Постановка на учёт беспилотников
27.09.2019 г. вступает в действие Постановление Правительства Российской Федерации от 25.05.2019 № 658 “Об утверждении Правил учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации”.
В системе учёта БПЛА (www.uavreg.ru/Default.aspx) - до 26.09.2019 г. ведётся обновление ПО.
Постановка на учёт должна осуществляться в течение 10- дней.
А в настоящее время административная ответственность предусмотрена за НЕ постановку на учёт ПБЛА? Купил и не ставишь на учёт вообще …
Так тут дело не столько в запретах, сколько в уровне жизни. Могут они себе позволить HD линк, а мы пока не вытягиваем. Запреты и у них есть.
27.09.2019 г. вступает в действие Постановление Правительства Российской Федерации от 25.05.2019 № 658
А в настоящее время административная ответственность предусмотрена за НЕ постановку на учёт ПБЛА? Купил и не ставишь на учёт вообще …
Вы же ответили себе сами в начале.
Уточняю вопрос. Наступает ли административная ответственность, предусмотренная КоАП РФ, за игнорирование предусмотренного указанным Постановлением требования постановки на учёт ПБЛА?
Уточняю вопрос. Наступает ли административная ответственность, предусмотренная КоАП РФ, за игнорирование предусмотренного указанным Постановлением требования постановки на учёт ПБЛА?
Без постановки на учет не получить разрешение. А если поймают то за полет без разрешения 11.4 ч.2, за управление незареганым воздушным судном 11.5, какая часть не помню.
Без постановки на учет не получить разрешение.
Это пока не доказано. По теории да. Но на практике сейчас подают планы без учета. Как будет после 27 один аллах знает.
Конечно. КОАП 11.5 : "5. Управление воздушным судном, не прошедшим государственной регистрации, либо не поставленным на государственный учет, либо не имеющим государственного и регистрационного опознавательных знаков или учетного опознавательного знака, либо имеющим заведомо подложные государственный и регистрационный опознавательные знаки или заведомо подложный учетный опознавательный знак, -
влечет наложение административного штрафа на командира воздушного судна в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления воздушным судном на срок до одного года.
Как будет после 27 один аллах знает.
Реально будет 28 число…
Реально будет 28 число…
😃
Это да! Как говорят индейцы нельзя войти в одну и ту же воду в реке дважды.
я давно там зарегился уже и не помню когда а самое главное сразу добавил и фантом и мавик … маленькие конечно не добаволял
Стало быть Вы инсайдер. Я периодически ломлюсь туда, но все никак. Кажите скрины, если не в лом.Особо касаюшиеся подачи плана.
постановку на учёт ПБЛА?
Всем привет в этом чатике.
У вас есть план, мистер Фикс? (С)
Ну, дожили , по плану,не по настроению, а по плану, ну хоть не по талонам…
Ну, дожили , по плану,не по настроению, а по плану, ну хоть не по талонам…
Ещё не вечер, ещё не вечер… Депутаты у нас такие затейники, им только идею подай…
Реально будет 28 число…
Хотя бы это мы достоверно знаем:-)
Щя тут про план еще кто нить пошутит.
План курить надо, а не шутить 😉
это выбор регионального
парк воздушных судов зарегиных в системе
выбор подачи телеграммы
интересные кнопочки
телеграмма SHR кто подавал тот меня поймёт
вот такой сейчас интерфейс на сайте
я конечно понимаю что у людей много вопросов особенно у тех кто не подавал на местный ни разу …
я конечно понимаю что у людей много вопросов особенно у тех кто не подавал на местный ни разу …
Интересная скала) У меня лично нет вопросов, скорее удивление почему это не вернут, ведь так гораздо удобнее.
куда вернут?
И что такое Интересная скала?
По координатам на последней фотке выдало скалу в гуглмапс, ну, или что это за произведение природы… Не вернут возможность зарегистрироваться на сайте.
По координатам на последней фотке выдало скалу в гуглмапс, ну, или что это за произведение природы… Не вернут возможность зарегистрироваться на сайте.
по координатам Мариинск Кемеровская область
возможность регистрироваться можно только на основном сайте … регионалки такой возможности нет
я регился давно …
думаю что можно попробовать
ivprf.ru/# вот тут открывается регистрационная форма
я регился давно …
А регистрировались через какую категорию? Как владелец ВС, как пилот или через отдельную категорию пользователей?
…
думаю что можно попробовать
ivprf.ru/# вот тут открывается регистрационная форма
ввести свои актуальные данные, присутствующие в Федеральных государственных информационных системах «Реестр эксплуатантов воздушных судов» или «Реестр авиационного персонала», в соответствующую экранную форму. При соответствии ведённых данных с данным из Реестров Росавиации пользователь получает идентификатор.
вы эксплуатант или персонал??😒
вы эксплуатант или персонал??
Скорее отдельная категория.