Постановка на учёт беспилотников
Даже при полете над Красной площадью и Кремлём, придурков штрафовали ТОЛЬКО за использование вп без разрешения фсо и орвд, но не за осуществление деятельности без лицензии.
Очередная гос засада для моделистов:
www.facebook.com/groups/…/2384962575156874/
То есть всё это расчитано на дурак - до насыщенья комплексами “ти по на каждом углу”?
Комплекс организационно-технических мероприятий такая штука, в которой непосредственное заземление пепелаца - малая толика. Просто зажмут Фаберже самым непоседливым с громким освещением в сми. Как узнают-найдут? Из открытых источников 99%, по нынешним временам во всяких мордокнигах и одноглазиках многие сами пишут свое дело жизни.😃
Очередная гос засада для моделистов:
В новостях ФАСР тихо.
Видать их это не касается
Сегодня, я так понял, суд состоялся. Видимо по результатам наверняка выводы будем делать.
Как-то разбирался в Положениях Минспорта по проведению соревнований. Там ДОПУСКАЕТСЯ некоторым видам спорта проводить соревнования на открытых площадках, совершенно без включения их в “спортивные объекты с лицензией”. Поскольку по определению они не могут получить такие документы. Для примера - прыжки с парашютом. Не существует такого объекта, где можно прыгать. Далее - ралли, которые проводят на различных участках дорог. Дороги в принципе не могут быть спортивными объектами, ибо дороги не принадлежат Минспорту. Парусные регаты… и т.д. Авиамодельный спорт в числе таких видов. А.В. Щеголев в суде докажет свою правоту. Только это затратно и геморрно, от слова “очень”. Важно, что дело административное, а не уголовка, можно судиться аж до Верховного суда или как он там называется.
То есть уже решили что абсурдных требований регистрации спортивных моделей недостаточно для полного удушения моделизма. Надо выдвинуть еще и это: “соревнования по авиамодельному спорту должны проводится только на объектах спорта, внесённых во всероссийский реестр объектов спорта” Как я понимаю такие объекты это только кордодромы. То есть в регионах где нет таких объектов спорта соревнования проводить вообще нельзя.
При этом продавец, производитель продает не БВС а летающие игрушки, для которых нет никаких ограничений, для владельца игрушки лишь рекомендация по возрасту (даже не обязательство).
эээ задал вопрос на сайте продавца о получении разрешения на взлет - ответ прост ТРЕБУЕТСЯ
эээ задал вопрос на сайте продавца о получении разрешения на взлет - ответ прост ТРЕБУЕТСЯ
А люди знаете что обычно отвечают? Да ничего, 9 из 10 ложили на эти регистрации и разрешения на полет.
А люди знаете что обычно отвечают? Да ничего, 9 из 10 ложили на эти регистрации и разрешения на полет.
У нас много на что ложат. Да только не всем это “прокатывает”. И каждый, практически, каждый такой “ложильщик” будет геройствовать до первого штрафа. Да если еще при этом угонят мавик - то двойной эффект.
Да ничего, 9 из 10 ложили на эти регистрации и разрешения на полет.
Пока не дали команду ФАС
Результаты нынешних изменений будут видны осенью, а пока могу сказать, что покупателей делится на 3 категории: 1) покупают коптеры в подарок и в основном для детей (меньше 250 грамм) и эти коптеры летают дома или на даче; 2) так, чтобы опробовать и летают там же; 3) покупают что-то более серьёзное для охоты и туризма. Есть еще четвёртые, которые занимаются аэросъемкой и они про законы знают, а вот соблюдают ли они их… это на их совести и кошельке.
Еще есть спортсмены, которые тренируются и в соревнованиях учавствуют.
Еще есть спортсмены, которые тренируются и в соревнованиях учавствуют.
Я только про готовые решения говорю, спортсмены же вроде сами собирают модели…
Без разницы, купил, сам сделал, спортсмен, хоббист… Все под колпаком у Мюллера…
Работа была в 30 км по модели, это так для сведения и никуда фантомчик не вернулся, а опал, как озимые…
А вот вопрос созрел.
Я (допустим) получил все разрешения и летаю законно на известной всем поляне за городом. Тут подъехал народ, который тоже на этой поляне летает, но всякими разрешениями не заморачивается (а может и не догадывается про них). Взлетает. В воздухе несколько моделей, кто-то, кто за это отвечает, решил валить всех не разрешенных. Под раздачу попадаю и я. Получается самый оптимальное решение - сразу садить свою модель и стучать на остальных. 😮
Это исключительно ваши выдумки и измышления… Продолжайте свято верить…
Даже при полете над Красной площадью и Кремлём, придурков штрафовали ТОЛЬКО за использование вп без разрешения фсо и орвд, но не за осуществление деятельности без лицензии.
Это не фантазии а наша реальность, без бумажки - ты ка…, а с бумажкой человек.
Если это не полёт по FPV, не авиационные работы, тогда что это? И заметьте, полёт где полёты запрещены, а разрешалки все есть, полиция руки не заламывала, была вежлива.
кто-то, кто за это отвечает, решил валить всех не разрешенных.
Кто этот “кто-то”?
И у вас разрешение на полёт конкретной модели разве?
Под раздачу попадаю и я. Получается самый оптимальное решение - сразу садить свою модель и стучать на остальных.
Ну, зачем же так, не ваше дело кто там летает и на каких основаниях, если у вас всё нормально с законным ИВП, нечего беспокоится.
Кто этот “кто-то”?
И у вас разрешение на полёт конкретной модели разве?
В представлении на местный режим указывается, на чем будешь летать.
Пётр выкладывал тут образцы по которым он заявки делает на всю свою компанию.
Нет там перечисления моделей