Постановка на учёт беспилотников

Andry_M
rcd4slash:

так что сомневаюсь что в Зеленограде реально можно что-то серийно производить

Уверен, вы не помните то время, когда в Зеленограде пачками штамповали танки и сбывали их на рынке? 😲

rcd4slash
Andry_M:

в Зеленограде пачками штамповали танки

нет, не помню.
Но и чтобы ПЭВМ и прочая электронная мишура оттуда завалили наш российский рынок, тоже не помню …

Я родом из одного уездного города где при “совецкой власти” выпускалось много разной электронной (и не только) продукции в том числе и для гражданской сферы.

Сейчас почти все заводы закрыты. На месте закрытых заводов - торговые рынки и ТЦ.

Завод по производству отечественных НЖМД и магнитооптики даже не начал выпуск продукции. Сразу все технологические линии сдали в металлолом т.к. “совецка власть” кончилась и новые власти сказали - “купим все у партнеров”. Зато теперь в городе есть “Метро Кэш энд Керри” на его площадях…

Andry_M
rcd4slash:

нет, не помню.
Но и чтобы ПЭВМ и прочая электронная мишура оттуда завалили наш российский рынок, тоже не помню …

😁 😁 😁 йа так сразуипадумалЪ…

Было время, народ тарился Зилогами. Причем не спроста старались брать филлипинские и определенной буквы. И вот однажды на рынок вывалили копию зилогов Зеленоградского пошиба 😮. Процы были без опознавательных знаков 😃. Покупать было стремно, а “продавцы” нахваливали. Подкупила цена в 5 раз меньше зеты. Взял один на пробу. Он оказался не просто копией, а улучшенной копией! Там, где лучший филлипок уже озябал, этот тянул нагрузку по шине тока в путь! 😃
Через неделю-две эти процы уже были как положено с названием. На нем красовалось гордое Т-34 !!! 😎 😎 😎 С тех пор народ распробовал и покупал только их. Все тогдашние паяльщики знали что такое ТАНК 😉 и чем он лучше!
Опускаю историю о нелегальном выпуске танков, ночью, во вторую смену, аккурат в период задержек зарплат и т.д.
А вы говорите павлины… 😁

rcd4slash
Andry_M:

на рынок вывалили копию зилогов Зеленоградского пошиба

стесьняюсь спросить - в форум с Зилога щас пишете? 😉

про Эльбрусы уже писал, повторяться не буду.

То что электронное оборудование например для наших АЭС раньше в нашей стране выпускалось , а теперь этот завод закрыт (с начала 90-х) тоже не буду упоминать…

Andry_M

Не нада стысняться. Вы не поняли сути написанного. 😦
Глубже вникайте в эльбрусы… на чем собрано, комплектующие. Да наступит озарение! 😉

Moonlight_Dreamer

Пля… Это убогое кино уже второй раз в этой теме…
Ну и во всех других тоже по разу…

rcd4slash
Andry_M:

глубже вникайте в эльбрусы… на чем собрано, комплектующие.

насколько понимаю “собирают” новые “отечественные” процессоры из молекул кремния 😉

только почему то в Тайване…

затрудняюсь предположить почему после такого шквала информации о зеленоградских “танках”

Slava_Pofigy
rcd4slash:

стесьняюсь спросить - в форум с Зилога щас пишете? 😉

про Эльбрусы уже писал, повторяться не буду.

То что электронное оборудование например для наших АЭС раньше в нашей стране выпускалось , а теперь этот завод закрыт (с начала 90-х) тоже не буду упоминать…

Какая разница? Что российское, что американское. Один… собрано в Тайване.

rcd4slash
Slava_Pofigy:

Какая разница? Что российское, что американское. Один…

пардон муа, за столь глубокий экскурс в историю вопроса почему не будет РЛС на “отечественных” компонентах в ближайшем обозримом будущем.

возвращаясь к источнику данной полемики, еще раз скажу - нам такая РЛС не опасна. Потому что ее никто серийно не будет производить, а над Сколково я не собираюсь летать на своем жужике. 😉

Главное чтобы опричников с соколами для охоты не надрессировали на ловлю жужиков 😉 :

yurbuten

Сегодня плотненько столкнулись(я с коллегой)с применением нового закона о ДРОНАХ в нашем ЗАТО.
Коллега ещё весной приобрёл квадрик и … только теперь взялся его осваивать.Сегодня днём стих ветерок и солнышко выглянуло вот он и решился поснимать городок.Я оказался рядом случайно когда полёт уже завершался,квадрик снижался над точкой старта.Метрах в ста в стороне остановился авто патруля комендатуры,подъехали зелёные человечки в полной боевой выкладке,что то кружились,людей останавливали и в конце уже подошли и к нам(квадрик в это время уже был в кейсе) и вот тут выяснилось,что они искали того кто запускал ДРОН.Беседовали мирно,спокойно пока не подъехали ФСБшник,участковый и помощник дежурного по гарнизону.Патруль и ПВОшники(это были они-поднятые по тревоге)тихо исчезли.Беседа и расспросы протекали без спешки,внимательно вникали во все мелкие аспекты…и я всех пригласил в мастерскую кружка"Авиамоделирования".Все согласились.На улице около “0” потому в помещении куда комфортнее.
В общей сложности общались более 2 часов.ФСБник оказался бывший авиамоделист-кордовик.Может это и повлияло на общее благодушное настроение,но часть фото снятых с воздуха были удалены.И вежливо предупредили,что закон есть,его нужно и будут исполнять и требовать ему следовать и нас-грешных 😉 На том и разбежались.

Andry_M
yurbuten:

они искали того кто запускал ДРОН

Это они так сказали или ваш вольный перевод?

yurbuten
Andry_M:

Это они так сказали или ваш вольный перевод?

Я описал то что произошло со мной.Писал по русски.Ни каких намёков и скрытого смысла в моих словах нет и искать их не стоит.

Slava_Pofigy
yurbuten:

Я описал то что произошло со мной.Писал по русски.Ни каких намёков и скрытого смысла в моих словах нет и искать их не стоит.

Поздравляю!!! Не стоит соглашаться на патриотической основе! Как говорится, “паршивой овцы хоть шерсти клок”!

Domovoi224
yurbuten:

…решился поснимать городок.

Это что за городок у вас, коль такой шухер во всех службах поднялся!? А потом, фото по дилетантски удалили, вместо того, что бы носитель конфисковать. Неужели в ФСБ не знают как восстанавливаются затёртые файлы!? Может это многоходовка какая-то кривая…что бы втереться в доверие к потенциальным воздушным террористам, по скрытому определению нового закона!? 😃)) Вот легенду про кордовые модели опер и придумал. 😉

AsMan
Domovoi224:

Это что за городок у вас

А Вас в гугле забанили?

yurbuten
Domovoi224:

Это что за городок у вас,

Городок указан в моём аккаунте

Domovoi224:

такой шухер во всех службах поднялся!? А потом, фото по дилетантски удалили, вместо того, что бы носитель конфисковать

Люди всего лишь несут службу и выполняют свои обязанности.Что удалить и как,что конфисковать решать не вам

Domovoi224:

Может это многоходовка какая-то кривая…что бы втереться в доверие к потенциальным воздушным террористам, по скрытому определению нового закона!? )) Вот легенду про кордовые модели опер и придумал.

Я уже писал и ещё раз повторяю:

yurbuten:

Я понимаю что рассказ мой скучный 😦 ,нет негатива… ,кому то так хочется “жареного” 😉 Ну нет негатива и всё тут 😉

Domovoi224
AsMan:

А Вас в гугле забанили?

Про городок, это был риторический вопрос. 😉

yurbuten:

Люди всего лишь несут службу и выполняют свои обязанности.Что удалить и как,что конфисковать решать не вам

Не буду слишком долго и нудно обосновывать, а просто резюмирую - Раз нашли, то несут хорошо, а вот исполняют, хреново! 😉 (Старорежимное, профессиональное мнение 😛 )
Ну если только “боеготовность” проверяли…с прицелом на ближайшее будущее.

yurbuten
Domovoi224:

а просто резюмирую - Раз нашли, то несут хорошо, а вот исполняют, хреново!

Вы уж определитесь как ни будь “хорошо” или “хреново”? Нести службу или исполнять её же это одно и то же,а ваша оценка ??? 😉

Domovoi224
yurbuten:

Нести службу или исполнять её же это одно и то же…

Не совсем. Под исполнением, подразумевается комплекс мероприятий предписываемых действующим законодательством для его (законодательства) исполнения (каламбур). С законодательством касаемо нашего хобби, все уже знакомы, а значит исполнение этого законодательства, вышеупомянутыми должностными лицами было нарушено в грубейшей форме…в том числе, должностные инструкции по уничтожению фото материалов, еже на то имелись законные основания и т.д и т.п… Дальше нет смысла продолжать. Так-как выше, как и сейчас, пишу с определённой долей сарказма в отношении действий сегодняшних государевых слуг, в вашей ситуации.
Ну и немного юмора…в свете законотворчества и полётов: