Постановка на учёт беспилотников

Vladlen

Министерство рассчитывает предотвратить возможные нападения на энергетические объекты страны, добившись запрета на несанкционированные полеты беспилотников над отраслевыми предприятиями

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/…/5d8a4e6d9a79477e1c4921cf

ZigZag_ZZ
dima043:

Ловить специально очень затратно.

Ну, счёт то есть кому потом предъявить…
А так, я и куча народ, стал свидетелем, как во время мунияля по время запрета на полёты, какойто перец без добра на небо решил подлетнуть на своём лёгкомоторнике, так подняли Ми-8 и принудили его сесть, мы с сотоварищами ждали открытого неба, ибо его ЗАКРЫЛИ в зоне напрочь, белки-летяги скучали с парашютами у Аннушки, мы с моделями, потом дали отбой и спокойно летали под небом Старицы…
Это к тому что ежели чо, есть средства и возможности против Кости Сапрыкина…

newman

Ну вот по первому каналу объявили за 27 число. Но опять по России 24 одна версия, по “1” -другая. Что по вопросу учета, что по разрешению на полеты…

dima043
ZigZag_ZZ:

Это к тому что ежели чо, есть средства и возможности против Кости Сапрыкина…

Есть методы в особых случаях. Но то что применимо к “зоне мундиаля” (куда были стянуты все ресурсы) не применимо ко всей территории страны сразу ни по технике ни по кадрам. Да и пилотируемый аппарат что посадили в сотни раз проигрывает модели по заметности. Уверен - уехали бы на километр-два от дорог по тропинке на велосипеде и спокойно запустили бы там любой пенолет.

Palar
Vladlen:

Министерство рассчитывает предотвратить возможные нападения на энергетические объекты страны, добившись запрета на несанкционированные полеты беспилотников над отраслевыми предприятиями

Тихо шифером шурша крыша едет не спеша. Надо в законе прописать, что террористам запрещено использовать беспилотники для терактов.

Nik_son

Ещё бы написали, что для террористов использующих БПЛА, штраф 50000 х 2.

AsMan
ZigZag_ZZ:

Куда податься бедному моделисту…

Если по чесноку, озаботится ретранслятором. Мне как то в зональном сказали: “Ток указывай то что у тя в кармашке, а то некоторые офисные номера пишут”.

Palar:

Тихо шифером шурша крыша едет не спеша.

Там уже фундамент ведет, походу.

PolSerg
HS125:

Это точно да потому что это правила. И опять же как вы определили что он на такой высоте на сверхзвуке летит? Вам пилот скорость из кабины по телефону докладывает лично?

Правила это конечно хорошо, но своим глазам и ушам я доверяю больше, по горизонтали от меня было метров 500 ну и высота метров 200-300, а сверхзвук определить легко, самолет пролетел а звука нет прямо как НЛО, а вот мгновением позже уже загрохотало…

HS125
PolSerg:

высота метров 200-300

Ну не летают на таких высотах на сверх звуке. Особенно над населенными пунктами.

PolSerg
HS125:

Так что не сверхзвук это был.

У нас вояки чуть ли не каждый день летают и звук реактивного самолета я слышу еще когда он взлетает с аэродрома, а тут летит мимо и тишина, ну не сверх звук значит не сверхзвук, вам виднее, видать наши вояки не только РЭБ освоили, еще и звук научились глушить…

AsMan

Почему сначала видно молнию, а только потом слышно гром?
Потому что глаза впереди ушей.

Moonlight_Dreamer

С серийным номером и названием производителя у самоделок могут возникнуть вопросы…

Dima_Nsk
Moonlight_Dreamer:

С серийным номером и названием производителя у самоделок могут возникнуть вопросы…

Получается, что Вы в этом случае производитель, как назовёте - так и полетит) А про номера там в заявлении в скобках написано “при наличии”.

Интересно поставят на учет, если назвать “Навэльный” или “Разведчик шубохранилищ” 😁

Eugen_G
AsMan:

Почему сначала видно молнию, а только потом слышно гром?
Потому что глаза впереди ушей.

Не совсем корректное сравнение. Молния штука так сказать одномоментная. Возникла и сразу исчезла. А потом звук дошел. А самолет вдруг не появится. Но если звук появляется позже самолета, это еще не значит что он на сверхзвуке. Имеет значение удаление от наблюдателя.

HS125
Eugen_G:

А самолет вдруг не появится.

Ошибаетесь. В смысле что вы можете увидеть самолет внезапно о чем и написал Александр Гильдиков. Простой пример. Вы недалеко от аэродрома в поле. Аэродром не видно из-за лесопосадки. Глядя в сторону аэродрома вы замечаете взлетающий самолет над кромкой деревьев (по сути - вдруг). И потом спустя несколько секунд до вас доходит звук двигателей. Уж на этапе взлета и первоначального набора высоты самолет точно не на сверхзвуке.

Еще раз про полеты на сверхзвуке. Вот требования правил (ФАП-136). Вряд ли их кто-то будет нарушать (касается военных и испытателей). Поймают сразу. Ну и сами подумайте. Если установлена высота 11 км для безопасности, то наверно не просто так. Тот кто прописывал это требование не дурнее нас и прекрасно знает последствия полетов на высотах ниже указанной на сверхзвуковой скорости.

Eugen_G:

Не совсем корректное сравнение.

Да это так. Но принцип тот же. Визуальная (световая) картинка впереди звуковой.

PolSerg
HS125:

Глядя в сторону аэродрома вы замечаете взлетающий самолет над кромкой деревьев (по сути - вдруг). И потом спустя несколько секунд до вас доходит звук двигателей. Уж на этапе взлета и первоначального набора высоты самолет точно не на сверхзвуке.

Очень странное утверждение, я слышу звук двигателей когда они их только заводят, аэродром где-то в 3х километрах…

slobodan

В плане безопасности, особенно для новичков проще поставить прогу в мобилу UAV Forecast и чаще заглядывать на fpln.ru
обязательно активировать кнопки: зональные и районные центры, ограничение полетов, запретные зоны, опасные районы, аэродромы, вертодромы.

HS125
PolSerg:

когда они их только заводят

Естественно. Самолет на месте , а звук пошел. Не во всех случаях бывает так как я описал. Обратите внимание я написал “внезапно заметили”. Такой эффект обычно на взлете бывает. Когда самолет рулит на полосу на малом газе лесополоса скрадывает звук или отражает его и его не слышно. А когда самолет приподнимается над кромкой леса и его двигатели на взлетном или вообще на форсаже (децибелы не хилые), то звук над кромкой леса движется к вам напрямую без препятствий и сила его гораздо больше чем на малом газе.

Кстати 3 км. - звук будет идти к вам 9 секунд. Это очень много.