Постановка на учёт беспилотников
Но все станочники, с которыми я знаком, в рабочее время работают за станком.
А я работаю за компом… Про ЧПУ слышали? Пока станок выполняет программу у меня есть возможность читать или писАть на форуме…
Это вранье.
Что именно? Я человеку отвечал не про ДОСААФ или полетать, а про реальную экономику… Те же магазины для моделистов. В Союзе, какой нибудь винтик/шурупчик в Юном технике стоил дешевле, чем в магазинах метизов, потому что для моделистов. А сейчас несчастная гайка М6 для крепления пропа стоит в модельном магазине раз в несколько дороже, чем в метизах… Потому что для моделистов… Вот я и говорю, что за попытку нажиться в Союзе бы посадили с конфискацией, а теперь это называется бизнес. И когда этому бизнесу начали закручивать гайки, поднялся вой…
Вам нравится становиться беднее?
Кто Вам сказал, что я стал беднее?
Но вы это одобряете
Что именно я одобряю? Проблемы любителям полетать визуально?
Во первых, я таких проблем не вижу, как летали, так и летают… Во вторых, кто Вам сказал, что я одобряю?
Перестаньте делить все на черное и белое, есть еще и градации серого…) Если Вы попробуете смотреть на мир не через замочную скважину собственного благополучия, то увидите и много хорошего.
Кто Вам сказал, что я стал беднее?
Вы понимаете о чем я, но мастерство увода диалога не дает покоя )
я таких проблем не вижу, как летали, так и летают…
Вы очень трезвомыслящий человек ,хотите сказать , что не анализируете ситуацию , не видите куда нас ведут?
Ждем когда массово начнут штрафовать тогда можно попробовать возразить, начать бороться, но скажут “такой закон” .
Генерируйте оптимизм,это помогает .
А сейчас несчастная гайка М6 для крепления пропа стоит в модельном магазине раз в несколько дороже, чем в метизах…
Неудачный пример. 😃
Гайки на вал мотора часто дюймовые. У нас таки нестандарт и редкость
Ждем когда массово начнут
От вас сроки “начала” зависят?
Перестаньте делить все на черное и белое, есть еще и градации серого…
Человек дуалистичен по своей природе. Он всегда делит мир на плохое и хорошее, чёрное и белое, своих и чужих. Как только начинаются разговоры про градации серого (и прочие сорта говна) - это конформизм, мягкотелость и уступничесво. Это - первый шаг к предательству собственных идеалов. Благими намерениями выложена дорога в ад! Именно такие люди развалили и разграбили свою же собственную Родину.
Кто-то может подсказать, поправка по поводу того что до 150 м летать можно без разрешения в какой стадии? Вроде говорили что в конце мая должно быть какое-то решение.
поправка по поводу того что до 150 м летать можно без разрешения в какой стадии
Судя по изложенному тут выше, про нее “забыли”.
Хозяин слова.Слово дал, слово взял.
Надо было к празднику народ подбодрить, пообещали, а теперь можно забыть.
От вас сроки “начала” зависят?
Нет. Но высказать свое отношение я могу и буду.
Надеюсь вы согласны , что попытаться изменить ситуацию стоит всеми доступными и не очень способами.
сейчас несчастная гайка М6 для крепления пропа стоит в модельном магазине раз в несколько дороже, чем в метизах… Потому что для моделистов…
Вы вправду так считаете?😃
Надеюсь вы согласны , что попытаться изменить ситуацию стоит всеми доступными и не очень способами.
Способ один - писать челобитные президенту и премьеру, напоминая про их фото с авиамоделистами\юными техниками, и взывать о небходимости готовить пилотов и конструкторов с детства.
Взрослые моделисты нафиг никому не интересны…
☕
Способ один
Хороший способ.Но не единственный.
Кроме челобитных , есть наивный вариант напомнить для защиты чьих интересов, их наняли на работу.
нафиг никому не интересны…
Я полностью за эту ситуацию, пусть забудут о нас .Совсем.
Проблема автоматом снимается, не с кем бороться. )
пусть забудут о нас .Совсем.
Проблема автоматом снимается, не с кем бороться. )
А представьте себе, что это не про нас законы пишутся, а “на упреждение” для желающих использовать технику для торговли и доставки.
Вот ежели кто эту коммерцию планирует - самое время им озаботиться разрешениями на ИВП
есть наивный вариант напомнить
Вариант - наивный, однозначно 😃
и взывать о небходимости готовить пилотов и конструкторов с детства.
Манагеров надо готовить , ибо всё покупаем и продаваем…
Манагеров надо готовить
В духовке если только …А лучше сразу в паровозной топке , как Сергея Лазо . Эффективных особенно …
Совсем скоро россиянам придется ставить на учет даже игрушечные дроны
iz.ru/…/sol-na-drony-oseniu-nachnetsia-obiazatelna…
А с самодельными моделями самолетов и планеров тогда как поступать ?
как поступать ?
Превентивно оплачивать штраф! )
Самый опасный народ, понасоберут непонятно что!
Выше вроде это уже обсуждали.
писать челобитные президенту и премьеру
Вариант - наивный, однозначно
Как и мое предложение.
Вы понимаете о чем я,
НЕ понимаю. Я не смотрю на мир Вашими глазами, а перед моими куча примеров, когда та самая власть, которую Вы ругаете, делает много хорошего… Как для стариков - ветеранов и блокадников, так и для детей… Проблемы моделизма это не то, что в нашей стране требует первоочередного решения.
Гайки на вал мотора часто дюймовые. У нас таки нестандарт и редкость
Может это на ДВСах? На электричке в основном метрика… Вот например мелкий моторчик с резьбой на валу М5, серьезные моторы, как правило М6.
Но я говорю вот о таких вещах…
В обычных метизах такая мелочевка стоит 1-3 рубля за штучку, то есть на 200-300 рублей можно купить винтиков на всю жизнь…)
Именно такие люди развалили и разграбили свою же собственную Родину.
А потом свалили в разные канады, австралии… Кто бы говорил про предальство…)
Вы вправду так считаете?
Я это точно знаю…) Даже на примерах из этого форума. Знаю человека (типа бизнесмен) который покупает винтики в метизах, а у себя на сайте продает их же в несколько раз дороже… Просто потому, что они идут как крепеж какого то там девайса… Ну и ссылка чуть выше на хоббийный магазин… Вы вправду считаете, что 6 обычных нейлоновых стяжек стоят 200 рублей? Я лично их покупаю рублей по 70 за сотню…
когда та самая власть, которую Вы ругаете, делает много хорошего… Как для стариков - ветеранов и блокадников, так и для детей…
Дадада , с каждым днем такой заботы все больше и больше!
Но даже официальная статистика признает , что мы становимся беднее.Мой кошелек и цены магазинах говорит о том же.
Затягивание гаек по всем направлением тоже яркий пример заботы о народе.
Полицаи усиленно борются с собственным народом.Не понимаю я такого счастья.
Кто бы говорил про предальство.
Точно, помню анекдот , -сынок , это Родина! ))
А я работаю за компом… Про ЧПУ слышали?
Естественно. Но с понятием ЧПУ обычно сочетаются слова “оператор”, “наладчик” и “программист”. Понятие “фрезеровщик” - более узкое и конкретное. Если не считать рекламу этой специальности проектом “Наша Раша”…
НЕ понимаю. Я не смотрю на мир Вашими глазами, а перед моими куча примеров, когда та самая власть, которую Вы ругаете, делает много хорошего… Как для стариков - ветеранов и блокадников, так и для детей… Проблемы моделизма это не то, что в нашей стране требует первоочередного решения.
Для стариков она поднимает пенсионный возраст и строит храмы (3 штуки в день). Для детей примерно с такой-же скоростью сокращает количество школ.
Проблемы моделизма это не то, что в нашей стране требует первоочередного решения.
Наверное да, но лично мне авиамодельный кружок дал знаний и навыков в количестве, сопоставимом с ВУЗом. А освоить ЧПУ в детском возрасте щас можно только в кружке.
Вы вправду считаете, что 6 обычных нейлоновых стяжек стоят 200 рублей? Я лично их покупаю рублей по 70 за сотню…
Заводская упаковка винтиков - 500-1000 шт. А если винтик нужен один, а стяжек десяток?
А потом свалили в разные канады, австралии… Кто бы говорил про предальство…)
Зачем так категорично? Многие сваливают не насовсем, а например, проветриться на Комо или проверить свой виноградник в Тоскане 😃
Это позволяет отдохнуть им и от собственноручно принятых законов, и от сограждан, недовольных этими законами.
А представьте себе, что это не про нас законы пишутся…
Законы пишутся для всех, кого они потом касаются.
Проблемы моделизма это не то, что в нашей стране требует первоочередного решения.
Возможно и так, но откуда эти проблемы? Сначала создаем потом героически решаем, но не как первоочередные, в отличии от их создания - это пошло в первых рядах и быстро проскочило. А ведь наверно можно было использовать мозг и просто не создавать эти проблемы, не было бы и необходимости их решать (хотя скорее всего ее и нет, по мнению их создавших)
Законы пишутся для всех, кого они потом касаются.
Вот только чаще всего они почему то не касаются их написавших, ну за исключением случаев добавления себе законных (ну после принятия) благ и свобод… 😦 Хотя возможно это все СМИ виноваты, “левые” факты выдают.
Но я говорю вот о таких вещах…
В обычных метизах такая мелочевка
😁
Любая примитивная вещь со “спецназначением” резко взлетает в цене.
Очень давно, ещё до перестройки, встречался пример из ихнего мира.
Табуретка для Пентагона некая фирма поставляла по неск. тыщ долларов за штуку.
И таких примеров ихняя “счётная палата” нарыла не один. Они и сейчас регулярно всплывают…
Кому мешает автор фильма ?
Под надуманными угрозами закрывают небо и загоняют людей вне закона.