе. Без его ведома не смей туды суваться.

HS125:

Потому что не на что ссылаться.
Это уже обсуждали тут с год или более назад. Нет никакого вида собственности на воздушное пространство кроме государственного. Даже на уровне 5 мм над вашим участком оно не ваше. Может летать кто угодно.

Не так ИМХО. Для проведения полетов я должен физически находиться на земельном участке. Не в воздухе, а на земле, принадлежащей дяде Васе. Это когда пешком. А то ведь многие едут на машине. Оно и понятно. С бензинкой пешком не дойти.
К тому же самолет не всегда в воздухе. Больше половины времени он находится на земле.

HS125
Andry_M:

а на земле, принадлежащей дяде Васе.

Можете стоять вне ее и летать над дядей Васей. Это в случае обычных моделей. В случае ФПВ сами понимаете. Пилотируемый вертолет может летать над кем угодно вне зависимости от собственности.

Простите но имхо против законов ноль. А закона нет. Есть гос. регулирование и приоритеты использования ВП.

Если вы купили участок земли , это не значит что ВП над ним Ваше. 😉😃

ADF
Alex_64:

луйста дайте. Только не из СМИ, и прочих неполживых твиттеров, а из открытой суде…

А печать-подпись надо? А у нотариуса копию заверять или сразу за личной подписью президента?