Постановка на учёт беспилотников

ZigZag_ZZ
enigmaspb:

официальной новости от ФАВТ небыло .

Коллега- безпофиг, всё об одном но от разных петухов, чесание яиц с разных сторон.
Сейчас ещё и посредники появятся по “организации разрешений на небо”, ну типа платим, а мы всё решим за вас…

enigmaspb
ZigZag_ZZ:

всё об одном но от разных петухов

ну я если честно ждал на госуслугах , замучил их ТП когда что будет , и по этой новости понял что зря мучал ((((

Dima_Nsk
Питерский:

Задача догнать Португалию отменяется. Теперь задача догнать Руанду!

Да у нас просто никто не хочет этим заниматься, да и смысла особого нет, ведь тут все упирается в деньги, в Африке небось спонсируется Красным крестом, а у нас правительство гордое, никогда не допустит такого.

newman

Опять негатив! Зачем? Вон в Саудовской Аравии НПЗ полыхает. Причина? …Так что ИМХО гайки будут крутить на полную.

плотник_А
Dima_Nsk:

Да у нас просто никто не хочет этим заниматься, да и смысла особого нет, ведь тут все упирается в деньги

Я так и не понял, чем у нас должны заниматься, как в Африке, чтобы догнать кого то?

ZigZag_ZZ
newman:

Вон в Саудовской Аравии НПЗ полыхает. Причина?

Отсутствие регистрации и несанкционированного использования ВП , к гадалке не ходи -дроном…

Dima_Nsk
плотник_А:

Я так и не понял, чем у нас должны заниматься, как в Африке, чтобы догнать кого то?

Видимо доставкой медикаментов и т.д. с использованием беспилотников. В Африке есть, а у нас нет.

ZigZag_ZZ
Dima_Nsk:

В Африке есть, а у нас нет.

Оно нам и даром не нать, пусть дороги делают сцуко, скоро осень, а в 150 км от Собяновки, “Скорая” -БУХАНКА, ибо пушной зверёк, если с дороги в деревню свернуть…

Dima_Nsk
ZigZag_ZZ:

Оно нам и даром не нать, пусть дороги делают сцуко, скоро осень, а в 150 км от Собяновки, “Скорая” -БУХАНКА, ибо пушной зверёк, если с дороги в деревню свернуть…

Полностью согласен, тут еще дел выше крыши, не до этих современных штук.

плотник_А
Dima_Nsk:

Видимо доставкой медикаментов и т.д. с использованием беспилотников. В Африке есть, а у нас нет.

Ссылались на Руанду, америкосы спонсируют мелкую конторку, пока в сторонке другие дела мутят, красивое кино сняли, можно сворачиваться, деньги освоены 😃

Посыл был, что даже в Руанде беспилотники летают веселей. Зайдите в Реестр членов Аэронет, там даже не весь список.

ZigZag_ZZ

“Саудовская Аравия терпит огромные убытки из-за атак беспилотников на нефтезаводы.”

Точно без разрешения , вот на штрафы попадут…

RCVladimir
ZigZag_ZZ:

“Саудовская Аравия терпит огромные убытки из-за атак беспилотников на нефтезаводы.”

Точно без разрешения , вот на штрафы попадут…

Там поди и бомбочки не лицензированные были.

ZigZag_ZZ

А ведь не даром эту новость так обсасывают в телевизорах страны…
Чует мой седалищный нерв, не спроста, ой не спроста…

newman

Так эта новость как бы не стала поводом для глобальной ж.пы. Уже не вспоминают про хуситов, хехемон на аятолл зуп точит.

ZigZag_ZZ
newman:

Так эта новость как бы не стала поводом для глобальной ж.пы.

Таки я за это и глаголю, грядёт пушной зверь, а тут ещё вот так запросто данные секретные по небу летают…

Дроны- зло!
Думаю их ещё обвинят в каких нибудь злодействах, например в разнесении геморойной лихорадки…

dimych
RCVladimir:

Учет номеров то пусть ведут - не сильно напрягает. Хотя с другой стороны велосипеды, электроскутеры и самокаты тоже средства повышенного травматизма для окружающих. Ну им же не нужно подавать план проезда по городу за несколько дней и даже учет номеров не вводят.

А кстати хорошая идея! Надо в думу такой проект закона предложить, а то им нечем заняться…ну и нам не так обидно будет 😃

Надо как-то все таки обратить внимание законотворцев, что летательный аппарат, управлять которым вне зоны прямой видимости невозможно без спецсредств , не может считаться беспилотным воздушным судном. С таким же успехом можно считать все легковые машины грузовиками, так как в принципе на любой легковушке можно перевезти груз 😃 и тогда открываются такие горизонты… !

Всем орлам, ястребам, соколам и пр. Необходимо получить разрешение на полёты над территорией РФ. Птиц мигрирующих через территорию РФ в другие государства обязать платить таможенный сбор! На хвост и перья наносить регистрационные номера.

EVIL
dimych:

С таким же успехом можно считать все легковые машины грузовиками, так как в принципе на любой легковушке можно перевезти груз

С этим вы опоздали 😉

dimych
EVIL:

С этим вы опоздали 😉

Как уже? 😃