Постановка на учёт беспилотников
эээ задал вопрос на сайте продавца о получении разрешения на взлет - ответ прост ТРЕБУЕТСЯ
А люди знаете что обычно отвечают? Да ничего, 9 из 10 ложили на эти регистрации и разрешения на полет.
А люди знаете что обычно отвечают? Да ничего, 9 из 10 ложили на эти регистрации и разрешения на полет.
У нас много на что ложат. Да только не всем это “прокатывает”. И каждый, практически, каждый такой “ложильщик” будет геройствовать до первого штрафа. Да если еще при этом угонят мавик - то двойной эффект.
Да ничего, 9 из 10 ложили на эти регистрации и разрешения на полет.
Пока не дали команду ФАС
Результаты нынешних изменений будут видны осенью, а пока могу сказать, что покупателей делится на 3 категории: 1) покупают коптеры в подарок и в основном для детей (меньше 250 грамм) и эти коптеры летают дома или на даче; 2) так, чтобы опробовать и летают там же; 3) покупают что-то более серьёзное для охоты и туризма. Есть еще четвёртые, которые занимаются аэросъемкой и они про законы знают, а вот соблюдают ли они их… это на их совести и кошельке.
Еще есть спортсмены, которые тренируются и в соревнованиях учавствуют.
Еще есть спортсмены, которые тренируются и в соревнованиях учавствуют.
Я только про готовые решения говорю, спортсмены же вроде сами собирают модели…
Без разницы, купил, сам сделал, спортсмен, хоббист… Все под колпаком у Мюллера…
Работа была в 30 км по модели, это так для сведения и никуда фантомчик не вернулся, а опал, как озимые…
А вот вопрос созрел.
Я (допустим) получил все разрешения и летаю законно на известной всем поляне за городом. Тут подъехал народ, который тоже на этой поляне летает, но всякими разрешениями не заморачивается (а может и не догадывается про них). Взлетает. В воздухе несколько моделей, кто-то, кто за это отвечает, решил валить всех не разрешенных. Под раздачу попадаю и я. Получается самый оптимальное решение - сразу садить свою модель и стучать на остальных. 😮
Это исключительно ваши выдумки и измышления… Продолжайте свято верить…
Даже при полете над Красной площадью и Кремлём, придурков штрафовали ТОЛЬКО за использование вп без разрешения фсо и орвд, но не за осуществление деятельности без лицензии.
Это не фантазии а наша реальность, без бумажки - ты ка…, а с бумажкой человек.
Если это не полёт по FPV, не авиационные работы, тогда что это? И заметьте, полёт где полёты запрещены, а разрешалки все есть, полиция руки не заламывала, была вежлива.
кто-то, кто за это отвечает, решил валить всех не разрешенных.
Кто этот “кто-то”?
И у вас разрешение на полёт конкретной модели разве?
Под раздачу попадаю и я. Получается самый оптимальное решение - сразу садить свою модель и стучать на остальных.
Ну, зачем же так, не ваше дело кто там летает и на каких основаниях, если у вас всё нормально с законным ИВП, нечего беспокоится.
Кто этот “кто-то”?
В представлении на местный режим указывается, на чем будешь летать.
Пётр выкладывал тут образцы по которым он заявки делает на всю свою компанию.
Нет там перечисления моделей
А вот вопрос созрел.
К сожалению мы перемываем кости по третьему кругу, там тестировали метку “свой-чужой” в добавок…
Помните только подняли тему метить , их наделали и тестили…
Походу ваш вопрос решаем запросом в башню, какие рег номера взяли добро на небо, а кто нелегал, ессно гасить походу будут всех…
Это моя версия, думаю метка должна разрешить проблему, не даром их делали…
Это так мысли вслух.
Намутили наши законотворцы, что сами не понимают что сделали…
Намутили наши законотворцы, что сами не понимают что сделали…
А зачем им понимать…они в другом, даже не в параллельном, а в перпендикулярном мире живут.
Кто этот “кто-то”?
не ваше дело кто там летает и на каких основаниях, если у вас всё нормально с законным ИВП, нечего беспокоится.
Вы все не поняли мою мысль. Ну или я плохо объяснил.
Я (допустим) получил разрешение именно на себя. Про других я не знал. И на всю компанию разрешения не заказывал.
Кто-то, это тот, у кого есть оборудование и обязанности отслеживать правомерность полетов. Он обязан погасить сигнал всех, кто летает незаконно. Но и я там один, такой законно летающий.
Немного флуда…
А по каким кодам ВЭД осуществляется ввоз коптеров и самиков на территорию РФ? А то везде дают какие-то произвольные определения что такое БПЛА и т.д. Если на границе оформлено как игрушка или там учебное пособие…
Сплошние коллизии😁
Немного флуда…
А по каким кодам ВЭД осуществляется ввоз коптеров и самиков на территорию РФ? А то везде дают какие-то произвольные определения что такое БПЛА и т.д. Если на границе оформлено как игрушка или там учебное пособие…
Сплошние коллизии😁
Какая разница, игрушка или нет? По букве закона: летает, управляется дистанционно - все, БПЛА. Однозначно.
Нет там перечисления моделей
Я оформлял разрешение и общался при этом с сотрудниками РЦ ОрВД. Указывается. А после 27 октября надо будет учетные номера указывать.
Я оформлял разрешение и общался при этом с сотрудниками РЦ ОрВД. Указывается.
В московском нет. Но после 27 будем посмотреть.
Я (допустим) получил разрешение именно на себя. Про других я не знал. И на всю компанию разрешения не заказывал.
Компания летает под Вашим прикрытием.
Кто-то, это тот, у кого есть оборудование и обязанности отслеживать правомерность полетов.
Он Вам позвонити предупредит, прежде чем гасить, если вдруг такая ситуация возникнет.
Но имхо, такое оборудование на чистом поле применять не будут, да и в городе тож, без особого повода.
Он обязан погасить сигнал всех, кто летает незаконно. Но и я там один, такой законно летающий.
Уже объяснял один господин по телевизору про похожий вариант развития событий - “Мы попадём в Рай, а они, просто сдохнут”. Такая же аналогия будет и в описанном Вами варианте! 😃)) Или, как в Варфоломеевскую ночь…валите всех, а там Господь сам разберётся, кто католик, а кто гугенот! 😉 А если серьёзно, то в том месте, где будет установлена такая шайтан-машина разрешение на ИВП вам вряд-ли дадут…так-что, в такую ситуацию при согласованном полёте Вы скорее всего не попадёте. А вот наряд ППС могут прислать для окучивания особо непонятливых. 😃
Компания летает под Вашим прикрытием.
Если летать по очереди, то можно так работать, один берёт небо и все летают, крайний звонит и небо открывает…