Постановка на учёт беспилотников
Не хотят ли эти ребята объясниться, что защищаться от собственного народа- не самая лучшая идея, которая может придти в голову?
Не хотят ли эти ребята объясниться, что защищаться от собственного народа- не самая лучшая идея
Поставьте себя на их место и найдите правильный ответ 😉
не всегда можно успеть посадить авиамодель, при приближении вертушки. Я несколько раз замечал, что после понимания, что летит верт и до момента пролёта над головой, проходит секунд 30. С какой эти военные там скоростью летаю, ну очень быстро проносятся. А высота у них метров 100. Всегда машут нам рукой и улыбаются. Я всё боюсь, что включит у себя на борту какое нибудь подавление 2,4, и капец моему самолёту. Но пока всё мирно 😃
Не хотят ли эти ребята объясниться
“Эти ребята” никому не обязаны и никогда не будут…
не всегда можно успеть посадить авиамодель, при приближении вертушки
Кому то не всегда. 😉 Перед вертушкой я успею посадить модель, отнести ее к машине и выпить чаю. 😒 Примеры выше.
боюсь, что включит у себя на борту какое нибудь подавление 2,4, и капец моему самолёту
Запросто может быть. Даже не со зла, а в “учебных целях”. Если речь про вертушку, то могут пролететь над вашим самолетиком и его ветром сдует. Результат один - дрова 😦
Перед вертушкой я успею посадить модель, отнести ее к машине и выпить чаю
да ладно? неужэле вы сожаете модель, едва услышав звук приближающегося вертолета?
EVIL Выше подробно написано.
Очередной бред, у меня возле дачи часто летают на высоте 100м и слышно их в чистом поле за секунд 30-40, а при не попутном ветре и того меньше. Может у человека сверх способность слышать вертолёты за 2км или просто чай всегда на готове.
сверх способность слышать вертолёты за 2км
Нет уважаемый, это зависит от рельефа местности…
Поверьте слышно и дальше.
слышно и дальше
😃 Вертушки слышно очень далеко. При условии что моя бензинка громко рычит, слышу за 4-5 км. Сразу смотрю - куда летит.
В описанном выше случае с 5-ю вертушками услышал за 5 минут до их подлета. Сколько там у них скорость? Путь даже 100 км/час. Получаем 8,5 км. Но было 5 штук и тарахтели громче чем один.
Миги и сушки слышу с момента отрыва от полосы. Это 15 км. Заход на посадку слышно не всегда. Смотря с какой стороны идут и куда дует ветер.
Лениво с кем то спорить. Пусть всяк думает по своему. 😒
Лениво с кем то спорить. Пусть всяк думает по своему. 😒
+
Сегодня с утра нашел ещё одну замечательнейшую статью informpskov.ru/news/306905.html
Но чуть погодя, успокоившись от ора, в голову пришел вопрос: после постановки на учёт не дадут ли нам право зарегистрироваться и пользоваться услугами ivprf.ru ? Я не в курсе, что там конкретно есть, ведь все находится за закрытой дверью личного кабинета, но может там проще процедуру получения ИВП пройти?
после регистрации не дадут ли нам право зарегистрироваться и пользоваться услугами ivprf.ru
Одно время работало но потом быстро прикрыли. Зайдите на сайт и нажмите кнопку “регистрация в системе” Увидите неактивное окно: “Регистрация отдельных категорий пользователей воздушного пространства”.
Может и заработает через какое то время.
работало но потом быстро прикрыли.
Почему закрыли? Сейчас войдет, введет номер своего пилотского и все получится 😃 станет полноправным пользователем ivprf.ru Один фиг для регистрации БВС потребуется пилотское. 😦
Я решил не регистрировать самолетики. Ограничусь постановкой на учет. 😃
Перед вертушкой я успею
Да конечно успеете, кто бы спорил…Ведь мы в курилке😁
Кому то не всегда. Перед вертушкой я успею посадить модель, отнести ее к машине и выпить чаю. Примеры выше.
У нас вообще ситуация интересная, военные застолбили себе небо надо всей областью начиная от 700метров, а по факту летают практически над крышами, иногда на сверхзвуке. Интересно на них можно заяву куда накатать за нарушение ИВП))))
зашел сейчас в zs.ivprf.ru
и SHR можно подавать уже через сайт?!
не понял конечно … но кто то уже подавал на местный через сайт?
я попробовал мои данные и мои аппараты зарегистрированные в системе сразу отобразились
У нас вообще ситуация интересная, военные застолбили себе небо надо всей областью начиная от 700метров
Так вроде не смертельно. У нас хуже - от 0 метров.
я попробовал мои данные и мои аппараты зарегистрированные в системе сразу отобразились
Как Вы там зарегистрировасться умудрились?
Так вроде не смертельно.
Так я про то что у них нотам от 700м, а летают на 50, на сверхзвуке его не слышно совсем, можно и столкнуться…
, а летают на 50, на сверхзвуке
Вы уверены? Если пройти на сверхзвуке на такой высоте, то будут разрушения Контузии и как минимум лопнувшие ушные перепонки. Ударная волна не шутка. По ФАП-136 полеты на сверхзвуке разрешены на высоте более 10 км. Это именно из-за последствий ударной волны (скачка уплотнения)
Как Вы там зарегистрировасться умудрились?
Я ж писал что одно время около недели работало. Может он из успевших. 😃
По ФАП-136 полеты на сверхзвуке разрешены на высоте более 10 км.
Вот это точно нет, на 10км истребитель даже не разглядеть, а тут я лично наблюдал его во всех подробностях, правда было не 50 метров, на сверхзвуке который шел, думаю метров 200-300 было, а на 50 это они просто безобразничают, но один фиг от этого не легче, времени на реакцию почти нет… Какая разница, на сверхзвуке его вообще нет, а тут я его услышал за 5-10 секунд до того как он надомною пронесся… Поэтому когда ваяки летают я даже вуп свой в воздух поднимать побаиваюсь.