Постановка на учёт беспилотников
Так вроде не смертельно.
Так я про то что у них нотам от 700м, а летают на 50, на сверхзвуке его не слышно совсем, можно и столкнуться…
, а летают на 50, на сверхзвуке
Вы уверены? Если пройти на сверхзвуке на такой высоте, то будут разрушения Контузии и как минимум лопнувшие ушные перепонки. Ударная волна не шутка. По ФАП-136 полеты на сверхзвуке разрешены на высоте более 10 км. Это именно из-за последствий ударной волны (скачка уплотнения)
Как Вы там зарегистрировасться умудрились?
Я ж писал что одно время около недели работало. Может он из успевших. 😃
По ФАП-136 полеты на сверхзвуке разрешены на высоте более 10 км.
Вот это точно нет, на 10км истребитель даже не разглядеть, а тут я лично наблюдал его во всех подробностях, правда было не 50 метров, на сверхзвуке который шел, думаю метров 200-300 было, а на 50 это они просто безобразничают, но один фиг от этого не легче, времени на реакцию почти нет… Какая разница, на сверхзвуке его вообще нет, а тут я его услышал за 5-10 секунд до того как он надомною пронесся… Поэтому когда ваяки летают я даже вуп свой в воздух поднимать побаиваюсь.
СЛА не нужно уведомлять о завершении полета? Я просто не знаю.
Вообщем я оказался не прав.
Расспросил знакомого “паромоторщика”. Он мне “разжевал” про уведомительный порядок в Ж. После постановления правительства, уведомительный порядок по сути превратился в разрешительный. Чтобы не попасть на бабки подать заранее ПП, что удивительно, после взлёта сообщить о начале полёта (каким способом это делать без радиостанции, дебильное правило), он пользуется гарнитурой на сотовом, после полёта сообщить о прекращение полёта. Типа это придумано для ТБ, вдруг авария , если не отзвониться, пугают вызовом спасательной службы. За ложный вызов можно попасть на бабло, так уж лучше отзваниваться после полёта.
План полёта подает по интернету, потом звонит диспетчеру. План полёта схож с нашими, на ЗЗЗЗ (ZZZZ). Запросто можно подпихнуть “модель самолёта”, обрабатывает планы машина. Говорит, главное заполнить правильно, посмотреть предварительно ПП и НОТАМ. Можно быстро всё сделать, желательно план подать не меньше 30 минут до полёта.
Я ж писал что одно время около недели работало. Может он из успевших. 😃
Я в свое время зарегаться на ivprf.ru успел. Но ни одного плана полета не подавал…
Сейчас, ради прикола, зашел, а там, кроме плана SPW (салюты-фейерверки и взрывные работы) никакой другой план или МР подать не получится… 😦
Может это связано с тем, что у меня не было ни одно “воздушное судно” во вкладку “Парк ВС” не введено?.. А без рег.номера ни одно ВС туда и не получится ввести…
Типа это придумано для ТБ, вдруг авария , если не отзвониться, пугают вызовом спасательной службы.
Так я ж писал раньше. Кто спасать будет? По уведомлению и будут искать. Но вообще это мировая практика. В США если не отзвонишься после посадки поднимут поиск и спасение. Потом платить замучаешься. А заплатив однажды будешь хорошо помнить.
Вот это точно нет
Это точно да потому что это правила. И опять же как вы определили что он на такой высоте на сверхзвуке летит? Вам пилот скорость из кабины по телефону докладывает лично?
Может это связано с тем, что у меня не было ни одно “воздушное судно” во вкладку “Парк ВС” не введено?.
Кстати может. Я вот не успел и не могу там теперь покопаться для интереса.
Как Вы там зарегистрировасться умудрились?
я давно там зарегился уже и не помню когда а самое главное сразу добавил и фантом и мавик … маленькие конечно не добаволял
Я в свое время зарегаться на ivprf.ru успел. Но ни одного плана полета не подавал…
Сейчас, ради прикола, зашел, а там, кроме плана SPW (салюты-фейерверки и взрывные работы) никакой другой план или МР подать не получится… 😦
Может это связано с тем, что у меня не было ни одно “воздушное судно” во вкладку “Парк ВС” не введено?.. А без рег.номера ни одно ВС туда и не получится ввести…
а у меня
я выбрал режим G и так далее скрин сделал но он на работе и логин и пароль там …
завтра отскриню и положу что у меня там есть 😃
и каждые 8 из 10 были с HD линком от DJI 😃😃😃
а у нас на соревнованиях было 12 человек и из них половину в шлемах трёхрублевых…😃😃😃
я к чему это
к тому чти нам америкосов уже ох как и не догнать то…
а тут ещё и местные власти всё изобретают … изобретатели хер@вы…
так обидно … что мы и так то л@хи… а нас ещё и местные все грозятся уничтожить:)😃😃
27.09.2019 г. вступает в действие Постановление Правительства Российской Федерации от 25.05.2019 № 658 “Об утверждении Правил учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации”.
В системе учёта БПЛА (www.uavreg.ru/Default.aspx) - до 26.09.2019 г. ведётся обновление ПО.
Постановка на учёт должна осуществляться в течение 10- дней.
А в настоящее время административная ответственность предусмотрена за НЕ постановку на учёт ПБЛА? Купил и не ставишь на учёт вообще …
Так тут дело не столько в запретах, сколько в уровне жизни. Могут они себе позволить HD линк, а мы пока не вытягиваем. Запреты и у них есть.
27.09.2019 г. вступает в действие Постановление Правительства Российской Федерации от 25.05.2019 № 658
А в настоящее время административная ответственность предусмотрена за НЕ постановку на учёт ПБЛА? Купил и не ставишь на учёт вообще …
Вы же ответили себе сами в начале.
Уточняю вопрос. Наступает ли административная ответственность, предусмотренная КоАП РФ, за игнорирование предусмотренного указанным Постановлением требования постановки на учёт ПБЛА?
Уточняю вопрос. Наступает ли административная ответственность, предусмотренная КоАП РФ, за игнорирование предусмотренного указанным Постановлением требования постановки на учёт ПБЛА?
Без постановки на учет не получить разрешение. А если поймают то за полет без разрешения 11.4 ч.2, за управление незареганым воздушным судном 11.5, какая часть не помню.
Без постановки на учет не получить разрешение.
Это пока не доказано. По теории да. Но на практике сейчас подают планы без учета. Как будет после 27 один аллах знает.
Конечно. КОАП 11.5 : "5. Управление воздушным судном, не прошедшим государственной регистрации, либо не поставленным на государственный учет, либо не имеющим государственного и регистрационного опознавательных знаков или учетного опознавательного знака, либо имеющим заведомо подложные государственный и регистрационный опознавательные знаки или заведомо подложный учетный опознавательный знак, -
влечет наложение административного штрафа на командира воздушного судна в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления воздушным судном на срок до одного года.
Как будет после 27 один аллах знает.
Реально будет 28 число…
Реально будет 28 число…
😃
Это да! Как говорят индейцы нельзя войти в одну и ту же воду в реке дважды.
я давно там зарегился уже и не помню когда а самое главное сразу добавил и фантом и мавик … маленькие конечно не добаволял
Стало быть Вы инсайдер. Я периодически ломлюсь туда, но все никак. Кажите скрины, если не в лом.Особо касаюшиеся подачи плана.
постановку на учёт ПБЛА?
Всем привет в этом чатике.
У вас есть план, мистер Фикс? (С)
Ну, дожили , по плану,не по настроению, а по плану, ну хоть не по талонам…
Ну, дожили , по плану,не по настроению, а по плану, ну хоть не по талонам…
Ещё не вечер, ещё не вечер… Депутаты у нас такие затейники, им только идею подай…
Реально будет 28 число…
Хотя бы это мы достоверно знаем:-)
Щя тут про план еще кто нить пошутит.
План курить надо, а не шутить 😉
это выбор регионального
парк воздушных судов зарегиных в системе
выбор подачи телеграммы
интересные кнопочки
телеграмма SHR кто подавал тот меня поймёт
вот такой сейчас интерфейс на сайте
я конечно понимаю что у людей много вопросов особенно у тех кто не подавал на местный ни разу …