Постановка на учёт беспилотников
Тогда вопрос, а на… регистрировать самоли, если в ПП они не указываются? Или будет корректировка?
Тогда вопрос, а на… регистрировать самоли, если в ПП они не указываются? Или будет корректировка?
нах не надо - исходя из здравого смысла
надо - исходя из требований закона.
ипанутый закон.
вот и мне кажется что пока нафиг не надо… штраф 20 000 или 22 000 разница не особо большая…
а если ИВП запрашивать то вообще фигня… да и мне очень хочется увиидеть хоть одного оштрафованного за “неучёт”
нах не надо - исходя из здравого смысла
надо - исходя из требований закона.
ипанутый закон.
Получается тогда весьма мутная история. Я так думаю. Летаем в поле на высоте около 50-100 метров. Все реальные самоли от 4 до 8 км. Какую угрозу я им составляю? Никакой. Если всё делать по закону, то на выходные диспетчер будет реально вешаться от звонков разных любителей. По сути абсолютно не мешающие движению. Им там делать что ли нечего?
Ну, прикатит бобик в поле ( что маловероятно). Вылезит из него толстый. Какие он претензии предъявит если все трезвые и только цветочки нюхают? По направлению контрольного органа! А ему это зачем? Делать нечего?
Ветка настраивает на философический лад… А вот зачем вообще какой-то номер, по которому нужно искать, если у меня на всех электричках-визуалках визитка с ФИО и телефоном, нормальный эшелон 30 м? Если, не приведи Господи, раз было, чуть до ВПП не дотяну и в травке 2,0 м искать умучаюсь?
Все реальные самоли от 4 до 8 км.
Кто Вам сказал такое? Все реальные самоли летают от 100 м истинной и до насколько сил хватит. В некоторых случаях и ниже 100 опускаются.
Ветка настраивает на философический лад… А вот зачем вообще какой-то номер, по которому нужно искать, если у меня на всех электричках-визуалках визитка с ФИО и телефоном, нормальный эшелон 30 м? Если, не приведи Господи, раз было, чуть до ВПП не дотяну и в травке 2,0 м искать умучаюсь?
Петр Владимирович, да тут гамлетовский вопрос. Заморачиваться или не стоит. По сути, местные вопросы на сегодня это просто имиджа ради. Перед коллегами похвастаться.
Кто Вам сказал такое? Все реальные самоли летают от 100 м истинной и до насколько сил хватит. В некоторых случаях и ниже 100 опускаются.
Это где такое? Что-то я не видел что бы боинги у меня над крышей носились, хоть и Внуково рядом.
Что-то я не видел что бы боинги у меня над крышей носились, хоть и Внуково рядом.
Ну вся авиация не только из Боингов состоит. Есть и Робинсоны и Цессны 180. И Як-18т попадаются. А про Ми-8 я уже молчу. 😉
Да уж! И не говори! И кого только нет!
Если всё делать по закону, то на выходные диспетчер будет реально вешаться от звонков разных любителей.
Не переживайте за диспетчера - это его работа и у него есть своё начальство (есть кому пожаловаться\проинформировать)
Не переживайте за диспетчера - это его работа и у него есть своё начальство (есть кому пожаловаться\проинформировать)
Есть такое как телефонное право! Если человек 1 на трубке, то попробуй до него дозвониться. А по закону, типа 5 минут до и после. Как бы не было перегибов не в ту сторону. А то потом начнутся “качели” туда сюда и в конечном итоге скажут: " платите деньги и мы посадим еще одного человечка". Всё для народа! Большие самолетики денюжку платят за сорровождение. А тут… скройтесь мухи.
Ну вся авиация не только из Боингов состоит. Есть и Робинсоны и Цессны 180. И Як-18т попадаются. А про Ми-8 я уже молчу. 😉
А есть еще дельтопланы и парапланы. А еще есть вообще на воздушной подушке. Так эти вообще, затопчут!!! При чем здесь это? Где они у меня тут? Да и в других местах.
“Если человек 1 на трубке, то попробуй до него дозвониться.”
За ради прикола, решил позвонить на башню в Ермолино, я сейчас в зоне, в деревне сижу…балду бью…
Благо дело Калужский номербезлимит, короче, походу АОН работает на 146 %, меня долго слушали-сброс, я повтором, и так 10 минут подряд, так и не дозвонился, потом занято пошло, походу надо со стаканом тудой явиться и “зарегиться в друзья” …
Или не свезло , хотя, не в обед звонил, а когда был в Кудиново, так босс за 6 сек добро получал на небо, сцуко, как по вертушке связь…😉,
При чем здесь это? Где они у меня тут? Да и в других местах.
У меня над даче в районе Павлово Посада по 5-6 в день пролетает на выходные. В будни наверно больше. Если вы их не видите это не значит что их нетути. И летают низко 150 -200 метров.
…короче, походу АОН работает на 146 %, меня долго слушали-сброс, я повтором, и так 10 минут подряд, так и не дозвонился, потом занято пошло…
А что от них можно было ещё ожидать в свете нового закона!? У них тоже было время подготовиться к 27-му числу и наплыву “детворы”. 😃 😃 😃 Тут реально надо двух диспетчеров сажать на трубу, одного для малой, другого для игрушечной авиации, в противном, ни те, ни другие не дозвонятся никуда. А АОНы им быстро снимут, по многочисленным заявкам играющихся! 😉
В общем отправил заявку на свои три. Далее надеюсь на поправки к закону.
Тут реально надо двух диспетчеров сажать на трубу
А с чего вы взяли что он там один?
Если вы их не видите это не значит что их нетути.
Когда в Шарике случился недавний дизастер, как раз над нашей поляной большие паровозом шли на запасной. Не на 100 метрах конечно. Не знаю, стали ли бы они нас сажать, режим был выключен.
ЗЫ А вот всякие такие, смотрю летит, глядь в тот же fpln а там тишина.
А с чего вы взяли что он там один?
Ну тогда понятно, почему они трубку не берут! 😃
Ну тогда понятно, почему они трубку не берут!
Павел звонил на какую то там башню, а Вы куда звонили?
ЗЫ Мне на одной серьезной башне как то сказали: “Да нам пофиг”. Буквально.
походу надо со стаканом тудой явиться и “зарегиться в друзья” …
Гыыы
Чет не звонится.
rkn.gov.ru/personal-data/register/
ВЕЗДЕ, на всех сайтах продажи самолей черным ро … написано: “для детей от 14 лет…”!!! Потому и отношение такое.
ВЕЗДЕ, на всех сайтах продажи
А ты попробуй купить бальзы или фанерки, иль того же епп.
ЗЫ У мя есть друг, у него дочка в штатах. Там бальза в детских магазах есть.
ЗЗЫ solarfilm неликвиды распродает, oracover че пришлет хз.
Ну да, с этим проблемки не малые. Печально! Вон, по дороге в Питер есть городок Крестец. Там стоял хороший фанерный заводик, а сейчас одни самовары на обочинах.