Постановка на учёт беспилотников
…
Так это же частная инициатива казанцев. У себя Вы можете сами сделать аналогичное… необходимые для этого интерфейсы государство предоставило.
если правильно понимаю, “интерфейсами” казанцы готовы поделиться - просто у них на карте появятся полетные зоны не только в казани и окрестностях, а и любом другом месте, где люди готовы этим заниматься
…
- это нагоняние того, что в других странах уже давно есть.
Не говоря о том, что большинство этих удобных интернет сервисов направленны на упрощение отъёма денег (оплата пошлин, оплата услуг, оплата штрафов). А вот попробуй сделать так, чтобы из интернета тебе деньги платили (в очень широком смысле) - и вот тут придётся задницу на три части надорвать! 😵
Важно обращать внимания не на позитивные факторы и явления, а на негативные. Видеть проблемные моменты, чтобы можно было с ними работать. Игнорировать проблемы - нельзя.
-
конкретные примеры приведите пжлста?😒
-
бред. организовать оплату услуг/товаров через инет (дистанционно) легко и просто.
другой вопрос, если вы хотите получать деньги не платя налогов - тут всё гораздо сложней. -
думайте о хорошем.
мысли материальны!😁
Справочно:
Ростелеком:
[I]Крупнейшие акционеры «Ростелекома» — Российская Фе…
Вы прикалываетесь?! Когда этот ваш ростелеком возник и влез на рынок?! Интернет в России построили задолго до него. Деревня, конечно, это тоже важно - но по числу абонентов это мизер. И в деревнях первее оказался мобильный интернет от операторов сотовой связи - опять же, от частников.
в обязательном порядке поставил таксофон?
При чём тут таксофоны?? У меня большие сомнения, что вы вообще понимаете, что такое интернет! 😵
Интернет это всего-лишь часть рынка связи в нашей стране.
Безусловно - но достаточно важная часть и построенная, повторяю, НЕ государством. То, что гос-во всячески лезет к этому интернету и прибирает его к рукам - не означает, что он государственный.
как пример позитивного воздействия государства на потребительский рынок связи.
Говоря конкретно об интернете, с большим трудом можно сыскать, что государство хорошего сделало. А вот негатива - вагон, включая блокировки и посадки. Слепые и технически криво-реализованые блокировки нарушали обычную, нормальную работу в интернете, которая не имела никакого дела до каких-то там сайтов с запрещенным контентом или до телеграма (который кстати до сих пор отлично работает). Сплошное позитивное воздействие.
Возвращаясь к теме:
Так это же частная инициатива казанцев. У себя Вы можете сами сде…
Я не понимаю, куда ваша мысль вывернула - но и вправду, вот мы прямо сейчас видим отличный пример, когда что-то хорошее и нужное делают (или пытаются делать) люди, а не государство. Государство уже сколько лет электронную систему учёта ваших беспилотников обещало? И даже миллионы какие-то на это дело были выделены. Где-же та система от государства? Аэронет - свою не государственную регистрацию выкатили в кратчайший срок и денег не просят, почему государство не может сделать такую-же, но официальную?! Уже и времени достаточно прошло и в деньгах явно проблемы нет.
…полно эпизодов когда какую-то другую страну пытались привести в пример, и тут же, не отходя от кассы, выяснялось что все на самом деле сложнее: то лицензию для летунов надо, то еще чего. И сразу как-то хвалебные отзывы малопосвященных в тему людей утихали.
Никаких проблем: про США уже тысячу раз говорили. 5 долларов за 3 года, учёт только пилота, до 120 метров летай сколько влезет не рядом с объектами или аэропортами. На модельки номер наноси.
Конечно, есть и плохие примеры регулирования в других странах, например Канада, Тайланд. Многие арабские страны, где летающие игрушки вообще запрещены к чертям. Но и примеры адекватного регулирования - тоже есть. Германия (табличку с ФИО и адресом на аппарат и летай, муторно только с крупными моделями) или Беларусь. Россия, к сожалению, не самая лучшая страна в плане внезапного регулирования летающих игрушек.
Вы прикалываетесь?! Когда этот ваш ростелеком возник и влез на рынок?! Интернет в России построили задолго до него.
Магистральные каналы связи начали строить довольно давно: еще до изобретения радио Поповым. Подробнее наверное можете самостоятельно выяснить. А частные конторы, “которые построили интернет”(с), они за последнюю милю в основном отвечали на этапе строительства. Интернет, без магистральных каналов связи, это локальная сетка и не более того. И именно государство построило магистральные каналы по всей стране.
Говоря конкретно об интернете, с большим трудом можно сыскать, что государство хорошего сделало.
Космическую систему “Банкир” например государство создало, руками своего Центрального Банка. Это не слаботочную сопельку по подъездам тянуть, чем зачастую занимаются частники “которые создали интернет”.
Вы вообще в курсе возникновения интернета в мире? Началось все с США и отнюдь не с частников. Так же и у нас.
Я не понимаю, куда ваша мысль вывернула - но и вправду, вот мы прямо сейчас видим отличный пример, когда что-то хорошее и нужное делают (или пытаются делать) люди, а не государство.
Как “без государства”(с) частные люди могли родить ведомственный “отдельный приказ о порядке взаимодействия с ассоциацией и порядком проверки легальности полетов”? Это сделали именно гос.служащие, чиновники. Т.е. государство, в их лице.
Государство уже сколько лет электронную систему учёта ваших беспилотников обещало?
Обещало - сделает. На данный момент тема не актуальна. На ИВП это не влияет никак.
примеры адекватного регулирования - тоже есть. Германия
Выше по треду совсем недавно обсуждали. Там лицензии нужны и все такое. Неужели Вам подобное могло понравится?
Россия, к сожалению, не самая лучшая страна в плане внезапного регулирования летающих игрушек.
Россия это все мы. В т.ч. и авиаторы из Казани, например. Так что хотите сделать что-то лучше - делайте.
Деревня, конечно, это тоже важно - но по числу абонентов это мизер. И в деревнях первее оказался мобильный интернет от операторов сотовой связи - опять же, от частников.
Иногда подобные таксофоны спасают человеческие жизни.
Можно по разному относиться к этим телефонам. Помню, было много криков о том, что это роспил бюджета и в деревнях, где живет два человека они совершенно не нужны. Знаете, эти таксофоны жизненно необходимы в удаленных деревнях, так как являются единственным способом связи. Например, в этой же деревне за три дня до нас у женщины были тяжелые роды. С помощью этого таксофона вызвали скорую и за ней прилетел вертолет. Это спасло ей жизнь.
Так это же частная инициатива казанцев. У себя Вы можете сами сделать аналогичное. Действительно: что же Вам мешает-то? Не Путин же за Вас будет делать то, что нужно Вам, правда?
Однако, вы предлагаете по сути, помогать в оказании государственных услуг населению, и на какой основе ? Если это будет только голая односторонняя частная инициатива - то она априори не может быть безвозмездной. В Казани ситуация так складывается, что верха хотят, и низы могут. Потому и получилась достаточно адекватная система. И как вы вообще видите возможность реализации данного проекта без поддержки властей, т. есть, государства в целом? Естественно, без таковой поддержки реализация данных благих начинаний невозможна - пусть низы могут сколько влезет - но когда верха не хотят - становится плохо.
пообщался с казанью.
паспортные данные им необходимы для получения разрешений от города, фсб, росгвардии, мвд…
про “защиту персональных данных” они в курсе. право имеют.как и предполагал - “желтые” зоны - получают МР за 3 дня
“синие” - получает заранее ВР на все подряд дни.они обмениваются информацией с орвд. мвд и прочими росгвардиями.
Итого: фактически, это то, о чем так много говорят в этой теме:
простая онлайновая процедура легализации полетов.
достаточно один раз зарегиться у них, и потом тупо тыцкать точку желаемого полета на карте.
все головняки как правильно заполнить представление, план полета, пройти все процедуры в горадминистрации\фсб\мвд… они берут на себя.😃😃😃
Я готов платить за такой сервис! Месячная абонентка в 5-10 тыс. руб. Норм была бы. Скинулись бы по рублю и ок.
Я готов платить за такой сервис! Месячная абонентка в 5-10 тыс. руб. Норм была бы. Скинулись бы по рублю и ок.
Внимательно отнеситесь к полю “использование БПЛА”. На выбор есть два варианта - “профессиональное использование” и “любительские полеты”. К профессиональному использованию, как правило относятся все квадрокоптеры DJI либо другие модели БПЛА, оснащенные камерой со стабилизационным подвесом. Для любительских полетов (БПЛА любительского уровня, спортивные дроны и пр.), указывайте “любительские полеты”.
Для некоммерческого использования БПЛА (авиамоделизм, хобби и спорт), работа нашего сервиса абсолютно бесплатна.
Для пилотов, которые используют БПЛА в коммерческих целях, оплата членских взносов является обязательной.
Условия оплаты членских взносов:
В зависимости от частоты использования БПЛА и для вашего удобства, мы разбили оплату членских взносов на “пакеты”, от одного дня до года.
При оплате “пакета” вы можете выбрать дату активация, но не позднее, чем через 30 дней с текущего дня. В течении всего времени, на которые оплачен “пакет”, вы можете регистрировать полеты неограниченное количество раз.
Пример: 15 мая вы оплатили пакет «30 дней», но летать планируете в июне. Указываете дату активации пакета 1 июня. Теперь вы можете регистрировать неограниченное количество полетов с 1 по 30 июня.
Оплата производится онлайн.
Для юридических лиц возможна оплата по безналичному расчету. Для этого необходимо обратиться к председателю ассоциации.
У вас есть купон на оплату сервиса? Введите код купона и нажмите кнопку проверить. Если код купона верен, вам остается только выбрать дату начала действия и активировать купон.
Узнать подробнее о текущих тарифных пакетах, условиях оплаты и условиях возврата вы можете на этой странице.
Тарифные пакеты могут быть изменены без предварительного уведомления.
Активированные тарифные пакеты остаются неизменными.Так же, предусмотрены “белые зоны” (постоянные и временные), где летать можно без оплаты членских взносов.
Членские взносы для коммерческого использования
Тарифный пакет: Месяц
Количество дней: 30
Для: профессионального использования
Стоимость: 3490₽
Неограниченное количество регистраций полетов на 30 дней. Вы можете активировать тариф с любой удобной даты (но не более чем 30 дней с даты активации тарифа) и регистрировать полеты без ограничений на все эти дни. Регистрировать полеты вы можете как для профессиональный целей, так и для любительских полетов среди ваших зарегистрированных БПЛА.Тарифный пакет: Один день
Количество дней: 1
Для: профессионального использования
Стоимость: 490₽
Неограниченное количество регистраций полетов на один календарный день. Вы можете активировать этот тарифный пакет на любой нужный для полетов день (минимум за день до полета и до 16:00). После активации, вы сможете регистрировать полеты на этот день как на профессиональные, так и на любительские зарегистрированные БПЛА.Тарифный пакет: Год
Количество дней: 365
Для: профессионального использования
Стоимость: 14990₽
Неограниченное количество регистраций полетов на 365 дней. Вы можете активировать тариф с любой удобной даты (но не более чем 30 дней с даты активации тарифа) и регистрировать полеты без ограничений на все эти дни. Регистрировать полеты вы можете как для профессиональный целей, так и для любительских полетов среди ваших зарегистрированных БПЛА.
… реализация данных благих начинаний невозможна - …
под лежачий камень коньяк не течет (с)
Магистральные каналы связи начали строить довольно давно: еще до изобретения радио Поповым. Подробнее наверное можете самостоятельно выяснить. А частные конторы, “которые построили интернет”(с), они за последнюю милю в основном отвечали на этапе строительства. Интернет, без магистральных каналов связи, это локальная сетка и не более того. И именно государство построило магистральные каналы по всей стране.
Магистральные каналы связи, безусловно, важны - но интернет это в первую очередь как раз “последняя миля”, то, что обеспечивает непосредственное подключение абонентов. Многие магистральные каналы, которые использовались изначально (условно, до начала 2000х) были зачастую построены совсем не для интернета. Их переопределение для нужд сетевого трафика + связка со всей инфраструктурой, созданой не государством - и было развитием интернета в нашей стране. Государство включилось в этот процесс значительно позже. Именно в процесс интернетизации, а не просто каналов связи и таксофонов. И то - по причине запаха денег, когда интернет в нашей стране уже стал нужной и без сомнения востребованной вещью. Когда интернет уже работал.
…таксофоны спасают человеческие жизни.
Можно по разному относиться к этим телефонам. Помню, было много криков о том, что это …
Ещё раз напомню, что это оффтоп. И здесь опять-же моменты:
- В деревнях - не знаю, а вот в городах - таксафоны поисчезали. У нас - даже в центре уже не найти, хотя держался до последнего, 90-ые пережил и всё еще был после 2000-х.
- Есть деревня, отнють НЕ заброшеные, где нет никакого ростелекома, таксофонов, нет отделения почты. Каков процент таких деревень?
- Таксафоны спасают жизнь - всякое случается. Но если посчитать или поднять цифры, готов поспорить, что обычные сотовые телефоны - наверняка спасли гораздо больше жизней. И с точки зрения денег, удалённую деревню проще и дешевле радиостанцией снабдить.
Я готов платить за такой сервис! Месячная абонентка в 5-10 тыс. руб.
И? Это очередной сервис по сбору денег.За воздух.
Готовьтесь , скоро за прогулки будете платить, и за подышать.
думайте о хорошем. мысли материальны!
Судя по валу “народоугодных” законов , где-то стоит такой мощный мыслегенератор негатива, против которого мы пока бессильны (
Я вот все думаю об отмене регистрации до 1-2кг, открытии стакана 100м…кто со мной , давайте думать активнее !!
И? Это очередной сервис по сбору денег.За воздух.
работа нашего сервиса абсолютно бесплатна.
Так я ваш сервис не заказывал, мне он не нужен )
“интерфейсами” казанцы готовы поделиться - просто у них на карте появятся полетные зоны не только в казани и окрестностях, а и любом другом месте, где люди готовы этим заниматься
Это они сами Вам так сказали? И что значит готовы поделиться? Где конкретика ? Я тоже готов поделиться много чем, но мысленно, тэкскать, окажу моральную поддержку 😁)
От того, что многократно говорить слово халва - слаще во рту не станет.
Так я ваш сервис не заказывал, мне он не нужен )
И я о том же, сервис в пределах одной республики, не распространяющийся на всю территорию страны для нас, жителей этой страны, живущих за пределами Республики Татарстан на сегодняшний момент неактуален.
Так я ваш сервис не заказывал, мне он не нужен )
А чего тогда возмущаетесь? Не пользуйтесь. Делов-то.
А чего тогда возмущаетесь?
Хм…
Так он из серии предложений, от которых нельзя отказываться , иначе штраф.
Отменят регистрацию до 2кг, откроют стакан 100м,и я забуду эту тему .Уверен не я один .
Хотел посмотреть - не открывается…
Магистральные каналы связи начали строить довольно давно: еще до изобретения радио Поповым. Подробнее наверное можете самостоятельно выяснить. А частные конторы, “которые построили интернет”(с), они за последнюю милю в основном отвечали на этапе строительства. Интернет, без магистральных каналов связи, это локальная сетка и не более того. И именно государство построило магистральные каналы по всей стране…
мало того, (не знаю где-как, а на Ставрополье) сотовики только после 2005г положили себе магистральную оптику, а до этого арендовали (и даже не волокна, а каналы) у того-же Ростелекома. И в сельской местности устойчивый сигнал появился примерно тогда-же (правда, еще по конской цене), хотя Ростелеком уже давал “тырнет” (пусть и жалкие 50-90 кбит/с).
Магистральные каналы связи, безусловно, важны - но интернет это в первую очередь как раз “последняя миля”, то, что обеспечивает непосредственное подключение абонентов…
а что решает “последняя миля” с обещанными 50 Мбит/с если дальше “ни кабелЯ, ни кабелЕй, ни кабелЁв (С)” ? Важно только всё вместе, по отдельности- никчемность.
2 alex_64
---- отрегулировав все принципиальные вопросы включая сроки и максимальные цены на данную операцию
Как один из самых активных участников межоператорской группы по разработке регламента переноса мобильных номеров смею вас заверить - во всем перечисленном в цитате заслуг государства как регулятора и проводника значительно меньше чем вам кажется.
заслуг государства как регулятора и проводника значительно меньше чем вам кажется
Функция государства это не “работа руками”, а определение правил игры, в виде издания регуляционных актов. Самое главное, во всей этой истории с отменой мобильного рабства, это ВЫНУЖДЕНИЕ ОПСОСов к внедрению данной функции. И ограничение цены за смену пользователем оператора размером 100 рублей за переход.
Я смотрю тут все фидошники. Тырнет сделан в Беркли по заданию Пентагона. Нутрянка там еще та:-)
ЗЫ вы еще спеки на усб почитайте.
---- И ограничение цены за смену пользователем оператора размером 100 рублей за переход.
пАФтаряю Вы просто не в курсе кто именно чем именно и исходя из каких именно критериев принимал решения по поводу сроков и объёмов введения MNP. Кто и исходя из каких соображений определил срок 8 дней и 100р. И какова роль Государства как института власти во всей этой истории.
Решение о введении MNP было принято единогласным (число голосовавших и решавших 1 штук) решением Самого главного без какого либо учёта технической возможности и экономического анализа. 100 р операторам нафиг не сдались. Эта сумма не покрывает их расходов от слова аПсАлЮтно. Более того она практически 100% достаётся тому самому государству в лице ЦНИИС. Государство не ограничил операторов аа назначило им цену для поддержания штанов уполномоченого органа.
Заслуги Государства как института власти и руководящего организующего органов во всем что вы перечислили 0. Да и основным драйвом принятия MNP (кроме единоличного желания самого главного чтобы было) на уровне самих операторов было не “освобождение от рабства” граждан а возможность по новой переделить гос заказчиков и федеральные гос структуры. “Освобождение от рабства” физиков это побочный эффект главной цели перетащить федералов и крупный бизнес. А физики это так СЛЕЗЫ. Ну и само собой пропоганда.
— Функция государства это не “работа руками”, а определение правил игры, в виде издания регуляционных актов.
Вы не поверите но все эти акты как раз мы (межоператорской группа) определяли придумывали и готовили. Мы представители операторов а не министерство связи и или ЦНИИС. Так что тут в вопросе кто придумал правила игры промшка.
Отгосударства было одно - хотелка самого главного “ЧТОБЫ БЫЛО”. И все. Первые номера вообще ручками конфигурируя маршрутизатор переносили. Просто потому что к затребованному сроку специализированный программно аппаратный компонент сети srf его производитель не готов был поставить.
А физики это так СЛЕЗЫ.
Оперируя глобальными терминами можно малость подзабыть, из чего собственно состоят крупные игроки. И состоят они из рынков сбыта, который в свою очередь делится на меньших игроков, и в конечном счете все равно все приходит к обычным физикам. Так не стоит ли вспомнить просто Капитал нашего батюшки Маркса, где он описал все довольно доходчиво ещё в своё почтенное время, дабы уяснить что и как происходит, и не изобретать велосипед заново, наступая на те же самые грабли?
Расшифруйте кто есть “Самый главный”? Это небось Медведев? Ну так он и есть представитель государства. Сами ОПСОСы в жисть не сподобились бы свободно и дешево отпустить “крепостных”.
От государства было одно - хотелка самого главного “ЧТОБЫ БЫЛО”. И все.
Это как раз и называется “проявить политическую волю”. Государство, в лице Президента Д.А.Медведева, её и проявило. Я напомню:
Вы не поверите но все эти акты как раз мы (межоператорской группа) определяли придумывали и готовили. Мы представители операторов а не министерство связи и или ЦНИИС. Так что тут в вопросе кто придумал правила игры промашка.
Правила игры как раз не Вы определили, с коллегами, а государство. Вы же технически и организационно реализовывали это самое “политическое решение”.
В июле 2013 года было принято постановление Правительства РФ «О внесении изменений в Правила оказания услуг подвижной связи», определяющее детали реализации права абонента на сохранение номера:
- закреплено право абонента сохранить свой номер в пределах региона;
- размер платы абонента за использование сохраненного номера не может превышать 100 рублей;
- новый оператор должен начать оказывать услуги связи абоненту-физлицу на 8-й, а абоненту-организации — на 29-й день с даты заключения договора. По желанию клиента, это может быть более поздний срок, но в пределах 6 месяцев.
Вот за это огромное спасибо Дмитрию Анатольевичу.
Первые номера вообще ручками конфигурируя маршрутизатор переносили. Просто потому что к затребованному сроку специализированный программно аппаратный компонент сети srf его производитель не готов был поставить
На сложности ОПСОСов как-то глубоко наплевать. У нас государство для людей (статья 7 пункт 1 Конституции Российской Федерации), а не для операторов и прочего полу-монопольного и, зачастую, вороватого бизнеса. Пусть хоть в зубах провода держат чтобы связь не рвалась.