Постановка на учёт беспилотников
Глядя в сторону аэродрома вы замечаете взлетающий самолет над кромкой деревьев (по сути - вдруг). И потом спустя несколько секунд до вас доходит звук двигателей. Уж на этапе взлета и первоначального набора высоты самолет точно не на сверхзвуке.
Очень странное утверждение, я слышу звук двигателей когда они их только заводят, аэродром где-то в 3х километрах…
В плане безопасности, особенно для новичков проще поставить прогу в мобилу UAV Forecast и чаще заглядывать на fpln.ru
обязательно активировать кнопки: зональные и районные центры, ограничение полетов, запретные зоны, опасные районы, аэродромы, вертодромы.
когда они их только заводят
Естественно. Самолет на месте , а звук пошел. Не во всех случаях бывает так как я описал. Обратите внимание я написал “внезапно заметили”. Такой эффект обычно на взлете бывает. Когда самолет рулит на полосу на малом газе лесополоса скрадывает звук или отражает его и его не слышно. А когда самолет приподнимается над кромкой леса и его двигатели на взлетном или вообще на форсаже (децибелы не хилые), то звук над кромкой леса движется к вам напрямую без препятствий и сила его гораздо больше чем на малом газе.
Кстати 3 км. - звук будет идти к вам 9 секунд. Это очень много.
Такой эффект обычно на взлете бывает.
Я не могу ничего утверждать, просто вижу реактивных вояк практически каждый день, а вот так чтобы летит навстречу никак не внезапно, просто летит, секунд 10 его вижу, полная тишина, а звук появился когда он уже начинает удаляться, такое видел в первый и последний раз.
Еще раз про полеты на сверхзвуке. Вот требования правил (ФАП-136). Вряд ли их кто-то будет нарушать
Что касаемо правил, то вот как выглядит зона для наших ваяк, как видно от 700метров, но это не мешает им носиться над крышами домов. Визуально иногда даже ниже 30 метров, удовольствие слушать рев двигателей в такой близи, хочу заметить, так себе…
но это не мешает им носиться над крышами домов.
Согласен не очень приятно. Но это не сверхзвуковые скорости.
Визуально иногда даже ниже 30 метров, удовольствие слушать рев двигателей в такой близи, хочу заметить, так себе…
Знаю о чем говорите, эти ушлепки летают как хотят, в свое время в Псковской области, где-то есть военный аэродром, так они там устраивали скоростные полеты на высоте до 100м. На этих-же высотах полно птиц и. т. д… о чем они думают?
700m MSL это от уровня моря, по факту у вас метров 500 получается.
Визуально иногда даже ниже 30 метров
Это так кажется. У МиГ-29 размах 11 метров. На высоте 30 он все небо займет:-)
Уж если они регулярно летают, засняли бы да и выложили, а так пустые разговоры.
о чем они думают?
о прорыве вражеского ПВО
Это так кажется. У МиГ-29 размах 11 метров. На высоте 30 он все небо займет:-)
Ну, так-то когда он низко идет над тобой он и выглядит как летающий дом))))
Уж если они регулярно летают, засняли бы да и выложили, а так пустые разговоры.
В том и проблема летают регулярно, но низко летают изредка и уж заснять момент продолжительностью несколько секунд когда его не ждешь, проблема…
о прорыве вражеского ПВО
Это и успокаивает, но когда это происходит с определенной периодичностью, начинает напрягать, больше всего не понимаю, в нашей стране территория просто необъятная, хоть утренируйся, какая реальная необходимость устраивать полетушки над городом и пригородными поселками, непонятно.
…и уж заснять момент продолжительностью несколько секунд когда его не ждешь, проблема…
…
да ладно.
выше почитайте- люди успевают приземлиться, разобрать самолет, вскипятить чайник и намазать бутерброды😆
В плане безопасности, особенно для новичков проще поставить прогу в мобилу UAV Forecast и чаще заглядывать на fpln.ru
обязательно активировать кнопки: зональные и районные центры, ограничение полетов, запретные зоны, опасные районы, аэродромы, вертодромы.
Платный контент
1 890,00 ₽ за товар
вы пользуетесь прогой? как часто? с какой целью?😒
У нас вот тут в преддверии Формулы выписывают предупреждения… О людях заботятся…😒
sochinews.io/…/v-preddverii-gonok-formuly-1-policz…
Одно радует:
В период проведения на территории города массовых мероприятий полеты беспилотных летательных аппаратов в зоне проведения осуществляются только в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Опосля наверное на “законодательство” мона положить…😇
О людях заботятся
Сумму штраф неправильно указали. Уже 30000-50000. 😉 😒
Bob_ Ответочка за самовольное перевирание высказывания.
Опосля наверное на “законодательство” мона положить…
Ага 😁
Bob_ Ответочка за самовольное перевирание высказывания.
стесняюсь спросить - почему решили, что это про вас?
не преувеличивайте свою роль в мировом футболе (с)
здесь много кто чего пишет
еще выше поищите. воспользуйтесь поиском по теме. там было. наверняка
😛
ЗЫ если вам от этого легче- тыцкайте кнопы. с меня не убудет😁
стесняюсь спросить - почему решили, что это про вас?
А где сказано, что ответочка из-за моей обидки или перевирания МОИХ постов? Гораздо лучше, когда вы чаще стесняетесь и меньше излучаете высокомерной ерунды.
Сумму штраф неправильно указали. Уже 30000-50000.
Ну ето мелочи по сравнению с конфискацией “непосильно нажитого” и отбитых почек…😦
с конфискацией “непосильно нажитого” и отбитых почек…
ну не давайте советов им
ну не давайте советов им
О том как отбить почки и не оставить следы мне лично рассказывал бывший мент. Так шта не я им, а они всем тут прибывающим могут енто рассказать.😃
О том как отбить почки и не оставить следы
" Учат в школе,
Учат в школе,
Учат в школе!" (С) 😉
Надо в законе прописать, что террористам запрещено использовать беспилотники для терактов.
Реально надо!