Постановка на учёт беспилотников
к НИМ в страну ввозить без уведомления всякую всячину-нельзя
Может просто отсебятину делают, и выуживают кое какой эквивалент у водителя? И кого уведомить просили? И главное, как , поскольку регламент обязан быть един по всей территории страны РФ , если непонятки в отдельном субъекте - то это сугубо проблемы данного субъекта, или проблемы индейцев вождя не беспокоят.
Почему в Беларуси, в Германии открыли пространство 100м, регистрации до 1-2кг не требуется?
О причинах можно только гадать, но очевидно, что в обеих упомянутых Вами странах народ куда как более законопослушен чем у нас. Написали немцу, что “не выше 100 метров” и он это понимает буквально. У нас же все иначе. У нас от этой цифры “все только начинается”(с)
народ куда как более законопослушен чем у нас
И кто это проверяет, беспристрастно и объективно? А мне что-то не верится в законопослушность немцев например, знаете ли.
По Казани:
pilotuav.ru
Перед вами уникальная система, которая позволяет официально регистрировать пилотов беспилотников, квадрокоптеры (БПЛА) и получать разрешение на полеты нажатием одной кнопки. Вы регистрируете полет через сервис, а все остальное Некоммерческая Ассоциация делает за вас. Мы гарантируем 100% легальность полета,
И кого уведомить просили? И главное, как ,
ОЛРР по месту гостевания, элементарно, обычным письмом, я уведомления так рассылаю уж лет 10 как.
А по прибытии просто отмечаются в Отделе-просто и все знают сколько и где свободных волын гуляет, а если ПРОЧИТАТЬ “Закон” там прописано КАК положено хранить пукалки , почитайте и поймёте чего опасаются местные…
Да ,есть местное положение министерства , о временной регистрации транзитного оружия, короче, если вы не в теме , то и не надо.
Я просто как пример привёл и работающий.
Ибо в микрогосударствах свои правила назначаются … вот с ИВП своё изобрели.
Одобрямс!
А мне что-то не верится в законопослушность немцев например, знаете ли.
Никто не может Вас заставить верить в то, что немцы вообще существуют. У нас , чай, нынче демократия, а не тоталитаризм )
По Казани:
pilotuav.ru
Перед вами уникальная система, которая позволяет официально регистрировать пилотов беспилотников, квадрокоптеры (БПЛА) и получать разрешение на полеты нажатием одной кнопки. Вы регистрируете полет через сервис, а все остальное Некоммерческая Ассоциация делает за вас. Мы гарантируем 100% легальность полета,
Уже близки к мобильному приложению. Делают. Это было совершенно предсказуемо:
…еще многие многие сотни других дел через интернет, без необходимости личного визита, то конечно сделают и мобильное приложение для согласования ИВП. Это просто вопрос времени. В России, в которой мы жи…
Заслуга ли это?
-
Насколько мне известно, интернет в нашей стране развивался самостоятельно и независимо от государства. Государство лишь влезло его судорожно регулировать.
-
В других странах использование интернета для взаимодействия с государственными системами произошло лет на 10 раньше. При том, что интернет в нашей стране, начиная с примерно 2000-х годов, развивался НЕ хуже, чем в других странах и уровень интернетизации - не отставал от общемирового. И с программистами у нас в стране проблем никогда не было. То, что происходит - это конечно удобно и правильно, но оно происходит, мягко говоря, с опазданием.
Это не так . “Холопы” , как Вы справедливо отметить изволили , его не интересуют как таковые . Но человек он амбициозный и несомненно умный . Формированию своего имиджа отдающий немало сил и времени . С дальним прицелом . Обратите внимание - он практически никогда не проигрывает . Любое дело , за которое берётся , доводит до конца . И если ему намекнут : “есть мнение , что авиамоделизм в России следует развивать на государственном уровне …” , ни дурацкие законы , ни нехватка средств его не остановит .
Чего больше в посте? Наивности или благоглупости?
что в обеих упомянутых Вами странах народ куда как более законопослушен
Процент идиотов везде стабилен.Все эти аргументы мягко говоря притянуты. Количество реальных ЧП с дронами у нас не больше, чем по миру. Количество реально опасных ЧП стремится к нулю. Если считать за ЧП падение Симы в соседний двор,огород то да таких наверняка побольше.Это жуткая угроза безопасности!!
Главная угроза , это потеря самого дрона, падают,тонут, улетают.
Вот где страховщикам нужно под суетиться )
чай, нынче демократия, а не тоталитаризм
На словах только.
В реальности дремучий феодализм.
немцы вообще существуют.
Попадаются, но они же нам не указ, у нас свой особый путь !
Это паранойя такая у власти ?
Чтобы полетать на игрушке , даже на селфи дроне , мне нужно заполнить все эти данные ?
Вы серьезно?
По Казани:
pilotuav.ru
Радуйтесь , что отпечатков пальцев не требуют и номер кредитки 😉
гораздо интересней это:
В настоящий момент полеты возможны в пределах разрешенных зон, которые отмечены синим и желтым цветов. В “синих зонах” полет возможно зарегистрировать за день до полета. В “желтых зонах” за 3 дня до полета.
про “желтые” понятно -обычный МР за 3 дня до полета
а вот про “синие” хотелось бы подробностей.
похоже на обсуждавшееся здесь “…местный режим для неопределенного круга лиц…” - устанавливают МР на каждый день с утра до вечера, и просто “пускают полетать в свой кусок неба”
это предположение. как оно на самом деле не знаю.
и вот еще интересное место:
по Казани был отдельный приказ о порядке взаимодействия с ассоциацией и порядком проверки легальности полетов
еще из казани:
прикольно
pilotuav.ru/fly/#
АЛИСА (BETA)
Экспериментальная интеграция с яндекс.алиса
Вы можете создавать полеты голосом. Для начала работы скажите “Алиса, запусти навык регистрация полетов”
- Насколько мне известно, интернет в нашей стране развивался самостоятельно и независимо от государства. Государство лишь влезло его судорожно регулировать.
Доооо! Связь у нас развивается “Независимо и самостоятельно”(с). Особенно “самостоятельно” компании сотовой связи решили вдруг устранить “мобильное рабство”. Да если бы не государство, то ничего бы этого не было и по сей день.
Честно скажите: Вы опять свое “насколько мне известно…” из какого-нибудь неполживого твиттера взяли? Ну там где “а вот пишут…”(с), “люди говорят…”(с) и т.п.
То, что происходит - это конечно удобно и правильно, но оно происходит, мягко говоря, с опазданием.
Это другая тема. Мне лично было приятно понять, что мои прогнозы сбываются. И лишний раз убедиться, что живу в России )
Да если бы не государство,
Особенно вы наверняка боготворите Роскомнадзор, вот уж где благодетели, спасители собрались!
Куда влезает государство со своей заботой, по странному стечению становится хуже, дороже, опаснее для вашей свободы.
Бывают исключения,только подтверждающие это правило.
Нет ничего сакрального в государстве, шайка обычных аферистов.
Особенно вы наверняка боготворите Роскомнадзор
Я - нет. Откуда Вы это взяли? Это же бред! Это явно Вы сами сейчас придумали. Уже успели возмутиться и заклеимить ) Но ко мне Ваши выдумки не имеют никакого отношения.
Я - нет. Откуда Вы это взяли?
Ну вы же одобрямс любые заботы родного демократического государства, вот и подумалось.
Не хотел обидеть.
Ну вы же одобрямс любые заботы родного демократического государства
Я одобрял не “любые”, а только полезные. Например то как государство заставило компании мобильной связи дать возможность пользователям мигрировать между разными операторами, отрегулировав все принципиальные вопросы включая сроки и максимальные цены на данную операцию, не одобрить вообще странно было бы.
Кстати: судя по тому, что мы узнали про Казань там не столько государственные усилия вложены сколько частные. Государство же просто пошло на встречу инициаторам и “отдельный приказ о порядке взаимодействия с ассоциацией и порядком проверки легальности полетов” издало. Большего от него, от государства, в общем-то и не требуется. Люди сами разберутся, что им надо и как удобнее. Так же как мы все сейчас можем выбрать любого, удобного нам!, оператора сотовой связи сохранив свой телефонный номер и не теряя контакта ни с кем.
пообщался с казанью.
-
паспортные данные им необходимы для получения разрешений от города, фсб, росгвардии, мвд…
про “защиту персональных данных” они в курсе. право имеют. -
как и предполагал - “желтые” зоны - получают МР за 3 дня
“синие” - получает заранее ВР на все подряд дни. -
они обмениваются информацией с орвд. мвд и прочими росгвардиями.
-
Итого: фактически, это то, о чем так много говорят в этой теме:
простая онлайновая процедура легализации полетов.
достаточно один раз зарегиться у них, и потом тупо тыцкать точку желаемого полета на карте.
все головняки как правильно заполнить представление, план полета, пройти все процедуры в горадминистрации\фсб\мвд… они берут на себя.
😃😃😃
достаточно один раз зарегиться у них, и потом тупо тыцкать точку желаемого полета на карте.
все головняки как правильно заполнить представление, план полета, пройти все процедуры в горадминистрации\фсб\мвд… они берут на себя.
Малозначительный нюанс - это актуально только в пределах территории РТ, а что собсна , мешает аналогичное внедрить по всей России?
А вот повыносил вчерась мозгу воякам и гражданским. А погода ни але. А делать то нечего.
А в зональном, блин обязаны. Ты уверен?
Доооо! Связь у нас развивается “Независимо и самостоятельно”(с).
Интернет развивался энтузиастами и частными компаниями. Создавались сервера, прокладывались кабеля. Государство сделало телефонную-телеграфную связь и телевиденье, совершенно отдельные и независимые системы. А потом оно просто пришло своим роскомна-как_его_там и влезло в уже готовый и работающий интернет.
“мобильное рабство” Да если бы не государство, то ничего бы э…
Вы понимаете, что это здесь вообще не при чём? Это не имеет никакого, повторяю - НИКАКОГО отношения к становлению и развитию интернета в России!
К слову, сами операторы сотовой связи - тоже ЧАСТНЫЕ компании. И они за свои деньги сделали в РФ сотовую связь.
Мне лично было приятно понять, что мои прогнозы сбываются. И лишний раз убедиться, что живу в России )
-
Я о том, что это не достижение - это нагоняние того, что в других странах уже давно есть. Не говоря о том, что большинство этих удобных интернет сервисов направленны на упрощение отъёма денег (оплата пошлин, оплата услуг, оплата штрафов). А вот попробуй сделать так, чтобы из интернета тебе деньги платили (в очень широком смысле) - и вот тут придётся задницу на три части надорвать! 😵
-
Важно обращать внимания не на позитивные факторы и явления, а на негативные. Видеть проблемные моменты, чтобы можно было с ними работать. Игнорировать проблемы - нельзя.
Интернет развивался энтузиастами и частными компаниями. Создавались сервера, прокладывались кабеля. Государство сделало телефонную-телеграфную связь и телевиденье, совершенно отдельные и независимые системы.
Справочно:
Ростелеком:
Крупнейшие акционеры «Ростелекома» — Российская Федерация в лице Росимущества (45,04 % обыкновенных акций) и Внешэкономбанка (3,96 % обыкновенных акций), а также ООО «Мобител» (12,01 % обыкновенных акций), являющаяся дочерней компанией «Ростелекома»
Напомнить кто во всех деревнях страны, самой большой в мире!, в обязательном порядке поставил таксофон? Ну уж явно не частные компании, правда? Погуглите программу Ростелекома “Устранение цифрового неравенства”.
Вы понимаете, что это здесь вообще не при чём? Это не имеет никакого, повторяю - НИКАКОГО отношения к становлению и развитию интернета в России!
Интернет это всего-лишь часть рынка связи в нашей стране. Так что имеет значение и самое непосредственное. Именно как пример позитивного воздействия государства на потребительский рынок связи.
Я о том, что это не достижение - это нагоняние того, что в других странах уже давно есть.
Опять “люди говорят”, “в твиттере пишут”, “по слухам…”. В данном треде полно эпизодов когда какую-то другую страну пытались привести в пример, и тут же, не отходя от кассы, выяснялось что все на самом деле сложнее: то лицензию для летунов надо, то еще чего. И сразу как-то хвалебные отзывы малопосвященных в тему людей утихали.
Важно обращать внимания не на позитивные факторы и явления, а на негативные. Видеть проблемные моменты, чтобы можно было с ними работать. Игнорировать проблемы - нельзя.
Ну это уж кому что важно. По мне так объективность важнее и, посему, надо спокойно смотреть на окружающую действительность и видеть как позитив, так и негатив. И, самое главное, не пытаться натужно сделать из одного другое.
Малозначительный нюанс - это актуально только в пределах территории РТ, а что собсна , мешает аналогичное внедрить по всей России?
Так это же частная инициатива казанцев. У себя Вы можете сами сделать аналогичное. Действительно: что же Вам мешает-то? Не Путин же за Вас будет делать то, что нужно Вам, правда? Его полномочия и обязанности ограничены Конституцией Российской Федерации принятой через проведение всенародного голосования. Вы, в этой Конституции, видели статью под названием “Обязанности государства по обеспечению всех моделистов города Ковров комфортной и современной системой подачи и получения разрешения на ИВП для рекреационных полетов”? Нет такой статьи там. Можете сами ее перечитать и убедиться. И, посему, организуйте, по примеру казанцев, сами то, что Вам потребно. С нужным качеством и комфортом. Все необходимые для этого интерфейсы государство предоставило.