Постановка на учёт беспилотников
Совсем скоро россиянам придется ставить на учет даже игрушечные дроны
iz.ru/…/sol-na-drony-oseniu-nachnetsia-obiazatelna…
А с самодельными моделями самолетов и планеров тогда как поступать ?
как поступать ?
Превентивно оплачивать штраф! )
Самый опасный народ, понасоберут непонятно что!
Выше вроде это уже обсуждали.
писать челобитные президенту и премьеру
Вариант - наивный, однозначно
Как и мое предложение.
Вы понимаете о чем я,
НЕ понимаю. Я не смотрю на мир Вашими глазами, а перед моими куча примеров, когда та самая власть, которую Вы ругаете, делает много хорошего… Как для стариков - ветеранов и блокадников, так и для детей… Проблемы моделизма это не то, что в нашей стране требует первоочередного решения.
Гайки на вал мотора часто дюймовые. У нас таки нестандарт и редкость
Может это на ДВСах? На электричке в основном метрика… Вот например мелкий моторчик с резьбой на валу М5, серьезные моторы, как правило М6.
Но я говорю вот о таких вещах…
В обычных метизах такая мелочевка стоит 1-3 рубля за штучку, то есть на 200-300 рублей можно купить винтиков на всю жизнь…)
Именно такие люди развалили и разграбили свою же собственную Родину.
А потом свалили в разные канады, австралии… Кто бы говорил про предальство…)
Вы вправду так считаете?
Я это точно знаю…) Даже на примерах из этого форума. Знаю человека (типа бизнесмен) который покупает винтики в метизах, а у себя на сайте продает их же в несколько раз дороже… Просто потому, что они идут как крепеж какого то там девайса… Ну и ссылка чуть выше на хоббийный магазин… Вы вправду считаете, что 6 обычных нейлоновых стяжек стоят 200 рублей? Я лично их покупаю рублей по 70 за сотню…
когда та самая власть, которую Вы ругаете, делает много хорошего… Как для стариков - ветеранов и блокадников, так и для детей…
Дадада , с каждым днем такой заботы все больше и больше!
Но даже официальная статистика признает , что мы становимся беднее.Мой кошелек и цены магазинах говорит о том же.
Затягивание гаек по всем направлением тоже яркий пример заботы о народе.
Полицаи усиленно борются с собственным народом.Не понимаю я такого счастья.
Кто бы говорил про предальство.
Точно, помню анекдот , -сынок , это Родина! ))
А я работаю за компом… Про ЧПУ слышали?
Естественно. Но с понятием ЧПУ обычно сочетаются слова “оператор”, “наладчик” и “программист”. Понятие “фрезеровщик” - более узкое и конкретное. Если не считать рекламу этой специальности проектом “Наша Раша”…
НЕ понимаю. Я не смотрю на мир Вашими глазами, а перед моими куча примеров, когда та самая власть, которую Вы ругаете, делает много хорошего… Как для стариков - ветеранов и блокадников, так и для детей… Проблемы моделизма это не то, что в нашей стране требует первоочередного решения.
Для стариков она поднимает пенсионный возраст и строит храмы (3 штуки в день). Для детей примерно с такой-же скоростью сокращает количество школ.
Проблемы моделизма это не то, что в нашей стране требует первоочередного решения.
Наверное да, но лично мне авиамодельный кружок дал знаний и навыков в количестве, сопоставимом с ВУЗом. А освоить ЧПУ в детском возрасте щас можно только в кружке.
Вы вправду считаете, что 6 обычных нейлоновых стяжек стоят 200 рублей? Я лично их покупаю рублей по 70 за сотню…
Заводская упаковка винтиков - 500-1000 шт. А если винтик нужен один, а стяжек десяток?
А потом свалили в разные канады, австралии… Кто бы говорил про предальство…)
Зачем так категорично? Многие сваливают не насовсем, а например, проветриться на Комо или проверить свой виноградник в Тоскане 😃
Это позволяет отдохнуть им и от собственноручно принятых законов, и от сограждан, недовольных этими законами.
А представьте себе, что это не про нас законы пишутся…
Законы пишутся для всех, кого они потом касаются.
Проблемы моделизма это не то, что в нашей стране требует первоочередного решения.
Возможно и так, но откуда эти проблемы? Сначала создаем потом героически решаем, но не как первоочередные, в отличии от их создания - это пошло в первых рядах и быстро проскочило. А ведь наверно можно было использовать мозг и просто не создавать эти проблемы, не было бы и необходимости их решать (хотя скорее всего ее и нет, по мнению их создавших)
Законы пишутся для всех, кого они потом касаются.
Вот только чаще всего они почему то не касаются их написавших, ну за исключением случаев добавления себе законных (ну после принятия) благ и свобод… 😦 Хотя возможно это все СМИ виноваты, “левые” факты выдают.
Но я говорю вот о таких вещах…
В обычных метизах такая мелочевка
😁
Любая примитивная вещь со “спецназначением” резко взлетает в цене.
Очень давно, ещё до перестройки, встречался пример из ихнего мира.
Табуретка для Пентагона некая фирма поставляла по неск. тыщ долларов за штуку.
И таких примеров ихняя “счётная палата” нарыла не один. Они и сейчас регулярно всплывают…
Кому мешает автор фильма ?
Под надуманными угрозами закрывают небо и загоняют людей вне закона.
Почему нет прогресса по поправкам о 150 метрах? Ни положительного решения, ни отрицательного - тишина. Но ляпают статейки со стращалками о регистрациях и штрафных поборах без устали.
Я и раньше знал о геморе с их задумкой и в связи с этим отправил просьбу на радио исполнить для НИХ любую песню, главное чтобы в ней были слова: “Чтоб вы суки сдохли!”
Ну и где там обещанные устранения админстративных барьеров ? По картинке выше похоже больше на бойкот здравого смысла.
Покупку недвижимости оформить чуть проще
Ну и где там обещанные устранения админстративных барьеров ? По картинке выше похоже больше на бойкот здравого смысла.
Так на картинке существующая в настоящее время процедура, а упрощения все ждем, никак не дождемся…
Покупку недвижимости оформить чуть проще
Нет, покупку недвижимости оформить значительно проще, есть всякие МФЦ и реелторы, более того, недвижимость оформляется один раз, а тут круги ада нужно повторять постоянно, поэтому я и не понимаю недовольства людей регистрацией дронов, это такая мелочь по сравнению с ИВП…
Народу не нравится именно РЕГИСТРАЦИЯ , именно с этой проце дуры и начинаются коты и клизьмы…
Если регистрацию сделать онлайн и за копейки как в Америке, то почему бы и нет, но реалии жизни не оставляют надежд на лёгкий путь…
У них она бесплатная, т.е даром…
Получаешь номер, клеишь бумажку с номером на пепелац, там это не вопрос…
Я давал картинку бумажки…
- Ну и где там обещанные устранения админстративных барьеров ? По картинке выше похоже больше на бойкот здравого смысла.
Так на картинке существующая в настоящее время процедура, а упрощения все ждем, никак не дождемся…
Нет, покупку недвижимости оформить значительно проще, есть всякие МФЦ и реелторы,
более того, недвижимость оформляется один раз, а тут круги ада нужно повторять постоянно, поэтому я и не понимаю недовольства людей регистрацией дронов, это такая мелочь по сравнению с ИВП…
- попробуйте прочитать буквы, написанные на схеме и сложить из них слова.
станет понятно, что это схема законных полетов для
КОММЕРЧЕСКИХ БПЛА ВЕСОМ БОЛЬШЕ 30 КГ СНИМАЮЩИХ ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ ФОТО/ВИДЕО НАД ВОЕННЫМИ ЧАСТЯМИ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ.
проведите пальчиком по схеме, и посчитайте, сколько пунктов необходимо выполнить для законного полета авиамодели😆
-
мфц и риэлтеры работают бесплатно?
за деньги вам и сегодня легко и быстро оформят ивп -
перечитайте п.1
провели пальчиком по схеме?посчитали? сколько получилось?😒
Что интересно ФСБ прямо ответило что их разрешение не требуется если сьемка не в погранзоне и/или ЗАТО .
А Вот генштаб требует лицензию на работу с гостайной , которая выдается только юрикам .
Ну, да Руст запрос тоже оформил…
Ишь ты , безопасность…
Меня в Торфяновку таксист возил, кто понимает смеётся…