Постановка на учёт беспилотников
странно, что не догадались разлинеить самалетик квадратами 100х100 и в каждый вписать регистрационный номер большими символами
странно, что не догадались разлинеить самалетик квадратами 100х100 и в каждый вписать регистрационный номер
Я так не считаю. По моему с квадратами все хорошо продумано. 😮 Посчитал на свой самолетик 50СС. Нужно нанести 18 номеров. 😲 На пенолет 15 номеров.
Есть 2 ЕПП пенолета. Поверхность шершавая, приклеить не реально. Получается мулевать маркером или краской как в СССР? 😁
Еще одно: фотография самолета на светлом однородном фоне. Думаю 99,9% любителей не найдут такой фон. Мы не фото студия.
Сфотать на однородном фоне 50СС вообще малореально. В собранном виде его в квартире и то негде поставить 😦 😦 😦
Для них это игрушки, несущие потенциальную угрозу обществу
Не, средства достаффки, вот к 20 году обещают развозить всяко-разно по Сколковским технологиям …
фотография самолета на светлом однородном фоне.
Простыню натягиваем!
Мы не фото студия.
И это их опять таки не любит…
Как говорилось в старой Техасской поговорке, про проблемы индейцев и отношение к ним шерифа…
Дружище! Как я понял, вы не там просили местный режим.
Они прям разбежались, Шереметьево, особенно Роскосмос.
И подается заявка не в зональный а в региональный центр. И не за 3 суток, как на МР, а за 5 суток.
Нет региональных центров. Есть ЗЦ (это и есть региональные) и есть ГЦ главный.
Ого, даже рекомендации к нанесению учетного номера сделали.
m.favt.ru/dejatelnost-ucet-bespilotnyh-grajdanskih…
Может они и ошейник на людей хотят повесить?
Еще одно: фотография самолета на светлом однородном фоне. Думаю 99,9% любителей не найдут такой фон. Мы не фото студия.
Почти у всех есть возможности сделать любой фон в фотошопе, даже в сотовом,ПК.
Ого, даже рекомендации к нанесению учетного номера сделали.
Возможно я не прав, рекомендация не является обязательством к выполнению.
Это же не настоящие воздушные суда, проверяющему и так можно озвучить/показать нанесённый номер.
А тут есть кто из членов ассоциации Аэронета?
Они прям разбежались, Шереметьево
А что не так с шереметьево?
Почти у всех есть возможности сделать любой фон на фотошопе
Подделка документов:-)
Дружище! Как я понял, вы не там просили местный режим.
+1 У мя в первый раз тоже самое было:-)
Мне давали только слово “разрешил” и фамилию. Я даже не могу проверить, соврал ли человек на том конце провода или нет. Откуда знать простому человеку с пенолетом, что человек назвался своей фамилией? Всех по голосу знать?
Что то мне подсказывает что они там все друг друга и по голосу и по фамилии знают. И откажут, или будут проверять скорей всего тебя, если назовеш фейковую фамилию разрешившего.
Народ, какой штраф за отказ в регистрации квадра? Я просто думаю стоит ли его вообще светить, если летать все равно придется либо в дремучем лесу, либо на озерах, без согласования полетов и прочей ереси. А если уж выловят то факт регистрации мне штраф не снизит.
Народ, какой штраф за отказ в регистрации квадра?
Гонщик, ресерчер, или штатив?
Всё идёт к тому, чтобы окончательно похоронить в России авиамоделизм… Скоро и за судомоделизм возьмутся — а то, не дай Бог, народ начнёт Посейдоны дома клепать(((
КоАП 11.5.5 2000-2500 руб.
Как почитаешь штрафы по статьям 11.5.1 и 11.5.2
Так сразу становиться понятно зачем штраф по 11.4.2
Насколько я понял из общения со специалистами зонального центра, в зонах ограничений полетов или запрета нужно открывать не местный режим а временной. И подается заявка не в зональный а в региональный центр. И не за 3 суток, как на МР, а за 5 суток.
пмсм необходимо отделять теплое от мягкого:запретные зоны и диспетчерские.
для полетов в запретной зоне Белоярской АЭС нам устанавливали МЕСТНЫЙ режим - подавали представление в ЗЦ за 3 суток, получив разрешение от организации, в интересах которой установлена запретка= от росатома
для полетов в мкр. Академический ДЗ аэропорта Кольцово устанавливаем ВРЕМЕННЫЙ - подаем представление в ГЦ за 5 суток, указывая с кем согласовали в ЗЦ
не берусь судить как правильно, знаю как было у нас.
ЗЫ
утро 27го.
на сайте росавиации без изменений
РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЙ О ПОСТАНОВКЕ БЕСПИЛОТНЫХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ НА УЧЕТ НАЧНЕТСЯ С 27.09.2019.
ЗАЯВЛЕНИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ ДО 27.09.2019 НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ !!
Адреса для направления заявлений, электронный адрес портала учета БВС, номера справочных телефонов, телефонов - автоинформаторов и другая актуальная информация будет размещена дополнительно
Не стали связи с гос.учётом БВС, наши леталки недвижимой вещью, к которым относятся ВС?
legalacts.ru/…/federalnyi-zakon-ot-14032009-n-31-f…
Ведь гос.регистрация и гос.учёт почти одно и тоже.
Я это к чему, допустим я собрался взять с собой квадрик заграницу, не потребуют ли регистрации права собственности, с дарением и куплей-продажей тоже не понятки.
ЗЫ
утро 27го.
на сайте росавиации без изменений
Странно, а у меня поменялось, выше ссылка.
для полетов в мкр. Академический ДЗ аэропорта Кольцово устанавливаем ВРЕМЕННЫЙ - подаем представление в ГЦ за 5 суток, указывая с кем согласовали в ЗЦ
Я Вас правильно понял? Т.е. надо сначала подать представление на ВР в ЗЦ, потом уже в ГЦ? Вчера решил попробовать получить разрешение в центре города полетать, тут у нас ДЗ аэропорта Толмачево. Сперва кинул запрос в мэрию через электронную приёмную) Жду, что ответят. Аппарат у меня шикарный 24 грамма 😁
Странно, а у меня поменялось, выше ссылка.
да. я заходил по сохраненной ссылке. надо было сюда:
favt.ru/dejatelnost-ucet-bespilotnyh-grajdanskih-v…
Для постановки БВС на учет владелец БВС представляетзаявление о постановке БВС на учет с приложением фотографии этого БВС почтовым отправлением по адресу: Ленинградский проспект, д. 37, корп. 2, Москва, 125993, с пометкой «учет БВС»
Телефон для справок – 8(495) 601-08-43Возможность подачи заявлений через портал учета беспилотных воздушных судов и Единый портал государственных услуг будет реализована позднее.
В соответствии с Правилами учета БВС заявления о постановке БВС на учет, направленные по электронной почте или через общественную приемную Росавиации не рассматриваются!!!
точно ипанулись в росавиации. у них там пара футбольных полей припасено для хранения БУМАЖНЫХ фотографий??? 😃
с другой стороны - на все вопросы отвечать “…отправлено почтой в росавиацию. жду ответ. все вопросы к росавиации и почте”😈
Я Вас правильно понял? Т.е. надо сначала подать представление на ВР в ЗЦ, потом уже в ГЦ? Вчера решил попробовать получить разрешение в центре города полетать, тут у нас ДЗ аэропорта Толмачево. Сперва кинул запрос в мэрию через электронную приёмную) Жду, что ответят. Аппарат у меня шикарный 24 грамма 😁
- Раз в городе - разрешение администрации
Получив ответ от администрации можно подавать представление на установление режима. Если полет не попадает в зоны ограничения воздушного пространства – подаем представление на установление Местного Режима (за 3 дня) по эл. почте zc@ur.gkovd.ru
Если же полет попадает в какую-либо зону ограничения воздушного пространства, сначала нам необходимо получить согласование от пользователя ВП, наложившего ограничения. Например, если полигон для выполнения тренировочных полетов авиамоделей Федерации Авиамоделизма в микрорайоне Академический (г. Екатеринбург) попадает в зону ограничения международного аэропорта «Кольцово», то сначала мы отправляем проект представления на согласование в Кольцово по эл. почте zc@ur.gkovd.ru
Получив от них ответ в устной форме, фиксируем фамилию сотрудника Екатеринбургского ЗЦ ЕС ОрВД, согласовавшего представление, и вносим её в представление на установление режима и подаем представление за 5 дней в Главный Центр ЕС ОрВД по эл.почте regimivp@matfmc.ru после отправки надо позвонить (495) 601-06-64 убедиться что эл.письмо получено.
На следующий день после подачи заявки звоним диспетчеру по телефону (343) 205-80-67 (Екатеринбургский ЗЦ ЕС ОрВД) или (495) 601-07-45 (ГЦ ЕС ОрВД (Москвичи в ГЦ ЕС ОрВД нервно реагируют на лишние звонки, поэтому узнавать номер временного режима лучше после 17 МСК за 4 дня до даты. Если режим на 25е, то звонить лучше 21го в 17.15 по Москве) ) и спрашиваем номер установленного режима. Например:
Только что на Россия1 сказали про вступление в силу закона о регистрации дронов. Правда в сюжете были показаны только квадрокоптеры. Сказали, что нужно обязательно присваивать номер, и если этого не сделать - штраф для регионов 2000р. А если поймают в Москве то до 50000т.р. Для юр. лиц штраф будет в 3 раза выше.
Добавлю(от туда из новостей):
Для получения номера необходимо сделать фотографию дрона и отправить в Росавиацию.
и если этого не сделать - штраф для регионов 2000р. А если поймают в Москве до до 50000т.р. Для юр. лиц штраф будет в 3 раза выше.
Даже интересно они опять соврали , или апеллировали к какомуто закону ?
(всегда было интересно можно ли както за такое вранье наказать телеканал ?)
ГЦ ЕС ОрВД (Москвичи в ГЦ ЕС ОрВД нервно реагируют на лишние звонки, поэтому узнавать номер временного режима лучше после 17 МСК за 4 дня до даты.
Это пока учёт не действовал. Если все повально начнут ставить на гос.учёт свои леталки, они уже будут в базе данных. Отказать в ИВП нужна будет веская причина. У них паника начнётся, а не просто нервно реагировать.
Аппарат у меня шикарный 24 грамма
Сильно
При штрафе за ивп до 50000 срать я хотел на учёт(штраф в 10-15 раз меньше), тем более с таким гемороем и бумажными письмами…
Подозреваю что получить разрешение на ивп можно будет как раньше, с номером zzzzz, прям вот попробую спецом через пару недель…
Диспетчерам думаю должно быть пофиг если не будет особого распоряжения…
Вот как то так для себя решил… По кр мере пока…