Постановка на учёт беспилотников

Mikhail2015

27.09.2019 г. вступает в действие Постановление Правительства Российской Федерации от 25.05.2019 № 658 “Об утверждении Правил учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации”.

В системе учёта БПЛА (www.uavreg.ru/Default.aspx) - до 26.09.2019 г. ведётся обновление ПО.

Постановка на учёт должна осуществляться в течение 10- дней.

А в настоящее время административная ответственность предусмотрена за НЕ постановку на учёт ПБЛА? Купил и не ставишь на учёт вообще …

Ingar

Так тут дело не столько в запретах, сколько в уровне жизни. Могут они себе позволить HD линк, а мы пока не вытягиваем. Запреты и у них есть.

Dima_Nsk
Mikhail2015:

27.09.2019 г. вступает в действие Постановление Правительства Российской Федерации от 25.05.2019 № 658

А в настоящее время административная ответственность предусмотрена за НЕ постановку на учёт ПБЛА? Купил и не ставишь на учёт вообще …

Вы же ответили себе сами в начале.

Mikhail2015

Уточняю вопрос. Наступает ли административная ответственность, предусмотренная КоАП РФ, за игнорирование предусмотренного указанным Постановлением требования постановки на учёт ПБЛА?

Dima_Nsk
Mikhail2015:

Уточняю вопрос. Наступает ли административная ответственность, предусмотренная КоАП РФ, за игнорирование предусмотренного указанным Постановлением требования постановки на учёт ПБЛА?

Без постановки на учет не получить разрешение. А если поймают то за полет без разрешения 11.4 ч.2, за управление незареганым воздушным судном 11.5, какая часть не помню.

HS125
Dima_Nsk:

Без постановки на учет не получить разрешение.

Это пока не доказано. По теории да. Но на практике сейчас подают планы без учета. Как будет после 27 один аллах знает.

Mikhail2015:

Конечно. КОАП 11.5 : "5. Управление воздушным судном, не прошедшим государственной регистрации, либо не поставленным на государственный учет, либо не имеющим государственного и регистрационного опознавательных знаков или учетного опознавательного знака, либо имеющим заведомо подложные государственный и регистрационный опознавательные знаки или заведомо подложный учетный опознавательный знак, -
влечет наложение административного штрафа на командира воздушного судна в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления воздушным судном на срок до одного года.

ZigZag_ZZ
HS125:

Как будет после 27 один аллах знает.

Реально будет 28 число…

HS125
ZigZag_ZZ:

Реально будет 28 число…

😃

Это да! Как говорят индейцы нельзя войти в одну и ту же воду в реке дважды.

AsMan
Bugay:

я давно там зарегился уже и не помню когда а самое главное сразу добавил и фантом и мавик … маленькие конечно не добаволял

Стало быть Вы инсайдер. Я периодически ломлюсь туда, но все никак. Кажите скрины, если не в лом.Особо касаюшиеся подачи плана.

Mikhail2015:

постановку на учёт ПБЛА?

Всем привет в этом чатике.

ZigZag_ZZ

У вас есть план, мистер Фикс? (С)

Ну, дожили , по плану,не по настроению, а по плану, ну хоть не по талонам…

Ingar
ZigZag_ZZ:

Ну, дожили , по плану,не по настроению, а по плану, ну хоть не по талонам

Ещё не вечер, ещё не вечер… Депутаты у нас такие затейники, им только идею подай…

AsMan
ZigZag_ZZ:

Реально будет 28 число…

Хотя бы это мы достоверно знаем:-)

ZigZag_ZZ:

Щя тут про план еще кто нить пошутит.

EVIL

План курить надо, а не шутить 😉

Bugay

это выбор регионального

парк воздушных судов зарегиных в системе

выбор подачи телеграммы

интересные кнопочки

телеграмма SHR кто подавал тот меня поймёт
вот такой сейчас интерфейс на сайте
я конечно понимаю что у людей много вопросов особенно у тех кто не подавал на местный ни разу …

Dima_Nsk
Bugay:

я конечно понимаю что у людей много вопросов особенно у тех кто не подавал на местный ни разу …

Интересная скала) У меня лично нет вопросов, скорее удивление почему это не вернут, ведь так гораздо удобнее.

Bugay

куда вернут?
И что такое Интересная скала?

Dima_Nsk

По координатам на последней фотке выдало скалу в гуглмапс, ну, или что это за произведение природы… Не вернут возможность зарегистрироваться на сайте.

Bugay
Dima_Nsk:

По координатам на последней фотке выдало скалу в гуглмапс, ну, или что это за произведение природы… Не вернут возможность зарегистрироваться на сайте.

по координатам Мариинск Кемеровская область
возможность регистрироваться можно только на основном сайте … регионалки такой возможности нет
я регился давно …
думаю что можно попробовать
ivprf.ru/# вот тут открывается регистрационная форма

HS125
Bugay:

я регился давно …

А регистрировались через какую категорию? Как владелец ВС, как пилот или через отдельную категорию пользователей?

Bob=
Bugay:

думаю что можно попробовать
ivprf.ru/# вот тут открывается регистрационная форма

ввести свои актуальные данные, присутствующие в Федеральных государственных информационных системах «Реестр эксплуатантов воздушных судов» или «Реестр авиационного персонала», в соответствующую экранную форму. При соответствии ведённых данных с данным из Реестров Росавиации пользователь получает идентификатор.

вы эксплуатант или персонал??😒