Постановка на учёт беспилотников
Я готов платить за такой сервис! Месячная абонентка в 5-10 тыс. руб.
И? Это очередной сервис по сбору денег.За воздух.
Готовьтесь , скоро за прогулки будете платить, и за подышать.
думайте о хорошем. мысли материальны!
Судя по валу “народоугодных” законов , где-то стоит такой мощный мыслегенератор негатива, против которого мы пока бессильны (
Я вот все думаю об отмене регистрации до 1-2кг, открытии стакана 100м…кто со мной , давайте думать активнее !!
И? Это очередной сервис по сбору денег.За воздух.
работа нашего сервиса абсолютно бесплатна.
Так я ваш сервис не заказывал, мне он не нужен )
“интерфейсами” казанцы готовы поделиться - просто у них на карте появятся полетные зоны не только в казани и окрестностях, а и любом другом месте, где люди готовы этим заниматься
Это они сами Вам так сказали? И что значит готовы поделиться? Где конкретика ? Я тоже готов поделиться много чем, но мысленно, тэкскать, окажу моральную поддержку 😁)
От того, что многократно говорить слово халва - слаще во рту не станет.
И я о том же, сервис в пределах одной республики, не распространяющийся на всю территорию страны для нас, жителей этой страны, живущих за пределами Республики Татарстан на сегодняшний момент неактуален.
А чего тогда возмущаетесь? Не пользуйтесь. Делов-то.
А чего тогда возмущаетесь?
Хм…
Так он из серии предложений, от которых нельзя отказываться , иначе штраф.
Отменят регистрацию до 2кг, откроют стакан 100м,и я забуду эту тему .Уверен не я один .
Хотел посмотреть - не открывается…
Магистральные каналы связи начали строить довольно давно: еще до изобретения радио Поповым. Подробнее наверное можете самостоятельно выяснить. А частные конторы, “которые построили интернет”(с), они за последнюю милю в основном отвечали на этапе строительства. Интернет, без магистральных каналов связи, это локальная сетка и не более того. И именно государство построило магистральные каналы по всей стране…
мало того, (не знаю где-как, а на Ставрополье) сотовики только после 2005г положили себе магистральную оптику, а до этого арендовали (и даже не волокна, а каналы) у того-же Ростелекома. И в сельской местности устойчивый сигнал появился примерно тогда-же (правда, еще по конской цене), хотя Ростелеком уже давал “тырнет” (пусть и жалкие 50-90 кбит/с).
Магистральные каналы связи, безусловно, важны - но интернет это в первую очередь как раз “последняя миля”, то, что обеспечивает непосредственное подключение абонентов…
а что решает “последняя миля” с обещанными 50 Мбит/с если дальше “ни кабелЯ, ни кабелЕй, ни кабелЁв (С)” ? Важно только всё вместе, по отдельности- никчемность.
2 alex_64
---- отрегулировав все принципиальные вопросы включая сроки и максимальные цены на данную операцию
Как один из самых активных участников межоператорской группы по разработке регламента переноса мобильных номеров смею вас заверить - во всем перечисленном в цитате заслуг государства как регулятора и проводника значительно меньше чем вам кажется.
заслуг государства как регулятора и проводника значительно меньше чем вам кажется
Функция государства это не “работа руками”, а определение правил игры, в виде издания регуляционных актов. Самое главное, во всей этой истории с отменой мобильного рабства, это ВЫНУЖДЕНИЕ ОПСОСов к внедрению данной функции. И ограничение цены за смену пользователем оператора размером 100 рублей за переход.
Я смотрю тут все фидошники. Тырнет сделан в Беркли по заданию Пентагона. Нутрянка там еще та:-)
ЗЫ вы еще спеки на усб почитайте.
---- И ограничение цены за смену пользователем оператора размером 100 рублей за переход.
пАФтаряю Вы просто не в курсе кто именно чем именно и исходя из каких именно критериев принимал решения по поводу сроков и объёмов введения MNP. Кто и исходя из каких соображений определил срок 8 дней и 100р. И какова роль Государства как института власти во всей этой истории.
Решение о введении MNP было принято единогласным (число голосовавших и решавших 1 штук) решением Самого главного без какого либо учёта технической возможности и экономического анализа. 100 р операторам нафиг не сдались. Эта сумма не покрывает их расходов от слова аПсАлЮтно. Более того она практически 100% достаётся тому самому государству в лице ЦНИИС. Государство не ограничил операторов аа назначило им цену для поддержания штанов уполномоченого органа.
Заслуги Государства как института власти и руководящего организующего органов во всем что вы перечислили 0. Да и основным драйвом принятия MNP (кроме единоличного желания самого главного чтобы было) на уровне самих операторов было не “освобождение от рабства” граждан а возможность по новой переделить гос заказчиков и федеральные гос структуры. “Освобождение от рабства” физиков это побочный эффект главной цели перетащить федералов и крупный бизнес. А физики это так СЛЕЗЫ. Ну и само собой пропоганда.
— Функция государства это не “работа руками”, а определение правил игры, в виде издания регуляционных актов.
Вы не поверите но все эти акты как раз мы (межоператорской группа) определяли придумывали и готовили. Мы представители операторов а не министерство связи и или ЦНИИС. Так что тут в вопросе кто придумал правила игры промшка.
Отгосударства было одно - хотелка самого главного “ЧТОБЫ БЫЛО”. И все. Первые номера вообще ручками конфигурируя маршрутизатор переносили. Просто потому что к затребованному сроку специализированный программно аппаратный компонент сети srf его производитель не готов был поставить.
А физики это так СЛЕЗЫ.
Оперируя глобальными терминами можно малость подзабыть, из чего собственно состоят крупные игроки. И состоят они из рынков сбыта, который в свою очередь делится на меньших игроков, и в конечном счете все равно все приходит к обычным физикам. Так не стоит ли вспомнить просто Капитал нашего батюшки Маркса, где он описал все довольно доходчиво ещё в своё почтенное время, дабы уяснить что и как происходит, и не изобретать велосипед заново, наступая на те же самые грабли?
Расшифруйте кто есть “Самый главный”? Это небось Медведев? Ну так он и есть представитель государства. Сами ОПСОСы в жисть не сподобились бы свободно и дешево отпустить “крепостных”.
От государства было одно - хотелка самого главного “ЧТОБЫ БЫЛО”. И все.
Это как раз и называется “проявить политическую волю”. Государство, в лице Президента Д.А.Медведева, её и проявило. Я напомню:
Вы не поверите но все эти акты как раз мы (межоператорской группа) определяли придумывали и готовили. Мы представители операторов а не министерство связи и или ЦНИИС. Так что тут в вопросе кто придумал правила игры промашка.
Правила игры как раз не Вы определили, с коллегами, а государство. Вы же технически и организационно реализовывали это самое “политическое решение”.
В июле 2013 года было принято постановление Правительства РФ «О внесении изменений в Правила оказания услуг подвижной связи», определяющее детали реализации права абонента на сохранение номера:
- закреплено право абонента сохранить свой номер в пределах региона;
- размер платы абонента за использование сохраненного номера не может превышать 100 рублей;
- новый оператор должен начать оказывать услуги связи абоненту-физлицу на 8-й, а абоненту-организации — на 29-й день с даты заключения договора. По желанию клиента, это может быть более поздний срок, но в пределах 6 месяцев.
Вот за это огромное спасибо Дмитрию Анатольевичу.
Первые номера вообще ручками конфигурируя маршрутизатор переносили. Просто потому что к затребованному сроку специализированный программно аппаратный компонент сети srf его производитель не готов был поставить
На сложности ОПСОСов как-то глубоко наплевать. У нас государство для людей (статья 7 пункт 1 Конституции Российской Федерации), а не для операторов и прочего полу-монопольного и, зачастую, вороватого бизнеса. Пусть хоть в зубах провода держат чтобы связь не рвалась.
У нас государство для людей (статья 7 пункт 1 Конституции Российской Федерации), а не для операторов и прочего полу-монопольного и, зачастую, вороватого бизнеса.
Офтоп жесткий пошел ) В курилке можно, праздник же )
Ага самое социальное в мире государство с самой лучшей в мире конституцией!
Вот утерли так утерли !
Одна беда , конституция уже давно “экстремистский” документ, ее даже упоминать лишний раз не стоит, за цитаты вовсе в кутузку тащат.
Бизнес может и вороватый, но до жадности нынешнего государства РФ ему ооочень далеко .
пообщался с казанью.
паспортные данные им необходимы для получения разрешений от города, фсб, росгвардии, мвд…
про “защиту персональных данных” они в курсе. право имеют.как и предполагал - “желтые” зоны - получают МР за 3 дня
“синие” - получает заранее ВР на все подряд дни.они обмениваются информацией с орвд. мвд и прочими росгвардиями.
Итого: фактически, это то, о чем так много говорят в этой теме:
простая онлайновая процедура легализации полетов.
достаточно один раз зарегиться у них, и потом тупо тыцкать точку желаемого полета на карте.
все головняки как правильно заполнить представление, план полета, пройти все процедуры в горадминистрации\фсб\мвд… они берут на себя.😃😃😃
пообщался с нашими в администрации (которые согласовывают полеты), сказали, что в Казани скоро прикроют лавочку. После праздников пообещали растолковать что и почему. А пока только со слов
Ага самое социальное в мире государство с самой лучшей в мире конституцией!
Наверное наше не самое уж социальное, есть и по круче (Туркменистан например), но там где ближе к полному социализму там с личными свободами как правило все куда как напряженнее чем у нас. В частности подобные беседы вести на форуме не получится.
сказали, что в Казани скоро прикроют лавочку.
И это не есть хорошо. Кто инициатор прикрытия? ФИО в студию.
Прикрыть это одно, гораздо важнее проработка альтернатив и возможностей для развития. Если альтернатив не будет предоставлено (на что имеется весьма высокий шанс) - то и разговор не предметный - ситуация в стране и так такая, какая есть, нам от данной программы Татарстана ни жарко, ни холодно.
Наверное наше не самое уж социальное, есть и по круче
То есть, есть ещё к чему стремиться)?
тем не менее, волна паранойи и истерики все так и идет стабильно по интернету - zen.yandex.ru/…/shtrafza-otdyh-u-vody-5cc621ff427b…
Кто-то баламутит народ , ненависть разжигает против нас по сути.
То есть, есть ещё к чему стремиться)?
Ну тут уж кому что больше нравится. Я бы наоборот: уменьшил социальную нагрузку на государство в обмен на увеличение свобод. Чем больше социалка - тем инфантильнее население.
—в конечном счете все равно все приходит к обычным физикам
Говоря такое стоит на досуге поинтересоваться структурой прибыли компаний операторов в разрезе соотношения сколько именно прибыли приносят им индивидуальные физ лица а сколько корпоративные контракты с крупными коммерческими структурам (типа сбербанка и ржд) и контракты на обслуживание федеральных структур (гос дума следственный комитет и т.п.). Узнаете “много нового”.
—Правила игры как раз не Вы определили, с коллегами, а государство.
Определяли как раз я и коллеги. Вплоть до конкретных формулировок, выверки юридических терминов. Выбора конкретных типов нормативных документов и глав в них для создания правовой базы. А государство в лице мин ком связи наши формулировки акцептовало и публиковал. Но не придумывало и не обосновывало.
—Вот за это огромное спасибо Дмитрию Анатольевичу.
За эти формулировки и документ в целом спасибо стит говорить в адрес Алексея Юрьевича РОКОТЯНА. Он хотя-бы один из авторов этих формулировок (и кстати представитель beeline на тот момент)
А Дмитрию Анатольевич вы можете сказать спасибо за то что с его подачи и благодаря именно его хотелкам первые полгода MNP был фактически мёртв. Номер формально перенести было можно. Но вот геммороя у абонента с таким номером по 1000 и 1 причине могло возникнутьи зачастую возникало выше крыше.
А впрочем - благодорите и пойте оссану кому угодно. Вера дело личное. О фактов и реальных дестивй мало зависящее. Хочется вам верить что от мобильного рабства вас избавил именно государство в заботе о благополучии рядовых пользователей - веруте.
Вы, Рокотян и прочие занялись бы этими формулировками без пинка от Медведева?
Да - Нет?