Постановка на учёт беспилотников

rcd4slash
Slava_Pofigy:

Какая разница? Что российское, что американское. Один…

пардон муа, за столь глубокий экскурс в историю вопроса почему не будет РЛС на “отечественных” компонентах в ближайшем обозримом будущем.

возвращаясь к источнику данной полемики, еще раз скажу - нам такая РЛС не опасна. Потому что ее никто серийно не будет производить, а над Сколково я не собираюсь летать на своем жужике. 😉

Главное чтобы опричников с соколами для охоты не надрессировали на ловлю жужиков 😉 :

yurbuten

Сегодня плотненько столкнулись(я с коллегой)с применением нового закона о ДРОНАХ в нашем ЗАТО.
Коллега ещё весной приобрёл квадрик и … только теперь взялся его осваивать.Сегодня днём стих ветерок и солнышко выглянуло вот он и решился поснимать городок.Я оказался рядом случайно когда полёт уже завершался,квадрик снижался над точкой старта.Метрах в ста в стороне остановился авто патруля комендатуры,подъехали зелёные человечки в полной боевой выкладке,что то кружились,людей останавливали и в конце уже подошли и к нам(квадрик в это время уже был в кейсе) и вот тут выяснилось,что они искали того кто запускал ДРОН.Беседовали мирно,спокойно пока не подъехали ФСБшник,участковый и помощник дежурного по гарнизону.Патруль и ПВОшники(это были они-поднятые по тревоге)тихо исчезли.Беседа и расспросы протекали без спешки,внимательно вникали во все мелкие аспекты…и я всех пригласил в мастерскую кружка"Авиамоделирования".Все согласились.На улице около “0” потому в помещении куда комфортнее.
В общей сложности общались более 2 часов.ФСБник оказался бывший авиамоделист-кордовик.Может это и повлияло на общее благодушное настроение,но часть фото снятых с воздуха были удалены.И вежливо предупредили,что закон есть,его нужно и будут исполнять и требовать ему следовать и нас-грешных 😉 На том и разбежались.

Andry_M
yurbuten:

они искали того кто запускал ДРОН

Это они так сказали или ваш вольный перевод?

yurbuten
Andry_M:

Это они так сказали или ваш вольный перевод?

Я описал то что произошло со мной.Писал по русски.Ни каких намёков и скрытого смысла в моих словах нет и искать их не стоит.

Slava_Pofigy
yurbuten:

Я описал то что произошло со мной.Писал по русски.Ни каких намёков и скрытого смысла в моих словах нет и искать их не стоит.

Поздравляю!!! Не стоит соглашаться на патриотической основе! Как говорится, “паршивой овцы хоть шерсти клок”!

Domovoi224
yurbuten:

…решился поснимать городок.

Это что за городок у вас, коль такой шухер во всех службах поднялся!? А потом, фото по дилетантски удалили, вместо того, что бы носитель конфисковать. Неужели в ФСБ не знают как восстанавливаются затёртые файлы!? Может это многоходовка какая-то кривая…что бы втереться в доверие к потенциальным воздушным террористам, по скрытому определению нового закона!? 😃)) Вот легенду про кордовые модели опер и придумал. 😉

AsMan
Domovoi224:

Это что за городок у вас

А Вас в гугле забанили?

yurbuten
Domovoi224:

Это что за городок у вас,

Городок указан в моём аккаунте

Domovoi224:

такой шухер во всех службах поднялся!? А потом, фото по дилетантски удалили, вместо того, что бы носитель конфисковать

Люди всего лишь несут службу и выполняют свои обязанности.Что удалить и как,что конфисковать решать не вам

Domovoi224:

Может это многоходовка какая-то кривая…что бы втереться в доверие к потенциальным воздушным террористам, по скрытому определению нового закона!? )) Вот легенду про кордовые модели опер и придумал.

Я уже писал и ещё раз повторяю:

yurbuten:

Я понимаю что рассказ мой скучный 😦 ,нет негатива… ,кому то так хочется “жареного” 😉 Ну нет негатива и всё тут 😉

Domovoi224
AsMan:

А Вас в гугле забанили?

Про городок, это был риторический вопрос. 😉

yurbuten:

Люди всего лишь несут службу и выполняют свои обязанности.Что удалить и как,что конфисковать решать не вам

Не буду слишком долго и нудно обосновывать, а просто резюмирую - Раз нашли, то несут хорошо, а вот исполняют, хреново! 😉 (Старорежимное, профессиональное мнение 😛 )
Ну если только “боеготовность” проверяли…с прицелом на ближайшее будущее.

yurbuten
Domovoi224:

а просто резюмирую - Раз нашли, то несут хорошо, а вот исполняют, хреново!

Вы уж определитесь как ни будь “хорошо” или “хреново”? Нести службу или исполнять её же это одно и то же,а ваша оценка ??? 😉

Domovoi224
yurbuten:

Нести службу или исполнять её же это одно и то же…

Не совсем. Под исполнением, подразумевается комплекс мероприятий предписываемых действующим законодательством для его (законодательства) исполнения (каламбур). С законодательством касаемо нашего хобби, все уже знакомы, а значит исполнение этого законодательства, вышеупомянутыми должностными лицами было нарушено в грубейшей форме…в том числе, должностные инструкции по уничтожению фото материалов, еже на то имелись законные основания и т.д и т.п… Дальше нет смысла продолжать. Так-как выше, как и сейчас, пишу с определённой долей сарказма в отношении действий сегодняшних государевых слуг, в вашей ситуации.
Ну и немного юмора…в свете законотворчества и полётов:

AsMan
Domovoi224:

Про городок, это был риторический вопрос.

Про гугль нет. Нам обоим по неуду?

плотник_А
yurbuten:

но часть фото снятых с воздуха были удалены

Бумажки писали, или обошлось устным предупреждением?

Domovoi224:

А потом, фото по дилетантски удалили, вместо того, что бы носитель конфисковать.

В таких местах не любят создавать лишнюю шумиху, конфисковать - это значит составить протокол и направить данные в транспортную прокуратуру.

РЛС всё таки в России работают, где надо 😉

PavelKa
yurbuten:

Сегодня плотненько столкнулись(я с коллегой)с применением нового закона о ДРОНАХ в нашем ЗАТО.

Спасибо за описание реального случая.
Будем мотать на ус. Но надо учитывать, что у Вас там “ЗАТО”. Это пoжёcтчe, чем в простых городах и деревнях.
Интересно, как подобное будет проходить в других местах.

enigmaspb

С 27 сентября по 13 октября Росавиация получила 1934 заявления о постановке на учет БПЛА

По данным Росавиации в период с 27 сентября по 13 октября ведомство получило 1934 заявления на постановку на учет БПЛА. На данный момент поставлено на учет 735 единиц БПЛА, еще в 20 случаях заявителям было отказано в постановке на учет.

www.aex.ru/news/2019/10/15/203371/

Эхххх моя пачка весом более 100г тока вчера получена ими , я правда ради интереса заявление и на tello послал

yurbuten:

.ФСБник оказался бывший авиамоделист-кордовик.

Вот на самом деле вам с ним надо договариватся и спокойно через него получать разрешения на полеты над ЗАТО .
Собственно кроме погранзоны тока в ЗАТО от фсб и нужно разрешение .

плотник_А
enigmaspb:

С 27 сентября по 13 октября Росавиация получила 1934 заявления о постановке на учет БПЛА

Грязь из под ногтей, нет ещё официальных данных, на сайте Росавиации. Компетентность писак тоже “хромает”, не БПЛА ,а БВС!

Прошу прощения, сейчас посмотрел эту новость на сайте Росавиации - ОПЕРАТИВНЫЕ ДАННЫЕ ОБ УЧЕТЕ БВС

yakav
yurbuten:

Сегодня плотненько столкнулись

Юрий, а как там у вас отношение к планеристам-самолетикам со стороны силовиков в свете последних законов?

Andry_M
yurbuten:

Если это ваш личный русский, то сам вопрос мне нет смысла задавать. Проехали!

enigmaspb:

1934 заявления о постановке на учет БПЛА

Капля в море! Я посылал на 6 штук… так что 1934 можно смело делить на 3, получим чисто честных лояльных пацаноф.

yurbuten
PavelKa:

Но надо учитывать, что у Вас там “ЗАТО”. Это пoжёcтчe, чем в простых городах и деревнях.

Да,в ЗАТО все у всех на глазах,в прямом и переносном смысле.Людей приехавших в гости,в командировку,с проверкой, … сразу видно.Система пропускная,заранее извесно,что кто то уезжает или приезжает.Излишняя шумиха ?Её тут нет,она не нужна.

enigmaspb:

Вот на самом деле вам с ним надо договариватся и спокойно через него получать разрешения на полеты над ЗАТО .
Собственно кроме погранзоны тока в ЗАТО от фсб и нужно разрешение .

Заканадельство строго оговаривает с кем и как согласовываются такие разрешения 😉

yakav:

Юрий, а как там у вас отношение к планеристам-самолетикам со стороны силовиков в свете последних законов?

И сейчас и раньше рекомендовуют уходить подальше от работающих РЛС и воздерживаться от полётов во время учений(правда об учениях заранее они сами не знают)

плотник_А:

РЛС всё таки в России работают, где надо

Да,и где надо,и как надо 😉