Постановка на учёт беспилотников

Alex_64
ADF:

Как устанавливается факт полёта?

Как и любой другой факт. В суде или в административной комиссии. Показания лиц составлявших протокол. Может быть показания свидетелей. Приобщенные к делу фото или видео документы тоже влияют на подтверждение факта. Ну и, наконец, заключения экспертов если будет назначена экспертиза.

ADF:

А если аппарат порывом ветра подбросило вверх?

Ну это надо доказывать тоже. По схеме выше. А то так все бы водители машин, совершившие ДТП, ссылались бы на возникшего рядом на секундочку марсианина которые отнял руль и крутнул его в сторону, а потом снова исчез.

ADF:

Можно ли оспорить (в судебном порядке) сам протокол?

Можно. И Протокол и Постановление об административном правонарушении. Вопрос целесообразности и желания. Только вот в суде, в отличие от Административной Комиссии, уж лучше не двигать тезисы про ветер или марсиан. Это может быть расценено как неуважение к суду.

newman

Даааа… Посмотрел, послушал дедушку😁 И гложат меня смутные подозрения:) Как же так? У нас инициатором выступил депутат от партии диктатуры пролетариата ( сорри трудового народа, т.е. коммунист:)), а во всем прочем мире той же хренью занимаются представители буржуазных партий. Закулисье какое-то? А помнится раньше на каждой правой шторе в клубах, ДК и прочих местах висела надпись:«Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество» В.И. Ленин на III съезде комсомола. Т.е фактическимм препятствованиями в приобщении активных масс трудящихся к знаниям, нынешние коммунисты не хотят появления новых комсомольцев и коммунистов и утеряв чувство классовой солидарности ренегатствуют в угоду представителей класса эксплуататоров?😵😵😵
По другому необъяснимо! Кругом матрица и агенты Смиты:o

Всех с Праздником! Христос Воскресе!

ADF
Alex_64:

Только вот в суде, в отличие от Административной Комиссии, уж лучше не двигать тезисы про ветер или марсиан. Это может быть расценено как неуважение к суду.

Боюсь спросить, как же тогда суды выносят постановления, где пострадавший сам взял и несколько раз ударился головой о кулак, а потом взял и ударился об асфальт?
(любые совпадения с реальными событиями - случайные)

Bob=
ADF:

Боюсь спросить, как же тогда суды выносят постановления, где пострадавший сам взял и несколько раз ударился головой о кулак, а потом взял и ударился об асфальт?
(любые совпадения с реальными событиями - случайные)

фига глубоко в кармане?

Alex_64
ADF:

Пример такого постановления пожалуйста дайте. Только не из СМИ, и прочих неполживых твиттеров, а из открытой судебной базы данных. Давайте предметно обсуждать, а не “вообще”.

Andry_M
Andry_M:

думаю там все просто: земля принадлежит дяде Васе. Без его ведома не смей туды суваться.

HS125:

Потому что не на что ссылаться.
Это уже обсуждали тут с год или более назад. Нет никакого вида собственности на воздушное пространство кроме государственного. Даже на уровне 5 мм над вашим участком оно не ваше. Может летать кто угодно.

Не так ИМХО. Для проведения полетов я должен физически находиться на земельном участке. Не в воздухе, а на земле, принадлежащей дяде Васе. Это когда пешком. А то ведь многие едут на машине. Оно и понятно. С бензинкой пешком не дойти.
К тому же самолет не всегда в воздухе. Больше половины времени он находится на земле.

HS125
Andry_M:

а на земле, принадлежащей дяде Васе.

Можете стоять вне ее и летать над дядей Васей. Это в случае обычных моделей. В случае ФПВ сами понимаете. Пилотируемый вертолет может летать над кем угодно вне зависимости от собственности.

Простите но имхо против законов ноль. А закона нет. Есть гос. регулирование и приоритеты использования ВП.

Если вы купили участок земли , это не значит что ВП над ним Ваше. 😉😃

ADF
Alex_64:

луйста дайте. Только не из СМИ, и прочих неполживых твиттеров, а из открытой суде…

А печать-подпись надо? А у нотариуса копию заверять или сразу за личной подписью президента?

Andry_M
HS125:

Можете стоять вне ее и летать над дядей Васей. Это в случае обычных моделей

Летать над дядей Васей - проблем нет, а как можно стоять вне его владений, если речь не о ФПВ? У нас что ни площадка, то в нескольких десятках, а то и тысячах метров от не дяди Васиной земли. Как взлететь от дяди Васи? Как заправиться? Как посадить? Как завести?
Понимаю. Вы говорите о ФПВ. Типа все дела делаем в другом месте, а летаем над Васей. Мне ФПВ не интересно. Только визуальные полеты. Взлет с руки и посадка в руку тоже не рассматриваю. 50СС не слишком то удобно ловить 😮

HS125:

Если вы купили участок земли , это не значит что ВП над ним Ваше

Если купил я, то нет никаких проблем. Могу стоять, сидеть, поставить авто, собирать самолет, заводить, взять МР, управлять самолетом стоя на МОЕЙ земле.

Bob=
Andry_M:

Если купил я, то нет никаких проблем. Могу стоять, сидеть, поставить авто, собирать самолет, заводить, взять МР, управлять самолетом стоя на МОЕЙ земле.

у нас нет пока своей земли.
все режимы получаем не имея никаких документов на землю/аренду земли.

чаще всего и не знаем, чья это земля.

наверняка, это не совсем правильно, но пока ни вопросов от диспетчеров, ни претензий от владельцев земли не было.

решаем проблемы по мере их поступления, не пытаясь быть святее папы римского.

пмсм законное использование воздушного пространства и права на землю, над которым находится это воздушное пространство никак не связаны.

V_Alex
Bob=:

пмсм законное использование воздушного пространства и права на землю, над которым находится это воздушное пространство никак не связаны.

Если в результате отказа или по иной причине Ваша модель падает на чужое поле, то такая связь возникает автоматически.

ZigZag_ZZ

Сегодня встретился с одним директором ЧОПа, те купили пару кармультуков от Калашмата, будут гасить жужиков НАД объектами, цена одной ружбайки 2 ляма рублями, позже распрошу как собьют, что там выгорает…

ADF

За магнетрон с инверотором и батарейкой - два ляма? У меня появилась офигенная бизнесс-идея… 😃

Andry_M
Bob=:

чаще всего и не знаем, чья это земля.
наверняка, это не совсем правильно, но пока ни вопросов от диспетчеров, ни претензий от владельцев земли не было.

У меня вопросов от диспетчеров тоже не было. Могут быть вопросы при подаче на МР. Пока проносило…
А вот при выполнении полетов проблемы были, есть и думаю будут еще больше. Моим корешам и лично мне не давали возможность проехать на ВПП, расположенной на частной территории. Разговоры ни к чему не привели. Собственник просил денег. Нет денег - нет проезда.

Bob=:

законное использование воздушного пространства и права на землю, над которым находится это воздушное пространство никак не связаны.

В теме обсуждения - очень даже связаны. Нет разрешения на проезд и нахождения на частной земле - нет полетов!

Alex_64
ADF:

А печать-подпись надо? А у нотариуса копию заверять или сразу за личной подписью президента?

То есть почитать непосредственно решение суда где “пострадавший сам взял и несколько раз ударился головой о кулак, а потом взял и ударился об асфальт”(с)ADF у нас не получится. Ну это было весьма ожидаемо. “По слухам…”, “говорят, что…”, “люди рассказывают…” и прочее и подобное.

Vlad-1357
ADF:

За магнетрон с инверотором

Не сбивает ничего магнетрон. Доказано и в сети раскладка с формулами есть. На английском правда…

ADF
Vlad-1357:

Не сбивает ничего магнетрон. Доказано и…

Доказано?!
Чисто для информации, хочется уточнить, а у вас какое образование?

ZigZag_ZZ
Vlad-1357:

Не сбивает ничего магнетрон. Доказано и в сети раскладка с формулами есть.

Не читайте не советских газет…
Эти люди на ветер денег не выкинут.

Не видел, но осуждаю…отличная позиция, одобряю!
Тут на русском…
4pda.ru/2017/8/29/346371/
И тут
zala.aero/rex-1/