Постановка на учёт беспилотников
Очередной бред, у меня возле дачи часто летают на высоте 100м и слышно их в чистом поле за секунд 30-40, а при не попутном ветре и того меньше. Может у человека сверх способность слышать вертолёты за 2км или просто чай всегда на готове.
сверх способность слышать вертолёты за 2км
Нет уважаемый, это зависит от рельефа местности…
Поверьте слышно и дальше.
слышно и дальше
😃 Вертушки слышно очень далеко. При условии что моя бензинка громко рычит, слышу за 4-5 км. Сразу смотрю - куда летит.
В описанном выше случае с 5-ю вертушками услышал за 5 минут до их подлета. Сколько там у них скорость? Путь даже 100 км/час. Получаем 8,5 км. Но было 5 штук и тарахтели громче чем один.
Миги и сушки слышу с момента отрыва от полосы. Это 15 км. Заход на посадку слышно не всегда. Смотря с какой стороны идут и куда дует ветер.
Лениво с кем то спорить. Пусть всяк думает по своему. 😒
Лениво с кем то спорить. Пусть всяк думает по своему. 😒
+
Сегодня с утра нашел ещё одну замечательнейшую статью informpskov.ru/news/306905.html
Но чуть погодя, успокоившись от ора, в голову пришел вопрос: после постановки на учёт не дадут ли нам право зарегистрироваться и пользоваться услугами ivprf.ru ? Я не в курсе, что там конкретно есть, ведь все находится за закрытой дверью личного кабинета, но может там проще процедуру получения ИВП пройти?
после регистрации не дадут ли нам право зарегистрироваться и пользоваться услугами ivprf.ru
Одно время работало но потом быстро прикрыли. Зайдите на сайт и нажмите кнопку “регистрация в системе” Увидите неактивное окно: “Регистрация отдельных категорий пользователей воздушного пространства”.
Может и заработает через какое то время.
работало но потом быстро прикрыли.
Почему закрыли? Сейчас войдет, введет номер своего пилотского и все получится 😃 станет полноправным пользователем ivprf.ru Один фиг для регистрации БВС потребуется пилотское. 😦
Я решил не регистрировать самолетики. Ограничусь постановкой на учет. 😃
Перед вертушкой я успею
Да конечно успеете, кто бы спорил…Ведь мы в курилке😁
Кому то не всегда. Перед вертушкой я успею посадить модель, отнести ее к машине и выпить чаю. Примеры выше.
У нас вообще ситуация интересная, военные застолбили себе небо надо всей областью начиная от 700метров, а по факту летают практически над крышами, иногда на сверхзвуке. Интересно на них можно заяву куда накатать за нарушение ИВП))))
зашел сейчас в zs.ivprf.ru
и SHR можно подавать уже через сайт?!
не понял конечно … но кто то уже подавал на местный через сайт?
я попробовал мои данные и мои аппараты зарегистрированные в системе сразу отобразились
У нас вообще ситуация интересная, военные застолбили себе небо надо всей областью начиная от 700метров
Так вроде не смертельно. У нас хуже - от 0 метров.
я попробовал мои данные и мои аппараты зарегистрированные в системе сразу отобразились
Как Вы там зарегистрировасться умудрились?
Так вроде не смертельно.
Так я про то что у них нотам от 700м, а летают на 50, на сверхзвуке его не слышно совсем, можно и столкнуться…
, а летают на 50, на сверхзвуке
Вы уверены? Если пройти на сверхзвуке на такой высоте, то будут разрушения Контузии и как минимум лопнувшие ушные перепонки. Ударная волна не шутка. По ФАП-136 полеты на сверхзвуке разрешены на высоте более 10 км. Это именно из-за последствий ударной волны (скачка уплотнения)
Я ж писал что одно время около недели работало. Может он из успевших. 😃
По ФАП-136 полеты на сверхзвуке разрешены на высоте более 10 км.
Вот это точно нет, на 10км истребитель даже не разглядеть, а тут я лично наблюдал его во всех подробностях, правда было не 50 метров, на сверхзвуке который шел, думаю метров 200-300 было, а на 50 это они просто безобразничают, но один фиг от этого не легче, времени на реакцию почти нет… Какая разница, на сверхзвуке его вообще нет, а тут я его услышал за 5-10 секунд до того как он надомною пронесся… Поэтому когда ваяки летают я даже вуп свой в воздух поднимать побаиваюсь.
СЛА не нужно уведомлять о завершении полета? Я просто не знаю.
Вообщем я оказался не прав.
Расспросил знакомого “паромоторщика”. Он мне “разжевал” про уведомительный порядок в Ж. После постановления правительства, уведомительный порядок по сути превратился в разрешительный. Чтобы не попасть на бабки подать заранее ПП, что удивительно, после взлёта сообщить о начале полёта (каким способом это делать без радиостанции, дебильное правило), он пользуется гарнитурой на сотовом, после полёта сообщить о прекращение полёта. Типа это придумано для ТБ, вдруг авария , если не отзвониться, пугают вызовом спасательной службы. За ложный вызов можно попасть на бабло, так уж лучше отзваниваться после полёта.
План полёта подает по интернету, потом звонит диспетчеру. План полёта схож с нашими, на ЗЗЗЗ (ZZZZ). Запросто можно подпихнуть “модель самолёта”, обрабатывает планы машина. Говорит, главное заполнить правильно, посмотреть предварительно ПП и НОТАМ. Можно быстро всё сделать, желательно план подать не меньше 30 минут до полёта.
Я ж писал что одно время около недели работало. Может он из успевших. 😃
Я в свое время зарегаться на ivprf.ru успел. Но ни одного плана полета не подавал…
Сейчас, ради прикола, зашел, а там, кроме плана SPW (салюты-фейерверки и взрывные работы) никакой другой план или МР подать не получится… 😦
Может это связано с тем, что у меня не было ни одно “воздушное судно” во вкладку “Парк ВС” не введено?.. А без рег.номера ни одно ВС туда и не получится ввести…
Типа это придумано для ТБ, вдруг авария , если не отзвониться, пугают вызовом спасательной службы.
Так я ж писал раньше. Кто спасать будет? По уведомлению и будут искать. Но вообще это мировая практика. В США если не отзвонишься после посадки поднимут поиск и спасение. Потом платить замучаешься. А заплатив однажды будешь хорошо помнить.
Вот это точно нет
Это точно да потому что это правила. И опять же как вы определили что он на такой высоте на сверхзвуке летит? Вам пилот скорость из кабины по телефону докладывает лично?
Может это связано с тем, что у меня не было ни одно “воздушное судно” во вкладку “Парк ВС” не введено?.
Кстати может. Я вот не успел и не могу там теперь покопаться для интереса.
я давно там зарегился уже и не помню когда а самое главное сразу добавил и фантом и мавик … маленькие конечно не добаволял
Я в свое время зарегаться на ivprf.ru успел. Но ни одного плана полета не подавал…
Сейчас, ради прикола, зашел, а там, кроме плана SPW (салюты-фейерверки и взрывные работы) никакой другой план или МР подать не получится… 😦
Может это связано с тем, что у меня не было ни одно “воздушное судно” во вкладку “Парк ВС” не введено?.. А без рег.номера ни одно ВС туда и не получится ввести…
а у меня
я выбрал режим G и так далее скрин сделал но он на работе и логин и пароль там …
завтра отскриню и положу что у меня там есть 😃
и каждые 8 из 10 были с HD линком от DJI 😃😃😃
а у нас на соревнованиях было 12 человек и из них половину в шлемах трёхрублевых…😃😃😃
я к чему это
к тому чти нам америкосов уже ох как и не догнать то…
а тут ещё и местные власти всё изобретают … изобретатели хер@вы…
так обидно … что мы и так то л@хи… а нас ещё и местные все грозятся уничтожить:)😃😃
27.09.2019 г. вступает в действие Постановление Правительства Российской Федерации от 25.05.2019 № 658 “Об утверждении Правил учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации”.
В системе учёта БПЛА (www.uavreg.ru/Default.aspx) - до 26.09.2019 г. ведётся обновление ПО.
Постановка на учёт должна осуществляться в течение 10- дней.
А в настоящее время административная ответственность предусмотрена за НЕ постановку на учёт ПБЛА? Купил и не ставишь на учёт вообще …
Так тут дело не столько в запретах, сколько в уровне жизни. Могут они себе позволить HD линк, а мы пока не вытягиваем. Запреты и у них есть.
27.09.2019 г. вступает в действие Постановление Правительства Российской Федерации от 25.05.2019 № 658
А в настоящее время административная ответственность предусмотрена за НЕ постановку на учёт ПБЛА? Купил и не ставишь на учёт вообще …
Вы же ответили себе сами в начале.