Постановка на учёт беспилотников

ZigZag_ZZ

У вас есть план, мистер Фикс? (С)

Ну, дожили , по плану,не по настроению, а по плану, ну хоть не по талонам…

Ingar
ZigZag_ZZ:

Ну, дожили , по плану,не по настроению, а по плану, ну хоть не по талонам

Ещё не вечер, ещё не вечер… Депутаты у нас такие затейники, им только идею подай…

AsMan
ZigZag_ZZ:

Реально будет 28 число…

Хотя бы это мы достоверно знаем:-)

ZigZag_ZZ:

Щя тут про план еще кто нить пошутит.

EVIL

План курить надо, а не шутить 😉

Bugay

это выбор регионального

парк воздушных судов зарегиных в системе

выбор подачи телеграммы

интересные кнопочки

телеграмма SHR кто подавал тот меня поймёт
вот такой сейчас интерфейс на сайте
я конечно понимаю что у людей много вопросов особенно у тех кто не подавал на местный ни разу …

Dima_Nsk
Bugay:

я конечно понимаю что у людей много вопросов особенно у тех кто не подавал на местный ни разу …

Интересная скала) У меня лично нет вопросов, скорее удивление почему это не вернут, ведь так гораздо удобнее.

Bugay

куда вернут?
И что такое Интересная скала?

Dima_Nsk

По координатам на последней фотке выдало скалу в гуглмапс, ну, или что это за произведение природы… Не вернут возможность зарегистрироваться на сайте.

Bugay
Dima_Nsk:

По координатам на последней фотке выдало скалу в гуглмапс, ну, или что это за произведение природы… Не вернут возможность зарегистрироваться на сайте.

по координатам Мариинск Кемеровская область
возможность регистрироваться можно только на основном сайте … регионалки такой возможности нет
я регился давно …
думаю что можно попробовать
ivprf.ru/# вот тут открывается регистрационная форма

HS125
Bugay:

я регился давно …

А регистрировались через какую категорию? Как владелец ВС, как пилот или через отдельную категорию пользователей?

Bob=
Bugay:

думаю что можно попробовать
ivprf.ru/# вот тут открывается регистрационная форма

ввести свои актуальные данные, присутствующие в Федеральных государственных информационных системах «Реестр эксплуатантов воздушных судов» или «Реестр авиационного персонала», в соответствующую экранную форму. При соответствии ведённых данных с данным из Реестров Росавиации пользователь получает идентификатор.

вы эксплуатант или персонал??😒

Bob=
Bugay:

я конечно понимаю что у людей много вопросов…

т.е. это форма подачи плана полета для уже установленного обычным порядком (просто письмо по эл.почте) местного/временного режима?

Bugay

давайте так … я отправляю местные старым дедовским
за три дня писмо по электронке …
получаю местный …
делаю телеграмму SHR
отправляю…
за час звоню
после полётов звоню

Mikhail2015
HS125:

Конечно. КОАП 11.5 : "5. Управление воздушным судном, не прошедшим государственной регистрации, либо не поставленным на государственный учет, либо не имеющим государственного и регистрационного опознавательных знаков или учетного опознавательного знака, либо имеющим заведомо подложные государственный и регистрационный опознавательные знаки или заведомо подложный учетный опознавательный знак, -
влечет наложение административного штрафа на командира воздушного судна в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления воздушным судном на срок до одного года.

Но субъектом данного правонарушения, которого можно привлечь к ответственности, является КОМАНДИР воздушного судна.

ВЗК РФ Статья 57. Командир воздушного судна

1. Командиром воздушного судна, за исключением сверхлегкого пилотируемого гражданского воздушного судна с массой конструкции 115 килограммов и менее, беспилотного гражданского воздушного судна с максимальной взлетной массой 30 килограммов и менее, является лицо, имеющее действующее свидетельство пилота (летчика, внешнего пилота), а также подготовку и опыт, необходимые для самостоятельного управления воздушным судном определенного типа.

Вопрос: Действующее законодательство пока не обязывает проходить подготовку и получать свидетельство внешнего пилота для управления Фантомами, Мавиками и т.п.
Закон требует только получать разрешение на использование воздушного пространства.
То есть получается, что привлечь по ч. 5 ст. 11.5 КоАП РФ физическое лицо, имеющее фантом, лишь за тот лишь факт, что он лежит дома и он его просто не ставит на учёт, но при этом и не летает на нём - НЕЛЬЗЯ ???

Когда взлетел - всё ясно, нет разрешения - ст. 11.4 КоАП РФ.

А когда просто хранится дома, но с 28 сентября не ставишь его на учёт - никакой ответственности же для простого физического лица нет же ???
Мы же НЕ подпадаем под законодательное определение - КОМАНДИРЫ…

SAN
Mikhail2015:

А когда просто хранится дома, но с 28 сентября не ставишь его на учёт

В КОАПе говорится об отвественности за “управление возд. судном”

Mikhail2015
SAN:

В КОАПе говорится об ответственности за “управление возд. судном”

Да верно, за управление, но всё-таки речь идёт Командире … и только ЕГО можно привлечь по ст. 11 ч. 5 …

Получается, что для владельцев мавиков и прочее чисто за не постановку на учёт ответственности никакой??!! Только остаётся ответственность по ст. 11.4 - за нарушение правил использования ВП.

То есть привлечь одновременно по двум статья - 11.4 и 11.5 КоАП - нас нельзя?! Только если полетели без разрешения - по ст. 11.4, а если поймали нас за полётом, а тут выяснилось, что дрон еще и не поставлен на учёт, то за не постановку всё равно дополнительной ответственности нет же …

HS125
Mikhail2015:

но всё-таки речь идёт Командире … и только ЕГО можно привлечь по ст. 11 ч. 5 …

Тут конечно все от лукавого. Проблема наверно все таки от хронологических не стыковок формулировок в законах, при принятии к ним поправок. Практики разборок по этой теме пока еще нет и потому сказать трудно как выйдет и поможет ли это в суде.

Посмотрел ВК. Там есть еще статья и по ней вы все равно КВС БВС безотносительно к массе судна:
Ст 56, п1.1. Экипаж беспилотного воздушного судна состоит из одного либо нескольких внешних пилотов, одного из которых владелец беспилотного воздушного судна назначает командиром такого воздушного судна.
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 30.12.2015 N 462-ФЗ)

Статья 57 п.1 лишь говорит о том что при массе более 30 кг уже необходима подготовка и свидетельство.

rcd4slash
Mikhail2015:

Когда взлетел - всё ясно, нет разрешения - ст. 11.4 КоАП РФ.

Mikhail2015:

за не постановку всё равно дополнительной ответственности нет же

50 тыр штрафа платим без разговоров, а вот за 5 тыр будем “биться насмерть”. Адвокатов наймем чтобы их не платить 😉

Vert
Mikhail2015:

за не постановку всё равно дополнительной ответственности нет же …

Что-то Вы перебдели:), нет конечно. Можете у себя хранить всё что ни пожелаете, кроме незарегистрированного оружия, боеприпасов и наркотиков.