Постановка на учёт беспилотников

Petroid
ADF:

Но на минуточку: вы согласны с определеениями, аддеными в этом законе?

->

Petroid:

Формулировки в законе топорные - вот в чём проблема. Эти формулировки надо менять

ADF:

Вы любому сотруднику, который к вам (если, вдруг) подойдет - сразу же сдадитесь, подняв руки и признавшись, что у вас - БПЛА?! Или все-таки будете пытаться отстаивать свои интересы?

Dura lex, sid lex. Мои интересы идут вразрез с законом, к сожалению. Пытаться отмазаться всегда нужно, но для этого и аргументация нужна получше. На одном тезисе “Модель, а не БПЛА” не выехать, потому что определение БПЛА в текущем виде двоякого толкования не допускает. А про фактику и умысел там ни слова.
Я не пессимист, я просто не питаю лишних иллюзий. А подготовлен - значит вооружён.

IgorNN:

Это ж курилка…А летать конечно поедем и лыжи готовы, осадки обильные обещают

У нас -20 обещают! А в небо ой как охота, да и камера новая пришла, надо опробовать…

WWL
Petroid:

У нас -20 обещают!

Везет вам, а у нас +6+9, без осадков и ветер 3-6 м/с… заражаю батарейки, поеду на дачу завтра, может подлетнуть удастся. 😃

Palytch

Вот так на коптерах “халтурят”. Ишь ты! Официантом пристроился. Всех на регистрацию!

ЮХа

Всё это было. И Ёту хотели доставлять коптерами.
Не надо путать пиар с реальной ситуацией. Коптерам (дронам) пока не место в реальной жизни городов.

vbrf
Palytch:

Вот так на коптерах “халтурят”. Ишь ты!

“Маникюр не попортят” деффченки?

Palytch
ЮХа:

Коптерам (дронам) пока не место в реальной жизни городов.

А я и не спорю.😉

vbrf
ЮХа:

Не надо путать пиар с реальной ситуацией. Коптерам (дронам) пока не место в реальной жизни городов.

• Значит создадут “нереальную”… и “не жизнь” … - “баксы могут все”…
    Принятый закон - нелеп и вреден во всех заявленных целях - и в плане безопасности (как террористической, так и транспортной) - и для развития отечественного (без “глобалистской крыши”) производства беспилотников гражданских и военных - и технического творчества молодежи (и “не молодежи”).
  • !!!Есть одна фишка!!! - он гениально просто и четко - “двумя закорючками” (добавление в закон 1997года понятия “беспилотное воздушное судно” и порога массы “250грамм”) - !!!100% ЗАЧИЩАЕТ!!! - воздушное пространство России - устраняя для “крупных игроков” - даже малейшую вероятность какой-либо конкуренции на рынке производства и использования БПЛА - Как вы думаете? - Кто будет определять ситуацию в этой сфере? - повторяется ситуация как с производством и торговлей продуктами питания - результат - картошка по цене бананов или в три раза дороже - огурцы - в 5-7раз!!! В России!!! Где “бананы с ананасами на елках” не растут. - Там же и вся наша (СССР-овская промышленность) - Оттуда же и Боинги с Эрбасами - вместо Тушек и Илов! Чубайс - “гарант” - что будет “как с ваучерами, электричеством и Роснано”.
  • Подсказка - то,что законы о БПЛА (может не в такой циничной форме) разом принимаются во многих (больших и малых) странах. - Тенденция, однако
Олег_1970
SERGY:

Ну что, моделисты?! Четыре десятка страниц созерцания и соплей, вам еще не надоело. Меня эта ситуация просто уже достала и я еду завтра летать

Есть все же в граде Москва смелый одын, и мороз ему не почем, не то что 90 дней(чуть меньше уже) как закон полностью вступит в силу! Ай маладец! А мы тут все сидим, от компов не отходим, в туалет тоже, ревем…Гэрой, я горжусь!

ЮХа
Олег_1970:

Есть все же в граде Москва смелый одын,

Москва- город стольный. Хорошо, что я живу в деревне. Но тем не менее, поднимать в воздух коптер не хочется. А для чего? Поприкалываться? Кому это нужно…

Олег_1970
ЮХа:

А для чего? Поприкалываться? Кому это нужно…

А раньше для кого летали? Пиццу развозили? Почту?
Я для себя летаю, 450 с новой рамой, 4 самолета за зиму новых почти готово, все для себя.

авсенев

К сожалению, вся эта тема похожа на диалог таракана с тапком (посмотрите русский мультик “Букашки”) К сожалению не умею вставлять ссылки.

ЮХа:

поднимать в воздух коптер не хочется. А для чего?

А для чего вообще то коптеры поднимать, если не надо что то сфоткать или снять на камеру?

LEAGUE
SERGY:

Меня эта ситуация просто уже достала и я еду завтра летать!
Летать и наслаждаться полетом, без регистрации!

Как говорят в народе… Перед смертью не надышишься(((

dmitryu
Palytch:

Вот так на коптерах “халтурят”. Ишь ты! Официантом пристроился. Всех на регистрацию!

Конкретно этого - в психушку.
Без защиты, рядом с людьми.
А ежели ребёнок подбежит и попробует схватить? Или та-же дамочка руку протянет? Останется без пальцев!

taim
dmitryu:

Конкретно этого - в психушку.
Без защиты, рядом с людьми.
А ежели ребёнок подбежит и попробует схватить? Или та-же дамочка руку протянет? Останется без пальцев!

И будет счастья полные штаны сначала директору, а потом и всем авиамоделистам.

Олег_1970
авсенев:

А для чего вообще то коптеры поднимать, если не надо что то сфоткать или снять на камеру?

Конкретно мне медленный пролет по камере, можно с зависанием не точке, можно плавные тихие пролеты, на которые самолет не способен. Над полем летаю, все аккуратно, соблюдая все и вся. А вот самолет помню из за потери сигнала раз в сторону города рванул, хорошо не долог его полет был, и до проезжей части не долетел метров 5…

ADF
Pompx:

может, уже было. Вот ссылка, где народ подписывается под пе

Петиция дурная, так как предлагает совершенно ненужную конкретику (наброс дерьма в сторону ФПВ и коптеров).
Когда уже достоверно известно, что причиной инициации правок в законе - вообще не модели и не моделисты являются.

Pompx:

никогда не поздно поправками привести его в божеский вид. Главное, чтобы народ вел себя поактивнее. Вот где у нас главная проблема…

Угу, в народе, в ком же еще? Вы паспорт откройте и посмотрите, в какой стране живете, если забыли. Даже организации, типа ФАСР, от лица всех моделистов не могут ни одну даже маленькую поправочку в закон пробить, а ведь они бились над этим много лет.
В порядке напоминания для тех, кто не читал.

авсенев:

Коптер в режиме стабилизации - это как соосный вертолёт, только ещё лучше: очень медитативное, расслабленое пилотирование перед носом. Это когда без всяких камер.

Но и с камерой - что криминального? Всегда нравилась возможность снять красивый вид с высоты в местах, где самолет нельзя запустить (либо нельзя потом посадить) по причине рельефа. Плюс новомодные гонки коптеров - сам пока не участвовал, но судя по всему очень заразное и адреналиновое увлечение, которое летается строго с применением камеры. В США прошлым летом были очень крупные соревнования по ним. Уверен, буквально в этом или следующем году - это окончательно в вид спорта оформится. По крайне мере в тех странах, где законодатели со своими внезапными выдумками лезть не будут.

dmitryu
ADF:

Вы паспорт откройте и посмотрите, в какой стране живете, если забыли.

Не гони. Диапазон 40 МГц разрешили. Потом 2.4 гига тоже разрешили. Забыли уже?

ADF
dmitryu:

Не гони.

• И Вы кляч попридержите!
dmitryu:

Диапазон 40 МГц разрешили. Потом 2.4 гига тоже разрешили. Забыли уже?

Целых три канала в диапазоне 40 МГц были давно разрешены, а 2.4 разрешили по факту обилия вай-фая, игрушки и модели туда на сдачу приписали.

dmitryu
ADF:

Целых три канала в диапазоне 40 МГц были давно разрешены

Тем не менее в этой стране, а не в предыдущей.

ADF:

а 2.4 разрешили по факту обилия вай-фая, игрушки и модели туда на сдачу приписали.

Ну так значит всё-таки были маленькие поправочки?

SAN
dmitryu:

Ну так значит всё-таки были маленькие поправочки?

Ну, частотное расписание не думой же принимается…

Питерский

Насчет безопасности винтов коптеров - просто огораживаются ограничительной сеточкой! Технически это не сложно…