Постановка на учёт беспилотников
Все продавцы работают провокаторами, подставляют покупателей под штрафы.
Не надо ля ля!!!В моём лабазе на сегодня самый часто задаваемый вопрос про запреты полётов и регистрацию…
Всем спросившим объясняю что регистрация после 30 кг . от 250 гр до 30 кг учёт, но на него нет НПБ, по этому пока не надо, это 5 пока, уже 5 лет и не ожидается… Если будете летать над чужой собственностью людьми и в районе аэродромов и прочих запретных зон, могут привлечь за нарушение ПИВП. Штраф пока 5000р максимальный, будет скро 50000. Летайте вдали от народа дорог и домов проблем не будет ни кому вы не нужны, но если хочется всё по честному, дам подробную инструкцию, ни чего сложного нет и если указать при представлении высоту 50м 99,99 % что получите разрешение на полёты. Но естественно нужно согласовать в первую очередь с собственником земли над которой собрались летать… Воздух с 10 года уже не общий…
Примерно так излагаю, и тех кто не собирался покупать это не останавливает в своём нежелании, а тех кто собирался не останавливает от покупки… Но вопрос сколько людей себе на уме просто не пошли в магазин, и скольким детям сказали, что нефига тебе покупать, так как это всё запрещено!
так как это всё запрещено!
Ведь так и есть по умолчанию, именно что все полеты запрещены.
Все и везде , с любым весом игрушки.То что предлагаете , партизанщина в чистом виде.
Вы в первую очередь заинтересованны в отмене этого “закона”, какую работу ведете ?
Ясно, что процент авантюристов постоянный и закон им не указ, особенно такой безосновательный.
дам подробную инструкцию, ни чего сложного нет
За исключением потраченного времени и невозможности угадать погоду, да и место для полетов далеко не всегда знаешь где понравится.
Тупиковый это вариант, большинство будет его игнорировать.
И , да, предупреждение о запрете на полеты, инструкции по получению МР, разрешению ИВП, должны висеть на сайте каждого продавца летающих игрушек.
Сколько вы тогда продадите ?
согласовать в первую очередь с собственником земли над которой собрались летать… Воздух с 10 года уже не общий…
Еще бы ссылку на статью закона где это прописано. А то над моим домом в деревне аккурат входной коридор идет в Московские аэропорты и че то мне флайт-планов или заявок на согласование не присылают. 😵 😃
Но вопрос сколько людей себе на уме просто не пошли в магазин, и скольким детям сказали, что нефига тебе покупать, так как это всё запрещено!
Ага . И сколько пилотов просто повесило модели на стенку или выложили в барахолку ?
У меня была любимая площадка в Парке Дружбы на Речном Вокзале . Известная как “Яма” . Зимой летал у себя на Большом Головинском пруду . Местные жители собирались толпами , как на авиашоу , отношение самое благожелательное . На месте “Ямы” построили коммерческий стадион . Естесственно , вход запрещён . А с прудом - вообще цирк . После выхода этого закона , через 10 минут полётов на пруд подъезжает экипаж ППС , не скрывая радости начинает грузить и жути нагонять . С намёками на возможность решения вопроса . Плюнул , собрал манатки и ушёл . С мерзким ощущением .
И дело не в оформлении каких-то бумажек (все отчётливо понимают , что эти бумажки безопасности не добавят) . Дело в унижении . Меня , моделиста с 46-летним стажем , мастера спорта РФ хотят заставить выпрашивать у охеревших чинуш разрешения летать ? В моей Стране ?
Нет уж , Большой Макс , я лучше все бойцовки распродам или на гвоздь повешу . Но клянчить Небо я у них - не буду .
подъезжает экипаж ППС , не скрывая радости начинает грузить и жути нагонять . С намёками на возможность решения вопроса .
Рассказали бы поподробнее про этот случай. Тут народ спрашивал, как часто и было ли у кого. А вот на те было. Потому лишние знания как они себя вели не помешают.
Предупрежден значит вооружен.
Видео с красотой нет случайно с борта ?
Летал визуально, без видео. В Москве с FPV не летал ни разу, риск не оправдан, только на даче за 100 км… 😎
Да и забросил я FPV полеты, не зацепило, визуально больше кайфа (сорри за оффтоп)… 😇
В принципе, я редко в выходные в городе, в основном на даче.
Надеюсь, туда не скоро доберутся. Но и тут пока лично со мной все спокойно прошло. А дальше посмотрим. 😎
Каких-то иллюзий на эту тему у меня нет. Будет команда “мочи их” - начнут “мочить”… 😈😈😈
Рассказали бы поподробнее про этот случай.
Да ну нафиг …Быдловатого вида ребятишки , сразу с наездом , собирайтесь , проедем , протокол об административке и т.д. и т.п. Намерения прозрачны , аки слеза младенца . Аж тошнотики берут . Вступать с ними в дискуссии , просить , умолять , кланяться и башлять - никакого желания . Мерзопакостно .
“Процедуры” сделаны так , что никто в здравом уме этой волокитой заниматься не будет
ни чего сложного нет и если указать при представлении высоту 50м 99,99 %
Ниугадал! Бывало запрашивал всего 5 метров и не давали! 😲
естественно нужно согласовать в первую очередь с собственником земли над которой собрались летать…
А это правильно. И в большинстве случаев вы не получите это разрешение. 😦 Как следствие - не получите разрешение на ИВП. Почему так уверенно говорю? Потому что через это тоже прошел. 😃
За исключением потраченного времени и невозможности угадать погоду, да и место для полетов далеко не всегда знаешь где понравится. Тупиковый это вариант
- 200500!
Еще бы ссылку на статью закона где это прописано.
Ссылку не дам, думаю там все просто: земля принадлежит дяде Васе. Без его ведома не смей туды суваться.
Намерения прозрачны , аки слеза младенца
Со мной такого небыло. Видимо наши не как ваши. 😛 Было, подходили, чистаобывательски интересовались на скока летает, скока стоит. Бумаги не спрашивали. Может “фас” еще не звучал, а может просто пофиг.
Может “фас” еще не звучал, а может просто пофиг.
И "Фас! " ещё не прозвучал , и сытые были . Однако “скока стоит” - уже интересовались . Выясняли платёжеспособность . У этих особей в погонах в башке встроенный калькулятор . Как мне один сказал - "да у тебя весь этот хабар за сотку денег стоит , а ты пятихатку зажал "(С)
Меня , моделиста с 46-летним стажем , мастера спорта РФ хотят заставить выпрашивать у охеревших чинуш разрешения летать ? В моей Стране ?
Зато сто сортов колбасы теперь в любом магазине есть. Помнится именно этого очень всем не хватало в начале девяностых.
Свежак!
Уже знакомый всем дед из Новой Зеландии рассказывает, какую хрень придумали англичане по поводу регистрации летающих игрушек!
(к сожалению строго английский).
Ценники в документе названы такие, что очень явно пахнет распилами и откатами.
Уже знакомый всем дед из Новой Зеландии
Деды всегда чем-то недовольны )
У этого конкретного язык очень хорошо подвешан, аргументация пуленепробиваемая.
(Правда сразу извиняюсь, транскрибировать все 25 минут не буду).
Так, “порадоваться”, что и у англичан по поводу летающих игрушек - необоснованная ересь, горячка, и анальная регистрация за деньги проталкивается. 😃
протокол об административке и т.д. и т.п.
Протокол они составить могут просто как факт полета. А принимать решение нарушили вы чего или нет не смогут. В этих случаях протокол передается в Ространснадзор и они уже проверяют было ли разрешение на ИВП и соответственно потом открывают административное дело.
Ну это так к сведению, лучше конечно с ними не связываться.
Ссылку не дам, думаю там все просто: земля принадлежит дяде Васе. Без его ведома не смей туды суваться.
Потому что не на что ссылаться.
Это уже обсуждали тут с год или более назад. Нет никакого вида собственности на воздушное пространство кроме государственного. Даже на уровне 5 мм над вашим участком оно не ваше. Может летать кто угодно.
Все кому необходимо ограничить его использование над какой либо территорией подают документы в госорганы для установления запретной зоны.
Протокол они составить могут просто как факт полета.
Было бы интересно, если кто-то может пояснить:
- Как устанавливается факт полёта? Требуются ли для этого какие-либо доказательства? А если аппарат порывом ветра подбросило вверх?
- Можно ли оспорить (в судебном порядке) сам протокол?
Как устанавливается факт полёта?
Как и любой другой факт. В суде или в административной комиссии. Показания лиц составлявших протокол. Может быть показания свидетелей. Приобщенные к делу фото или видео документы тоже влияют на подтверждение факта. Ну и, наконец, заключения экспертов если будет назначена экспертиза.
А если аппарат порывом ветра подбросило вверх?
Ну это надо доказывать тоже. По схеме выше. А то так все бы водители машин, совершившие ДТП, ссылались бы на возникшего рядом на секундочку марсианина которые отнял руль и крутнул его в сторону, а потом снова исчез.
Можно ли оспорить (в судебном порядке) сам протокол?
Можно. И Протокол и Постановление об административном правонарушении. Вопрос целесообразности и желания. Только вот в суде, в отличие от Административной Комиссии, уж лучше не двигать тезисы про ветер или марсиан. Это может быть расценено как неуважение к суду.
Даааа… Посмотрел, послушал дедушку😁 И гложат меня смутные подозрения:) Как же так? У нас инициатором выступил депутат от партии диктатуры пролетариата ( сорри трудового народа, т.е. коммунист:)), а во всем прочем мире той же хренью занимаются представители буржуазных партий. Закулисье какое-то? А помнится раньше на каждой правой шторе в клубах, ДК и прочих местах висела надпись:«Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество» В.И. Ленин на III съезде комсомола. Т.е фактическимм препятствованиями в приобщении активных масс трудящихся к знаниям, нынешние коммунисты не хотят появления новых комсомольцев и коммунистов и утеряв чувство классовой солидарности ренегатствуют в угоду представителей класса эксплуататоров?😵😵😵
По другому необъяснимо! Кругом матрица и агенты Смиты:o
Всех с Праздником! Христос Воскресе!
del
Только вот в суде, в отличие от Административной Комиссии, уж лучше не двигать тезисы про ветер или марсиан. Это может быть расценено как неуважение к суду.
Боюсь спросить, как же тогда суды выносят постановления, где пострадавший сам взял и несколько раз ударился головой о кулак, а потом взял и ударился об асфальт?
(любые совпадения с реальными событиями - случайные)
Боюсь спросить, как же тогда суды выносят постановления, где пострадавший сам взял и несколько раз ударился головой о кулак, а потом взял и ударился об асфальт?
(любые совпадения с реальными событиями - случайные)
фига глубоко в кармане?
Пример такого постановления пожалуйста дайте. Только не из СМИ, и прочих неполживых твиттеров, а из открытой судебной базы данных. Давайте предметно обсуждать, а не “вообще”.