Постановка на учёт беспилотников

jeka101
Andry_M:

Мне наср…ать на вашу говнопомойку, ее и ваше толкование.

Только я сру на народные “термины” - так как это общественное заблуждение и глупости а вы на “научные”, а раз вам насрать на “техническое толкование” но зато “общественное” для вас в силе то вы просто необразованный человек, когда машина/телевизор/телефон сломается поговорите с ней/ним и пните по бамперу/киньте об стену вдруг заведется/заработает.

EVIL
Domovoi224:

Моторную лодочку, можно тоже снарядить тринитротолуолом и к опоре какого-нибудь моста подогнать вечерком. Скорее всего, взорвать не взорвёт, но шуму наделает. Машинки на радио управлении…тут прям-таки раздолье, даже для начинающего подрывника. А во что можно превратить китайский фонарик, запущенный с правильным расчётом по ветру в сторону какого-нибудь НПЗ!? Про самолёты, вообще можно и не упоминать! Это же просто готовые крылатые ракеты…особенно с 5-тью литрами керосина на борту.

Я смотрю, вы так и просите… Главное, пишите это напрямую в администрацию президента. Ваши пожелания обязательно будут учтены 😉

Domovoi224
EVIL:

…Ваши пожелания обязательно будут учтены

Не сомневайтесь…если напишу, так, как умею, то обязательно услышат и учтут. 😃)) Ибо, как говорил мой замполит: “Любому мало-мальскому происшествию, всегда можно придать красную, политическую окраску!”. 😉 Но это только в том случае, если поклонники самолётов будут оттирать квадрокоптерщиков от воздушного пространства! 😃)) Хотя у меня три самолёта на крыле и один не маленький. 😉 Хотя ни один не торкает. 😦 😃 Тем не менее, выходить из складывающейся ситуации с нашим хобби, разумнее взявшись за руки, не допуская ситуации, когда разделяют и властвуют.

EVIL

Дык, вы пишите… Чего мелочиться 😆

А то, что не торкает, наверное есть скрытые причины. У меня знакомый когда с F3A пересел на лайнеры, его снова стало торкать. Ему проще: там и регион черный и полоса на зависть даже Тверским товарищам.

Ser_Che
Domovoi224:

Тем не менее, выходить из складывающейся ситуации с нашим хобби, разумнее взявшись за руки, не допуская ситуации, когда разделяют и властвуют.

+1

ZigZag_ZZ

Фильм,Грязный Гарри, там RC машинка с начинкой использовалась как орудие убийства…
На холмистых улицах Сан-Франциско патрульную машину Каллахана Oldsmobile 98 преследует начинённый взрывчаткой радиоуправляемый автомобиль стилизованный под 1963 Chevrolet Corvette. Во время съёмок радиоуправляемым автомобилем руководил Джей Хелси — победитель 1985 года на автомодельном чемпионате IFMAR (International Federation of Model Auto Racing).

В одной из серий “Морских дьяволов” модель скоростного катера использовалась ,как носитель адской машинки…
Так чЬто всё уже применялось и не раз…

Moonlight_Dreamer
ZigZag_ZZ:

победитель 1985 года на автомодельном чемпионате IFMAR

И здесь некоторые уже знали слово Футаба…
Я ещё не знал.

AsMan
озолс:

Не понял… Уточните пожалуйста попонятней

МинОбр походу собрался помещения сдавать рукам. В МО пресловутые сертификаты со след учгода. Если это прокатит, то количество гимороя на столько переполнит чашу, что я просто свернусь:-( Ну и ни грамма на металку, чужего конечно брать не буду.

ADF
PolSerg:

Очередная голосовалка, которая вряд ли к че…

У конкретно этой текст очень ёмкий и понятный всем. Это большой плюс!

Хотя, увы, без особой надежды, что голоса наберёт… Но можно попытаться.

Andry_M:

Как мне объясняли заинтересованные лица, основная опасность, исходящая от нас - когда при потере сигнала и управления наши модели улетят за 20 км, поднимутся на…

Вместо одних буйных фантазий - другие буйные фантазии? Мне интересно, из этих “специалистов” хоть кто-то реально вникал, что есть такое эти наши беспилотники авиамодели?

Andry_M
ADF:

Мне интересно, из этих “специалистов” хоть кто-то реально вникал, что есть такое эти наши…

“Специалисты” от майора до полковника. Все окончили соответствующие уч заведения. Летчики, штурманы, безопасники. Реальные специалисты, без кавычек.

ADF:

Вместо одних буйных фантазий - другие буйные фантазии?

Не совсем так. С одной стороны, опираясь на знание аэродинамики и поведение моделей планеров, многороторников с полетным контроллером, они правы. С другой - никто не запрещает объяснить ситуацию грамотным языком. Я попробовал и у меня получилось. Но это был один человек и одна смена. Объяснить всем не получицца. Нет доступа к телам 😦

EVIL

Вряд ли кто-то реально вникал. Эти “эксперты” только в соцсетях сидеть могут, да всякую чушь пороть. Не так давно читал тему, как автосервис судился с подобными “экспертами”. forum.dizelist.ru/index.php?topic=16776.0 тема длинная, но прочитать стоит.

newman
Андрей_Зазулин:

Не буду сейчас разыскивать точную цитату . Один из великих людей прошлого как-то сказал :

" Я категорически не согласен с Вашим мнением . Но я готов отдать жизнь за Ваше право свободно высказывать его ! " (С)

Есть такая наука - статистика . Многие считают её самой точной из всех наук , ибо она оперирует уже свершившимися фактами . Так вот , Ваше искреннее восхищение цензурой и силовыми методами модерирования свободной прессы , которые как раз характерны для фашистских и тоталитарных политических режимов , наводит на мысль , что ни статистику , ни историю Вы углублённо не изучали .
Ну Стругацких тогда хоть почитайте . “Трудно быть Богом” , например .

“Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.” (С)

Наслаждайтесь .

ru.wikiquote.org/wiki/Трудно_быть_богом

Так вот легко взять и приписать оппоненту то, о чем тот и не догадывался:)… Зачем? А за Стругацких скажу так. Прочитайте “Отягощенные злом или 40 лет спустя”. Если уже читали, то как думаете на ком остановился в выборе своем тот, у кого много имен? . Мне думается, что это …знакомый приятель секретаря. А труднобытьбогом , ИМХО, слабее даже Града обреченного. И да, дикие и бесконтрольные коптеры, жужики и фпв - зло! Как быть? Еще во времена учебы при выездах на учения, курица, отошедшая на 10 м от забора, считалась дикой…

Андрей_Зазулин
newman:

Так вот легко взять и приписать оппоненту то, о чем тот и не догадывался

Прошу извинить , видимо неверно понял Ваши предыдущие посты .

newman:

курица, отошедшая на 10 м от забора, считалась дикой…

В моей юности так говорили про уток и гусей …

ADF
Andry_M:

Реальные специалисты, без кавычек.
Не совсем так. С одной стороны, опираясь на знание аэродинамики и поведение моделей планеров, многороторников с полетным контроллером, они правы.

Даже если происходит улёт, он происходит без бесконтрольного набора высоты. В большинстве случаев, после потери сигнала аппарат падает, либо пытается вернуться к точке взлёта, если умный.
Теоретически, могут улетать модели планеров, особенно НЕ управляемые, которые как раз специально созданы для эффективного полёта в отсутствии управления - но именно их закон как раз не регулирует… Реальные специалисты…

Vladimir_K=
PolSerg:

Очередная голосовалка, которая вряд ли к чему-то приведет www.roi.ru/53421/ заходим, не стесняемся…

Попытка - не пытка. На днях журналиста с нар выдернули, в том числе и с ее помощью. Если уж мы проигнорим эту голосовалку, то что говорить об остальных. Некоторые остальные не ленятся, заходят, минусуют.

newman
Андрей_Зазулин:

Прошу извинить , видимо неверно понял Ваши предыдущие посты .

В моей юности так говорили про уток и гусей …

К слову, модерация и цензура - реальность? Можно ли обойтись без нее? Увы, ИМХО, нельзя! Весь вопрос в дозе. Даже у человеков … Слишком малая, как и слишком высокая доза модерации организма иммунной системой приводит к одинаково печальным последствиям. 😃
Размер дозы как определить? ИМХО, по обстоятельствам.
“…если чувствуете запах серы, нет смысла говорить, надо срочно организовывать производство святой воды в промышленных масштабах,” Интерпретация цитаты.😃

Андрей_Зазулин
newman:

“…если чувствуете запах серы, нет смысла говорить, надо срочно организовывать производство святой воды в промышленных масштабах,”

Снявши голову , по волосам не плачут . Точка невозврата пройдена . Нам всего лишь по 56 , а сколько мы уже увидели …

У древних китайцев было такое проклятие : "Чтоб ты жил в эпоху перемен ! " (С)

newman
Андрей_Зазулин:

Снявши голову , по волосам не плачут . Точка невозврата пройдена . Нам всего лишь по 56 , а сколько мы уже увидели …

У древних китайцев было такое проклятие : "Чтоб ты жил в эпоху перемен ! " (С)

Посмотрел на себя со стороны… Фу, пока на месте, но уже без мелиховского чуба.😃 , а точка невозврата, она такая точка😒, пока пишу, сидя на фронте волны жизни, с каждым жмаком по экрану плодю😒 точки невозврата.😒
Впрочем, применительно к теме - чем более социально заточено государство, тем меньше воли. При всем парадоксе и странных законах, у нас пока воля! А это лучше. ИМХО!😒

RUPilot
newman:

чем более социально заточено государство, тем меньше воли

С этим можно весьма сильно поспорить
Я придерживаюсь диаметрально противоположного мнения - чем более сильно государство в социалке - тем выше уровень жизни и более либеральное законодательство, больше свобод, воли. Вся социалка держится на этих китах, убери их - государство скатится в неофеодализм, фашизм, и ещё какие -нибудь средневековые маразмы.

newman

Дааа? Больше свобод? А ничего, если при таком раскладе, Ваша свобода будет противоречить моей? Увы, но она будет заканчиваться ровно на том месте, где Ваша свобода встретится с моей несвободой. И все по закону! И никакие мяу про ерундовость закона не прокатят. Летать хотите? Да! Вот и делайте строго в резервациях( клубах), платите взносы ибо в других местах нельзя, поскольку в ином случае будет нарушение свободы других не слышать шум и не видеть в окне чей-то беспардонный глазик. Нет?